Итальянский шеф-повар назвал «варварскую» ошибку россиян при варке макарон ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kryskaloki
25.10.2021 - 22:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.16
Сообщений: 2633
Ещё тут всякие макаронники будут нам говорить, как нам макароны в России варить. Пусть у себя варят, пока газ не отключили!
 
[^]
изпрошлого
25.10.2021 - 22:47
2
Статус: Offline


А на фига он нужен этот статус?

Регистрация: 15.03.13
Сообщений: 3372
Что этот макаронник себе позволяет?!?!?! Да что он может вообще знать про макароны!?!?!? mad.gif
 
[^]
alexeyshum
25.10.2021 - 22:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.17
Сообщений: 1882
Знал бы он, что мы их равиоли пельменями называем, вообще охренел бы!
 
[^]
NiceCar
25.10.2021 - 22:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.19
Сообщений: 8760
Цитата (KarlsonRT @ 25.10.2021 - 22:41)
В одном из совсем недешевых ресторанов, косящих под итальянские, на просторах необъятной России спросили у официанта:
- скажите, а у Вас карбонара со сливками?
- ну конечно же!!!
он не ожидал услышать дикий ржач в ответ.

А что в этом смешного? Распространенный вариант во многих странах,в том числе и самой Италии.



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AntonioKiev
25.10.2021 - 22:48
1
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Цитата (ZzZzz @ 25.10.2021 - 21:46)
С водой согласен, а без масла это если только на разок блюдо приготовить и сразу сожрать, а если прозапас, то слипнуться любые самые дорогие и правильные макароны. Я ложечку оливкового добавляю и хорошо

А зачем их варить про запас, если можно сразу все сожрать? Я вот обычно так и практикую. И они всегда свежие, и я - всегда доволен.
 
[^]
CaptainTrip
25.10.2021 - 22:48
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.03.20
Сообщений: 365
Я оливковое использую. Лучше масла нет для них( лично для меня) маму так и не отучил от промывки но это все пошло от привычки готовить макароны из мягкой пшеницы , вот те нужно промывать иначе без промывки там какая то жижа получается. А для дурума это лишнее
 
[^]
Поджегсараев
25.10.2021 - 22:48
3
Статус: Offline


не дорого

Регистрация: 20.07.21
Сообщений: 725
Это итаьянец еще не видел вчерашних макарон в кастрюле из холодильника biggrin.gif
 
[^]
Slaventiy75
25.10.2021 - 22:48
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.11.13
Сообщений: 324
Макароны - это макароны, а пасту из тюбика давят. Нашёл кого учить, макаронник хренов!
 
[^]
Kreditor
25.10.2021 - 22:49
3
Статус: Offline


West Mclaren Mercedes!

Регистрация: 21.05.13
Сообщений: 4668
Цитата (ZzZzz @ 25.10.2021 - 22:46)
С водой согласен, а без масла это если только на разок блюдо приготовить а-ля как в ресторане и сразу сожрать, а если прозапас, то слипнуться любые самые дорогие и правильные макароны. Я ложечку оливкового добавляю и хорошо

Нахер макароны то варить про запас? Они варятся то 10 мин, блин.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
МракобеS
25.10.2021 - 22:49
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.02.08
Сообщений: 991
1мто

Итальянский шеф-повар назвал «варварскую» ошибку россиян при варке макарон ...
 
[^]
тЯПщик
25.10.2021 - 22:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.16
Сообщений: 4438
Цитата (MariXuana @ 25.10.2021 - 22:43)
Цитата (тЯПщик @ 25.10.2021 - 20:38)
Если я ему скажу, что могу их с сахаром навернуть, он умом тронется?

Насчёт этого не в курсе, но самый лёгкий способ разбудить в итальянце ненависть к человечеству - это напомнить ему о существовании пиццы с ананасами.

А вот тут я за итальянцев. lupa.gif
 
[^]
piple
25.10.2021 - 22:50
-2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.01.16
Сообщений: 154
Цитата (VKcamsCom @ 25.10.2021 - 22:44)
Цитата (piple @ 25.10.2021 - 22:34)
«Никакого <...> добавления масла

Ты сильно сократил текст, там в конце он говорит - добавляйте масло.

"А самый быстрый рецепт пасты – это спагетти aglio olio.

«В двух столовых ложках оливкового масла обжарить чеснок и перец. Пасту отварить al dente, воду слить, прогреть на сковороде с чесноком. Влить оставшееся масло, немного воды от варки пасты, перемешать и выложить на тарелку. Украсить перцем и зеленью», — предложил Уиллиам Ламберти."

Добавлю, что это aglio, olio e peperoncino, то есть чеснок, месло и красный острый перец. А не то, что написано в статье.

«Никакого варварства вроде [добавления] масла и промывания пасты под холодной водой!» — призвал шеф, создавший в Москве рестораны Ugolek, Pinch, Uilliams и Sartoria Lamberti, в беседе с «Газетой.Ru».
в конце при жарке чеснока и перца, а не при варке... читай

Это сообщение отредактировал piple - 25.10.2021 - 22:53
 
[^]
vizit
25.10.2021 - 22:51
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 641
Цитата (pustot @ 25.10.2021 - 22:38)
он бы ещё нам как с картохой поступать посоветовал....
пы.сы. гречи на него нет...

Я одного видел когда то, в телевизоре, передача про какого то охренительного шеф-повара который делился "секретом" приготовления пюре (которое как бы признано самым лучшим). Весь секрет сводился к пропорции картошки и сливочного масла 1:1. На 1 кг картошки 1 кг сливочного масла, Карл! Этакая калорийная бомба...
 
[^]
wasyarams
25.10.2021 - 22:51
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 152
Цитата (ZzZzz @ 25.10.2021 - 23:46)
С водой согласен, а без масла это если только на разок блюдо приготовить а-ля как в ресторане и сразу сожрать, а если прозапас, то слипнуться любые самые дорогие и правильные макароны. Я ложечку оливкового добавляю и хорошо

Я предпочитаю в начале немного на сковороде обжарить, перед варкой, с маслицем или альденте с чесноком

Это сообщение отредактировал wasyarams - 25.10.2021 - 22:59
 
[^]
CaptainTrip
25.10.2021 - 22:51
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.03.20
Сообщений: 365
Цитата (KarlsonRT @ 25.10.2021 - 22:41)
В одном из совсем недешевых ресторанов, косящих под итальянские, на просторах необъятной России спросили у официанта:
- скажите, а у Вас карбонара со сливками?
- ну конечно же!!!
он не ожидал услышать дикий ржач в ответ.

Эмм. И чё? Официант посмотрел как на умалишённых наверное.
Куча рецептов есть таких, и мне нравится с морепродуктами и со сливками...просто шик
 
[^]
papan111
25.10.2021 - 22:52
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.10.17
Сообщений: 866
Цитата (GREENSAR @ 25.10.2021 - 14:36)
Паста бывает томатная. А макароны это макароны. Придумают хуйню вечно.

Вот именно.
 
[^]
Andryzloi
25.10.2021 - 22:53
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.01.14
Сообщений: 293
Цитата (бдыщ @ 25.10.2021 - 22:39)
Мы же его не учим как пельмени (равиоли) варить и есть. Они их без сметаны ебашат, варвары!

Не то что без Сметаны, так наверно и без хлеба...ужос.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
grably
25.10.2021 - 22:53
5
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3029
Цитата (piple @ 25.10.2021 - 22:34)
Согласно рекомендациям специалиста, для приготовления идеального блюда следует выключать плиту за четыре минуты до положенного времени, а затем откинуть на дуршлаг, положить на предварительно разогретую сковороду и готовить еще около трех минут

Терпеть не могу макароны в принципе. НО. Эта их блядь манера жрать НЕДОВАРЕНЫЕ макароны - это, что называется, вообще за гранью добра и зла moderator.gif
Изобретение времён нищих крестяьн - чтоб подольше камнем в брюхе лежало, чтоб сытость держало и жрать не хотелось moderator.gif
 
[^]
Bаlanco
25.10.2021 - 22:54
4
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6898
На самом деле я по пастам. Альфредо, болоньезе, карбонара... фетучини хуини. Не сложно умеючи за 20-30 минут сделать соус и отварить макаронные изделия. Но иногда реально в лом, у меня на этот случай греча сваренная стоит и мясо которое на сковородке 5 минут пожарить.
 
[^]
Hit0kiri
25.10.2021 - 22:54
0
Статус: Offline


Amicus Ad Mortem

Регистрация: 24.12.15
Сообщений: 2595
Цитата (Valerka84 @ 25.10.2021 - 22:36)
С маслом вкуснее) не разбирается, а советует))

Он просто не в курсе что соус не используется а вместо него масло простое. А там на соус добра больше самой пасты стоит.
 
[^]
Sochelnik06
25.10.2021 - 22:55
4
Статус: Offline


В конце все умрут.

Регистрация: 6.01.18
Сообщений: 6101
Да мы "пасту" и не готовим, мы макарошки варим, чё он всех путает! gigi.gif

Итальянский шеф-повар назвал «варварскую» ошибку россиян при варке макарон ...
 
[^]
1ade6af
25.10.2021 - 22:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.19
Сообщений: 1827
Цитата (Mихалычъ @ 25.10.2021 - 22:40)
Цитата (GREENSAR @ 25.10.2021 - 22:36)
Паста бывает томатная. А макароны это макароны. Придумают хуйню вечно.

Ещё зубная, но это - на любителя.

Ещё ГОИ же. Тоже без масла на любителя, с маслом збс.
 
[^]
DSense
25.10.2021 - 22:56
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.09.18
Сообщений: 4149
Цитата (GREENSAR @ 25.10.2021 - 22:36)
Паста бывает томатная. А макароны это макароны. Придумают хуйню вечно.

Вы же в курсе,что "макароны" вовсе не русское слово,а лишь название
одного из видов паст?

А именно-"мaccheroni".
Полые трубки.
Есть еще спагетти-неполые шнурки.
Фетучинни-плоские ленты.
И еще около 30 видов форм.
Общее же название-паста.

Русский язык позаимствовал название только одного вида
и стал так называть все подряд мучные изделия напоминающие
мaccheroni.

Это как называть абсолютно всех собак всех пород бульдогами.
Просто потому что это единственное,что ты знаешь.

Глуповато немного.
 
[^]
Greymin
25.10.2021 - 22:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.11
Сообщений: 9658
Цитата (GREENSAR @ 25.10.2021 - 22:36)
Паста бывает томатная.

Ну, предположим не только томатная... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Greymin - 25.10.2021 - 23:00

Итальянский шеф-повар назвал «варварскую» ошибку россиян при варке макарон ...
 
[^]
StBasil
25.10.2021 - 22:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.10.18
Сообщений: 1085
Кто-нибудь скажет, почему при одном и том же весе пипе-ригато(улитки)стоят дороже Фузилли (спиралей)и Пенне ригате (перьев),
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48182
0 Пользователей:
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх