"Могунам повторить" послание

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
СвамиДоупада 20 июл 2016 в 09:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
Не могу отделаться от ощущения, что данный "материал" создан с либерастическими целями. На сколько это соответствует действительности? Трудно сказать. А вот то, что все советское является дерьмом - это прямо прет из текста. Для подкрепления и расположения к себе читателей, сначала про идиотские наклейки на авто всяких мажоров. Умело. Со знанием психологии. Не хуже, чем у Познера.

Это сообщение отредактировал СвамиДоупада - 20 июл 2016 в 09:40
vaisman 20 июл 2016 в 09:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (ленивыйпанда @ 20.07.2016 - 09:32)
всем охуенным патриотам с наклейками на машинах скажу так- зачем тогда покупаете немецкие машины? Я НИКОГДА НЕ КУПЛЮ НИ ОДНОЙ НЕМЕЦКОЙ МАШИНЫ- они деда моего убили на войне

Патриотизм, он не в том чтобы "купироссийское" и "поддержипроизводителя". Патриотизм - делать вещи такие, чтобы их не стыдно было покупать. Чтобы можно было гордиться "вот, наши машины так хороши, что их и в Германии покупают". Чтобы не надо было уговаривать граждан России покупать произведенное в России. А все это "не куплю немецкое"... ну и чем немецкая машина виновата в гибели Вашего деда? Да ничем, и немцам (пока еще) до сих пор стыдно за ту войну.

А вот если они снова к нам сунутся, вот тогда... получится как обычно. Кто-то пойдет прятаться в кусты, а кто-то защищать страну.

PS: я согласен с ТС насчет пафосных наклеек, но прочитав весь пост, "зеленить" не буду. Аккуратно скажу, что часть информации не подтверждается историческими источниками.
Bona25 20 июл 2016 в 09:40
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Шалопай @ 20.07.2016 - 09:29)
Что бы хоть немного представить что было под Ржевом в 1941-1943г. советую почитать мемуары "Ванька ротный" . Стихи Твардовского "Я убит подо Ржевом" очень сильные..

Может все таки лучше читать исторические книги и мемуары участников чем художественные по мотивам. Что может написать поэт и писатель в произведении про войну, что там убивают, и умирают твои товарищи и личной трагедии еще дык это про любую атаку или выстрел снайпера можно монго сильных и рвущих за душу слов написать при наличии таланта. Но в общем плане события это атом всей картины не более.
Задунайский 20 июл 2016 в 09:41
Смотрящий за утками  •  На сайте 16 лет
8
Только одно историки забывают: солдаты погибли ещё в 1941-42, дальше простые русские мужики неподготовленные, на себе Победу ковали! В субботу отпуск, вместо Турций, еду на братские могилы, повидать прадедов в Волоколамск и Псковскую область.
ЮжныйУрал 20 июл 2016 в 09:44
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
Точно точно, с этой колокольни и "Бессмертный полк" обосрать можно при желании, что уж про ленточки и наклейки говорить. Считаю, что каждый волен выражать чувство патриотизма и долг памяти как считает нужным. Очень любят люди рассуждать кто прямой, а кто попрямее.

Это сообщение отредактировал ЮжныйУрал - 20 июл 2016 в 09:44
shrekan 20 июл 2016 в 09:44
Юморист  •  На сайте 12 лет
-4
Расчудесный уголок -
Не леса, а сказка -
Наступил на бугорок,
Глядь, а это каска…

Чуть копнул - и вот тебе:
Котелок да ложка,
И над этим надо всем
Ягода морошка.

если нет прямой угрозы и никто не вторгается то что повторить ? кстати раз у сына другана по поводу похожей наклейки на авто спросил : а служил ли ты милок? (сам летёха бывший)
- я что типа богом проклятый??? ....повторяльшики епт их...
Vurdolak 20 июл 2016 в 09:46
Мозголюб  •  На сайте 12 лет
12
Статейка-то как раз и создана для того,чтоб зассали,чтоб сомневались,чтоб боялись и не могли повторить.
Статейка грамотно рассчитана на молодёжь-тут и ужасы,и огромные цифры,и риторические вопросы.
Чертячья статейка,короче.
Краснодарец 20 июл 2016 в 09:48
2
Цитата (ленивыйпанда @ 20.07.2016 - 09:32)
всем охуенным патриотам с наклейками на машинах скажу так- зачем тогда покупаете немецкие машины? Я НИКОГДА НЕ КУПЛЮ НИ ОДНОЙ НЕМЕЦКОЙ МАШИНЫ- они деда моего убили на войне

У меня УАЗ. И никогда не было и скорее всего и не будет пузотёрки/жоповозки. Я всё правильно сделал?
Правда и быдлонаклеек нет тоже.

"Могунам повторить" послание

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 20 июл 2016 в 09:49
Brembo43 20 июл 2016 в 09:50
6
Дико бесят эти картинки с гомосексуальным подтекстом, которые появляются накануне праздника. Сразу свидетельствует об интеллекте владельца.
Astorn 20 июл 2016 в 09:51
Мозгоклюй обыкновенный, саркастический  •  На сайте 12 лет
8
после того как прочитал, что безвозвратных потерь было 2.5млн, осознал - ТС безбожно пиздит. С ранеными, которых обычно раза в три больше - поверю, но безвозвратных - просто пиздежь.

Или ТС еще считал вырезанное мирное население?
Oneforgiven 20 июл 2016 в 09:55
Вот. Ем клюкву и не морщюсь.  •  На сайте 11 лет
3
Победителей не судят. И Историю пишут победители. Согласен с этими выражениями.
zoloz 20 июл 2016 в 09:56
6
Цитата (Astorn @ 20.07.2016 - 09:51)
после того как прочитал, что безвозвратных потерь было 2.5млн, осознал - ТС безбожно пиздит. С ранеными, которых обычно раза в три больше - поверю, но безвозвратных - просто пиздежь.

Или ТС еще считал вырезанное мирное население?

а тс в безвозвратные потери записал всех и вся и раненых 2 раза посчитал

а вот с немецкими потерями всё очень запутанно - я тут ранее Кейтеля выложил и он очень другую картину приводит чем немецкая официальная статистика

да и с могилами официальная немецкая не бьётся
вообще по немцам погибло их официально 2.5 мульона - полуофициально 4

уже около 4х мульонов могил наши накопали и это только на нашей территории
а сколько немчурских могил в всяких прибалтиках, польшах и в самой германии ? + ещё нен найденные
Mmaxx06 20 июл 2016 в 09:58
8
Цитата (nebot @ 20.07.2016 - 09:39)
>>>>>Если у нас, по примеру Гитлера, вышел приказ Сталина № 227 «Ни шагу назад!», подкрепленный заградотрядами, которые лежали сзади атакующих с пулеметами и стреляли по отступавшим...

ТС - дальше читать не стал. Не было смысла.

>>>>>>>>>сам посыл "Можем повторить" несёт смысл того, что если вдруг опять какая-то блядь нападёт на нашу Родину, то обязательно ей (это бляди) придёт капут.

Именно так.

Мне вот тоже интересно как себе люди представляют описаные ими заградотряды, тоесть практически за каждым наступающим отрядом в окопах лежал отряд численостью раза в 2 меньше чтобы расстреливать отступающих? А гдеж такую прорву народа нашли? Где свидетельства нападения на такие отряды что какбы логично в таких условиях(заградотряды не имели тяжелого вооружения, были ближе, их было проще уничтожить чем немцев). Опятьже в условиях повального желания свалить должны были происходить угоны техники и самолетов. Заград отряды существовали(как в любой современной армии есть ВП), но выглядели они абсолютно не так как описывает ТС и занимались не совсем этим.
zoloz 20 июл 2016 в 10:00
7
Цитата (Mmaxx06 @ 20.07.2016 - 09:58)
Цитата (nebot @ 20.07.2016 - 09:39)
>>>>>Если у нас, по примеру Гитлера, вышел приказ Сталина № 227 «Ни шагу назад!», подкрепленный заградотрядами, которые лежали сзади атакующих с пулеметами и стреляли по отступавшим...

ТС - дальше читать не стал. Не было смысла.

>>>>>>>>>сам посыл "Можем повторить" несёт смысл того, что если вдруг опять какая-то блядь нападёт на нашу Родину, то обязательно ей (это бляди) придёт капут.

Именно так.

Мне вот тоже интересно как себе люди представляют описаные ими заградотряды, тоесть практически за каждым наступающим отрядом в окопах лежал отряд численостью раза в 2 меньше чтобы расстреливать отступающих? А гдеж такую прорву народа нашли? Где свидетельства нападения на такие отряды что какбы логично в таких условиях(заградотряды не имели тяжелого вооружения, были ближе, их было проще уничтожить чем немцев). Опятьже в условиях повального желания свалить должны были происходить угоны техники и самолетов. Заград отряды существовали(как в любой современной армии есть ВП), но выглядели они абсолютно не так как описывает ТС и занимались не совсем этим.

ну много идиотов посмотрело "враг у ворот" и пр. высеры и западные и наши михалковские и этого бинарчука
и вот эти дибилы свято верят, чта им открыли глаза на кровавость страшного совка
GarykRUS 20 июл 2016 в 10:00
Хохмач  •  На сайте 13 лет
11
Цитата (dlrex @ 20.07.2016 - 09:10)
Что ТС хотел сказать своим постом? Пристыдить что ли пытался? А смысл?
Я тоже считаю что если надо будет - повторим! Ибо деваться не куда - позади Родина.

Ну и дед у меня воевал. Был водителем "Студебекера", снаряды возил. Был у него даже эпизод когда машина в клочья, сам на дороге сидел с баранкой, но без единой царапины домой вернулся. Повезло. Но про войну и как он воевал от друзей его узнавали - сам молчал. Помню как он гордился двумя медалями "За отвагу". А юбилейные за награды не считал.

Да хотел этот пиздобол тс сбить патриотический настрой, для этого передернул все факты, напиздел с три короба, из 9,5млн потерь на фронте за годы ВОВ, треть на Ржев списал, ни Сталинграда, ни Курска, ни Берлина, ни Киева, ни Балатона, ни Ленинграда ни многого другого не было, ага-ага.

Другой вопрос, который меня тревожит, с какой целью создан этот говновброс? Понятно, что сбить патриотический настрой, но зачем? К чему эти пидорасы готовятся?
RegionZemlya 20 июл 2016 в 10:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (uoll @ 20.07.2016 - 03:03)
Зато немцы облагородили свои захоронения и регулярно приезжают и ухаживают. А наша молодежь (не все конечно) кто наклейки клеит, кто пляшет у монументов, кто сосиски жарит на Вечном огне...

А немцы все такие в белом и просты исусы христосы - и там дебилы есть. А наша молодёжь кроме сосисок ещё вызывает огонь на себя и если надо стоит до конца наглухо, насмерть.

Почитай биографию Павличенко. Для бабушек у подъезда ну чисто - "А Людка то школьница ишо а ужо в падоле то принесла" и прочие безобразия. Сосиски не жарила, но белой и пушистой не была, что совсем не помешало ей стать Героем когда понадобилось Родине.

Вот честно слово зае***али такие вот: ну и молодёжь нынче пошла, сам то А?!

И да - для справки - моя молодёжь в первом отсеке одного из Бореев.

Это сообщение отредактировал RegionZemlya - 20 июл 2016 в 10:06
ExHohol 20 июл 2016 в 10:07
Балагур  •  На сайте 10 лет
7
ТС, ты очередной тормоз, который не понимает, что имеют в виду люди, которых ты называешь "могунами" (тьфу, кстати, как по госдеповской методичке придумали слово). Можем повторить - это как признание силы, духовной и физической, умственной, своего народа я считаю. Это как вера в то, что мы не хуже своих предков. А вообще правильнее, считаю, говорить: повторим, если НАДО. Не "хочу"повторить, а если Родина позовет. Я против войны, в ней нет романтики (ну совсем чуть-чуть, и то по началу), но ЕСЛИ НАДО...
ЗЫ я тут подумал, ТС, я - "могун", и как "могун" говорю тебе: ИДИ НА ЙУХ! Если НАДО - повторю, а таких как ты - на фонари...

Это сообщение отредактировал ExHohol - 20 июл 2016 в 10:17
Danila96 20 июл 2016 в 10:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Ягд @ 20.07.2016 - 00:50)
Цитата (godmode @ 20.07.2016 - 00:48)
это обычные пляски пигмеев настоящего на костях титанов прошлого. в современной истории нам гордиться просто нечем, но очень хочется.

А кому есть чем гордиться?кто из современников обеспечил себе безбедное существование сам, те не за счет предков?

За всех не скажу, но среди моих знакомых как минимум двое, сделали себе безбедное существование исключительно своим трудом, у них теперь зп около 200-300 т.р.
vovan77777 20 июл 2016 в 10:12
8
тс однобоко предоставил сфабрикованные материалы по Ржевской операции и сидит радуется!
а мы те кто хотят повторить имеем в виду не повторение гибели наших бойцов, а повторение величия нашей страны!
повторение её побед!
повторения того что еще не вымазали либеральной грязью!
лично я встану и пойду в военкомат САМ! если это будет нужно!
стрелять я умею!
и защищать я пойду не правительство а свою Родину, свою страну, свой дом, свою семью!
raptor1c 20 июл 2016 в 10:14
Всея Рука  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (GarykRUS @ 20.07.2016 - 10:00)
Я тоже считаю что если надо будет - повторим! Ибо деваться не куда - позади Родина.

Ну и дед у меня воевал. Был водителем "Студебекера", снаряды возил. Был у него даже эпизод когда машина в клочья, сам на дороге сидел с баранкой, но без единой царапины домой вернулся. Повезло. Но про войну и как он воевал от друзей его узнавали - сам молчал. Помню как он гордился двумя медалями "За отвагу". А юбилейные за награды не считал.

Да хотел этот пиздобол тс сбить патриотический настрой, для этого передернул все факты, напиздел с три короба, из 9,5млн потерь на фронте за годы ВОВ, треть на Ржев списал, ни Сталинграда, ни Курска, ни Берлина, ни Киева, ни Балатона, ни Ленинграда ни многого другого не было, ага-ага.

Другой вопрос, который меня тревожит, с какой целью создан этот говновброс? Понятно, что сбить патриотический настрой, но зачем? К чему эти пидорасы готовятся?

Зато посмотри сколько зелени накидали этому высеру =)
vigl 20 июл 2016 в 10:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
я ни когда не вешаю, ни ленточки, ни наклеечки!!
ибо я понимаю что это маркетинг.
ExHohol 20 июл 2016 в 10:16
Балагур  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (raptor1c @ 20.07.2016 - 10:14)
Цитата (GarykRUS @ 20.07.2016 - 10:00)

Зато посмотри сколько зелени накидали этому высеру =)

Так они всю свою гей-тусовку на ЯПе собирают под свои темы, чтоб не слили.
vovan77777 20 июл 2016 в 10:18
6
предлагаю загнать ТС в минуса чтоб не пиздИл про миллионы, вранье есть вранье! жук архивный!
у него кстати во всех его темах пиздежа много!
залез почитал, просто неудовлетворенный жизнь недалекий человек, без способности к анализу информации, только высеры выкрики и желтушные заголовки!

Это сообщение отредактировал vovan77777 - 20 июл 2016 в 10:22
knut74 20 июл 2016 в 10:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (uoll @ 20.07.2016 - 01:03)
Наши потери убитыми и ранеными в Ржевской битве приближались К ДВУМ С ПОЛОВИНОЙ МИЛЛИОНАМ ЧЕЛОВЕК.

— 17 МЕСЯЦЕВ
О масштабности боев говорят и наши потери: 2 060 000 человек.

Каковы же были суммарные потери за 17 месяцев ржевского противостояния, никто не считал.

В периоды самых ожесточенных боев дивизии теряли в день по 300–350 человек убитыми и по 700–800 ранеными.

Я просто перемножил цифры из текста ТСа.

Если даже брать по макcимуму 350 человек в день, то:

350 чел. x 31 день = 10850 в месяц
10850 чел. х 17 мес. = 184450 чел.

Может я ошибся, но калькулятор показывает такие цифры.
Или одновременно несколько дивизий в день несли потери

Это сообщение отредактировал knut74 - 20 июл 2016 в 10:22
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 558
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх