"Могунам повторить" послание

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GarykRUS 20 июл 2016 в 10:18
Хохмач  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (raptor1c @ 20.07.2016 - 10:14)
Цитата (GarykRUS @ 20.07.2016 - 10:00)
Цитата (dlrex @ 20.07.2016 - 09:10)
Что ТС хотел сказать своим постом? Пристыдить что ли пытался? А смысл?
Я тоже считаю что если надо будет - повторим! Ибо деваться не куда - позади Родина.

Ну и дед у меня воевал. Был водителем "Студебекера", снаряды возил. Был у него даже эпизод когда машина в клочья, сам на дороге сидел с баранкой, но без единой царапины домой вернулся. Повезло. Но про войну и как он воевал от друзей его узнавали - сам молчал. Помню как он гордился двумя медалями "За отвагу". А юбилейные за награды не считал.

Да хотел этот пиздобол тс сбить патриотический настрой, для этого передернул все факты, напиздел с три короба, из 9,5млн потерь на фронте за годы ВОВ, треть на Ржев списал, ни Сталинграда, ни Курска, ни Берлина, ни Киева, ни Балатона, ни Ленинграда ни многого другого не было, ага-ага.

Другой вопрос, который меня тревожит, с какой целью создан этот говновброс? Понятно, что сбить патриотический настрой, но зачем? К чему эти пидорасы готовятся?

Зато посмотри сколько зелени накидали этому высеру =)

Да ставят, не думая, один хуила вообще выдал: "Спасибо, ТС"

Да-да спасибо, что наебал, спасибо, что страну мою разрушаешь, спасибо, что готовишься убить меня и родных моих. faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif
Латышев 20 июл 2016 в 10:19
NPC  •  На сайте 17 лет
-5
Цитата (Bush6791 @ 20.07.2016 - 00:16)
Цитата
Наши потери убитыми и ранеными в Ржевской битве приближались К ДВУМ С ПОЛОВИНОЙ МИЛЛИОНАМ ЧЕЛОВЕК. Это превышает суммарные потери наших войск в Сталинградской и Курской битвах, вместе взятых.

Прости ТС, но вот в эту цифру я не верю.

Верю, что потеряно там было дофига народу, но в такую цифру без подробных выкладок - поверить не могу.

Я тоже не верил до тех пор пока не побывал в 2010 году на Дне Победы во Ржеве. Посмотрел на рельеф местности, мне объяснили какие основные направления развития атаки были и так далее. И знаешь, в наших тверских болотах и 10 млн могло исчезнуть. Да и очень большое количество раненых были не из-за боев, а тех у кого обморожения, легочные заболевания и так далее. Один человек мог по 3-4 раза пройти как раненый.

Но учитывая все эти факты, сама битва была масштабом не меньше чем Курская или Сталинградская. Просто про нее в советские времена не принято было вспоминать.
Kapues 20 июл 2016 в 10:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Стену текста не читал. По поводу картинки полагаю, что они могут повторить изображенный факт мужеложества.
firs83 20 июл 2016 в 10:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
-6
Цитата (Narkozzz @ 20.07.2016 - 00:43)
ТС, а какое послание у тебя для тех, кто когда придет время не сможет повторить? Сбежит в бабском платке в деревню на восток, улетит последним рейсом на территорию наступающего противника. Что ты им скажешь? Какую цитату приведешь? Что-то из воспоминаний переживших оккупацию? Мемуары узников концлагерей? Из хроники блокады Ленинграда?

Послание у него простое, чтобы люди хоть на краюшечку задумались, чего они "повторить" хотят, и прикинули "повторилка" выросла у них или нет.
ИМХО, ветеранов мало осталось и старые они, не могут уже дебилам которые подобные наклейки клеят в харю плюнуть.
JD76 20 июл 2016 в 10:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
сейчас такого уже не будет, мировая война будет быстрой и выжившие позавидуют мертвым.
Danila96 20 июл 2016 в 10:23
5
Цитата (godmode @ 20.07.2016 - 01:02)
Цитата (Ягд @ 20.07.2016 - 00:50)
Цитата (godmode @ 20.07.2016 - 00:48)
это обычные пляски пигмеев настоящего на костях титанов прошлого. в современной истории нам гордиться просто нечем, но очень хочется.

А кому есть чем гордиться?кто из современников обеспечил себе безбедное существование сам, те не за счет предков?

да за примером далеко ходить не надо - страна которую мы победили в 45м, начала практически с нуля и живет гораздо лучше победителя - производит лучшие в мире автомобили, технику, электронику и много чего ещё. Китай за 25 лет превратился из большой нищей деревни в первую или вторую экономику мира. перечислите пожалуйста наши достижения за последние лет дцать. разве что очередная вундервафля "всем пиздец" по старым чертежам времен СССР.

Ну такто 75% экспорта германии приходится на США, по сути на главного бандита планеты. Плюсом 200 баз в германии.
Если перевести на человеческий язык - вашего соседе поёбывает губернатор/алигарх, за счет этого ваш сосед катается на мерседесе, жрёт в ресторанах.
SlegSpirt 20 июл 2016 в 10:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
с одной стороны немного стыдно за такие надписи, с другой стороны, ТС, а ты значит сразу с себя весь спрос снимаешь? Мол, "там же тяжко и сложно и убить смогут, никто не сможет же и прочее"?
Тоже позиция говно, уж простите.
и7ветер 20 июл 2016 в 10:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (knut74 @ 20.07.2016 - 10:18)
Цитата (uoll @ 20.07.2016 - 01:03)
Наши потери убитыми и ранеными в Ржевской битве приближались К ДВУМ С ПОЛОВИНОЙ МИЛЛИОНАМ ЧЕЛОВЕК.

— 17 МЕСЯЦЕВ
О масштабности боев говорят и наши потери: 2 060 000 человек.

Каковы же были суммарные потери за 17 месяцев ржевского противостояния, никто не считал.

В периоды самых ожесточенных боев дивизии теряли в день по 300–350 человек убитыми и по 700–800 ранеными.

Я просто перемножил цифры из текста ТСа.

Если даже брать по макcимуму 350 человек в день, то:

350 чел. x 31 день = 10850 в месяц
10850 чел. х 17 мес. = 184450 чел.

Может я ошибся, но калькулятор показывает такие цифры.
Или одновременно несколько дивизий в день несли потери

Ты негодяй. Такие как ты есть самые главные враги историков! Только люди заведут вдохноенные поэмы... а тут ты. С калькулятором. Весь эффект портишь! ПОступай так и далее, ТС. Калькулятор отлично проясняет голову и срезает большую часть подлой брехни. Лучший инструмент для познания прошлого. Еще хорошо в физике разбираться.
pse2 20 июл 2016 в 10:25
Шутник  •  На сайте 10 лет
-4
Цитата (raptor1c @ 20.07.2016 - 00:40)
откуда столько злости. ИМЕЕТСЯ ВВИДУ, ЧТО ЕСЛИ ПРИДЕТСЯ, ТО МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ! никто ничего повторять не хочет, НО ЕСЛИ ПРИДЕТСЯ....

на той войне погибали и побеждали точно такие же простые люди как и мы с вами. не надо недооценивать нынешнее поколение

UPD. Мне не понятно другое. Почему они СССР на картинке пидором выставляют! Вот это меня бесит

Сложно повторить то, что никогда не делал.
raptor1c 20 июл 2016 в 10:27
Всея Рука  •  На сайте 12 лет
5
пробежались бы по теме и шпалами покидали в этого либераста. не нравится мне что пост зеленый. я что мог уже кинул
Senya55 20 июл 2016 в 10:27
3
Я наконец в этом году нашёл по архивам сведения о деде, погибшем в 1942 году.
Как раз под Ржевом, на месте, где была деревня Полунино. Там сейчас нет ничего. Что там происходило - это АД
Может кто знает, есть ли там братские могилы? Мемориалы? Буду благодарен за информацию ...
knut74 20 июл 2016 в 10:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (и7ветер @ 20.07.2016 - 11:25)
Цитата (knut74 @ 20.07.2016 - 10:18)
Цитата (uoll @ 20.07.2016 - 01:03)
Наши потери убитыми и ранеными в Ржевской битве приближались К ДВУМ С ПОЛОВИНОЙ МИЛЛИОНАМ ЧЕЛОВЕК.

— 17 МЕСЯЦЕВ
О масштабности боев говорят и наши потери: 2 060 000 человек.

Каковы же были суммарные потери за 17 месяцев ржевского противостояния, никто не считал.

В периоды самых ожесточенных боев дивизии теряли в день по 300–350 человек убитыми и по 700–800 ранеными.

Я просто перемножил цифры из текста ТСа.

Если даже брать по макcимуму 350 человек в день, то:

350 чел. x 31 день = 10850 в месяц
10850 чел. х 17 мес. = 184450 чел.

Может я ошибся, но калькулятор показывает такие цифры.
Или одновременно несколько дивизий в день несли потери

Ты негодяй. Такие как ты есть самые главные враги историков! Только люди заведут вдохноенные поэмы... а тут ты. С калькулятором. Весь эффект портишь! ПОступай так и далее, ТС. Калькулятор отлично проясняет голову и срезает большую часть подлой брехни. Лучший инструмент для познания прошлого. Еще хорошо в физике разбираться.

иронию понял, но минусы тебе не от меня)
Danila96 20 июл 2016 в 10:29
5
По поводу "повторить".
Смиритесь, никто никого упрашивать не будет.
Государство будет действовать по заранее разработанным мобилизационным планам, и планам генштаба.
Т.е. всех выдернут, особо дерзких к стенке.
Ну и на фронт, или на работы.
Поэтому просто будьте готовы повторить подвиг предков, это не только 1945, это еще подвиги, как минимум, в течении тысячелетия.
Все там будем, просто будьте людьми, дайте шанс своим потомкам, как нам дали возможность жить в мире.
lost1 20 июл 2016 в 10:30
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
У моей бабки было 7 двоюрдных братьев. Всех 7рых в 41 призвали и всех 7х кинули подо Ржев. Никто не вернулся.

Историю эту узнал недавно от матери.
Игнациус 20 июл 2016 в 10:30
Хомяч  •  На сайте 15 лет
2
По сабжу - могу повторить? пусть идут и повторяют. Я погляжу со стороны. Мне и просто службы хватило, с командировками...
Цитата
официально до сих пор ВЕЛИЧАЙШЕЕ РЖЕВСКОЕ СРАЖЕНИЕ не называется БИТВОЙ, числится в ранге «боев местного значения». Спросите любого из трех встреченных фронтовиков, и вы убедитесь, что один из них воевал подо Ржевом. Сколько же побывало там наших войск!
Возникает вопрос: откуда это умаление и замалчивание? Ведь на самом-то деле В ИСТОРИИ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ НЕ БЫЛО БОЛЕЕ ГРАНДИОЗНОГО И БОЛЕЕ МАСШТАБНОГО СРАЖЕНИЯ, ЧЕМ РЖЕВСКАЯ БИТВА

Ну, такой битвы нет, наверное потому, что этот термин (Ржевская битва) был введен современным историком Герасимовой. Советская военная история всегда рассматривала это как серию независимых друг от друга военных операций.
LuckyBiker 20 июл 2016 в 10:38
4
Цитата (Pups1969 @ 19.07.2016 - 23:16)
Если на секундочку представить, что завтра война , я точно уверен что очередей в военкоматы как в июне 1941 года не будет.
Военкомы пинками под жопу будут загонять : хромых, косоглазых, больных, ссушихся и ссрущихся владельцев из авто с такими наклейками.................

Немного (уже) зная людей, почему-то я уверен, что как раз реально(!) "хромые, косоглазые, больные" сами пойдут и будут стоять в очередях.. Да и дети "простых работяг"..
А вот деток илиты, если где и увидим, то у телевизоров и в кабаках.. в каких монаках-америках.
"Илита"-то уже давно не "наша", а "их".. У кого там очередной сынок в буржуинскую армию служить идёт? У Алки Перфиловой ("Валерии") со "Шреком"?
А у кого-то там (в сортах говна не разбираюсь) вообще в Вестпоинте (кто не в теме - на пендосского офицера) учиться.
И все и ленточки носят, и наклеечки клеят и о патриотизме поют/говорят.
Тьфу на них.. Чума на оба их дома moderator.gif
(здесь должна быть цитата Лаврова)
Holydamnfuck 20 июл 2016 в 10:41
1
Лучше не повторять,это всё жутко-кучи сирот,разоренные и разлученные семьи,непрожитые жизни и искалеченные тела и души.Страшно.
Касаемо наклеек и понтов с бравадами,если хотят-насрать,пусть клеят.У меня два прадеда погибли,один подо Ржевом,до сих пор не нашли,числится пропавшим без вести.У нас хранятся его последние письма и фотки.Это моя память,мне достаточно помнить и благодарить,не только своих прадедов,а всех,кто сражался в окопах с ними жопой к жопе,вшивый,грязный и голодный,всех,кто даже не думал тогда про нас,тех,кто будет потом,а просто делал своё дело,потому что совесть не позволяла поступить по другому,а потому я не навешиваю ленточки,наклейки,надписи.Сила духа и отвага не в атрибутике,а в голове.Если однажды не станет символов победы,то незначительнее она для меня не будет,и из памяти не исчезнет.Но это мне,кому-то важно материальное выражение.
и7ветер 20 июл 2016 в 10:45
4
Цитата (pse2 @ 20.07.2016 - 10:25)
откуда столько злости. ИМЕЕТСЯ ВВИДУ, ЧТО ЕСЛИ ПРИДЕТСЯ, ТО МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ! никто ничего повторять не хочет, НО ЕСЛИ ПРИДЕТСЯ....

на той войне погибали и побеждали точно такие же простые люди как и мы с вами. не надо недооценивать нынешнее поколение

UPD. Мне не понятно другое. Почему они СССР на картинке пидором выставляют! Вот это меня бесит

Да. Если ты "современный человек", ну а по старинному - Иван, родства не помнящий. Таких вот индивидуумов, без корней, предков и памяти, изо всех сил выводят нынешние владыки. Вами очень легко править, ребята.
Мои предки - это Я. Они часть этого самого я, как моя земля часть меня, а я часть ее. И мы будем за нее драться, повторим столько раз, сколько надо. Обломитесь...
sharipovraus 20 июл 2016 в 10:47
-1
Цитата
Наши потери убитыми и ранеными в Ржевской битве приближались К ДВУМ С ПОЛОВИНОЙ МИЛЛИОНАМ ЧЕЛОВЕК. Это превышает суммарные потери наших войск в Сталинградской и Курской битвах, вместе взятых.

Верю, что потеряно там было дофига народу, но в такую цифру без подробных выкладок - поверить не могу.

Убитыми и ранеными же. Просто убитыми, конечно, в разы меньше, но в боевых условиях раненый - та же потеря.
zoloz 20 июл 2016 в 10:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (sharipovraus @ 20.07.2016 - 10:47)
Цитата

Убитыми и ранеными же. Просто убитыми, конечно, в разы меньше, но в боевых условиях раненый - та же потеря.

такие "потери" считают у СССР

у американцев, фрицев и пр. просвящённых не считают даже раненых умерших в госпиталях в боевые потери
pse2 20 июл 2016 в 10:49
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (и7ветер @ 20.07.2016 - 10:45)
Цитата (pse2 @ 20.07.2016 - 10:25)

Да. Если ты "современный человек", ну а по старинному - Иван, родства не помнящий. Таких вот индивидуумов, без корней, предков и памяти, изо всех сил выводят нынешние владыки. Вами очень легко править, ребята.
Мои предки - это Я. Они часть этого самого я, как моя земля часть меня, а я часть ее. И мы будем за нее драться, повторим столько раз, сколько надо. Обломитесь...

Заслуги твоей никакой в этом нет, и как ты себя поведешь - неизвестно. На словах все герои.
Torpedon 20 июл 2016 в 10:51
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
прочитайте Шумилина А.И. - "Ванька ротный". Он тоже описывает ржевские события, а именно у города Белого
UberMarodeur 20 июл 2016 в 10:53
8
ТС, че-то подзаебали обличители такие. Че у вас так бомбит от наклеек этих? Я на свою иномарку не повешу, но у знакомого висит на японском авто. МЧСник, достойнейший чел. Ну вот кто ты такой, чтобы всех скопом судить?
По поводу плача "богатыри не вы" - у нас щас под боком на Донбассе идет война, где участвуют русские ребята, которые там не ради денег (не надо тут ржать). И даже здесь, на "ватном" сайте, их часто погоняют и наёмниками, и мародерами, и бандюками, кем угодно.
lexa1973 20 июл 2016 в 10:56
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Более шестидесяти лет прошло с окончания Ржевской битвы. Но, несмотря на ее грандиозность, не уступающую по масштабам ни Сталинградской, ни Курской битвам, о ней мало кто знает. Разве что ветеран войны, побывавший в той мясорубке, никогда ее не забудет. Да Александр Твардовский не мог не вспомнить о ней после войны в своем стихотворении «Я убит подо Ржевом». Больше никто! — ни полководцы, ни власти, [100] ни военные историки, ни писатели, ни даже журналисты — никто! не обмолвился о ней КАК О БИТВЕ ни словом

Странно, однако. Я еще в школе, в середине 80-х, читал Елену Ржевскую, ее автобиографическую книгу "Февраль - кривые дороги", где она описывала бои подо Ржевом.
привожу отрывок:

В великой эпопее Отечественной войны и Победы городу Ржеву выпала особая доля. У стен его почти семнадцать месяцев шли непрерывные ожесточенные бои, знаменовавшие сражение за Москву. Появившееся в сводках в октябре 1941 года Ржевское направление означало, что Москва в угрожающем положении. 14 октября 1941-го наши войска оставили Ржев, и Москва была объявлена в осадном положении. Отброшенному от Москвы в декабрьском наступлении врагу удалось зацепиться за ржевский выступ, который на языке немецких приказов продолжал называться «кинжалом, нацеленным на Москву».

Без малого полтора года немецкая армия угрожала отсюда Москве. Эти дальние подступы к Москве были ближайшими к ней. Для сражающихся сторон Ржев был стратегически чрезвычайно важной точкой на карте войны, и напряжение здесь не ослабевало. Германское командование считало Ржев «плацдармом для решающего повторного наступления на Москву», которое должно было последовать за предпринятым немцами летом 1942 года наступлением на юге.

Но исход наступления на юге, исход Сталинградской битвы решался также и здесь, на Верхней Волге, у Ржева, где наш фронт вел трудные, упорнейшие кровопролитные бои летом и осенью сорок второго, сковывая здесь значительные силы противника, вынуждая его перебрасывать сюда соединения с юга.

«Русские предпринимали почти непрерывные фронтальные атаки против 9-й армии, особенно в районе Ржева, — пишет об этой поре немецкий военный историк, бывший генерал гитлеровской армии К. Типпельскирх. — В начале августа сложилась очень тяжелая обстановка: русские едва не прорвали фронт. Прорыв удалось предотвратить только тем, что три танковые и несколько пехотных дивизий, которые уже готовились к переброске на южный фронт, были задержаны, — русские, сковав такое большое количество немецких войск, принесли этим большую пользу своему главному фронту».

Ржев на Волге — крупный железнодорожный узел, перекресток многих шоссейных дорог. Его стратегическое значение было велико. Маршал Жуков в своих воспоминаниях пишет, что во избежание переброски противником войск в район Сталинграда и Северного Кавказа в ноябре 1942 года было «необходимо срочно подготовить и провести наступательную операцию в районе севернее Вязьмы и в первую очередь разгромить немцев в районе ржевского выступа». Ржевский выступ именовался немцами — «неприступная линия фюрера».

«Армии двух больших народов насмерть бились за узловой железнодорожный пункт — за Ржев… В боях под Ржевом погибло столько немцев, сколько, например, жителей в Котбусе или Ингольштадте», — писала гамбургская газета «Die Welt».

Жестоки, неисчислимы здесь наши потери…

По мере того как овладение нашей армией Ржевом становилось для немцев реальной угрозой, германское командование прибегло к психическому воздействию на своих солдат, с тем чтобы принудить их к стойкости. Гитлер объявил: «Сдать Ржев — это открыть русским дорогу на Берлин», призывая во что бы то ни стало, не считаясь с потерями, удерживать город.

Мы вошли в Ржев 3 марта 1943 года. Лишившись «жизненно важной коммуникации» — железной дороги, по которой шло основное снабжение его войск, противник был обречен на дальнейшее отступление. И мы неостановимо двинулись на запад. Перед нами впереди был Смоленск. И уже на дорогах появлялись плакаты: «Мы идем к тебе, Беларусь!»

Будучи военным переводчиком, я прошла с армией от Ржева до Берлина — до Победы, которая слагалась из многих решающих битв на пути к ней. В их числе протяженная, самоотверженная битва за Ржев.

Пережитое неотступно возвращает меня в гущу тех дней, когда и усилия сражающейся армии, и жизнь местного населения в зоне фронта — все смешалось, и возник неповторимый образ самоотверженной народной войны.

Это повествование сложилось из моих фронтовых записей и более поздних, сделанных по памяти; из сохраненных документов — их выразительность на отдалении лет становится лишь сильнее, — из почерпнутого мной, когда я снова и снова возвращалась во Ржев и на старые места наших боев и дислокации, где пережившие войну люди помнят обо всем, что здесь было.

ссылка на книги Елены Ржевской кому интересно: http://www.flibusta.is/a/19877
Wilwood 20 июл 2016 в 10:56
Местный Мориарти  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (uoll @ 20.07.2016 - 00:03)

Дальше даже читать не стал, ибо лживая хуйня... Столько войск там не было и быть не могло, автор - наглый врун и пиздабол, искажающий факты в угоду своему личному мнению. Общая численность войск, принимавших участие в битве со стороны СССР - 2,1 миллиона человек dont.gif Источник - да та же Википедия, кому надо - почитайте еще воспоминания Жукова и книги по советским архивам, правдивые, разумеется...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ржевская_битва

Это сообщение отредактировал Wilwood - 20 июл 2016 в 10:58
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 559
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх