Кулинарный снобизм - что может быть противнее?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StSoton
11.09.2020 - 14:22
1
Статус: Offline


Злой бульбашЪ.

Регистрация: 12.10.19
Сообщений: 0
Цитата (iandry @ 11.09.2020 - 14:21)
завидую ТСу он уже крепко выпил и закусывает, а мне еще часа три работать cool.gif

Так наебни сотку, в чём проблема? alk.gif
 
[^]
romanospro
11.09.2020 - 14:23
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.07.17
Сообщений: 287
Цитата (Bizels @ 11.09.2020 - 13:45)
например плов тот же, на курице со слипшимся и разваренным краснодарским рисом. это разве плов?

Это русский суши епта
 
[^]
2медведя
11.09.2020 - 14:24
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.20
Сообщений: 1030
Цитата (rrr123 @ 11.09.2020 - 14:17)
Цитата (StSoton @ 11.09.2020 - 14:03)
Цитата (rrr123 @ 11.09.2020 - 13:55)
ТС, ты в ЯПовской кулинарке опиздюлился что-ли? gigi.gif

Да не. Я о явлении в целом. И в реале, и в сети.

близко к сердцу не воспринимай.
как нравится тебе кушать, так и готовь, кто ж тебя заставит делать иначе?

Рецепты всегда носят рекомендательный характер.
Кто-то, к примеру, борщ без чеснока вообще не воспринимает. А у кого-то аллергия на чеснок.
Но,согласись, если ты в кастрюлю с холодной водой вывалишь одновременно сырое мясо, лук, морковь, свеклу, картошку, капусту, лимон, пельмени и макароны и назовешь это борщем, тебя не поймут. А может и от кухни отлучат навсегда. rulez.gif
Потому как приготовил невкусную хуйню и продукты испортил зря.
Есть определенный, проверенный годами порядок что, когда, зачем и в каком виде класть (обжаренное, сырое и так далее).
Чтобы в итоге было вкусно.
Это и есть рецепты. Хочешь - придерживайся. Нет - ну и не надо.

вот ощень здраво. согласный.

и еще есть мнение, что когда что-то делаешь при приготовлении, осознавай, зачем.
ну там, посолил до а не после (или наоборот) - почему так? чтобы что?
 
[^]
2медведя
11.09.2020 - 14:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.20
Сообщений: 1030
Цитата (Восьмы @ 11.09.2020 - 14:16)
Смотрю, многие возбудились от молотого лаврового листа.
Старая белорусская народная приправа для сала, палендвицы, колбасы, пальцем пиханой ,котлет и т.д.:
- перец (черный или душистый,какой есть)
- тмин
- семена укропа
- каляндра (кориандр)
- лавровый лист
Все на сковороду и на огонь. Как высохло и начало трещать необходимо пересыпать на тряпицу , скрутить в узелок и бить молотком.
Получаем ароматнейшую приправу для мяса.

а куда бить-то?
 
[^]
Alejo
11.09.2020 - 14:30
1
Статус: Offline


Раздолбатор

Регистрация: 7.08.14
Сообщений: 1709
Накипело у ТСа, но я тоже поддержу его

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
buzak
11.09.2020 - 14:31
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.08.13
Сообщений: 228
Да! И сандали поверх носок носить буду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DArt85
11.09.2020 - 14:32
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.11.11
Сообщений: 815
Цитата (Nursaltan @ 11.09.2020 - 11:07)
Поддержу. Много лет пил пиво, закусывая шоколадом. Все, кто это видели, мягко говоря, удивлялись, но попробовав, соглашались, что так тоже можно.

В Бельгии делают шоколадное пиво, крепостью в 15-17 оборотов вроде, и по вкусу как дешевый вискарь. Очень на любителя)
 
[^]
DArt85
11.09.2020 - 14:33
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.11.11
Сообщений: 815
Цитата (buzak @ 11.09.2020 - 12:31)
Да! И сандали поверх носок носить буду.

А наоборот слабо?)
 
[^]
2медведя
11.09.2020 - 14:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.20
Сообщений: 1030
Цитата (buzak @ 11.09.2020 - 14:31)
Да! И сандали поверх носок носить буду.

а я наоборот
 
[^]
ЛесничийChin
11.09.2020 - 14:34
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.20
Сообщений: 1126
Да че ты взъелся? Я, к примеру, ем как хочу. Арбуз с хлебом, сало с вареньем и пр. А что думают остальные мне и дела нет. Только ты это, прекращай лавровый лист молоть...нехорошо это...
 
[^]
rm2811
11.09.2020 - 14:34
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22456
Двухпудовая гиря в огород Апельсинии gigi.gif
 
[^]
Cangrejo
11.09.2020 - 14:35
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.08.20
Сообщений: 388
bravo.gif
И тэг охуенен!
Всё так, все в курсе про фломастеры, апельсины и свиные хрящики, но "этане....." несётся по любому поводу, ибо фломастеры, апельсины и хрящики у каждого свои, а правда таки должна быть одна, моя и я вам всем это докажу! lol.gif rulez.gif
 
[^]
rm2811
11.09.2020 - 14:36
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22456
Цитата (romanospro @ 11.09.2020 - 14:23)
Цитата (Bizels @ 11.09.2020 - 13:45)
например плов тот же, на курице со слипшимся и разваренным краснодарским рисом. это разве плов?

Это русский суши епта

плово/шашлодрочерство - это отдельная дисциплина Специальной Олимпиады.

такие уникумы попадаются, что аж охуеть.
Апельсиния с её борщём - просто детский лепет по сравнению с ними.

Это сообщение отредактировал rm2811 - 11.09.2020 - 14:37
 
[^]
Периндоприл
11.09.2020 - 14:38
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22901
Ну а чо снобизм-то сразу?
Я вот считаю, что делать малосольную сёмгу с разморозки - кормить себя говном.
И что лучше никакой икры, чем железную банку пересоленного вонючего говна от "Дальрыбы".
Или вот, что мясо надо покупать только охлаждённое, и в таких количествах, чтоб на один раз поесть - вернее, на одну готовку. Без всяких там замораживаний впрок.
Это снобизм - подскажите, люди добрые?
))))
 
[^]
rm2811
11.09.2020 - 14:38
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22456
Цитата (Периндоприл @ 11.09.2020 - 14:38)
Ну а чо снобизм-то сразу?
Я вот считаю, что делать малосольную сёмгу с разморозки - кормить себя говном.
И что лучше никакой икры, чем железную банку пересоленного вонючего говна от "Дальрыбы".
Или вот, что мясо надо покупать только охлаждённое, и в таких количествах, чтоб на один раз поесть - вернее, на одну готовку. Без всяких там замораживаний впрок.
Это снобизм - подскажите, люди добрые?
))))

ещё какой.
 
[^]
Купало
11.09.2020 - 14:40
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.04.15
Сообщений: 735
Нахуя ты смотришь тогда кулинарные передачи? Готовь свою хуюня сам как знаешь.
 
[^]
Периндоприл
11.09.2020 - 14:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22901
Цитата (rm2811 @ 11.09.2020 - 13:38)
Цитата (Периндоприл @ 11.09.2020 - 14:38)
Ну а чо снобизм-то сразу?
Я вот считаю, что делать малосольную сёмгу с разморозки - кормить себя говном.
И что лучше никакой икры, чем железную банку пересоленного вонючего говна  от "Дальрыбы".
Или вот, что мясо надо покупать только охлаждённое, и  в таких количествах, чтоб на один раз поесть - вернее, на одну готовку. Без всяких там замораживаний впрок.
Это снобизм - подскажите, люди добрые?
))))

ещё какой.

Чевой-то вдруг? Вроде всему найдётся логичное объяснение...
)))
 
[^]
Байдун13
11.09.2020 - 14:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.18
Сообщений: 3880
- Может Вам фондю?
- Не знаю, может ты и фондИшь! © А.Ревва.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
iandry
11.09.2020 - 14:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.16
Сообщений: 2551
Цитата (StSoton @ 11.09.2020 - 14:22)
Цитата (iandry @ 11.09.2020 - 14:21)
завидую ТСу он уже крепко выпил и закусывает, а мне еще часа три работать  cool.gif

Так наебни сотку, в чём проблема? alk.gif

ни магу, хотя конечно иногда могу, но сегодня не могу, еще за руль

 
[^]
Байдун13
11.09.2020 - 14:48
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.18
Сообщений: 3880
Цитата (Периндоприл @ 11.09.2020 - 14:38)
Ну а чо снобизм-то сразу?
Я вот считаю, что делать малосольную сёмгу с разморозки - кормить себя говном.
И что лучше никакой икры, чем железную банку пересоленного вонючего говна от "Дальрыбы".
Или вот, что мясо надо покупать только охлаждённое, и в таких количествах, чтоб на один раз поесть - вернее, на одну готовку. Без всяких там замораживаний впрок.
Это снобизм - подскажите, люди добрые?
))))

Вы таки где живёте, что охлаждённую рыбу покупаете? Если дальше 50-100 км. от моря, то эта рыба априори была заморожена, если это не карп там или карась из соседнего пруда (речки).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
petrovichEkb
11.09.2020 - 14:49
4
Статус: Offline


хохмач

Регистрация: 5.12.11
Сообщений: 4358
Можно провести некую аналогию, если сравнить правила хорошего тона и кулинарный вкус.

Воспитание в себе обоих требует времени и определенных сил, но, впитав в себя их приходит понимание что это хорошо а это плохо.

 
[^]
petrovichEkb
11.09.2020 - 14:52
3
Статус: Offline


хохмач

Регистрация: 5.12.11
Сообщений: 4358
Цитата (Периндоприл @ 11.09.2020 - 16:38)
Ну а чо снобизм-то сразу?
Я вот считаю, что делать малосольную сёмгу с разморозки - кормить себя говном.
И что лучше никакой икры, чем железную банку пересоленного вонючего говна от "Дальрыбы".
Или вот, что мясо надо покупать только охлаждённое, и в таких количествах, чтоб на один раз поесть - вернее, на одну готовку. Без всяких там замораживаний впрок.
Это снобизм - подскажите, люди добрые?
))))

Да нет, не снобизм.

Просто если человек умный - он прислушается, если ты ему подскажешь, а если дурак, то смысл что то объяснять
 
[^]
Klientt
11.09.2020 - 14:52
1
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15585
Цитата
Вы таки где живёте, что охлаждённую рыбу покупаете? Если дальше 50-100 км. от моря, то эта рыба априори была заморожена, если это не карп там или карась из соседнего пруда (речки).
Не так давно был репортаж о каком-то крутом поваре из Нью-Йорка. Как он рыбу для японского ресторана покупает. Берёт у рыбаков прямо с корабля, а потом у себя замораживает. Разумеется, там у него минус 30°C.
 
[^]
котэйко
11.09.2020 - 14:53
2
Статус: Offline


Бамбарбия кергудатор

Регистрация: 24.03.12
Сообщений: 64711
Цитата (StSoton @ 11.09.2020 - 14:22)
Цитата (iandry @ 11.09.2020 - 14:21)
завидую ТСу он уже крепко выпил и закусывает, а мне еще часа три работать  cool.gif

Так наебни сотку, в чём проблема? alk.gif

Ёбана,одни лентяи...Для себя же,не для дяди чужого!!!...
Тока в тырнетиках ныть мастера..
 
[^]
Henaro76
11.09.2020 - 14:57
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.05.20
Сообщений: 333
В целом поддержу ТСа, тоже вымораживают мегагуру жарящие шашлык из шеи свежезабитого курдючного барана исключительно на углях из 100 летней виноградной лозы. Однако уж очень ты близко к сердцу принимаешь. Мудаков можно просто не замечать. alk.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23495
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх