Итальянский шеф-повар назвал «варварскую» ошибку россиян при варке макарон ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wasyarams
25.10.2021 - 22:57
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 152
Цитата (grably @ 25.10.2021 - 23:53)
Цитата (piple @ 25.10.2021 - 22:34)
Согласно рекомендациям специалиста, для приготовления идеального блюда следует выключать плиту за четыре минуты до положенного времени, а затем откинуть на дуршлаг, положить на предварительно разогретую сковороду и готовить еще около трех минут

Терпеть не могу макароны в принципе. НО. Эта их блядь манера жрать НЕДОВАРЕНЫЕ макароны - это, что называется, вообще за гранью добра и зла moderator.gif
Изобретение времён нищих крестяьн - чтоб подольше камнем в брюхе лежало, чтоб сытость держало и жрать не хотелось moderator.gif

Так недоваренный надо в жопу совать, а не жрать. Так то они на сковороде доготавливаются dont.gif
 
[^]
step30
25.10.2021 - 22:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.19
Сообщений: 12367
Я пасту томатную знаю, а макароны, если хорошие, то промывать не нужно. Масло могу положить. Я ж для вкуса делаю, а не чтоб модно было.
Недавно баклажаны солёные залил виноградным соком, на первый день не очень, а постояли дня три четыре, офигенные стали. Так что макароны уж смогём.
 
[^]
ААК65
25.10.2021 - 22:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.16
Сообщений: 13689
Цитата (Jnker @ 25.10.2021 - 22:35)
Это он не видал , что мы их еще и ломаем! gigi.gif

Бля-а...
Не напоминай, чуть не посрался тёщей, когда увидел.
 
[^]
ufubx
25.10.2021 - 23:00
3
Статус: Offline


Эпистолярный боксёр

Регистрация: 23.11.13
Сообщений: 663
В армии придумано: ещё вкуснее будет,если каждую макаронину перед варкой тщательно продуть.А там плохому не учат.

Это сообщение отредактировал ufubx - 25.10.2021 - 23:01
 
[^]
AntonioKiev
25.10.2021 - 23:00
3
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Цитата (Bаlanco @ 25.10.2021 - 21:54)
На самом деле я по пастам. Альфредо, болоньезе, карбонара... фетучини хуини. Не сложно умеючи за 20-30 минут сделать соус и отварить макаронные изделия. Но иногда реально в лом, у меня на этот случай греча сваренная стоит и мясо которое на сковородке 5 минут пожарить.

У нас с женой на такие случаи, когда совсем пиздец полный ломище что-то делать - лежит в морозилке фасованный фарш, который перекрутили и заморозили. Хуяк-хуяк и жорево по флотски готово.
 
[^]
IraZadira
25.10.2021 - 23:01
0
Статус: Offline


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5326
Цитата (тЯПщик @ 25.10.2021 - 22:38)
Если я ему скажу, что могу их с сахаром навернуть, он умом тронется?

Со сгущёнкой ишшо vilka.gif
 
[^]
grably
25.10.2021 - 23:01
0
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3029
Цитата (1ade6af @ 25.10.2021 - 22:55)
Цитата (Mихалычъ @ 25.10.2021 - 22:40)
Цитата (GREENSAR @ 25.10.2021 - 22:36)
Паста бывает томатная. А макароны это макароны. Придумают хуйню вечно.

Ещё зубная, но это - на любителя.

Ещё ГОИ же. Тоже без масла на любителя, с маслом збс.

Ещё та что в сортире давишь!!! fecal.gif rulez.gif



Цитата (wasyarams @ 25.10.2021 - 22:57)
Так недоваренный надо в жопу совать, а не жрать

Пишу же:
Цитата (grably @ 25.10.2021 - 22:53)
Терпеть не могу макароны в принципе

Пля mike.gif

Это сообщение отредактировал grably - 25.10.2021 - 23:03
 
[^]
incantatrice
25.10.2021 - 23:01
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.08.17
Сообщений: 391
Макароны должны парить в свободном полете. Просто побольше воды. Ну и совсем чуть-чуть недоваривать. Всё.
 
[^]
FloggerC
25.10.2021 - 23:02
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 305
Дак этот модноповар вроде и не итальянец даже, чойта он про пасты втирает?
 
[^]
step30
25.10.2021 - 23:02
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.19
Сообщений: 12367
Цитата (KarlsonRT @ 25.10.2021 - 22:41)
В одном из совсем недешевых ресторанов, косящих под итальянские, на просторах необъятной России спросили у официанта:
- скажите, а у Вас карбонара со сливками?
- ну конечно же!!!
он не ожидал услышать дикий ржач в ответ.

Классический рецепт карбонары впервые применялся работниками угольных бассейнов в Апеннинах. В состав блюда входят компоненты, которые могут долго храниться. Это было необходимым условием для работников угольной промышленности, которые подолгу не возвращались домой и запасались провизией впрок. От названия профессии «carbonaio» и берет название изысканное итальянское блюдо.
Существует множество рецептов карбонары, но лидером остается классический вариант пасты со сливками.
 
[^]
vlad178
25.10.2021 - 23:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.15
Сообщений: 4016
Цитата (Akhmed @ 25.10.2021 - 22:39)
А не это вот ваш нищебродский итальянский харч

Лагерная еда. (А в тюрьме сейчас макароны дают ©)
 
[^]
AlKOnaft
25.10.2021 - 23:03
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.13
Сообщений: 2555
Я один раз смёрзшиеся пельмени, разморозил, раскатал скалкой и зажарил.ЗБС.
А когда жена с детьми ездила отдыхать, а я все деньги пропил, жарил варёную картошку с макаронами и сардиной в томатной пасте disgust.gif
Попробовал, взблевнул и выкинул всё нахуй biggrin.gif
 
[^]
wasyarams
25.10.2021 - 23:03
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 152
Цитата (grably @ 26.10.2021 - 00:01)
Цитата (1ade6af @ 25.10.2021 - 22:55)
Цитата (Mихалычъ @ 25.10.2021 - 22:40)
Цитата (GREENSAR @ 25.10.2021 - 22:36)
Паста бывает томатная. А макароны это макароны. Придумают хуйню вечно.

Ещё зубная, но это - на любителя.

Ещё ГОИ же. Тоже без масла на любителя, с маслом збс.

Ещё та что в сортире давишь!!! fecal.gif rulez.gif



Цитата (wasyarams @ 25.10.2021 - 22:57)
Так недоваренный надо в жопу совать, а не жрать

Пишу же:
Цитата (grably @ 25.10.2021 - 22:53)
Терпеть не могу макароны в принципе

Пля mike.gif

Так не себе cool.gif

Это сообщение отредактировал wasyarams - 25.10.2021 - 23:06
 
[^]
Navitdv
25.10.2021 - 23:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.15
Сообщений: 1985
Цитата (Mихалычъ @ 25.10.2021 - 22:40)
Цитата (GREENSAR @ 25.10.2021 - 22:36)
Паста бывает томатная. А макароны это макароны. Придумают хуйню вечно.

Ещё зубная, но это - на любителя.

На горшке еще "пасту "давят.
Простите за сравнение.
 
[^]
Luxexpress
25.10.2021 - 23:05
2
Статус: Offline


япчитатель

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 4158
У нас свои макароны, у него свои.
 
[^]
Victor1813
25.10.2021 - 23:05
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.09.16
Сообщений: 3980
Цитата (DSense @ 25.10.2021 - 22:56)
Вы же в курсе,что "макароны" вовсе не русское слово,а лишь название
одного из видов паст?

А именно-"мaccheroni".
Полые трубки.
Есть еще спагетти-неполые шнурки.
Фетучинни-плоские ленты.
И еще около 30 видов форм.
Общее же название-паста.

Русский язык позаимствовал название только одного вида
и стал так называть все подряд мучные изделия напоминающие
мaccheroni.

Это как называть абсолютно всех собак всех пород бульдогами.
Просто потому что это единственное,что ты знаешь.

Глуповато немного.

Ну тут это норма)Еще один сверху, какого-то лешего,плов приплел, с холодной водкой, в теме про пасту, блэт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ингридиент
25.10.2021 - 23:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.16
Сообщений: 1694
мудак этот повар.
мы же макароны варим, а не как они пасту какую-то.... дикари!
 
[^]
dmon1984
25.10.2021 - 23:06
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.20
Сообщений: 2743
Цитата (grably @ 25.10.2021 - 22:53)
Цитата (piple @ 25.10.2021 - 22:34)
Согласно рекомендациям специалиста, для приготовления идеального блюда следует выключать плиту за четыре минуты до положенного времени, а затем откинуть на дуршлаг, положить на предварительно разогретую сковороду и готовить еще около трех минут

Терпеть не могу макароны в принципе. НО. Эта их блядь манера жрать НЕДОВАРЕНЫЕ макароны - это, что называется, вообще за гранью добра и зла moderator.gif
Изобретение времён нищих крестяьн - чтоб подольше камнем в брюхе лежало, чтоб сытость держало и жрать не хотелось moderator.gif

Это произошло от недопонимания.

Услышали, что из кастрюли их надо вынимать недовареными - и так и едят.

А то, что их потом надо на сковородке с прочими ингредиентами доводить - забыли.
 
[^]
allpofig72
25.10.2021 - 23:06
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 919
В СССР макароны обычно промывали холодной водой чтобы не слипались, а сейчас-то кто это делает? А маслом кашу как и пасту не испортишь)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
step30
25.10.2021 - 23:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.19
Сообщений: 12367
Цитата (DSense @ 25.10.2021 - 22:56)
Цитата (GREENSAR @ 25.10.2021 - 22:36)
Паста бывает томатная. А макароны это макароны. Придумают хуйню вечно.

Вы же в курсе,что "макароны" вовсе не русское слово,а лишь название
одного из видов паст?

А именно-"мaccheroni".
Полые трубки.
Есть еще спагетти-неполые шнурки.
Фетучинни-плоские ленты.
И еще около 30 видов форм.
Общее же название-паста.

Русский язык позаимствовал название только одного вида
и стал так называть все подряд мучные изделия напоминающие
мaccheroni.

Это как называть абсолютно всех собак всех пород бульдогами.
Просто потому что это единственное,что ты знаешь.

Глуповато немного.

Не совсем так. Это как всех собак называть собаками.
 
[^]
grably
25.10.2021 - 23:08
1
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3029
wasyarams
Цитата
Так не себе

Не себе - только сырые dont.gif
Полуварёную макарону ты туда не впихаешь - по аналогии вяхлого ueban.gif gigi.gif shum_lol.gif


Navitdv
Цитата
На горшке еще "пасту "давят.
Простите за сравнение

Вот agree.gif
 
[^]
MrPodlost
25.10.2021 - 23:09
2
Статус: Offline


Сотрудник

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 611
Цитата (DSense @ 26.10.2021 - 01:56)
Цитата (GREENSAR @ 25.10.2021 - 22:36)
Паста бывает томатная. А макароны это макароны. Придумают хуйню вечно.

Вы же в курсе,что "макароны" вовсе не русское слово,а лишь название
одного из видов паст?

А именно-"мaccheroni".
Полые трубки.
Есть еще спагетти-неполые шнурки.
Фетучинни-плоские ленты.
И еще около 30 видов форм.
Общее же название-паста.

Русский язык позаимствовал название только одного вида
и стал так называть все подряд мучные изделия напоминающие
мaccheroni.

Это как называть абсолютно всех собак всех пород бульдогами.
Просто потому что это единственное,что ты знаешь.

Глуповато немного.

Сдаётся мне , мил человек, засланный вы казачек rulez.gif
Вещи такие озвучиваете... так близко к провалу
 
[^]
FloggerC
25.10.2021 - 23:10
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 305
Цитата (step30 @ 25.10.2021 - 23:02)

Классический рецепт карбонары впервые применялся работниками угольных бассейнов в Апеннинах. В состав блюда входят компоненты, которые могут долго храниться. Это было необходимым условием для работников угольной промышленности, которые подолгу не возвращались домой и запасались провизией впрок. От названия профессии «carbonaio» и берет название изысканное итальянское блюдо.
Существует множество рецептов карбонары, но лидером остается классический вариант пасты со сливками.

Вы сами себе противоречите. Сливки не являются компонентом, который долго хранится. А гуанчале, пекорино и макароны могут сохраняться очень долго.
Поэтому в шахтерской карбонаре сливок и не может быть.
 
[^]
одинизмногих
25.10.2021 - 23:11
1
Статус: Offline


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 8846
Цитата (Jnker @ 25.10.2021 - 22:35)
Это он не видал , что мы их еще и ломаем! gigi.gif

Интересно, может он ещё и сахар в них не добавляет?
 
[^]
vasyav2
25.10.2021 - 23:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.13
Сообщений: 2331
Будет нас учить, макаронщик херов.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48181
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх