"Могунам повторить" послание

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BigAngryCat 20 июл 2016 в 08:51
Шутник  •  На сайте 10 лет
10
Цитата (uoll @ 20.07.2016 - 00:03)

Мы наступали на Ржев по трупным полям. В ходе ржевских боев появилось много «долин смерти» и «рощ смерти». Не побывавшему там трудно вообразить, что такое смердящее под летним солнцем месиво, состоящее из покрытых червями тысяч человеческих тел.
Лето, жара, безветрие, а впереди — вот такая «долина смерти». Она хорошо просматривается и простреливается немцами. Ни миновать, ни обойти ее нет никакой возможности: по ней проложен телефонный кабель — он перебит, и его во что бы то ни стало надо быстро соединить. Ползешь по трупам, а они навалены в три слоя, распухли, кишат червями, испускают тошнотворный сладковатый запах разложения человеческих тел. Этот смрад неподвижно висит над «долиной». Разрыв снаряда загоняет тебя под трупы, почва содрогается, трупы сваливаются на тебя, осыпая червями, в лицо бьет фонтан тлетворной вони. Но вот пролетели осколки, ты вскакиваешь, отряхиваешься и снова — вперед.

Бла бла бла, трупы в три слоя, бла бла бла, трупные поля и всё такое.

А теперь немножко документов из ЦАМО. Выписки из журнала боевых действий 16-й гвардейской стрелковой дивизии 30-й армии Калининского фронта. Той дивизии, которая на деревню Полунино и высоту 200 наступала, это там самые ожесточённые бои проходили в это время и где должны быть по идее трупы в три слоя.

фонд 1080, опись 31803, дело №2, лист 124;
фонд 1080, опись 1, дело №31, лист 1-15;
фонд 1080, опись 205159, дело №3, лист 37-48.

31 июля
43 гсп - убито 25, ранено 480;
46 гсп - убито 127, ранено 278;
49 гсп - убито 48, ранено 144, пропало без вести 43.

1 августа
46 гсп - 136 человек, ранено 248
по остальным полкам данных нет

2 августа
46 гсп - убито 14, ранено 26 чел
по остальным полкам данных нет

3 августа
потерь нет

4 августа
данных о потерях нет

5 августа
49 гсп - убито 30, ранено 56
46 гсп - убито 58, ранено 173;
43 гсп - убито 52, ранено 162.

6 августа
данных о потерях нет

7-9 августа
дивизия боёв не ведёт, данных о потерях нет

10 августа
43 гсп - убито 35, ранено 81
46 гсп - убито 29, ранено 87;
49 гсп - убито 40, ранено 140

Дальше всё в таком же духе, так что ТС слей дерьмо с башки про горы трупов, загрядотряды и кровавого Жукова и Сталина, которые лично расстреливали тех, кто не погиб в бою.
Exmilint 20 июл 2016 в 08:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
14
Ну и какое отношение первая часть имеет ко второй? Как наклейки на машинах относятся к информации о боях подо Ржевом? ТС лично каждого человека знает кто с такой наклейкой ездит? Он абсолютно уверен что каждый из них ничего подобного не знает? Ну так спешу его огорчить, у нас в стране нет тех, у кого во время войны кто-то не участвовал/был в плену/погиб/был в эвакуации и т.д. У каждого в этой стране есть история своей трагедии связанной с этой войной. И хоть я не из тех кто наносит подобные наклейки, все же понимаю их основной посыл. Заключается он в том, что несмотря ни на какие лишения и ужасы ВОВ нас (народ) сломить не удалось и мы смогли победить в той страшной войне. А значит нас ничем другим уже не испугать и мы готовы в случае необходимости пройти через них снова чтобы вновь победить!

У моей бабки на войну ушел отец, 5 братьев, и будущий муж (мой дед).Из них всех вернулись живыми и относительно целыми только старый отец (т.к. по возрасту на передовую не отправляли) и мой дед. Все братья сгинули в самых различных битвах той страшной войны. С оккупацией и ужасами войны также она была знакома не по наслышке. После войны им, оставшимся в живых пришлось восстанавливать все то, что разрушила эта война. А потом воспитывать первое послевоенное поколение детей, стараясь с самого детства привить у них уважение к тому великому испытанию, которое выпало на долю нашего народа. Уже их дети, мой отец в частности, учил этому меня. И потому я, зная из его рассказов как на самом деле было тяжело в то время и в то же время какая несгибаемая воля была у моих предков, разделяю основную идею тех, кто в настоящее время наносит подобные наклейки на свои авто.
Что касается графического изображения - по мне оно слишком пошло.
zoloz 20 июл 2016 в 08:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Exmilint @ 20.07.2016 - 08:54)
Ну и какое отношение первая часть имеет ко второй? Как наклейки на машинах относятся к информации о боях подо Ржевом? ТС лично каждого человека знает кто с такой наклейкой ездит? Он абсолютно уверен что каждый из них ничего подобного не знает? Ну так спешу его огорчить, у нас в стране нет тех, у кого во время войны кто-то не участвовал/был в плену/погиб/был в эвакуации и т.д. У каждого в этой стране есть история своей трагедии связанной с этой войной. И хоть я не из тех кто наносит подобные наклейки, все же понимаю их основной посыл. Заключается он в том, что несмотря ни на какие лишения и ужасы ВОВ нас (народ) сломить не удалось и мы смогли победить в той страшной войне. А значит нас ничем другим уже не испугать и мы готовы в случае необходимости пройти через них снова чтобы вновь победить!

У моей бабки на войну ушел отец, 5 братьев, и будущий муж (мой дед).Из них всех вернулись живыми и относительно целыми только старый отец (т.к. по возрасту на передовую не отправляли) и мой дед. Все братья сгинули в самых различных битвах той страшной войны. С оккупацией и ужасами войны также она была знакома не по наслышке. После войны им, оставшимся в живых пришлось восстанавливать все то, что разрушила эта война. А потом воспитывать первое послевоенное поколение детей, стараясь с самого детства привить у них уважение к тому великому испытанию, которое выпало на долю нашего народа. Уже их дети, мой отец в частности, учил этому меня. И потому я, зная из его рассказов как на самом деле было тяжело в то время и в то же время какая несгибаемая воля была у моих предков, разделяю основную идею тех, кто в настоящее время наносит подобные наклейки на свои авто.
Что касается графического изображения - по мне оно слишком пошло.

тоже сама подачи вот этой пи-рской наклейки очень сильно коробит
raptor1c 20 июл 2016 в 08:58
Всея Рука  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (andybug @ 20.07.2016 - 06:39)
Война страшное дело. Особенно страшно, когда наших людей с голыми руками кидали на хорошо вооруженных, прекрасно обеспеченных немецких солдат. Это видно и на примере моего деда. Он был призван с наступлением холодов в 41 году. Их не одетых, не вооруженных, без снабжения бросили куда то под Ржев в лес. Дед успел прислать только 2 треугольничка (письма), в которых военная цензура половину вычеркнула, а то что не вычеркнула выглядело как прощание. Потому что, как он пишет, они стоят в лесу, нет ничего, не теплой одежды, не еды, не оружия. Все болеют. Потом было сообщение "Пропал без вести". Бросили людей как пушечное мясо и забыли о них.
Так что, не дай бог такое повторить.

Вот ты пиздобол-то! Да еще и неграмотный! Ах, да! Еще же целый месяц каникул!

"2 треугольничка (письма), в которых военная цензура половину вычеркнула, а то что не вычеркнула выглядело как прощание. Потому что, как он пишет, они стоят в лесу, нет ничего, не теплой одежды, не еды, не оружия. Все болеют"

то есть цензура вычеркнула местоположение, а то что голодные-больные, без оружия не вычеркнула? мудак ты. да еще недалекий. если уж взялся врать, ври грамотно!
sower1 20 июл 2016 в 09:01
Шутник  •  На сайте 12 лет
10
т.е. мы не можем повторить?? Мне это на машину приклеить, что у нас страна трусов и диванных воинов? ахуеть патриотизм!
WolfNN 20 июл 2016 в 09:04
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Kamchat @ 20.07.2016 - 08:46)
Готовы были взяться только диванные патриоты. А те, кто действительно взялись помогать- взялись не за идею, а за 100 штук в месяц зарплаты.

Приехали бы поспрашивали крымчан есть ли тут зарплаты по 100 штук))))))
zoloz 20 июл 2016 в 09:07
0
Цитата (raptor1c @ 20.07.2016 - 08:58)
Цитата (andybug @ 20.07.2016 - 06:39)
Война страшное дело. Особенно страшно, когда наших людей с голыми руками кидали на хорошо вооруженных, прекрасно обеспеченных немецких солдат. Это видно и на примере моего деда. Он был призван с наступлением холодов в 41 году. Их не одетых, не вооруженных, без снабжения бросили куда то под Ржев в лес. Дед успел прислать только 2 треугольничка (письма), в которых военная цензура половину вычеркнула, а то что не вычеркнула выглядело как прощание. Потому что, как он пишет, они стоят в лесу, нет ничего, не теплой одежды, не еды, не оружия. Все болеют. Потом было сообщение "Пропал без вести". Бросили людей как пушечное мясо и забыли о них.
Так что, не дай бог такое повторить.

Вот ты пиздобол-то! Да еще и неграмотный! Ах, да! Еще же целый месяц каникул!

"2 треугольничка (письма), в которых военная цензура половину вычеркнула, а то что не вычеркнула выглядело как прощание. Потому что, как он пишет, они стоят в лесу, нет ничего, не теплой одежды, не еды, не оружия. Все болеют"

то есть цензура вычеркнула местоположение, а то что голодные-больные, без оружия не вычеркнула? мудак ты. да еще недалекий. если уж взялся врать, ври грамотно!

мало того письма не треугольные были
clanscenic 20 июл 2016 в 09:09
Снайпер  •  На сайте 10 лет
4
Минутка википедии
Силы сторон
СССР - Общие - 2 100 000 человек
Германия - Общие - 1 659 000 человек

Потери
СССР - Итого, включая пленных, в ходе Ржевской битвы 1942—1943 годов потери составили 605 984 человека, а вместе с санитарными 1 374 217 человек.
Германия - Общие потери - 413 500 человек

Где тут миллионные потери-то?

Да, я зануда
dlrex 20 июл 2016 в 09:10
Инженегр  •  На сайте 12 лет
6
Что ТС хотел сказать своим постом? Пристыдить что ли пытался? А смысл?
Я тоже считаю что если надо будет - повторим! Ибо деваться не куда - позади Родина.

Ну и дед у меня воевал. Был водителем "Студебекера", снаряды возил. Был у него даже эпизод когда машина в клочья, сам на дороге сидел с баранкой, но без единой царапины домой вернулся. Повезло. Но про войну и как он воевал от друзей его узнавали - сам молчал. Помню как он гордился двумя медалями "За отвагу". А юбилейные за награды не считал.

Это сообщение отредактировал dlrex - 20 июл 2016 в 09:17
Kamchat 20 июл 2016 в 09:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
-4
Цитата (WolfNN @ 20.07.2016 - 09:04)
Цитата (Kamchat @ 20.07.2016 - 08:46)
Готовы были взяться только диванные патриоты. А те, кто действительно взялись помогать- взялись не за идею, а за 100 штук в месяц зарплаты.

Приехали бы поспрашивали крымчан есть ли тут зарплаты по 100 штук))))))

Я не про крымчан, я про жителей донбасса.
zoloz 20 июл 2016 в 09:14
2
Цитата (clanscenic @ 20.07.2016 - 09:09)
Минутка википедии
Силы сторон
СССР - Общие - 2 100 000 человек
Германия - Общие - 1 659 000 человек

Потери
СССР - Итого, включая пленных, в ходе Ржевской битвы 1942—1943 годов потери составили 605 984 человека, а вместе с санитарными 1 374 217 человек.
Германия - Общие потери - 413 500 человек

Где тут миллионные потери-то?

Да, я зануда

притом германские потери полностью до сих пор не обнародованны )
там у них охренительные нюансы в подсчётах
"«Вильгельм Кейтель. Размышления перед казнью».
В этих размышлениях Кейтель приводит ряд интересных цифр, которые и меня навели на размышления.
На стр. 329 он пишет: «Сухопутные войска потеряли за первые месяцы зимы более 100 тыс. человек в декабре 1941 г. и начале 1942 г. - вдвое больше».
То есть в декабре потеряно более 100 тйс. и в январе от 200 000 до 250 000 человек, а февраль - уже последний месяц зимы. Среднемесячные потери 150-175 тыс. человек. Кейтель пишет, что это обычные потери сухопутных сил, без ВВС, войск СС, ВМФ и без учёта периодов больших сражений.
Это безвозвратные потери сухопутных войск. Почему безвозвратные? Потому что раненые из состава сухопутных войск не выбывали. Это головная боль Гальдера и Браухича, сколько у них раненых лечатся в тылу, когда на фронте солдат не хватает. А Кейтелю важна общая убыль вооружённых сил и прежде всего убыль сухопутных войск. Ведь именно Кейтелю эту убыль восполнять. Вот он и жалуется в следующих четырёх строчках: «Армия резерва отдала всех своих новобранцев, включая контингент 1922 г. рождения. На моё предложение не трогать хотя бы контингент 1923 г. рождения фюрер ответил полным согласием»."

дальше сами считайте сколько германия и где потеряла
MimoSmysla 20 июл 2016 в 09:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
12
Либеральным говнецом пахнуло от сего поста.
Но напомню ТС, что война закончилась не в Москве, а в Берлине.
DAN25 20 июл 2016 в 09:17
Хохмач  •  На сайте 18 лет
12
Историю пишут победители, чтобы возвысить свою нацию, и с этой верой в победу мы становимся сильнее. Всегда находятся люди, которые ищут правду в грязном белье. Нужно делать из всего победу, а не сука каяться за своё прошлое. "Кровавое прошлое" можно найти у всех стран, только не все его ищут. Только у нас это в почёте, за всех стыдиться и просить прощение за прошлое. А я не буду, это моя история побед.

ТСу- почитай историю России, почти каждое поколение воевало, и война почти всегда заканчивалась в столице врага.

Это сообщение отредактировал DAN25 - 20 июл 2016 в 09:19
WolfNN 20 июл 2016 в 09:19
4
Цитата (Kamchat @ 20.07.2016 - 09:13)
Я не про крымчан, я про жителей донбасса.

Подобные заявления тогда нужно подтверждать фактами)

P.S. Пойду товарищу с Донецка предъявлю какого он "гад" все гуммунитарку ходит получать когда у него зп 100 косарей)))))))

Это сообщение отредактировал WolfNN - 20 июл 2016 в 09:21
Краснодарец 20 июл 2016 в 09:22
14
Цитата (uoll @ 20.07.2016 - 00:01)
Занимаюсь в свободное время выяснением обстоятельств гибели моего прадеда в 1942 году. Попутно с архивными материалами почитываю мемуары участников ВОВ. Об эмоциях после прочтенного умолчу. Но созрел вопрос к наклеивающим подобное говно гражданам : ЧТО ВЫ ХОТИТЕ, нет…, ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ повторить????
P.S. Ниже текст и ссылки.

Здесь всё сказано. Одна из комнат в Рейхстаге. 1945 год. если чо.

"Могунам повторить" послание

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 20 июл 2016 в 09:22
zoloz 20 июл 2016 в 09:27
8
Цитата (MimoSmysla @ 20.07.2016 - 09:14)
Либеральным говнецом пахнуло от сего поста.
Но напомню ТС, что война закончилась не в Москве, а в Берлине.

да тут на ЯПе просто десант либерального говнеца сейчас
вот часть тем которые я зацепил
1 - как бьют баб на Руси
2 - испытание на людях в злом Совке ядерного оружия
3 - счас тема про допинг

эта тема и ещё куча тем
Mmaxx06 20 июл 2016 в 09:28
-1
Глупо сравнивать ВОВ и то что мы имеем сейчас. Тогда страна принадлежала народу, дети высшего руководства воевали вместе с детьми крестьян. А сейчас страна принадлежит олигархам, чиновники своих детей даже для вида в войска не шлют, мало того их дети даже не живут в этой стране, естественно ничего повторить в таких условиях невозможно.
Bona25 20 июл 2016 в 09:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Вот про Ржев все расжевано.
Чего хотели добиться в локальном плане и чего добились в стратегическом. А то как всегда мясом закидали, милиарды солдат положили.

Это сообщение отредактировал Bona25 - 20 июл 2016 в 09:30
Шалопай 20 июл 2016 в 09:29
0
Что бы хоть немного представить что было под Ржевом в 1941-1943г. советую почитать мемуары "Ванька ротный" . Стихи Твардовского "Я убит подо Ржевом" очень сильные..
и7ветер 20 июл 2016 в 09:31
16
Как же вы заебали. В пиндосских гениальных центрах, где пиздец какие непревзойденные аналитики и знатоки России было решено, что эти дебилы, русские, просто не понимают, как на войне страшно. И они начали постоянную публикацию "страшилок", как они их понимают. Надеясь напугать таки русских, чтобы русские устрашились и сдались.
Иди нахер.
raptor1c 20 июл 2016 в 09:32
Всея Рука  •  На сайте 12 лет
10
Правильно выше сказали: очередной либеровысер про многомилионные потери, трупами закидали. Причем по "собственным исследованиям". Если прочитать внимательно первую страницу, то становится видно, что на просьбу предоставить ссылки на документы по которым ТС, якобы, проводил исследования, остаются без ответа.

И да! Можем повторить, если придется!

Когда увидел, что пост про Великую Отечественную, автоматом поставил зелень(увлекаюсь ее историей) а НЕ НАДО БЫЛО! Думаю, большинство из тех, кто подкинул петрушки, сделали это так же, как я поторопившись

АПД: Пора что ли записывать ники этих ТС-либерастов. Их тут не так много

Это сообщение отредактировал raptor1c - 20 июл 2016 в 09:35
ленивыйпанда 20 июл 2016 в 09:32
-4
всем охуенным патриотам с наклейками на машинах скажу так- зачем тогда покупаете немецкие машины? Я НИКОГДА НЕ КУПЛЮ НИ ОДНОЙ НЕМЕЦКОЙ МАШИНЫ- они деда моего убили на войне
allod 20 июл 2016 в 09:32
4
сам посыл "Можем повторить" несёт смысл того, что если вдруг опять какая-то блядь нападёт на нашу Родину, то обязательно ей (это бляди) придёт капут. но я согласен, что на показ это конечно выставлять не нужно, за этим стоит ужасное количество искалеченных судеб и веет смертью...

PS: особенно доставляют бычки, косящие под блатных и с символикой победы, вроде же как не по понятиям у них сотрудничать с властью и всё такое
Mclayn 20 июл 2016 в 09:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Особенно смешно наблюдать за подобными авто с наклейками с закрытыми номерами, чтобы штраф не пришел за парковку, обочечников и тому подобными моральными уродами. У этих тел весь патриотизм в этом заключается, повесить на своей корыто быдло-лозунг и надраться на 9 мая.

P.S. Совсем забыл, еще Обамо-чмо у них во всем виноват!!!
nebot 20 июл 2016 в 09:39
Весельчак  •  На сайте 14 лет
13
>>>>>Если у нас, по примеру Гитлера, вышел приказ Сталина № 227 «Ни шагу назад!», подкрепленный заградотрядами, которые лежали сзади атакующих с пулеметами и стреляли по отступавшим...

ТС - дальше читать не стал. Не было смысла.

>>>>>>>>>сам посыл "Можем повторить" несёт смысл того, что если вдруг опять какая-то блядь нападёт на нашу Родину, то обязательно ей (это бляди) придёт капут.

Именно так.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 558
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх