Почему сейчас так на эстраде

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
makeev13684 4 ноя 2017 в 11:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Асуныч @ 4.11.2017 - 07:34)
Цитата (Spencer @ 4.11.2017 - 09:26)
Раньше тексты песен заставляли думать, сопереживать.

Например?
Какой глубокий смысл и высокая художественная ценность в песнях Валерия Леоньтева? "Ах светофор, светофор" что ли? Или "Учкудук, три колодца"блещет глубоким смыслом?

Вы не нашли смысла в песне "Учкудук"?
Йурег 4 ноя 2017 в 11:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
14
Цитата (Sardelier @ 4.11.2017 - 02:10)
Цитата (непоэтЪ @ 4.11.2017 - 02:07)
Цитата (Sardelier @ 4.11.2017 - 02:03)
В свое время советские цеховики выпускали очень модные тогда и дефицитные полиэтиленовые пакеты с изображением двух самых известных исполнителей советской эстрады: На одной стороне Пугачева, на другой - Боярский. С трудом представляю праздник или молодежную тусовку с песнями Толкуновой, Хиля и прочих. Большинство слушало, как и сейчас, отнюдь не "глубокомысленные" песни.

Слушали Воскресение,Машину Времени,Голубые гитары (потому как каверы хуярили), Северного,Высоцкого и тд...ну и фирму cool.gif

Это был авангард советской эстрады? Или полуподполье? Зачем в "самой доброй и талантливой стране" запрещали многих талантливых авторов?

Это Высоцкий полуподполье? Что хотел, то и делал, катался по миру, ага, жертва режима gigi.gif
Это Машина времени полуподполье? gigi.gif

Когда цензуру отменили всё это "полуподполье" и "подполье" резко сдулось и вместо реально хорошего продукта понесло говно в массы.
Mариуnоль 4 ноя 2017 в 11:38
Лодырь и тунеядец  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Arty @ 4.11.2017 - 01:30)
Цитата (MrShelter @ 4.11.2017 - 01:27)
Ответ: цензура.

На этом как бы всё, эти семь букв всё объясняют.

Хорошо, цензура. Сейчас ее нет. Так где талантливые исполнители, где талантливые композиторы и поэты? Почему их нет? Сейчас же нет цензуры.

Таланта мало, нужны еще и немалые бабки.
А на эстраду сейчас пролазят те, за кого кто-то бабла вваливает --- дочки, любовницы, и прочие безголосые родственники.
Анестезиолог 4 ноя 2017 в 11:39
Объективный сенсуалист-эмпирик  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (uzhakss @ 4.11.2017 - 01:32)
А я и в СССР никого не помню. Вроде были Кобзон да Пугачева - они никуда не делись. Я их и тогда не слушала, и сейчас тоже.

А как же "Носики-курносики"?))
jim37 4 ноя 2017 в 13:04
Шутник  •  На сайте 17 лет
5
Апофеоз бездарности это лепс, это просто пиздец какой то. Он же не поет, он ОРЕТ!!!
igorynpr 4 ноя 2017 в 13:16
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (TraderMan @ 4.11.2017 - 01:45)
Цитата (sedmoy @ 3.11.2017 - 23:34)
А я и в СССР никого не помню.  Вроде были Кобзон да Пугачева - они никуда не делись.  Я их и тогда не слушала, и сейчас тоже.

Вот, например, неужели не помнишь?

вот ещё любимец ЯПа

Браво!
Ventil98 4 ноя 2017 в 13:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
А чо, Шнур с Ленинградом вполне себе шлягеры выдает!
Насчет голосов, так времена такие, что не голосом можно добиться успеха. Вон сколько талантов на шоу, только сцена сейчас для бабла и тусовки. С песнями Мигули не станешь знаменитым.
Вчера на работе вспомнили дуэт Штепселя и Тарапуньки и сравнили с этими придурками (новыерусские бабки), ясно, в чью пользу сравнение - одни артисты, а другие - дешевые клоуны.
mrzorg 4 ноя 2017 в 13:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (uzhakss @ 4.11.2017 - 00:32)
А я и в СССР никого не помню. Вроде были Кобзон да Пугачева - они никуда не делись. Я их и тогда не слушала, и сейчас тоже.

Ну, так, навскидку - ты чё, и Высоцкого не помнишь?
testuser7 4 ноя 2017 в 13:25
1
А я и в СССР никого не помню.  Вроде были Кобзон да Пугачева - они никуда не делись.  Я их и тогда не слушала, и сейчас тоже.

Зашедшая 4 ноя 2017 в 13:26
-2
Cоветскую и постсоветскую культуру во всех её направлениях-музыкальном,изобразительном,литературном загубил соцреализм.Одни творили коньюнктуру,другие-в пику одобренному партией и правительством направлению.Когда не стало одного,не стало и другого.
И-когда внутри-пустота,духовная пустота-шедевров не дождаться.Одни лишь подражательные симулякры,да пустышки-однодневки с однодневками-авторами и исполнителями.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 4 ноя 2017 в 13:29
hobator 4 ноя 2017 в 13:26
HOBATOR  •  На сайте 11 лет
2
Вот когда-то, в старину, старики сказывали, что о вкусах не спорят.
.
Есть много произведений, слышанных мной в жизни, от которых
меня тогда перло неслабо. Сейчас и от этого, и от нового кайфа нет.
Я привык, и не парюсь, дело во мне.
mrzorg 4 ноя 2017 в 13:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (noikpara @ 4.11.2017 - 02:08)

Abstract Vision Михаил Филимонов
Основной стиль: Trance
Любимые стили: Progressive Trance, Uplifting Trance
DJ, музыкант
Дислокация: Россия, Тула

Херра себе, а я и не вкурррсе был. Реально, не хуже Astral Projection bravo.gif
and777555 4 ноя 2017 в 13:28
яповец  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Arty @ 4.11.2017 - 01:22)
Такое впечатление, что их пишут идиоты для имбецилов.

Сам ответил на свой вопрос.
Государство самоустранилось от воспитания человека и общества. В итоге, имеем то, что имеем, в широком смысле этой фразы.
maik2 4 ноя 2017 в 13:29
2
Цитата
А тексты! Такое впечатление, что их пишут идиоты для имбецилов.

Так и есть.
FearlessBeet 4 ноя 2017 в 13:30
Шутник  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата
Или то была совсем не тюрьма?
Вопрос риторический, к сожалению с каждым годом, всё больше людей не могут на него ответить. Мельчаем.
Барабуля 4 ноя 2017 в 13:34
Юморист  •  На сайте 8 лет
3
потому что надо опираться на смысл термина, а не на форму. Ведь что такое "свобода"? А ничего. Потому как сама по себе это бессмысленное слово. Свобода бывает или для чего-то или от чего-то.
В СССР была свобода от пошлости, воровства, преступности и была свобода для творчества, созидательного труда (привет трудягам задниц в фитнесзалах) и жизни.
В России тоже есть свобода. Свобода от созидательного труда, ответственности, жизни, в конце концов. Можно орать жопа, говно и долбаеб на первом канале. Это ведь тоже свобода. Для пошлости. Можно при з.п. в 50т руб закатывать свадьбы на 2 000 000 долларов. И это тоже свобода. От ответственности и для воровства.

Так стоит ли удивляться тому, что происходит на эстраде, если это все (как и везде) лишь ради денег? Да, в СССР певцы тоже жили неплохо. Но не зарывались. И не забывали, кто их кормит. А сейчас? Что общего, скажите мне, между обычным жителем России и Пугачевой, Запашным, Аршавиным или каким еще Петросяном? Абсолютно ничего. И это тоже свобода. "Вы же сказали, что все русские будут свободны... Вы русский? Да... Свободен!"

Это сообщение отредактировал Барабуля - 4 ноя 2017 в 13:35
sok69 4 ноя 2017 в 13:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Arty @ 4.11.2017 - 01:30)
Цитата (MrShelter @ 4.11.2017 - 01:27)
Ответ: цензура.

На этом как бы всё, эти семь букв всё объясняют.

Хорошо, цензура. Сейчас ее нет. Так где талантливые исполнители, где талантливые композиторы и поэты? Почему их нет? Сейчас же нет цензуры.

Я подскажу. Потому что то г... что было в 80-х заполонило экраны и не желает пускать никого другого на экран.

Вот например это вы слышали?

Межсезонье дует в уши,
Непогода - наше бремя,
Коль не слышал, так послушай,
Как с дождем уходит время.

За дневным туманом - вечер,
Темной ночью, лед не тает.
Те, кому держаться нечем,
До утра не доживают.

и в тихих городах,
Сквозь фонари
уходят навсегда,
не увидав зари

Те деревья были выше,
Чем сегодняшнее небо,
Мы упали с нашей крыши,
И для птиц, мы - крошки хлеба.

Обними меня покрепче,
Мне с тобой не больно плакать,
Обещай, что будет легче,
Что пройдем сквозь эту слякоть.

На нетоптаной дороге
Удержать бы жизнь руками,
Посмотреть бы, как у Бога,
Купола за облаками.

Ладони к небесам,
И смерть долой,
И вечная весна,
И мы с тобой...
Аригус 4 ноя 2017 в 13:39
Ныне живущий  •  На сайте 12 лет
0
Сейчас в приоритете зарабатывание денег , чем не грешила советская эстрада..

Но пару слов в оправдание нынешний тоже хочу сказать..Дело в том , что ТВ СССР крутил эстраду, музыку не так часто как сейчас и всего один , два канала..
А сейчас десятки и десятки каналов ТВ и радио должны выдавать на гора много музыки и каждый день.. А где на каждый день наберёшь шедевров ?
Массовая культура , всё и вся должно петь каждый день.. Вот и гонят поточным способом , что бы количество было..
Да и в советское время тоже не всё можно было слушать.Смотрю на ЮТУБ старые Песни года, Огоньки , ВИА , тоже хлама хватает..
Во всяком случае и в советское время у продвинутой молодёжи советскую эстраду было слушать западло. Слушали западну. от Битлз и Пёрпл , до Биджис и Смоки..
Да и за пластинки с забугра платили в пол, а то и целую зарплату, а это о многом говорит..
Сейчас 90% эстрады я лично не слушаю , старой слушаю и наше и Запад..
Qurumu 4 ноя 2017 в 13:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Да откровенно слабенькие у нас исполнители, большинство, исполнители одной - двух песен. Давно перешёл на иностранную музыку, там и голоса и музыка на порядок лучше. Оставил пару групп отечественных в плейлистах, которые с детства слушал, а нового ничего нет достойного.
LIGOROK 4 ноя 2017 в 13:40
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Потому, что выросло поколение потребителей и мы живём по навязанным этим поколением правилами. Нигде нет души, ни в песнях, ни в фильмах, ни в ТВ. Бабло - это всё. Когда у руля барыги откуда взяться качеству.
Зашедшая 4 ноя 2017 в 13:40
-1
Цитата (Барабуля @ 4.11.2017 - 13:34)

В СССР была свобода от пошлости, воровства, преступности и была свобода для творчества, созидательного труда

Да, в СССР певцы тоже жили неплохо. Но не зарывались. И не забывали, кто их кормит.

shum_lol.gif

Конечно,не забывали.Попробовали бы они забыть....Ни концертов,ничего.И статейка в довесок+оголтелая травля во всех сми.
Electrowind 4 ноя 2017 в 13:45
Балагур  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (disordered @ 4.11.2017 - 01:31)
Цитата
Так почему же жители этой «тюрьмы» массово выдавали на гора шедевры?

Ну как-то именно в тяжелые моменты и рождаются шедевры, подумайте над этим.

Хуйня.

Просто банально. Частная собственность.

В данном случае. Частная собственность на концертные площадки, телеканалы, студии. Вы представляете сколько надо бабла, чтобы туда пролезть?
Потому то туда лезут выблядки "бАмонда", у которых ЕСТЬ бабло.
Нет бабла - будь ты хоть Утёсовым , Монсерат Кабалье и Шаляпиным в одном флаконе : "нахуй с бара, ты нашим выблядкам конкуренцию составляешь".
doremidont1 4 ноя 2017 в 13:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Ну сейчас не только на российской эстраде жопа - зарубежная эстрада тоже не лучшие моменты переживает. Почему - без понятия. Бабки, продюссеры, маркетинг и... "пипл хавает"
Зашедшая 4 ноя 2017 в 13:53
0
Цитата (Аригус @ 4.11.2017 - 13:39)
Сейчас в приоритете зарабатывание денег , чем не грешила советская эстрада..

Смотрю на ЮТУБ старые Песни года, Огоньки , ВИА , тоже хлама хватает..

Ню-ню.Бессребренники.И чёсом никто из них не занимался.

Очень даже хватает,как и на пластинках,записанных "Мелодией".И ладно ещё,когда 50/50.А выражения лиц при исполнении песен чего стоят....
syshell 4 ноя 2017 в 13:54
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Асуныч @ 4.11.2017 - 07:34)
Например?
Какой глубокий смысл и высокая художественная ценность в песнях Валерия Леоньтева? "Ах светофор, светофор" что ли? Или "Учкудук, три колодца"блещет глубоким смыслом?

Попали пальцем в жопу. Например, "Учкудук" как раз таки блещет глубоким смыслом. В узбекской пустыне тогда построили наукоград. Учкудук - вполне реальный город. Был городом учёных, как Академгородок в Новосибирске. Водоснабжение города осуществлялось от трех скважин, вырытых посреди пустыни. Об этом и песня.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 171
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх