В России перестали штрафовать водителей за превышение средней скорости

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Motomaniak 24 сен 2021 в 14:07
Растворимый  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (kikunak @ 24.09.2021 - 13:21)
В Германии на автобанах вообще безлимит, можно ехать столько, сколько может твоя машина, сертифицированная для дорог общего пользования.

Безлимит не везде и определяется он исходя из времени года и погодных условий, то есть через каждые сколько-то км висят знаки световые изменяющиеся, которые регламентируют скорость по полосам, зачастую 130км/ч (личный опыт). И камеры там ещё те- вспышкой херачат.
kikunak 24 сен 2021 в 14:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (ELEA @ 24.09.2021 - 14:00)

Так, подожди.
Еще раз заново. Ну если не доходит.

Я не против убрать знаки и не против их сделать и 110 местами и даже 160.
Я против того, что если ограничение есть, то не надо нарушать и контроль за нарушениями нужен и жесткий.

Уберите ограничения - и можно убирать камеры. Они станут ненужны.
Сделайте дорогу (участок) - carmageddon - и ебаштесь там хоть досмерти.

Беняжка, вынужден он 110. на камеры жалуется. На знаки жалуйся! Не на тех, кто контролирует порядок, а на тех, кто такой порядок завел!

Ещё раз. В Германии на обычных трассах ограничение 100, на магистралях безлимит, на части участков магистралей есть лимит 100 или 120 км/ч, но нет никакого жёсткого контроля, поэтому там не просто ездят быстро, там массово превышают лимиты, особенно на автобанах с лимитом. Мне это намного ближе, чем ваша позиция поставить всех в стойло и нещадно карать за нарушения. Ради чего? Дисциплина ради дисциплины, как в армии?
28e 24 сен 2021 в 14:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (AlexJew @ 24.09.2021 - 09:24)
Цитата (ELEA @ 24.09.2021 - 09:16)
"радоваться тут надо только тому, что закончился произвол" - в чем произвол то? Нарушил? Штраф! Слово не нравится, не знаете что означает? В школе с физикой не дружили, а тапку давить умеем? Значит и последствий не знаете. Что еще страшнее.
Ааа. Аж задымилось....

Произвол в том что человек должен нести наказание в соответствии с законом и сторого согласно его букве. Или из вас уже нахер вышибли понятия закона и осталось только "Командир, может договоримся?".

Т.е. единственное что вам возмущает, что в законе просто нет строчек для термина "средняя скорость"? а как только появится, то вы сразу же перестанете нарушать и успокоитесь? (ибо если бы в не превышали бы сейчас, то и штрафов за среднюю не было бы).
ELEA 24 сен 2021 в 14:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (kikunak @ 24.09.2021 - 14:10)

Так, подожди.

Я против того, что если ограничение есть, то не надо нарушать и контроль за нарушениями нужен и жесткий.

Беняжка, вынужден он 110. на камеры жалуется. На знаки жалуйся! Не на тех, кто контролирует порядок, а на тех, кто такой порядок завел!

Ещё раз. В Германии на обычных трассах ограничение 100, на магистралях безлимит, на части участков магистралей есть лимит 100 или 120 км/ч, но нет никакого жёсткого контроля, поэтому там не просто ездят быстро, там массово превышают лимиты, особенно на автобанах с лимитом. Мне это намного ближе, чем ваша позиция поставить всех в стойло и нещадно карать за нарушения. Ради чего? Дисциплина ради дисциплины, как в армии?

"Дисциплина ради дисциплины, как в армии?" - нет, статистика ДТП. Почитайте как ставят знаки и как решают какое ограничение.

Ну, раз не был понят, то резюмирую:
1) где пруфы?
2) Мне пофиг как у них.
kikunak 24 сен 2021 в 14:13
0
Цитата (Motomaniak @ 24.09.2021 - 14:07)
Цитата (kikunak @ 24.09.2021 - 13:21)
В Германии на автобанах вообще безлимит, можно ехать столько, сколько может твоя машина, сертифицированная для дорог общего пользования.

Безлимит не везде и определяется он исходя из времени года и погодных условий, то есть через каждые сколько-то км висят знаки световые изменяющиеся, которые регламентируют скорость по полосам, зачастую 130км/ч (личный опыт). И камеры там ещё те- вспышкой херачат.

И много их там этих камер? Это здоровенный ящик с двумя глазами вертикально, предупреждение о которых висят заранее. А не малюсенькая камера или хуже того, замаскированная. В Баварии вообще нет дорожных камер, только живая полиция с камерами, которой разумеется очень мало.

Вот на участках динамических ограничений все массово и нарушают. Я помню как висело 60 км/ч на участке Мюнхен-Розенхайм, а поток ехал 100+.
28e 24 сен 2021 в 14:14
1

Так, подожди.

Ещё раз. В Германии

А давайте не Германию смотреть, а соседнюю Австрию. Платные трассы, ограничение 110-80. Или всегда пытаемся смотреть самое лучшее, не смотря на то, что почти все вокруг ездят совсем не так.
Pадиотехник 24 сен 2021 в 14:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (28e @ 24.09.2021 - 16:14)

Так, подожди.

Ещё раз. В Германии

А давайте не Германию смотреть, а соседнюю Австрию. Платные трассы, ограничение 110-80. Или всегда пытаемся смотреть самое лучшее, не смотря на то, что почти все вокруг ездят совсем не так.

Вот ты себя и сдал. Лучшее надо смотреть везде, только лучшее! А у нас если штрафы, то как в Германии. Если ограничение скорости - не надо Германию, давайте лучше Австрию. А как доходит до зарплат, так равняемся на Нигерию shum_lol.gif
Saksaul 24 сен 2021 в 14:23
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Boortcore @ 24.09.2021 - 13:56)
Да хоть дружи, хоть не дружи - всё одно. Если в ПДД нет понятия "Средняя скорость", то и штрафовать никто никого не в праве.
Моя основная претензия не к самому штрафу, а к регламенту его внедрения. Кто-то вдруг там наверху вспомнил школьную программу по математике и нашёл способ пополнить казну за счёт водителей. С какой стати?

По факту к работе правила я претензий не имею, если бы оно было внедрено по закону. Да, правило можно обойти, и многие виновные окажутся безнаказанными. Но если уж человек попался, то он 100% виновен. Превышение "Средней скорости" нельзя повесить на невиновного.

А понятие "скорость" в ПДД есть? А килограмм, минута, метр? Может в в ПДД все эталонные единицы переопределять? Средняя скорость это стандартная физическая величина, которую нельзя истолковать по-другому.
kikunak 24 сен 2021 в 14:25
-2
Цитата (ELEA @ 24.09.2021 - 14:13)

"Дисциплина ради дисциплины, как в армии?" - нет, статистика ДТП. Почитайте как ставят знаки и как решают какое ограничение.

Ну, раз не был понят, то резюмирую:
1) где пруфы?
2) Мне пофиг как у них.

Так у вас тоже пруфов нет.
А вообще хорошо подискутировали - мне тоже на ваши чаяния пофиг. Молодцы ГИБДД, что убрали такую практику, пусть теперь люди на мощных машинах вжаривают на трассах как надо, сам не могу, так за них порадуюсь.
onlypheonyx 24 сен 2021 в 14:33
А чё нет то ёпта?  •  На сайте 7 лет
-2
А возврат денег намечается за несуществующее понятие, а то я только сейчас об этом узнал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bbc69 24 сен 2021 в 14:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (pavel68rus @ 24.09.2021 - 14:12)
Занятие по фиксации средней скорости крайне пустое и бестолковое. Весь участок я могу проехать с явным превышением, а в конце "отстояться" пару минут

Ну стой, чо.

С другой стороны, если штраф прилетел, то летел ты 100%.

Так что жаль, что перестали посылать. Хорошая мера была.
GonBzik 24 сен 2021 в 14:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Скорее всего доходность неоправдала себя.. Проще из кустов..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
plusone 24 сен 2021 в 14:42
0
Ну и хорошо что отменили. Потому что если висит камера с ограничением скорости, то обычно понятно на какой участок она действует - проблемный поворот, сужение, плохой обзор, населенный пункт и т.д.
А эта средняя херня неизвестно где заканчивается и едешь по трассе тошнишь, не понимая сколько это еще продолжаться будет.
bbc69 24 сен 2021 в 14:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Blink832 @ 24.09.2021 - 14:41)
Ну вот для примера: в нашем случае например начинается такая петрушка что камеры для замера средней скорости можно повесить в местах где разрешён обгон. Получается что водитель будет находится перед выбором -  либо превысить скорость и совершить обгон быстрее либо обгонять как черепаха подвергая жизни всех вокруг опасности (а затем блокировать движение пытаясь отыграть время, которе случайно выиграл при обгоне). В итоге фактически водитель наказан за то что сознательно минимизировал риск для жизни себя и окружающих. Очевидно что риск от нахождения на встречке НА ПОРЯДКИ превышает риск от превышения скорости на 10 км/ч. А ты наказываешь водителя за минимизацию рисков для жизни получается.  Т.е. полезность под огромным вопросом.

При обгоне запрещено превышать скорость. Увы! Попадёшься - получишь штраф и правильно. И обгон тут будет ни при чём.

Касаемо Германии. На автобанах людей в принципе не должно быть, там даже останавиваться нельзя. От того и скорость выше. У нас таких дорог нет.

И да, скорость может и не основная причина ДТП, но от неё СИЛЬНО зависят последствия его. Потому и надо ограничивать и жёстко ебать наказывать.

Это сообщение отредактировал bbc69 - 24 сен 2021 в 14:44
Hellzone 24 сен 2021 в 14:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
вы когда в страну прилетели, увидели знак что установлены камеры видеофиксации? отлично, знак действует на всю территорию России.
bbc69 24 сен 2021 в 14:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (mrAndrew @ 24.09.2021 - 14:53)
не бывает "мгновенной скорости")
в самом понятии скорость есть две временные точки и пройденный отрезок.
если брать "мгновение" - то это фото.
По фото невозможно определить скорость.

Бывает, но это скорее теоретическое значение :).

Когда две точки стремятся друг к другу.
Saw70 24 сен 2021 в 14:49
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Уверен, что это не просто так!
Подвох на 100%! dont.gif
kikunak 24 сен 2021 в 14:50
0
Цитата (bbc69 @ 24.09.2021 - 14:42)

При обгоне запрещено превышать скорость. Увы! Попадёшься - получишь штраф и правильно. И обгон тут будет ни при чём.

Касаемо Германии. На автобанах людей в принципе не должно быть, там даже останавиваться нельзя. От того и скорость выше. У нас таких дорог нет.

И да, скорость может и не основная причина ДТП, но от неё СИЛЬНО зависят последствия его. Потому и надо ограничивать и жёстко ебать наказывать.

Вы не задумывались, почему в странах Западной Европы разрешено превышать скорость при обгоне?

Такие трассы как в Германии у нас есть - М11, кто ездил по автобанам, сразу признает, что она один в один. И освещения на автобанах нет.

На обычных загородных дорожках в Германии разрешено 100 км/ч, в Австрии аналогично.
bbc69 24 сен 2021 в 14:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Boortcore @ 24.09.2021 - 15:56)
По факту к работе правила я претензий не имею, если бы оно было внедрено по закону. Да, правило можно обойти, и многие виновные окажутся безнаказанными. Но если уж человек попался, то он 100% виновен. Превышение "Средней скорости"  нельзя повесить на невиновного.

Для этого надо немного в логику. Из превышения средней скорости следует превышение мгновенной. Следовательно, штраф правомерен.

А на баранов бумаги не хватит всё подряд расписывать.

Это сообщение отредактировал bbc69 - 24 сен 2021 в 14:53
ZloyCoyot 24 сен 2021 в 14:54
1
Цитата (28e @ 24.09.2021 - 14:14)

Так, подожди.

Ещё раз. В Германии

А ещё там если превысишь то из потока сзади пристраивается авто, включает маячки и штраф, не помню сколько евро.
Kazafka 24 сен 2021 в 14:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Вот бы народ скопом через суды потребовал возврат средств)
bbc69 24 сен 2021 в 14:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (kikunak @ 24.09.2021 - 16:50)
Вы не задумывались, почему в странах Западной Европы разрешено превышать скорость при обгоне?

Впервые слышу про это, честно говоря.

plusone 24 сен 2021 в 14:59
1
Цитата (bbc69 @ 24.09.2021 - 14:42)

В смысле нет таких. Да полно. Новорижка такая, м4. Цкад новый без обочин тоже и вот там лепили среднюю скорость, причем на прямом участке, без единого съезда, в лесу который вычещен метров по 40-50 в обе стороны и еще и сеткой от зверей огорожен.
28e 24 сен 2021 в 15:03
0
Цитата (Pадиотехник @ 24.09.2021 - 14:22)
Цитата (28e @ 24.09.2021 - 16:14)

Так, подожди.

Ещё раз. В Германии

Вот ты себя и сдал. Лучшее надо смотреть везде, только лучшее! А у нас если штрафы, то как в Германии. Если ограничение скорости - не надо Германию, давайте лучше Австрию. А как доходит до зарплат, так равняемся на Нигерию shum_lol.gif

Вово, и вы так во всем. Зарплату получить в долларах как в США, а потратить как в рублях у нас. Ограничения скорости как в Германии, а штрафы как у нас. Я даже не пойму, откуда у вас такая логика и почему.
Свояк 24 сен 2021 в 15:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (kikunak @ 24.09.2021 - 13:11)
Цитата (ELEA @ 24.09.2021 - 12:25)

В знаках!
И не надо искать оправдание нарушениям.
Ищите оправдания - почему там такие знаки. И возмущайтесь не способу контроля принятых правил, а принятию таких неправильных правил.

В Германии почти нет дорожных камер. Превышения скорости на трассах массовые (там где безлимита нет). И немцы в целом ездят намного быстрее чем россияне. При этом на автобанах полно камер наблюдения - отреагировать в случае дтп или иной нештатной ситуации, а вот камер на скорость почти нет.

Да ладно?
https://www.dw.com/ru/%D0%B2-%D0%B3%D0%B5%D...D0%B8/a-3453150

А вот статья про введение камер на среднюю скорость.
https://www.dw.com/ru/%D0%B2-%D0%B3%D0%B5%D...0%BE/a-47073870
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 903
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх