В России перестали штрафовать водителей за превышение средней скорости

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kikunak 24 сен 2021 в 15:08
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (bbc69 @ 24.09.2021 - 14:58)
Цитата (kikunak @ 24.09.2021 - 16:50)
Вы не задумывались, почему в странах Западной Европы разрешено превышать скорость при обгоне?

Впервые слышу про это, честно говоря.

В Испании было можно, но пишут что с 2021 года лавочку прикрыли. Все теперь заточено на медленное и скучное тошнение, не дай бог лишний грамм CO2 выбросить.

Это сообщение отредактировал kikunak - 24 сен 2021 в 15:14
kikunak 24 сен 2021 в 15:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
-2
Цитата (Свояк @ 24.09.2021 - 15:05)
Цитата (kikunak @ 24.09.2021 - 13:11)
Цитата (ELEA @ 24.09.2021 - 12:25)

В знаках!
И не надо искать оправдание нарушениям.
Ищите оправдания - почему там такие знаки. И возмущайтесь не способу контроля принятых правил, а принятию таких неправильных правил.

В Германии почти нет дорожных камер. Превышения скорости на трассах массовые (там где безлимита нет). И немцы в целом ездят намного быстрее чем россияне. При этом на автобанах полно камер наблюдения - отреагировать в случае дтп или иной нештатной ситуации, а вот камер на скорость почти нет.

Да ладно?
https://www.dw.com/ru/%D0%B2-%D0%B3%D0%B5%D...D0%B8/a-3453150

А вот статья про введение камер на среднюю скорость.
https://www.dw.com/ru/%D0%B2-%D0%B3%D0%B5%D...0%BE/a-47073870

Вы по Германии много км проехали? Я около 10000 и в основном на мощных арендных машинах.
Watto 24 сен 2021 в 15:12
Балагур  •  На сайте 16 лет
1
Дико радует эта новость, после Тамбова в сторону Волгограда участок дороги длинной примерно 30км, идет замер средней скорости. Вроде бы все скажут, не нарушай и будет тебе счастье. Да, будет, но вот проблемка, там чередуются знаки 70 и 90, примерно штук 15 знаков на 70 и примерно 10 на 90, и вот вопрос, а какая должна быть средняя скорость? Причем на вылете с данного участка в обе стороны последними идут знаки на 90.
Onixxx 24 сен 2021 в 15:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
У нас такие камеры стоят на объездной дороге, причем знак 70 на четырехполосной дороге. На этом участке нет ничего: пешеходников, перекрестков, развязок... Место, где можно вполне безопасно притопить, безопаснее чем на межгородских двухполосках, на которых ограничение 90.

Спрашивается нахуя там мерить среднюю? Ответ думаю всем очевиден и к безопасности он отношения никакого не имеет.
Guerrero 24 сен 2021 в 15:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Микросхем @ 24.09.2021 - 09:28)
Хорошо, я дружу с физикой. Давай я в промежутке между камерами остановлюсь перекусить-поссать, а потом давану тапку до 200км/ч. Мне штраф не придет за превышение средней скорости.

Если взять например M2, от мск в область, там камеры участками висят. 2км участок, 5 км участок и тп...
Если через каждые 5 км ты будешь останавливаться пожрать... Чет я вообще не понимаю смысла такой поездки.
MnogoTochie 24 сен 2021 в 15:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Утич @ 24.09.2021 - 09:10)
Но сам факт не может не радовать.

Все как обычно в России - если нельзя, но никто не видит, значит можно.
faceoff.gif

Чему тут радоваться?
Тем, что что наши граждане законопослушны только когда видят, что за ними наблюдают, да и то не факт?

если средняя скорость превышена, то это значит, что автомобилист однозначно превышал скорость на участке.

А получается, ка обычно: во взятках не ловили. а то, что у меня дворец за несколько тысяч моих пожизненных зарплат, никого не должно волновать: это мои проблемы, где я столько денег взял, верно?

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 24 сен 2021 в 15:26
bbc69 24 сен 2021 в 15:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (plusone @ 24.09.2021 - 16:59)
В смысле нет таких. Да полно. Новорижка такая, м4. Цкад новый без обочин тоже и вот там лепили среднюю скорость, причем на прямом участке, без единого съезда, в лесу который вычещен метров по 40-50 в обе стороны и еще и сеткой от зверей огорожен.

По иде такие дороги могли бы стать автострадами, где разрещённая 110 км/ч.Всё одно полегче было бы.
Не могу сказать, почему они обычные дороги.
Свояк 24 сен 2021 в 15:24
0
Цитата (kikunak @ 24.09.2021 - 15:10)
Цитата (Свояк @ 24.09.2021 - 15:05)
Цитата (kikunak @ 24.09.2021 - 13:11)
Цитата (ELEA @ 24.09.2021 - 12:25)

В знаках!
И не надо искать оправдание нарушениям.
Ищите оправдания - почему там такие знаки. И возмущайтесь не способу контроля принятых правил, а принятию таких неправильных правил.

В Германии почти нет дорожных камер. Превышения скорости на трассах массовые (там где безлимита нет). И немцы в целом ездят намного быстрее чем россияне. При этом на автобанах полно камер наблюдения - отреагировать в случае дтп или иной нештатной ситуации, а вот камер на скорость почти нет.

Да ладно?
https://www.dw.com/ru/%D0%B2-%D0%B3%D0%B5%D...D0%B8/a-3453150

А вот статья про введение камер на среднюю скорость.
https://www.dw.com/ru/%D0%B2-%D0%B3%D0%B5%D...0%BE/a-47073870

Вы по Германии много км проехали? Я около 10000 и в основном на мощных арендных машинах.

Однако я больше верю этим статьям, чем тебе.

Тем более, что не так давно в одной из тем живущий в Германии описывал дорожное движение именно так, как в одной из статей написано. Что полиции особо не видно, что камер много, что балльная система…
CancelBot 24 сен 2021 в 15:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
7 лет штрафовали незаконно, потому что такого понятия как "средняя скорость" нет в ПДД.
Теперь надо ЕдРосов за это благодарить?
Хрен вам.
Guerrero 24 сен 2021 в 15:29
1
Цитата (CancelBot @ 24.09.2021 - 15:27)
7 лет штрафовали незаконно, потому что такого понятия как "средняя скорость" нет в ПДД.

А мгновенная есть?
Чебурминатор 24 сен 2021 в 15:37
Оптимистичный пессимист  •  На сайте 10 лет
2
Читаю комменты, стало интересно, а кто это радеет у нас за принцип - есть знак - это закон, не нарушай. вероятно люди не имеющие машин и смотрящие программу на рен тв, не помню как называется, а водить по русски. У меня стаж с 1987 года, уверенно говорю, что при советской власти знаки ставили по уму, там где соответственно опасное место. Сейчас просто взимание косвенных налогов, каждый день езжу на работу 35 км туда-обратно, треноги прячут в местах с хорошей видимостью и покрытием дороги. Средний расчет сделали на объездной от виадука до Солнечного, самые опасные места сука это перекресток Солнечного, а там уже расчет не идет! А вот тошнить весь беспроблемный участок пожалуйста! Бараны как бились так и будут биться, похер им на знаки и штрафы, а вот остальным подарок - штраф за превышение скорости где можно ехать свободно 109 км (согласно уловки). Если бы знаки устанавливались действительно для безопасности движения, слова бы не сказал. Имеем то что имеем.
Botya666 24 сен 2021 в 15:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Свояк @ 24.09.2021 - 09:34)
Цитата
Понятия «средняя скорость» нет в ПДД.

Ну так и понятия мгновенной скорости так же в ПДД нет. Есть только разрешенная.

И в любом случае скорость - это отношение пройденного расстояния ко времени. То есть мгновенной скорости не существует вообще.

Гуманитарий? Про первую производную пути по времени не слышали? Которая V=dS/dt
MnogoTochie 24 сен 2021 в 16:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Чебурминатор @ 24.09.2021 - 15:37)
Читаю комменты, стало интересно, а кто это радеет у нас за принцип - есть знак - это закон, не нарушай. вероятно люди не имеющие машин и смотрящие программу на рен тв, не помню как называется, а водить по русски. У меня стаж с 1987 года, уверенно говорю, что при советской власти знаки ставили по уму, там где соответственно опасное место. Сейчас просто взимание косвенных налогов, каждый день езжу на работу 35 км туда-обратно, треноги прячут в местах с хорошей видимостью и покрытием дороги. Средний расчет сделали на объездной от виадука до Солнечного, самые опасные места сука это перекресток Солнечного, а там уже расчет не идет! А вот тошнить весь беспроблемный участок пожалуйста! Бараны как бились так и будут биться, похер им на знаки и штрафы, а вот остальным подарок - штраф за превышение скорости где можно ехать свободно 109 км (согласно уловки). Если бы знаки устанавливались действительно для безопасности движения, слова бы не сказал. Имеем то что имеем.

"Когда я приезжаю в страну, я не спрашиваю, плохие здесь законы, или хорошие, я спрашиваю: исполняются ли они?"

И да, пока у нас каждый будет толковать закон в меру своего понимания, ни о каком правовом государстве и речи быть не может.
Karhu50 24 сен 2021 в 16:09
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (niteWolf @ 24.09.2021 - 08:38)
Вот интересно, а теперь я могу вернуть деньги, за оплаченный штраф?

Это к Ротенбергам! Возможно ещё не успели потратить. lol.gif
unouno 24 сен 2021 в 16:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (ELEA @ 24.09.2021 - 09:16)
"радоваться тут надо только тому, что закончился произвол" - в чем произвол то? Нарушил? Штраф! Слово не нравится, не знаете что означает? В школе с физикой не дружили, а тапку давить умеем? Значит и последствий не знаете. Что еще страшнее.
Ааа. Аж задымилось....

Хорошо, я дружу с физикой. Давай я в промежутке между камерами остановлюсь перекусить-поссать, а потом давану тапку до 200км/ч. Мне штраф не придет за превышение средней скорости.

их ставили так где ты не поссать, не перекусить не смог бы.
хотя для тебя походу норма где ссать, там и жрать
Kvadric 24 сен 2021 в 16:59
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Вся проблема в том, что у нас пытаются документировать любой чих. А это физически невозможно. Так было со спайсам, так и с ПДД происходит. Закон не успеет за изменением. Точно также и с камерами видеофиксации. В чью умную голову пришла мысль, что они должны быть сертифицированы? И тем самым отрезали всех людей с телефонами, видеорегистраторами.

Закон должен быть "общим" - есть превышении допустимой скорости - получите штраф. А уж как вы измерили надо объяснить. Прописывать все нюансы именно в закон, так это с ума сойти можно. Точно так же можно прописать "резкое усиление попутного ветра, проводящего к превышению скорости".

Другое дело, что это не должно быть как в Смоленской области на М7, где участки измерения протяженностью до 60(!) километров и они проходят в том числе и по населенным пунктам. Т.е. едешь хоть по трассе, хоть в населенном пункте со скоростью 109 км/час и штрафа нет...
novoreg77 24 сен 2021 в 17:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Хорошо что отменили штрафы за среднюю скорость, опять можно телепорт использовать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SSerg84 24 сен 2021 в 17:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Утич @ 24.09.2021 - 09:10)
Работает это по принципу, напоминающему школьную задачку....
Сама суть системы вызывала баттхерт у автолюбителей. ...
Но не стоит забывать, что радоваться тут надо только тому, что закончился произвол. Нарушать не надо, но если и нарушил, все штрафы и санкции должны быть понятными и, как минимум, законными.

То есть проблема была в том, что у большинства автолюбителей вызывало проблему осознать задачку школьного уровня? lol.gif
Спасибо - объяснили...
Так может таких даунов правда с дороги лучше убрать?
SSerg84 24 сен 2021 в 17:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Хрен вам.

Если ты сможешь внятно объяснить, как ты, условно, 120 км смог за час проехать ни разу не превысив скорость - вот тогда и пизди.
А если сам осознаешь, что нарушал, но рвешь жопу с аргументами "не поймали с поличным на конкретном километре - не виновен", то у тебя логика АУЕшника, а не адекватного человека.

p.s. судя по шпалам без адекватной аргументации - быдла на дорогах ещё предостаточно
На встречу к своему парню боитесь опоздать? lol.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 24 сен 2021 в 18:12
Kuguar 24 сен 2021 в 18:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Свояк @ 24.09.2021 - 09:34)

И в любом случае скорость - это отношение пройденного расстояния ко времени. То есть мгновенной скорости не существует вообще.

В старших классах вам расскажут про дифференциальное исчисление.
Если, конечно, это из школьной программы не выкинули за ненадобностью.
gem222 24 сен 2021 в 19:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ну тупые. С таким же успехом можно запретить все штрафы за превышение скорости.
Поясню - любой радар, будь то доплеровский, или тот, который измеряет скорость по видеоряду, работает на сравнении скорости в начальной и конечной точке измерения, которые находятся на расстоянии от нескольких десятков, до сотни метров. И в итоге - выдаёт СРЕДНЮЮ скорость замера. Как такого понятия - МГНОВЕННАЯ (или ещё какая) скорость, в принципе, быть не может.
Azatishe 24 сен 2021 в 19:50
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Не перестали. От 16.09.21 пришел штраф за среднюю скорость

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kettah 24 сен 2021 в 20:37
Mad humster of doom  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Stepann @ 24.09.2021 - 12:22)
Цитата (Bobrodel @ 24.09.2021 - 12:11)

Я лучше соблюдать скоростной режим буду, чем ещё и камеры контролировать.

Уверен, когда законодательство подправят, то штрафовать снова начнут

Бля, вот пургу несете, те кто ездит по одному маршруту 20 км.в. день, легко говорить. А прокатись в Питер и обратно за день, в 5 утра выехал, в 23 вечера уже дома, в Москве, я посмотрю на тебя, как ты сможешь контролировать. Да ты охренеешь ехать 90 постоянно. И все равно попадешь в ловушку, когда знак 90, сменяется знаком 70 и через 100 метров уже 50 висит и камера, да хрен ты проедешь без штрафа, либо ехать будеш 2 суток. А таких ловушек по Подмосковью и близлежащим областям не счесть.

Каким чудом я проезжаю от СПБ до Севастополя не привозя НИ ОДНОГО штрафа?
Я вожу как-то по другому, мистическим способом?
Может не надо топить просто?
У меня за 15 лет стажа десятка штрафов не наберется за скорость.
На дороге важна средняя скорость, а не пиковая. Средняя скорость по городу - 40, вот утопитесь она будет 35-40 км/ч. Вам на расстояниях до 100 км так сильно важны эти 10-15 минут, что вы топите как сумасшедшие? Ну то есть сильно влияет на ваше время?
На расстояниях меньше 1000 км разница 90 или 120 вообще не принципиальна.

Я регулярно на светофорах догоняю таких вот "вжухов": человек втопил со светофора, встал на следующем, а я не останавливаясь проезжаю всю волну не привышая и не тормозя.
suntea 24 сен 2021 в 21:00
0
Хрен вам.

Щас причешут нормативно-правовую базу и начнут по новой,с большей прытью,чё вы в чудеса верите,никто от кормушки не откажется.
Я,в принципе,считаю изначально идею здравой,мерить среднюю скорость,тут проблема в том,что контролирующие должны подходить к делу честно и,в принципе,штрафовать надо по логике водителей,а не владельцев авто,а тут в нашем царстве беда..
Likhoslav 24 сен 2021 в 21:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (MnogoTochie @ 24.09.2021 - 15:23)
..

если средняя скорость превышена, то это значит, что автомобилист однозначно превышал скорость на участке.

А получается, ка обычно: во взятках не ловили. а то, что у меня дворец за несколько тысяч моих пожизненных зарплат, никого не должно волновать: это мои проблемы, где я столько денег взял, верно?

Верно.
Вот наличие непонятных денег - не преступление. Даже добровольное признание - да, воровал - не преступление. Потому что надо доказать и оформить для суда.
А превышение средней скорости.. Ясно, что превысил. Ну так надо зафиксировать нарушение, задокументировать.
Важен не только факт нарушения, но и процедура применения закона.
А идея-то была хорошая. Твое состояние больше депутатской зарплаты - на нары. Застеснялись, что ли?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 902
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх