Мужчина в деревне узнает себе цену

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
jimgreen 29 окт 2021 в 06:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
БоRода61
Цитата
Я, когда в Москву по делам раз в год приезжаю, через два часа начинаю с ума сходить от безделья.

Когнитивного диссонанса не возникает?
Гексоген 29 окт 2021 в 06:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Daimond1984 @ 29.10.2021 - 01:17)
в таких постах и каментах надо уточнять, какой дом и быт в нем.
я выше написал примерно, могу добавить:
газ есть?, отопление за счет чего?, горячая вода есть?
это и есть самые главные вопросы.
деревенский дом, если он деревенский в прямом понимании деревни, это пошел на колодец, воды принес, а зимой предварительно расчистил и лед раздолбил, достал из погреба картошку и пр(предварительно расчистил), воды натаскал сварил суп, помыть посуду грей воду, баню зимой топят редко, если плита на газу то это балоны, которые надо заправлять.
стирка я молчу, целое событие, итд итп.
если жить по настоящему по деревенски, утрпхаешься и романтики в этом на самом деле мало.
а если у вас котедж со всем, ну конечно это прикольно.

Ты как в прошлом веке живёш, куча друзей живёт в деревнях, даже в старых домах у всех септики и водопровод, ну и газ соответственно, никто уже с колодца воду не таскает, ну разве что бичи деревенские.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
МихайловДС 29 окт 2021 в 06:42
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Всё по делу.

Nerp 29 окт 2021 в 06:44
Незнайка по совместительству  •  На сайте 15 лет
1
У меня дед всегда говорил: "Мой - дворик и топорик." И его реально днём в хате можно было увидеть только в обед.
Замполлитр 29 окт 2021 в 07:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Гексоген @ 29.10.2021 - 06:33)
в таких постах и каментах надо уточнять, какой дом и быт в нем.
я выше написал примерно, могу добавить:
деревенский дом, если он деревенский в прямом понимании деревни, это пошел на колодец, воды принес, а зимой предварительно расчистил и лед раздолбил, достал из погреба картошку и пр(предварительно расчистил), воды натаскал сварил суп, помыть посуду грей воду, баню зимой топят редко, если плита на газу то это балоны, которые надо заправлять.
стирка я молчу, целое событие, итд итп.
если жить по настоящему по деревенски, утрпхаешься и романтики в этом на самом деле мало.
а если у вас котедж со всем, ну конечно это прикольно.

Ты как в прошлом веке живёш, куча друзей живёт в деревнях, даже в старых домах у всех септики и водопровод, ну и газ соответственно, никто уже с колодца воду не таскает, ну разве что бичи деревенские.

Газ не везде, у нас газа нет, дрова приходится заготавливать каждый год на год вперёд. А так в деревне нормально, только магазин ближайший в 30 км., автолавка бывает заезжает, интернет только спутниковый, дороги зимой неделями не гребут, на снегоходе приходится выезжать, электричество могут на неделю отключить если ЧП, генератор надо заводит, цыган постоянно приходится гонять, одни старухи остались и на своей земле ты считаешься для властей потенциальным нарушителем, особенно когда наказать некого постоянно до тебя доёбываются, то дрова не туда из леса вывез и складировал, то теплицу поставил и никого не предупредил, или берег очистил от деревьев, которые бобры свалили.
nosych 29 окт 2021 в 07:33
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Осталось только денег найти, чтобы жить в деревне и не высовываться в город. А денег в собственном доме надо немало.

IVAN0987 29 окт 2021 в 08:21
Шутник  •  На сайте 10 лет
5
Все в принципе по делу . Год назад переехал в частный дом в черте города с газом и центральной канализацией. Вроде все есть живи и радуйся но все равно руки чешутся . Прикупил инструмент и просто для себя чтобы не скучать то мангал сварищь то ворота переделаешь как тебе нравиться . Сейчас на навес замахнулся делаю все впервые но принципиально рабочих не нанимаю хочется самому во все вникнуть. А если накосячишь всегда можно переделать для этого и учатся
WlSH 29 окт 2021 в 08:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Lantida @ 29.10.2021 - 05:59)
Цитата (VirusX @ 29.10.2021 - 00:47)
я тоже хочу в дом, жена сопротивляется.

Мне всё время муж предлагал поменять квартиру на дом. Сопротивлялась. А теперь согласилась. И никогда не думала, что я, горожанка, которая терпеть не может дачи, так привяжусь к земле, саду. Проснёшься утром, выйдешь в обалденный плодовый сад, среди цветов, захватывает прям экстаз )))

Кто то пиздит. В прошлой теме тсиха родилась в деревне и сейчас порется с деревенским другом, а здесь она горожанка.
Fedor17898 29 окт 2021 в 08:29
1
Цитата (chinss @ 29.10.2021 - 00:34)
Каждую осень с дачи в квартиру как серпом по яйцам.

Интересно при таком раскладе почему не остаетесь на зиму, дом постройте зимний и живите, раз уж прям серпом.

krikss 29 окт 2021 в 08:36
Шутник  •  На сайте 11 лет
5
Lantida годную тему опять замутила. Согласен с написанным в топике, в деревне всегда есть к чему руку приложить. Дом построил, жду пенсию что бы уехать, жана тоже себе огородик распланировала, и даже пару теплиц ей поставил)))))
tourbox 29 окт 2021 в 08:38
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Каждому своё. Я с удовольствием езжу на выходные к знакомым и в разные дома от дачных до капитальных коттеджей, но постоянно жить в деревне вообще не моё.
Keks777 29 окт 2021 в 08:42
Приколист  •  На сайте 8 лет
3
Херня. У меня в квартире полноценное рабочее место для стендового моделизма.
Плюс покрасочный бокс и верстак на балконе + стеллажи под инструмент и коробки с моделями.
Ruslankra82 29 окт 2021 в 08:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Как же я это все понимаююююю!

Lamiya 29 окт 2021 в 08:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
В своем доме вообще все по другому. И естественно, что дел там гораздо больше, чем в квартире, только за компом сидеть и на диване лежать просто не получится ;) но и понимать надо, что это будет постоянная работа, а не хобби из серии "а не поковырять ли мне железки в гараже". А когда хобби превращается в обязаловку, то отношение к нему тоже меняется :) так что не важно, где вы живёте. Рукастый мужчина и в городе не заскучает, лентяю и в деревне жизнь не мила будет

Псевдоподий 29 окт 2021 в 08:56
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
4
Это из квартиры кажется, что вот поеду жить в деревню, буду пить парное молоко, рубить дрова и косить луга. А так, помню в детстве каждое лето у бабки в деревне проводил, большинство местных мужиков либо водку либо брагу жрали да на рыбалке или в огороде время убивали. Кто посознательней - в райцентре работали. Мать с дядькой после школы-армии свалили оттуда и слава богу. Сам периодически хочу за город перебраться жить, но от этого помогает дача.

Это сообщение отредактировал Псевдоподий - 29 окт 2021 в 08:57
shooxer 29 окт 2021 в 08:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Да ебала это все. Если мужик ничего не может, кроме как бухать, он и в деревне будет только бухать. Хотя не спорю, занятий там поболе чем дохуя, но это только если...

Периметр 29 окт 2021 в 08:57
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Переехать в дом из городской квартиры - это, как курить бросить!

ChellNN 29 окт 2021 в 09:00
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
Живу спокойно в квартире. Не представляю жизни без города и цивилизации. Хоть и не считаю себя ленивым, но считаю что заботы создаваться могут и без собственного дома и земли.

Терик 29 окт 2021 в 09:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Крайне однобокая оценка. Была поставлена цель показать что в деревне заебизь, и весь "анализ" отсюда и высосали
Yarver85 29 окт 2021 в 09:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Я вот затрахался на даче пахать. Каждый год одно и то же. Весной туда все тащишь, осенью обратно. Копать, водопровод собирать, теперь мама горит желанием спилить 13 яблонь. Люди отдыхать ездят нормальные, а я только хуячить.

carrista116 29 окт 2021 в 09:12
Дикий половец  •  На сайте 11 лет
5
Ебать-колотить, деревню она описала! И деньги у нового деревенского, и интернет, и магазин с шлифмашинками! Нееее, тут выживет любой, попробуй выжить в деревне, где работы никакой, интернет на бугре за два километра, в магазин в райцентре. Будет этот новый, блять, селянин бежать в город, роняя тапки и теряя шины.
Sevasilich 29 окт 2021 в 09:14
1
Прочитал недавно интересную мысль - в городах люди оторваны от земли буквально, так как живут в многоэтажках, и не подпитываются силой земли. А в своем доме землица рядом, от нее и сила берётся.

ПростоКонь 29 окт 2021 в 09:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
деревенский дом, если он деревенский в прямом понимании деревни, это пошел на колодец, воды принес, а зимой предварительно расчистил и лед раздолбил,

Насосную станцию сейчас любой дурак может купить, бросив бухать на пару месяцев. Ещё пару, и у него шланг для ввода в дом.
С выводом воды из дома приблизительно та же самая история.
ruslan3967 29 окт 2021 в 09:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата

При текущем развитии прогресса комфортный быт обеспечивается несложно и недорого.
Если нет газа то инверторный кондиционер + что-нибудь на дровах и норм.
КатастроFF 29 окт 2021 в 09:16
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ktototam @ 29.10.2021 - 00:35)
Цитата (Swamperr @ 29.10.2021 - 00:30)
Интересно на что эти городские норкоманы живут в деревне. Видимо хорошо напилили

живу в поселке, работаю в городе..
ничего не пилил кроме дров и досок...
но реальность в том что в своем доме не каждый городской выживет
я свой построил сам. и что такое труд знаю.. и да.. я айтишник :)

А я фотограф, которого не успели сжечь на спецзаводе. brake.gif

Это сообщение отредактировал КатастроFF - 29 окт 2021 в 09:16
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 335
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх