Кулинарный снобизм - что может быть противнее?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kombrig68
12.09.2020 - 09:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.17
Сообщений: 15756
И всех этих т/в советов, главное - это когда говорят, что делать, чтобы было сочнее, не сохло, не передерживалось, и т.д., если не пездят - помогает. Всё остальное - вкусовщина.
 
[^]
at1ce
12.09.2020 - 10:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.17
Сообщений: 1252
Цитата (StSoton @ 11.09.2020 - 13:01)
Каждый, блядь, сдутый гандон мнит себя межконтинентальным дирижаблем, сука! mad.gif

Нахуй - это туда. ©

Приятного аппетита.

автор поста в том числе gigi.gif gigi.gif gigi.gif

по сути: есть технологии, опыт неудачных блюд, и так далее, которыми люди деляться. А если ты "бабушке назло" ешь молотый лавровый лист - это лично твои проблемы, и не дает права орать, что весь остальной мир идиоты
 
[^]
Сергеевич74
12.09.2020 - 11:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14190
Цитата (BaalBes @ 11.09.2020 - 20:19)
А вот лично меня больше бесят не "учители правильной кухни" а всякая хипстота. Ну у которой не кекс, а мафин, не пончик а донат и всякие прочие смузи.
"А гренка в нашем ресторане называется крутон. Это точно такой же кусочек поджаренного хлеба, но гренка не может стоить 8 долларов, а крутон — может." © gigi.gif

Не оладушки, а панкейки! moderator.gif
 
[^]
TheTam
12.09.2020 - 12:00
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.19
Сообщений: 1180
Найс оправдания говноеда.
Ещё мазика, мазика побольше.

Цитата
Шампанское с воблой тоже хорошо идет!

спс поблевал

Это сообщение отредактировал TheTam - 12.09.2020 - 12:02
 
[^]
Бамбрус
12.09.2020 - 12:07
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.10.19
Сообщений: 9152
Цитата (nekrasivoe @ 11.09.2020 - 23:47)
Цитата (Сергеевич74 @ 11.09.2020 - 18:18)
Цитата (strannyi @ 11.09.2020 - 16:32)
Цитата (SBK8 @ 11.09.2020 - 13:24)
шампанское xорошо идёт с водкой! "Северное Сияние" называется!

Фигня это, а не "Северное сияние"
"Северное сияние" - это коктейль северный.
Там водки нет.
Там только спирт.
Так-что "Северное сияние" это спирт, разведённый "Советским" полусладким 50/50.
Но это - "фу".
Шампанское, полусладкое, лучше тёмным пивом разводить.
"Чёрный бархат" называется.
Вот это реально офигенно :)

Портером разводить или бархатным?

Так, мне тоже стало интересно.

А как же "Бурый медведь"? Коньяк с шампанью пополам
 
[^]
Синтетик
12.09.2020 - 12:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 21337
Ну все ТС лишаем тебя мишленовской звезды.
 
[^]
Сергун
12.09.2020 - 12:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.12
Сообщений: 6369
Цитата (Nursaltan @ 11.09.2020 - 15:07)
Поддержу. Много лет пил пиво, закусывая шоколадом. Все, кто это видели, мягко говоря, удивлялись, но попробовав, соглашались, что так тоже можно.

Подсел на это дело в 1984 году, пока в Армию не призвали, потом как то подзабыл, нужно вспомнить... brake.gif
 
[^]
Лахар
12.09.2020 - 12:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.17
Сообщений: 1548
Про пиво с шоколадом
Пиво St. Peter's, Plum Porter - ярко выраженный привкус шоколада.
 
[^]
Лахар
12.09.2020 - 12:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.17
Сообщений: 1548
Для меня кулинария - творчество, создание блюда под собственный вкус. Со временем пришла к выводу, что хорошее мясо не требует многих специй.

В рецептах не столько даже сам рецепт интересен, сколько дельные комментарии. Собственно, многочисленность блюд - это отход от изначального рецепта, отсебятина.
 
[^]
NoFear38
12.09.2020 - 15:08
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.11.10
Сообщений: 126
Помнится, будучи на вахте решил побаловать пловом соратников. Стою у плиты, творю. Подходит одно туловище- морковка ему мелко порезана, подплывает следующее- рис не православный. Третьему соотношение специй не по нутру пришлось. Да пошли вы нахуй, сказал я. Два месяца тут дошираком давились, стремным пивасом запивая, а тут в них ценитель проснулся, блять. С тех пор в командировках не готовлю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
StSoton
12.09.2020 - 15:47
1
Статус: Offline


Злой бульбашЪ.

Регистрация: 12.10.19
Сообщений: 0
Цитата (NoFear38 @ 12.09.2020 - 15:08)
Помнится, будучи на вахте решил побаловать пловом соратников. Стою у плиты, творю. Подходит одно туловище- морковка ему мелко порезана, подплывает следующее- рис не православный. Третьему соотношение специй не по нутру пришлось. Да пошли вы нахуй, сказал я. Два месяца тут дошираком давились, стремным пивасом запивая, а тут в них ценитель проснулся, блять. С тех пор в командировках не готовлю.

В мякотку, блять! gigi.gif
А в поход так вообще без поварихи нехуй ходить, заебут мозг вусмерть. faceoff.gif
 
[^]
KalmarED
12.09.2020 - 18:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 3985
Цитата (StSoton @ 11.09.2020 - 13:01)
В нейтральном, ироничном, либо даже в положительном смысле, так можно называть очень немногих. Нас же окружают люди, которые по печально известному правилу 95%, являются мягкомозглыми долбоёбами с претензиями. faceoff.gif

Тысячи их! Они заполонили.
Начитавшись рецептиков типа "Бычий хуй а-ля еблюзи.", или насмотревшись телешоу вроде "Срак с Раскозлевичем.", вся эта братия с какого-то перепугу решает, что им открылись сакральные тайны "правильной" кухни, и они имеют полное право считать себя шефами, гуру и апостолами, особенно в сети.

Да идите вы в хуй и на пизду ровным строем под мандолину! moderator.gif
С какого бодунища ты решило, что я не имею права добавлять куда-то что-то, обжаривать что-то на чём-то и посыпать что-то чем-то? Ты, блядь, у нас что, носитель вселенской истины, зонтик тебе в афедрон поперёк!?
"Не смей отбивать с чесноком! Это мясо нужно жарить с апельсиновым мяслом, а в конце полить соусом пжюбуркель и добавить листик катрана, смазанного соком залупного дерева." - ты хоть понимаешь, каким идиотом ты выглядишь?

Если я хочу посыпать жареную рыбу паприкой, то это значит только то, что я так хочу, и мне так нравится. И мне насрать, что ты считаешь, что так нельзя. Если я добавляю в котлетный фарш молотый лавровый лист, а салат поливаю нерафинированым подсолнечным, то весь свой праведный гнев можешь засунуть себе непосредственно в сраку. Каждый, блядь, сдутый гандон мнит себя межконтинентальным дирижаблем, сука! mad.gif

Нахуй - это туда. ©

Приятного аппетита.

Противнее?! Да сколько угодно! Например блюдо с историей и известно рецептурой испохабить и все же упроно называть его так же!? Блядь, почему не назвать "бабушкина стряпня", "Мне так нравиться", а упорно называть историческим именем... Я не против творчества! Но нахера же блядь похабить чью то работу?
 
[^]
andreisirota
13.09.2020 - 11:01
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.03.18
Сообщений: 247
Как никогда актуальный пост!
 
[^]
Color2014
15.09.2020 - 14:57
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 251
Макароны, фаршированные макаронами. Пост закончил.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23466
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх