"Могунам повторить" послание

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BigAngryCat 20 июл 2016 в 10:56
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Senya55 @ 20.07.2016 - 10:27)
Я наконец в этом году нашёл по архивам сведения о деде, погибшем в 1942 году.
Как раз под Ржевом, на месте, где была деревня Полунино. Там сейчас нет ничего. Что там происходило - это АД
Может кто знает, есть ли там братские могилы? Мемориалы? Буду благодарен за информацию ...

Деревня Полунино никуда не делась, там же братская могила рядом и музей, в котором можно узнать кто там похоронен.
royks0pp 20 июл 2016 в 11:02
Весельчак  •  На сайте 13 лет
8
Согласен, нужно минусить это Резуновское говно

Полторы тысячи миллионов было арестовано с июля 1937 года по ноябрь 1938-го.
Никита Петров
историк, сотрудник общества «Мемориал»
Эхо Москвы

ТС видать в тандеме с такими "историками".

Если уж и говорить о миллионах погибших, то это о вырезанных фашистами детях, женщинах и стариках.
raptor1c 20 июл 2016 в 11:07
Всея Рука  •  На сайте 12 лет
2
Сука, а зелень все сыпется этому уроду. Вот так они на своей кривде и выезжают. Используют суки святое, чтобы популярность и ложное уважение заработать!
zoloz 20 июл 2016 в 11:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (raptor1c @ 20.07.2016 - 11:07)
Сука, а зелень все сыпется этому уроду. Вот так они на своей кривде и выезжают. Используют суки святое, чтобы популярность и ложное уважение заработать!

именно так - это уже не первый пост такого рода

сначала про героизм, силу духа, а потом изнасилованных немок, кровавых нквд ешников и заградотряды которые трупами завалили

народ в основном читает начало а вот целиком не осиливает портянки
потому на радостях сразу крестом лупит
royks0pp 20 июл 2016 в 11:18
3
Мда, видать в золото это г*вно уйдет.

Цитата
ТС, прости, пока только читаю твой пост.
А можемповторятелям просто хочется прикоснуться к частичке чего-то великого.
А других вариантов нет.
На машинку наклеить "Спасибо деду за победу" "На Берлин", ленточку повесить и которую потом забыть, что она вся выцветет, порвется и пропитается грязью, но сука, дань типа отдал.
Бесит пля, лицемеры  moderator.gif
Иди ветерану помоги пакеты из магазина донести, тварь... простите.

Может, сначала нужно прочитать?
Rels 20 июл 2016 в 11:20
Бумбурек  •  На сайте 10 лет
0
жене в газпроме выдали георгиевскую ленточку, чтобы носили. Моя пришла, спросила "Можно одеть?", сказал "В атаку сходишь-наденешь". Аккуратно сложила и спрятала. А наклейщикам хочется гвоздем доцарапать пару надписей.
FatmanM 20 июл 2016 в 11:21
Долго смотрел на Луну  •  На сайте 11 лет
-1
Деда подо Ржевом вторую "За Отвагу" получил. Сбили к херам "Мессер", что
повадился госпиталь обстреливать. Нашли шрапнельный снаряд, мужики спинами
под колеса..... еблысь, тока кусочки от "Мессера" остались.

ЗИС-3, тупой ты еблан.

Это сообщение отредактировал FatmanM - 20 июл 2016 в 11:57
raptor1c 20 июл 2016 в 11:26
Всея Рука  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (FatmanM @ 20.07.2016 - 11:21)
Деда подо Ржевом вторую "За Отвагу" получил. Сбили к херам "Мессер", что
повадился госпиталь обстреливать. Нашли шрапнельный снаряд, мужики спинами
под колеса..... еблысь, тока кусочки от "Мессера" остались.

ШТА? 0_о
kos 20 июл 2016 в 11:29
Ярила  •  На сайте 19 лет
9
Цитата (uoll @ 20.07.2016 - 00:01)
Но созрел вопрос к наклеивающим подобное говно гражданам : ЧТО ВЫ ХОТИТЕ, нет…, ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ повторить????

Я ничего на машину никогда не клеил, и тоже этого не понимаю, но ответ на ворос знаю.
Что мы можем повторить? Мы можем (конкретно я могу и буду участвовать) уничтожить любого агрессора, покусившегося на нашу страну и наш народ. Любой, кто пересечет нашу границу с оружием в руках, должен точно знать - война, которую он начал, закончится в его доме. И если мне и моему сыну судьба лечь где-то в безымянном поле в безымянную могилу, ну, значит, так тому и быть.
Так что я готов и могу повторить, да.
Могу быть командиром отделения мотострелков, зам. ком взвода, техником роты, имею навыки по организации пунктов дегазации и дезактивации техники. Старший сержант запаса.
Nakeda 20 июл 2016 в 11:40
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (raptor1c @ 20.07.2016 - 00:43)
Цитата (Pups1969 @ 20.07.2016 - 00:16)
uoll

Если на секундочку представить, что завтра война , я точно уверен что очередей в военкоматы как в июне 1941 года не будет.
Военкомы пинками под жопу будут загонять : хромых, косоглазых, больных, ссушихся и ссрущихся владельцев из авто с такими наклейками.................

А ты не пойдешь защищать свою семью и дом? Мать, жену, детей?

Или тебя тоже будут пинками загонять больного и срущегося?

Нет? Так почему ты ставишь себя выше других, если их совсем не знаешь?

В том то и дело, что речь не о том что бы защищать себя, свою семью и свое имущество. Тогда шли защищать Советскую Родину, Советский Народ и Советское правительство в том числе. Страну которая вся принадлежала народу.
Это совсем другое. Масштабы другие.
А кто сейчас пойдет защищать зажравшихся олигархов с их корпорациями? Не, патриоты конечно есть, пойдут воевать, но опять же, речь о том что таких очередей из добровольцев как тогда не будет.
Лесосибирск 20 июл 2016 в 11:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Два с лишним миллиона человек потерь - это и есть ОБЩЕЕ число потерь, то есть безвозвратные(убитые) и санитарные.
Senya55 20 июл 2016 в 11:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (BigAngryCat @ 20.07.2016 - 10:56)
Цитата (Senya55 @ 20.07.2016 - 10:27)
Я наконец в этом году нашёл по архивам сведения о деде, погибшем в 1942 году.
Как раз под Ржевом, на месте, где была деревня Полунино. Там сейчас нет ничего. Что там происходило - это АД
Может кто знает, есть ли там братские могилы? Мемориалы? Буду благодарен за информацию ...

Деревня Полунино никуда не делась, там же братская могила рядом и музей, в котором можно узнать кто там похоронен.

К сожалению в книге памяти Полунинского мемориала его нет.
В интернете такая информация:
Эпизод Ржевской битвы 1942-1943 годов - сражение в августе - сентябре 1942 г. на северном участке Ржевского выступа возле деревень Полунино, Галахово, Тимофеево.
Далее написано, что этих деревень не стало. А затем захоронения перенесли в мемориал Полунино.
А вот что есть на месте Галахово? Место гибели конкретно там...
Эти деревни находились все рядом.

Это сообщение отредактировал Senya55 - 20 июл 2016 в 11:44
uoll автор 20 июл 2016 в 11:48
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (royks0pp @ 20.07.2016 - 11:18)
Мда, видать в золото это г*вно уйдет.

Цитата
ТС, прости, пока только читаю твой пост.
А можемповторятелям просто хочется прикоснуться к частичке чего-то великого.
А других вариантов нет.
На машинку наклеить "Спасибо деду за победу" "На Берлин", ленточку повесить и которую потом забыть, что она вся выцветет, порвется и пропитается грязью, но сука, дань типа отдал.
Бесит пля, лицемеры  moderator.gif
Иди ветерану помоги пакеты из магазина донести, тварь... простите.

Может, сначала нужно прочитать?

И не забудьте Внимательно прочесть постскриптум, где ТС дал ссылки на материалы и автора мемуаров. А потом уж можете говном поливать сколько угодно.
Лесосибирск 20 июл 2016 в 11:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
жене в газпроме выдали георгиевскую ленточку, чтобы носили. Моя пришла, спросила "Можно одеть?", сказал "В атаку сходишь-наденешь". Аккуратно сложила и спрятала. А наклейщикам хочется гвоздем доцарапать пару надписей.

Зачем для этого в атаку ходить? Можно просто отслужить в гвардейской части.
и7ветер 20 июл 2016 в 11:53
3
Цитата (pse2 @ 20.07.2016 - 10:49)
Цитата (и7ветер @ 20.07.2016 - 10:45)
Цитата (pse2 @ 20.07.2016 - 10:25)
Цитата (raptor1c @ 20.07.2016 - 00:40)
откуда столько злости. ИМЕЕТСЯ ВВИДУ, ЧТО ЕСЛИ ПРИДЕТСЯ, ТО МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ! никто ничего повторять не хочет, НО ЕСЛИ ПРИДЕТСЯ....

на той войне погибали и побеждали точно такие же простые люди как и мы с вами. не надо недооценивать нынешнее поколение

UPD. Мне не понятно другое. Почему они СССР на картинке пидором выставляют! Вот это меня бесит

Сложно повторить то, что никогда не делал.

Да. Если ты "современный человек", ну а по старинному - Иван, родства не помнящий. Таких вот индивидуумов, без корней, предков и памяти, изо всех сил выводят нынешние владыки. Вами очень легко править, ребята.
Мои предки - это Я. Они часть этого самого я, как моя земля часть меня, а я часть ее. И мы будем за нее драться, повторим столько раз, сколько надо. Обломитесь...

Заслуги твоей никакой в этом нет, и как ты себя поведешь - неизвестно. На словах все герои.

А я в заслугу себе это и не ставлю. Горжусь ПРЕДКАМИ, а не собой. Если я проживу достойную жизнь, и умру как должно русскому человеку, мною будут гордиться потомки. Скорее всего не помня именно меня, а просто как часть Вечной России.
Желание изо всех сил выебнуться, обратить на себя внимание, колотить в грудь кулачищем, собирать заслуги - это Запад. Заслуги свои они изо всех сил в бабло конвертируют, затем и "заслуживают". Помните тему про "великого полярного исследователя" Пири, никуда не ходившего, но заслуги присвоившего?
Это не про меня. Я русский. А вы собирайте заслуги, старайтесь...
сахарoff 20 июл 2016 в 11:57
Приколист  •  На сайте 11 лет
6
Прочитал и осталось четкое ощущение что что то подобное уже было, написанное точно таким же языком и в той же манере когда после прочтения не покидает ощущение что я должен чего то там стыдится каждый раз вспоминая о великой отечественной. Не очень только понятно чего. А потом вспомнил что была там одна книженция, типа воспоминания фронтовика "Война все спишет" Рабичева. Вот реально как одним автором писано. И вот что я хочу сказать этим горе-пейсателям - Идите На Хуй! Мои предки сделали а я если надо повторю. И не важно чего это будет стоить. Мои деды своих жизней не считали и не жалели и нам есть чему у них поучиться. Они погибли, но оставили нам пример как надо Родину защищать.
pse2 20 июл 2016 в 12:01
-2
"можем повторить" - это в первую очередь хвастовство , а не гордость.
kuzvv 20 июл 2016 в 12:03
4
Ложь - это правда либералов. Я из тек кто ГОТОВ ПОВТОРИТ. И я ЗНАЮ какой ценной МЫ ЭТО ПОВТОРИМ. И поэтому я не хочу таких повторений. Но я, в отличии от ТС, знаю разницу между хотеть (главный лозунг стандартной потребляди) и БЫТЬ готовым. Но ТС забывает что вопрос не стоит быть или хотеть, вопрос - быть или не быть. И говоря хотеть вы говорите не быть.

Это сообщение отредактировал kuzvv - 20 июл 2016 в 12:06
9мая1945 20 июл 2016 в 12:15
0
ТС, спасибо, не знал про Ржев всего - рассказал, спасибо еще раз!
Но с тобой не согласен, как не согласен со всеми кого бесят наклейки и георгиевские ленточки. Вы сами вот упрекаете тех кто носит ленточки и наклейки клеит, мол показуха и ничто за ней не стоит: дедам не помогут, сосиски жарят, сами то сильно преуспели, многим помогли? а сами то, если война пойдете воевать за Россию, или свалите поскорее из страны? Наверное найдутся среди вас, кто действительно что-то сделал и готов сделать и для ветеранов, и/или для страны в трудную минуту, в которой живете (хотя сейчас мягко скажем нелегкие времена и чем помогает ваше раздражение ленточками и наклейками - не понятно). Если вам не понятно что означает ленточка, скажу - она означает, что МЫ ЕДИНЫЙ НАРОД И МЫ ГОРДИМСЯ СВОЕЙ СТРАНОЙ! У каждого свой смысл в этих наклейках и ленточках, которого не понять вам. Да, в наше время есть нелюди, которые глумятся над святынями, но я предположу что у некоторых из тех, кого бесят ленточки, такие действия вызывают не омерзение, а радость. Это еще омерзительнее!
Почему про Ржевскую битву на говорят? Знать это надо, согласен! У всех государств в истории были и есть темные пятна. Назовите еще одно государство, как Россия, в котором народ (бесящиеся от ленточек) требуют чтобы им ото всюду рассказывали про самые темные, а лучше кровавые (по вине правителей) моменты истории своего государства. Еще хоть одно государство, от которого требует народ (бесящиеся от ленточек) за все эти темные, а лучше кровавые моменты истории своего государства извиняться перед ними, перед всем миром, перед бог весь еще перед кем и бог весь за что извиняться. Главное - государство должно извиняться для них, а народ должен ощущать себя ничтожными. Есть такие страны, кроме России?
Знать и помнить Ржев надо обязательно, помнить всех кто сложил голову там. И когда ты видишь наклейку на БМВ "За ПОБЕДУ!" возможно как раз у него дед воевал подо Ржевом, он гордится своим дедом и своей страной. И если надо повторит. Я тоже если надо повторю.
Utco 20 июл 2016 в 12:16
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Гитлеру при уходе его войск из Ржева хотелось обязательно услышать по телефону взрыв моста через Волгу.

Позвоните Адику, на данный момент основной мост через Волгу (один из двух) перекрыт и когда откроется неизвестно (денег на ремонт нет, распиздяйство в руководстве города).
Цитата
Когда в Ржеве отмечали 55-летие освобождения города, то, как и на празднование 50-летия, никто из высоких гостей из Москвы на эти торжества не приехал. Повторилось это небрежение и на 60-летии торжеств. Ни словом не обмолвились о ржевских торжествах ни Центральное телевидение, ни радио, ни газеты.

Да не было особых торжеств, от слова "вообще", Ржеву дали звание "город солдатской славы" и всё. Поймите на данный момент Ржев небольшой, достаточно небогатый город с населением 65 тыщ. Где то читал, что до воййны население превышало 120 тысяч человек, Так что город даже не смог восстановиться до довоенного уровня.
Жалко, очень зелёный и красивый город. вот уже 20 лет в нем живу.
mnr1 20 июл 2016 в 12:20
-2
Цитата (pse2 @ 20.07.2016 - 12:01)
"можем повторить" - это в первую очередь хвастовство , а не гордость.

Это скорее какое-то психическое отклонение.
очень легко представить как из обычного подъезда выходит настоящий Ким Чен Ир Ын, садится в такую машину и едет на службу :)

Это сообщение отредактировал mnr1 - 20 июл 2016 в 13:07
uoll автор 20 июл 2016 в 12:21
-3
Цитата (сахарoff @ 20.07.2016 - 11:57)
Прочитал и осталось четкое ощущение что что то подобное уже было, написанное точно таким же языком и в той же манере когда после прочтения не покидает ощущение что я должен чего то там стыдится каждый раз вспоминая о великой отечественной. Не очень только понятно чего. А потом вспомнил что была там одна книженция, типа воспоминания фронтовика "Война все спишет" Рабичева. Вот реально как одним автором писано. И вот что я хочу сказать этим горе-пейсателям - Идите На Хуй! Мои предки сделали а я если надо повторю. И не важно чего это будет стоить. Мои деды своих жизней не считали и не жалели и нам есть чему у них поучиться. Они погибли, но оставили нам пример как надо Родину защищать.

Вы сейчас послали на хуй ветерана Великой отечественной, участника Ржевских операций. Автора этих мемуаров Михина Петра Алексеевича. Читайте выше, не ленитесь гогуглить.
uoll автор 20 июл 2016 в 12:23
-2
Цитата (Utco @ 20.07.2016 - 12:16)
Цитата
Гитлеру при уходе его войск из Ржева хотелось обязательно услышать по телефону взрыв моста через Волгу.

Позвоните Адику, на данный момент основной мост через Волгу (один из двух) перекрыт и когда откроется неизвестно (денег на ремонт нет, распиздяйство в руководстве города).
Цитата
Когда в Ржеве отмечали 55-летие освобождения города, то, как и на празднование 50-летия, никто из высоких гостей из Москвы на эти торжества не приехал. Повторилось это небрежение и на 60-летии торжеств. Ни словом не обмолвились о ржевских торжествах ни Центральное телевидение, ни радио, ни газеты.

Да не было особых торжеств, от слова "вообще", Ржеву дали звание "город солдатской славы" и всё. Поймите на данный момент Ржев небольшой, достаточно небогатый город с населением 65 тыщ. Где то читал, что до воййны население превышало 120 тысяч человек, Так что город даже не смог восстановиться до довоенного уровня.
Жалко, очень зелёный и красивый город. вот уже 20 лет в нем живу.

Дружище, у минусящих поцреотов твои слова взрывают мозг. Знаю о чем ты говоришь. Частенько бывал в вашем городе.
сахарoff 20 июл 2016 в 12:30
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Цитата (сахарoff @ 20.07.2016 - 11:57)

Вы сейчас послали на хуй ветерана Великой отечественной, участника Ржевских операций. Автора этих мемуаров Михина Петра Алексеевича. Читайте выше, не ленитесь гогуглить.

Погуглил, и вот что пишут про подобного рода ветеранов. http://avtoturist.dn.ua/blog/267-strann
не удивлюсь если окажется что они одним миром мазаны...

Это сообщение отредактировал сахарoff - 20 июл 2016 в 12:32
Макаронный 20 июл 2016 в 12:36
Монстр  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (kuzvv @ 20.07.2016 - 19:03)
Ложь - это правда либералов. Я из тек кто ГОТОВ ПОВТОРИТ. И я ЗНАЮ какой ценной МЫ ЭТО ПОВТОРИМ. И поэтому я не хочу таких повторений. Но я, в отличии от ТС, знаю разницу между хотеть (главный лозунг стандартной потребляди) и БЫТЬ готовым.  Но ТС забывает что вопрос не стоит быть или хотеть, вопрос - быть или не быть. И говоря хотеть вы говорите не быть.

Лож lol.gif это не лож, хоть историю и пишут победители, но правда всегда вылезет на поверхность из рассекреченых документов и через завалы пропагандонства . А про повторим не смешите, для войны нужна экономика которой нет, все остальное показуха чисто покричать перед телеком с водярой.

Это сообщение отредактировал Макаронный - 20 июл 2016 в 12:37
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 559
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх