Ваш крафт - *овно!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RUIronMan
14.09.2018 - 13:55
1
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Может ты скисшего набрал?
 
[^]
cyc2ik
14.09.2018 - 13:56
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.04.18
Сообщений: 21
Апа , Ипа ,,кто эти люди?
Повествование крафтового пивожора напомнило анекдот про Пупу и Лупу...
 
[^]
Бойцоваямышь
14.09.2018 - 13:56
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 6151
Цитата (beliall @ 14.09.2018 - 13:30)
Сегодня пятница, а в пятницу я люблю под пивко посидеть в пивных темах.
салденс томато гезе чили (тоже самое, но с перцем),


Салденс с чили это вообще ШТО? Делаешь глоток живительного освежающего кисляка, собираешься откинуться на спинку кресла и тут тебе накатывает тупо острота в послевкусии! Зачем? Для кого это? Что за мазохисту это может нравиться?

А чего ты ожидал от пива, в название которого указан перец чили - вкус шоколада???? И кто у нас здесь мазохист-то?
 
[^]
DeniskoBalbes
14.09.2018 - 13:58
0
Статус: Offline


Небольшая авторская корректировка

Регистрация: 12.07.08
Сообщений: 1552
Я не фулерс перешел, но, правда, стал совсем редко пиво пить.
 
[^]
beliall
14.09.2018 - 13:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.18
Сообщений: 3017
Цитата (Mogner @ 14.09.2018 - 13:50)
Цитата
сейчас нравится апа/ипа без уклона в горечь

В смысле без уклона в горечь? У бледных элей IBU 30-50 в среднем, это нихера не сладенько.

30-50 мне норм. Главное что бы за сотку не зашкаливало.
 
[^]
sakhalinman
14.09.2018 - 13:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.13
Сообщений: 5504
Цитата (Бойцоваямышь @ 14.09.2018 - 13:56)
Цитата (beliall @ 14.09.2018 - 13:30)
Сегодня пятница, а в пятницу я люблю под пивко посидеть в пивных темах.
салденс томато гезе чили (тоже самое, но с перцем),


Салденс с чили это вообще ШТО? Делаешь глоток живительного освежающего кисляка, собираешься откинуться на спинку кресла и тут тебе накатывает тупо острота в послевкусии! Зачем? Для кого это? Что за мазохисту это может нравиться?

А чего ты ожидал от пива, в название которого указан перец чили - вкус шоколада???? И кто у нас здесь мазохист-то?

Мне вот копченое пиво нравится) Но редко где встретишь его.
 
[^]
Maiak
14.09.2018 - 13:59
0
Статус: Offline


Лосось на пафосе

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 432
Прошу помощи, самое горькое накидайте названий
 
[^]
Семья
14.09.2018 - 13:59
1
Статус: Offline


Добрый Психолог

Регистрация: 3.03.12
Сообщений: 322
вчерась брал зайца с рогами немецкого нефильтрованого заходит как будто боженька в тапочках по пищеводу прошелся Wolpertinger только что то я видал такое уже Российское есть не пробовал не знаю.
 
[^]
JollyRodger
14.09.2018 - 13:59
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.03.12
Сообщений: 472
Крафта очень мало достойного, тоже много раз попадал, как ТС. Теперь беру масс-маркет:
Guinness, Kilkenny, Bakalar темный. Из разливных - Жигулевское (Хвойнинское).
Из крепких сортов более-менее можно пить Герцог Ян "Гранд Престиж", но он дорогой и мало где бывает.
 
[^]
Сергеевич74
14.09.2018 - 14:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14184
Цитата (Simuch @ 14.09.2018 - 13:35)
Мне чота крафтовые сорта не зашли. Я остановился на Жигулёвском из краснобелого. Дешёвка, НО! Голова от него не болит, вкус не противен, пьётся легко и с удовольствием. И конечно одно из главных качеств - Цена!

А там как попадешь на это жигулёвское.
Бывает ничего, а бывает говно редкостное. Вкус, будто разбавили водой.
Есть в КБ Рижское пиво. Цена копейки - 29.90 за бутылку 0.45. По вкусу пиво напоминает отдаленно. Но плюс - с утра голова практически не болит. Особенно если с вечера хорошо закусывать.
 
[^]
ElManyache
14.09.2018 - 14:00
1
Статус: Offline


папа

Регистрация: 30.11.11
Сообщений: 1337
я, перепробовав разное, открыл для себя Жигулевское 1978...
у нас полтораха стоит 88 рублей
голова не болит вообще
хмель и вкус отличный
сам в шоке, но факт

у меня знакомый варит сам пиво (именно варит по настоящему настоящее пиво), так вот у него стаут шикарный получается. особенно зашел сорт "Старое машинное масло". Выглядит оно, кстати, соответственно rulez.gif

Это сообщение отредактировал ElManyache - 14.09.2018 - 14:03

Ваш крафт - *овно!
 
[^]
Vurl
14.09.2018 - 14:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.15
Сообщений: 6573
Цитата (DeniskoBalbes @ 14.09.2018 - 15:58)
Я не фулерс перешел, но, правда, стал совсем редко пиво пить.

Ну да, мне тоже сложновато бывает до пятницы дотерпеть gigi.gif
 
[^]
bosso4
14.09.2018 - 14:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 2558
А это?

Ваш крафт - *овно!
 
[^]
англагард
14.09.2018 - 14:01
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 766
Цитата
Мне вот копченое пиво нравится) Но редко где встретишь его.

Шленкерла часто где встречается. Но к сожалению только марцен и вайцен. А вот допельбок действительно очень редко. А он у них просто охренительный.
 
[^]
JohnBrown
14.09.2018 - 14:02
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.03.18
Сообщений: 28
Цитата (ЗубомОбПоребрик @ 14.09.2018 - 13:52)
Цитата (JohnBrown @ 14.09.2018 - 13:49)
Бро, я вижу ты готов!
Теперь тебе один лишь только путь - в стауты!
Начни с приятного и мягкого Belhaven Black, затем конечно познай всю суть Guinness, а на десерт отведай Young`s Double Chocolate.
И вселенная снова улыбнется тебе, а ты ей подмигнешь и скажешь: "Да, жизнь все еще прекрасна!"

смотри доведешь человека до русского имперского стаута градусов так 12-13и, подсядет человек на это машинное масло и сопьется gigi.gif

Еще из приятных стаутов могу порекомендовать Marston's Oysters Stout. Слабее в плане горечи чем Гинец, но не такой нежный как указанный тобой Belhaeven Black. Этакая золотая серединка.

До русского имперского стаута добираются единицы )))
А я как раз комраду порекомендовал для начала приятные легкие стауты ))
Про Marston's Oysters Stout полностью согласен.
 
[^]
byrlak
14.09.2018 - 14:02
0
Статус: Offline


Алкаш-рецидивист

Регистрация: 19.04.12
Сообщений: 2109
Хорош понты тут колотить народ. Сами небось "Балтику"-9 хуярят, а пены пускаете как правдишные........
 
[^]
AlexZombie
14.09.2018 - 14:03
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Иногда поражаюсь выражениям в стиле "крафт ваш - говно". Спрашиваешь, какие сорта пил - самый продвинутый назвал с десяток, не более. Остальное - вариации на тему.

Сортов пива существует больше, чем вина. А если его варить самому - бесконечное количество сортов. Можешь сам подбирать рецептуру "твоего" пива.
 
[^]
DenMorrison
14.09.2018 - 14:04
10
Статус: Offline


Буддист-похуист

Регистрация: 13.09.13
Сообщений: 1259
Понравилась линейка пива от Волковской пивоварни.

Ваш крафт - *овно!
 
[^]
АМаркОвич
14.09.2018 - 14:04
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.04.15
Сообщений: 796
когда человек приходит к тому , что начинает выбирать сорта пива в поисках новых вкусов, это говорит о том что он СОЗРЕЛ.
ТС судя по всему созрел.
я, в свое время, тоже метался в поисках того вкуса, который станет основным
пробы и ошибки , тернии и провалы вывели в конце концов к Элям!!!
вкусным, мутным, с горчинкой, с хорошей дозой ХМЕЛЕЙ (именно так нескольких хмелей)
сначала покупали в крафтовых магазинчиках, потом начали сами варить
сейчас вышли на себестоимость примерно 36 руб/литр
раньше что то подобное покупали по 300-340 руб/литр

Ярославкая пивоварня делает что то похожее
по моему называется "Ковбой Мальборо"
у каждого свой путь
свои "хотелки"
мне повезло, что у меня двое моих друзей заразились тем же самым
PS
к стати свое пиво идеально сочетается с ВИСКИ (может потому что одна основа ячменный солод???)
с водкой такой номер не проходит...
 
[^]
beliall
14.09.2018 - 14:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.18
Сообщений: 3017
Цитата (Таканохана @ 14.09.2018 - 13:53)
Килкенни, Паулайнер - ни разу ни крафт, обычные массовые пивоварни. Что за пшеничка - хрен его знает. А гозе эти они вообще на любителя, а уж произведенные у нас так и вовсе лотерея. И вообще, намешал в кучу каждой твари по паре и теперь сидит возмущается, пивной эстет, блеать.

Ну эти эксперименты не от хорошей жизни. Просто стандартная апа/ипа... я беру любой сорт и чаще всего мой отзыв такой: "ну норм в принципе, но нихуя особенного". Ну нет радости, как раньше!
Да, наверное зажрался-припился.
Поэтому и ищу)
О! Кстати вот такой пивас в свое время понравился, но я его больше не видел. Разок завезли.



Ваш крафт - *овно!
 
[^]
англагард
14.09.2018 - 14:05
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 766
Цитата
Из кислого мне нравится бельгийский вишневый "Криек" только именно бельгийский а не наш отечественный, в Москве продается на розлив в некоторых пивнухах, литр около 300 рублей, отличное пиво под шашлык могу его много выпить .

производителей криков в Бельгии как собак не резаных. Примерно как у нас варщиков Жигулевского. И по вкусу эти крики очень разные. Есть очень вкусные, а есть и полная шляпа, типа какого-нибудь Морт Субит или Тиммерманс. И продаются эти крики много где.
 
[^]
Чомба
14.09.2018 - 14:05
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 584
Цитата (Gremlin555 @ 14.09.2018 - 13:52)
Когда пиво разочаровало, я перешёл на домашний самогон.
Как делаю я. Я жарю картошку на сале, украшаю сверху зеленью. Достаю маринованные огурчики. Затем я беру литровую замёрзшую бутыль из холодильника, наливаю самогон в заранее охлаждённую стопку. Выпиваю, закусываю сначала огурчиком, ну а потом конечно следом идёт жаренная картошечка. После откидываюсь на спинку стула и ощущаю приятное послевкусие нормальной мужской жрачки, безо всяких этих ваших крафтовых заёбов.

Чувак, ты так тонко это все расписал bravo.gif
Буду тебя цитировать!
 
[^]
Dmitreach
14.09.2018 - 14:05
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.01.15
Сообщений: 106
Дядь, а на кой ляд ты так экстремально эксперементы ставишь? Да я тоже было по глупости взял mikkeller mango hallo sour. После какого-то dunkel weizen — ваще не тема. Само по себе... можно в жару летом.

Бери то , что знаешь или делай экспиремент ради эксперимента, прочитав этикетку. И будет тебе Щасте.
Про даты не забывай.
4 месяца слишком сильно меняет вкус в большинстве видов крафта (не про выдерженные сорта речь).

Лично я пытаюсь найти на полке не страше месяца, с даты производства. Поверь, ставил эксперементы. Реально вкус меняется! В первую очередь хмелевость уходит. Пиво , оно в основной своей массе , как свежий хлеб. Мы же не покупаем хлеб производства месяц назад?

Псоле того как я стал Адептом Секты Веры в Бельгийское... Я меняю реформирую религию ПЫВА в сторону NEIPA и Sour...
Хотя , ради исключения еще и Kölsch (beer) люблю.

Дозреваю до темы "самовар".

Это сообщение отредактировал Dmitreach - 14.09.2018 - 14:11
 
[^]
Sneg71
14.09.2018 - 14:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1636
Пшеничка: жене нравится WeissBerg. Есть как классика, так и со всякими ягодами.

APA/IPA: в последнее время весьма нравятся творения пивоварни "Бакунин". У них же есть некое количество видов гозе, по отзывам весьма приятное, но я еще не пробовал, а также хороший лагер.

Лагер: предпочитаю классические чешские сорта. Из крафта ничего реально меня впечатлившего (кроме Бакунина) в последнее время не припомню. Даже ранее любимые сорта весьма серьезно испортились.

А вообще я скорее могу огласить примерный список пивоварен, творчество которых заслуживает моего внимания: Бакунин, AF Brew, Brewlok, Jaws brewery, KONIX Brewery, Пинта. Кое-что понравилось у Волковской пивоварни или пивоварни Zavod.
 
[^]
sysop666
14.09.2018 - 14:06
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.04.15
Сообщений: 449
Ищи пивовара-надомника!
И пиво бери в таре (не разливное).
В разливайках все пиво быстро скисает - увы.

Я познакомился с пивоваром, он делает 5 сортов буквально, льет в стекло 0,5л. Так вот это пиво может храниться годами - без преувеличения. Я пил двухлетнее пиво. Только положительные эмоции! И вкус - изумительный.
Да, продает он пиво "в серую", по 80 руб/бутылка. Если официально оформлять пивоварню, оформлять всю документацию и соблюдать бюрократию - ценник возрастет до 13-140 рублей... Вот такая "опека" над производителем.

Это сообщение отредактировал sysop666 - 14.09.2018 - 14:06
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40782
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх