Мужчина в деревне узнает себе цену

Страницы: 1 2 3 4  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Maverick00 29 окт 2021 в 02:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (bardakam @ 29.10.2021 - 01:48)
Цитата (Lantida @ 29.10.2021 - 00:34)
Я согласна с автором. Дело даже не в деревне, а в доме. Жизнь капитально меняется, когда меняешь квартиру на дом.

а зачем? вот зачем?
ставить верстачек и ружо охотничье? а зачем?
ебашить утром на рыбалку и убивать мамонта на пропитание?
сходя в пятерку да купи что хочешь от гандона до батона
для вас блять люди дом из кирпичей изобрели что бы вас волки в сугробе не сожрали
а они все деревенька хуенька, верстачок... только нахуя он вот даже не придумал совсем

Кому что нравится. Люди разные, я вот знаю пару, которая из-за подобного переезда в итоге развелась. Ну не понравилось девушке в деревне, другой человек, ей нужно было рестораны-кафе-на ланч с подружками-магазины-шум такси-театры и прочее.

А есть люди, которым подобная жизнь просто тупо нравится, и я из таких. Мне нахх не нужен шум большого города, вся вот эта городская канитель, бесконечные пробки, торопящиеся люди куда-то - ну не моё.

Меня просто прёт от того, что я встаю с утра - а за окном, вот прям здесь, за окошком - сосны. ) И мне больше ничего не надо.

P. S. Хотя есть и некоторые неудобства. smile.gif У нас шторм был три дня назад, так я вот в данную секунду сижу без электричества уже вторые сутки, но подключив комп к генератору. smile.gif Зато тоже красиво, свечи, керосиновые лампы, камин. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 29 окт 2021 в 02:17
Lantida автор 29 окт 2021 в 02:18
Юморист  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Fodin @ 29.10.2021 - 02:13)
Так это не ответ на вопрос "нахуя?". :) Дом, территория и огород в деревне жрут кучу времени в обязаловку, просто потому что они есть. И никакими беседками среди роз этот гемор не заменишь.

Я Вас понимаю. Думаю, единственный недочёт в тексте темы, это деревня. Проще сравнивать квартиру и дом, нежели город и деревню.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Амайя 29 окт 2021 в 02:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата
Но, не смотря на регионы проживания, всё зависит от людей

Нет. Это очень важно, в каких условиях вы живете в своем доме.
Не каждый может , едва продрав глаза, хвататься утром за лопату, и начинать чистить снег, потому что, если он этого не сделает - он просто никуда не выйдет..
Или, если нет отопления, в валенках брести за очередной порцией дров для печки..
В России разные люди живут, и в разных условиях.
Краснодар - другое совсем.
Как и в Турции, к примеру, или в Грузии.. Другой климат. И соответственное отношение к своим условиям существования.

mastertx 29 окт 2021 в 02:50
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Амайя @ 29.10.2021 - 02:28)
Нет. Это очень важно, в каких условиях вы живете в своем доме.
Не каждый может , едва продрав глаза, хвататься утром за лопату, и начинать чистить снег, потому что, если он этого не сделает - он просто никуда не выйдет..
Или, если нет отопления, в валенках брести за очередной порцией дров для печки..
В России разные люди живут, и в разных условиях.
Краснодар - другое совсем.
Как и в Турции, к примеру, или в Грузии.. Другой климат. И соответственное отношение к своим условиям существования.

То так зимой.
Бывало, заметёт снегом по самую крышу и начинаешь туннель рыть к дровяннику.
И тут что характерно - направление правильно выдержать, а то и промахнуться недолго.
А коли не повезло дров добыть, ползёшь обратно и начинашь венски стулья рубить и печку ими топить.

Амайя 29 окт 2021 в 03:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата
ползёшь обратно и начинашь венски стулья рубить и печку ими топить.

ишь ты какой...да кто ж тебе стулья-то позволит изводить?
ползи обратно, и с курсива не сбивайся, окаянная твоя душа, если не хочешь ухватом огрести..

bb8 29 окт 2021 в 03:21
Хуйстальный  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (chinss @ 29.10.2021 - 00:34)
Каждую осень с дачи в квартиру как серпом по яйцам.

Я печку в этом году поставил и подвод воды утеплил. В ПП 50 мм трубы, зелёный армированный шланг присунул.

До -10°, -15°,думаю, как нех делать

Это сообщение отредактировал bb8 - 29 окт 2021 в 03:28
picio 29 окт 2021 в 03:32
. . . .  •  На сайте 16 лет
-5
люди разные ... кто-то мир хочет смотреть, тем самым продляя жизнь, в путешествиях она длиннее кажется. А кому-то глушь нужна, без желания саморазвиваться, тупо выживать, страдать - это чисто отупевшее, своё, родное. Эх блять, русские, русские...
deniza 29 окт 2021 в 03:41
Шутник  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (picio @ 29.10.2021 - 03:32)
люди разные ... кто-то мир хочет смотреть, тем самым продляя жизнь, в путешествиях она длиннее кажется. А кому-то глушь нужна, без желания саморазвиваться, тупо выживать, страдать - это чисто отупевшее, своё, родное. Эх блять, русские, русские...

А с чего вы взяли, что, путешествуя, вы саморазвиваетесь лучше чем я (допустим)? И как частный дом мешает путешествиям? Как мешает глушь саморазвитию?
Хотя, о чём это я... когда у человека, своё родное ассоциируется с чисто отупевшим. Ну, кому что, как говорится..
Амайя 29 окт 2021 в 03:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата
А кому-то глушь нужна, без желания саморазвиваться, тупо выживать, страдать - это чисто отупевшее, своё, родное. Эх блять, русские, русские...

Да..но если почитать Бунина или Тургенева..сколько прелести находили они в такой жизни..
Автор, кстати, насчет того, что мужчина в деревне себе цену узнает - тоже не соглашусь.
Каждый на своем месте хорош.
И если профессиональный айтишник не знает что делать с рубанком и верстаком - это никак не умаляет других его достоинств.. и наоборот.:)

Maverick00 29 окт 2021 в 04:26
1
Цитата (picio @ 29.10.2021 - 03:32)
А кому-то глушь нужна, без желания саморазвиваться, тупо выживать, страдать - это чисто отупевшее, своё, родное. Эх блять, русские, русские...

Серьёзно? smile.gif

Жить в глуши != "без желания саморазвиваться, тупо выживать, страдать" от слова совсем.

Maverick00 29 окт 2021 в 04:29
3
Цитата (Амайя @ 29.10.2021 - 03:45)

И если профессиональный айтишник не знает что делать с рубанком и верстаком - это никак не умаляет других его достоинств.. и наоборот.:)

Добрый день. smile.gif Ну не знаю. Поневоле в доме начинаешь потихоньку учиться и столярке, и слесарке - а то никаких денег не хватит. smile.gif

Цитата
— Ну то, что ездовые собаки бывают, это я слышал. А вот чтобы ездовые коты — это перебор.
— А ездовые почтальоны вам не встречались?
— Ничего, ничего. У нас зимой дороги такие и погода такая, что уже ездовые академики встречаются. Сам видел.
© smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 29 окт 2021 в 04:46
Nikalawna 29 окт 2021 в 04:41
Хохмач  •  На сайте 11 лет
6
Меня оба моих мужа подбешивали тем, что контролировали меня на кухне - каким ножом капусту крошу, в какой контейнер баночку от сметаны выбросила, не сильный ли огонь на плите, можно ли эту кастрюлю мыть этим средством …

Мой отец, как герои ТСа на кухню заходили только поесть или починить. В мою генетику не вшит мужик на кухне! Верстак, снасти, лодка, Москвич 412 - только некоторые интересы отца. Да хоть и за политику посраться с соседом! Но на улице! За пределами бабского царства.

А мои мужики были как назло из разряда « а давай вместе суп готовить, А давай вместе за продуктами съездим, а давай я помогу тебе пыль протереть…»
Jammardu 29 окт 2021 в 04:46
⚡  •  На сайте 14 лет
4
Нормальный мужчина нигде не будет страдать от безделья или скуки - ни в деревне, ни в городе.
enemene 29 окт 2021 в 04:46
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Lantida @ 28.10.2021 - 22:27)

Так узнает или узнаёт?
Всего лишь две точки, а какая временная разница в этих двух словах
freelancer31 29 окт 2021 в 04:47
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Менять квартиру с удобствами и благами на дом в деревне - увы, без меня.
Maverick00 29 окт 2021 в 04:56
0
Цитата (freelancer31 @ 29.10.2021 - 04:47)
Менять квартиру с удобствами и благами на дом в деревне - увы, без меня.

Смотря где и какой дом. smile.gif
Tropilexen 29 окт 2021 в 05:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (deniza @ 29.10.2021 - 00:59)
Хорошо написано, мне понравилось! Мы тоже из квартиры в дом уехали. Сейчас, когда к детям приезжаем, я находится не могу в этой клетушке, воздуха не хватает.

Так зачем едешь, к себе приглашай, на воздух так сказать.
Я лично без бетонных джунглей не могу, а кто-то без приволья, в деревню как на каторгу.

Kotofanchik 29 окт 2021 в 05:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Смешанные чувства у меня от дома в деревне, наверное от того, что ни сарая ни гаража нет. Хочу, но пока нет. Зато мыши крысы достали. Ходят прямо по коту.
И не хочу в старости в деревне, если не смогу на машине ездить, то продуктов уже толком не купить. В городе есть доставка.
ВИваныч 29 окт 2021 в 05:39
Хохмач  •  На сайте 6 лет
4
Вчера закончил приборку на даче,прибрал инвентарь,законопатил погреб,замотал тканью молодые деревца,обещают до -15,в доме не успел сделать потолок,
придеться стройку отложить до весны,работать будет не совсем в кайф.Даже не знаю чем заниматься в квартире,бухать не хочеться,сериалы путные уже все пересмотрел,а всякую поебень смотреть не хочу.
Maverick00 29 окт 2021 в 05:51
4
Цитата (Nikalawna @ 29.10.2021 - 04:41)
Меня оба моих мужа подбешивали тем, что контролировали меня на кухне - каким ножом капусту крошу, в какой контейнер баночку от сметаны выбросила, не сильный ли огонь на плите, можно ли эту кастрюлю мыть этим средством …

...

А мои мужики были как назло из разряда « а давай вместе суп готовить, А давай вместе за продуктами съездим, а давай я помогу тебе пыль протереть…»

Мужики тоже разные есть. Я лично из разряда - а давай я приготовлю, а ты иди огород поливай. )))) Кухня - в основном моя вотчина, хотя жена тоже готовит хорошо. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 29 окт 2021 в 05:52
AleXei1505 29 окт 2021 в 05:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Tropilexen @ 29.10.2021 - 03:50)
Ебал я свой дом в деревне, всю жизнь детскую и юношескую там провёл, у меня натурально аллергия на землю и любые работы во дворе.
в квартире можно отвести комнату под "кабинет" но это должна быть многокомнатная квартира.
Мужчины со своими собаками, из пословицы, пускай живут во дворе/на улице если им это нравится.
За живое задело, аж пукан полыхнул.

Вот и именно что - каждому своё! Я с рождения до десяти лет в частном доме прожил, мне хватило весной-осенью в грязи по колено по два км до автобуса в школу топать на всю жизнь. И в магаз за хлебушком сходить - 3км топать тоже удовольствие так себе!
Grossmeyster 29 окт 2021 в 06:04
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (l72 @ 29.10.2021 - 05:36)
Ух ты!!! Впервые прочитал на Япе годную статейку про мужиков от автора-женщины. Наверное, мужик под псевдонимом  bravo.gif

Неа, это дама. Она вчера по всем канонам ЯПа - железы засветила (чуть-чуть).

Это сообщение отредактировал Grossmeyster - 29 окт 2021 в 06:16
Огородник20 29 окт 2021 в 06:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (mrnemo @ 29.10.2021 - 01:04)
Цитата (Lantida @ 29.10.2021 - 00:59)
Мне всё время муж предлагал поменять квартиру на дом.  Сопротивлялась. А теперь согласилась. И никогда не думала, что я, горожанка,  которая терпеть не может дачи, так привяжусь к земле, саду. Проснёшься утром, выйдешь в обалденный плодовый сад, среди цветов, захватывает прям экстаз )))

И идешь свиней кормить, да этот сад от вредителей опрыскивать?

А потом режешь поросенка. Получается сала кг этак 30 Мяса много + ливер и холодец. Но самый ответственный момент Еще до конца поросенок не разделан,а у него вырезается грудинка ,кусок хорошего мяса и все это дело кидается в уже кипящую воду. С поросенком закончено. Мясо сварилось. Хороший горячий суп Родственники за столом Графин запотевшего самогона. Слова о том что бы следущий поросенок был не хуже предыдущего
И сад ? А в саду со всех веток свисают фрукты и ягоды. Тебя распирает от радости что могли это сделать Посадить сад и он плодоносит Пропадали яблони. Пришлось яму для посадки копать по 1.5 метра Выбрасывать глину и замещать её на легкую почву и процесс пошел. Да еще .Весна.Инкубаторы проверены .ждут своего часа И час наступает птица нанесла яиц. Яйца в инкубаторе. И ты как заботливая наседка не отходишь от них постоянно наблюдая за приборами И в итоге получаются цыплята,гусята. В деревне нужно постоянно думать иначе нельзя. Надоело щипать птицу руками Немного времени и машинка малютка превращается в щипалку. На огороде стоит большая дринь машина. Все что можно измельчается на ней Кабачки,тыквы .яблокИ листья капусты,картофель Работает Заводским далеко до этого.. Много чего можно писать Но поверте скучно не бывает. Через час пойдем овец ловить в стадо Это то еще развлечение. Легче пристрелить чем поймать Но нужно Они в стаде с апреля.до конца октября Такие вот дела А они всегда находятся.
JohnDeer59 29 окт 2021 в 06:21
Балагур  •  На сайте 12 лет
8
Цитата
Вот и именно что - каждому своё! Я с рождения до десяти лет в частном доме прожил, мне хватило весной-осенью в грязи по колено по два км до автобуса в школу топать на всю жизнь. И в магаз за хлебушком сходить - 3км топать тоже удовольствие так себе!

В целом ТС всё так описал (скопипастил).
До 17 лет жил с родителями в частном доме, с удобствами на улице.
Затем всё как у всех.
Сейчас есть квартира и дом за городом. Живем и там и там. Но второй год я под предлогом «присмотра за домом и коммуникациями» тусуюсь за городом.
Да, дорога до работы занимает не 15 минут, а 40. Да, доставок еды/шмурдяка нет, ресторанов нет, из цивилизации пятёрочка в центре посёлка, у меня дом у леса.
Да, доставка из города с/м или габаритной техники это 3500р. Да, расход на бенз выше, и больше стал годовой пробег на машине.
Однако, плюсы деревенской жизни перекрывают все минусы.
О них выше писали.
Сейчас локдауны-хуйдауны, всё равно никуда не походишь.
Дом благоустроенный, всё внутри есть, котёл управляется с телефона, тёплые полы, метеостанция на 4 точки, своя скважина 29м. Открытые терассы, тишина. Запарковать можно боинг во дворе.
Когда жил в квартире, то менял телефоны каждый год, компоненты к компу, приставки. Сейчас вместо этого-страсть к инструменту. Инструмента у меня много.
Тут я провёл зиму, встретил весну, отлично провели лето, сейчас проводил красивую осень.
Квартира? Нет! Сын пусть живет, ему удобней сейчас до школы. Потом в институт.

JohnDow 29 окт 2021 в 06:22
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Lantida @ 29.10.2021 - 02:27)
— Где мужчина лучше себя чувствует: в городе или деревне? – спросила я у нескольких мужчин, которые успели пожить в городе, а потом переселились к нам в село с женами и детьми.
И вот что они мне рассказали своими скупыми мужскими словами.

«В ДЕРЕВЕНСКОМ ДОМЕ У МУЖИКА ЕСТЬ МЕСТО, А В КВАРТИРЕ — НЕТ» — это была основная идея их монологов. Ну да. Во многих квартирах догадаться, что тут живет не только женщина и ее дети, можно исключительно по паре шлепанцев 45 размера в коридоре. Все уютненько, чистенько, стильно. Негде в квартире поставить верстачок. Некуда вывесить на просушку рыбацкое снаряжение. И ружье охотничье не пристроишь: дети найдут, мало ли что. У мужчины в городской квартире мало точек приложения. Ремонт редко кто делает сам, а если и сам, то камни ворочать, месить цемент и плотничать на своих квадратных метрах все равно почти не надо. К тому же ремонт пять-десять раз в жизни. А мужчина живой каждый день. И ему надо как-то проявляться в пространстве, чтобы чувствовать себя живым и дальше. Ну, порубил он в фарш всех кровососов в «Сталкере». Посидел в Интернете. Полежал на диване. Мусор вынес. Из всей реальной мужской деятельности остается только ceкc и этот злосчастный мусор. Поэтому мужчина из этого рая при любой возможности бежит на работу или на пейнтбол, или пиво пить с корешами, которые тоже не очень понимают, нафига они тут сдались, и, чтобы не понимать, живут по принципу «Выпьем же, повеселимся же, забудем печали». А в понедельник он опять огурцом…

А В ДЕРЕВНЕ ВСЕ ПО-ДРУГОМУ. Тут все еще исправно действует пословица: место женщины и кошки в доме, мужчины и собаки – на улице. У всех наших знакомых понастроены или достались от прошлых хозяев дома гаражи-времянки-сараи. В них висит, торчит и разложено то, что составляет радость мужской души: автодетали, снасти для рыбалки, инструменты и механизмы, заготовки и то, что жалко выкинуть: полкило гнутых гвоздей, старый сломанный вольтметр, кузов от «Мерседеса». У каждого мужчины есть то, что должно свято храниться, чтобы он был спокоен. Поэтому женщины в гараж не заходят. А если появляются, то только на пороге. Соответственно, мужчина заходит в дом поесть, что-нибудь починить, и в конце дня – отдыхать, любить жену и сидеть в Интернете, если захочется.

МУЖЧИНЫ ТУТ РАЗНЫЕ. Есть бывшие программисты, которые до переезда тяжелее клавиатуры ничего в руках не держали. Есть бывшие военные, видавшие, почем фунт изюма и способные выжить в любых условиях. Есть возвышенные аскеты, есть любители покушать и выпить. И они довольны жизнью. Единственное, что их всех объединяет: они решились на переселение и его совершили. Если это случилось, в дальнейшем мужская сила возрастает сообразно необходимости. Порой уходит некоторое время на адаптацию, в это время мужчина неприкаянно бродит по своим угодьям и в ужасе разглядывает покосившиеся столбы и метровый бурьян. В эту пору будущего хозяина лучше не торопить. Но в целом перемены стремительны.
При появлении в деревне на ПМЖ мужчина оттаивает очень быстро. Через месяц его хорошо знают в местном хозяйственном магазине, через полгода парк шуруповертов и шлифмашинок вырастает вдвое, а коллекция ссылок в Интернете обогащается форумами столярного мастерства. И мужчина начинает захватывать территорию и возвращаться к своей сути. Мужские действия обыденны, но – в отличие от офисной работы – осмысленны, несут в себе глубинное послание и приносят результаты сразу. ПОЧИНИЛ ПАРУ ПЛАНОК В ЗАБОРЕ — ЗАЩИТНИК. Вышел с лопатой в огород и перекопал жирную дымящуюся землю – стал пахарем и кормильцем. ЗАМЕНИЛ ТРЕСНУВШИЙ ШИФЕР НА КРЫШЕ — СПАС ОТ ДОЖДЯ СЕМЕЙСТВО. Становится понятно, что без этих конкретных мужских рук дом не стоит и двор не крутится. ЖЕНА ТУТ ЖЕ ОСОЗНАЕТ, ЧТО ЕЙ РЕАЛЬНО ЕСТЬ, НА КОГО ОПЕРЕТЬСЯ, и кто участвует в хозяйстве не только зарплатой, но и руками. И ТУТ МУЖЧИНА ПОЛУЧАЕТ СВОЮ ПОРЦИЮ УВАЖЕНИЯ И ПОЧИТАНИЯ. Ту самую, которую сложно добыть, проводя вечера за компом и на диване.
Именно поэтому городские мужчины либо обзаводятся дачами-банями, либо сбегают от женщин в работу. Там, прибивая банную полочку и сражаясь с боссом за прибавку к зарплате, они могут себя воплощать в реальность. А дома – ведут себя не как мужчины, а как хорошие, заботливые, воспитанные мальчики, и пережидают, когда можно будет снова пойти в большой мир и почувствовать себя взрослыми.

В ДЕРЕВНЕ ЖЕ МУЖЧИНА КРЕПКИХ ЛЕТ, С ОБРАЗОВАНИЕМ, ПРОФЕССИЕЙ И НЕКОТОРЫМИ ОСТАТКАМИ ЗНАНИЙ, НАЧЕРПАННЫХ НА "ТРУДАХ" В ШКОЛЕ, СТАНОВИТСЯ ДОВОЛЬНЫМ ЖИЗНЬЮ И ЗНАЮЩИМ СЕБЕ ЦЕНУ ХОЗЯИНОМ. Ни одна женщина больше не заставит его «делать все вместе», потому что у него есть свои дела. Мужские. Что крайне положительно влияет на отношения, здоровье, мировоззрение и долголетие.
Я знаю многих городских мужчин, которые говорят мне: «В деревне надо все время что-то делать по дому, по хозяйству. А в городе все удобно, остается больше времени на семью, на себя». Как показывает реальная практика, городские мужчины не очень понимают, куда им деть это время. И к старости сбиваются унылыми кучками во двориках, стоят возле магазинов, и вид их жалок. Сельские деды в ту же пору жизни веселы и язвительны. И вообще им некогда, надо же все время что-то делать. И они делают, цапая за задницу пробегающую жену и сговариваясь через забор с прохожим соседом насчет вечернего домино.

© Ирина Мальцева

Хуета, как есть хуета

1. "И ружье охотничье не пристроишь: дети найдут, мало ли что. " - запомни тупая баба, ружьишко должно храниться в сейфе и только в сейфе, иначе атата.

2 ."У мужчины в городской квартире мало точек приложения. Ремонт" - че эт мало ? танчики и диван. А если Вы считаете что что каждый мужик мечтает прям заебаться?

3. А женины прямо горят каждый день расносолы приготавливая.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 333
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх