Двуликий самогон: как самогоноварение в России стало элитным хобби

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MarkGray
15.04.2016 - 17:19
3
Статус: Offline


---

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 10824
Цитата (Любопыт @ 15.04.2016 - 14:39)
Если в домашних условиях так можно делать на совесть, то почему в заводских так нельзя?

Потому что ради экономии закупается одно гнилье (некондиционное зерно)
Которое даже на комбикорм перекрутить нельзя, свиньи травятся.
А колчня выжрет gigi.gif
А директору мерседесик
 
[^]
AlexZombie
15.04.2016 - 17:22
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (MarkGray @ 15.04.2016 - 17:19)
Цитата (Любопыт @ 15.04.2016 - 14:39)
Если в домашних условиях так можно делать на совесть, то почему в заводских так нельзя?

Потому что ради экономии закупается одно гнилье (некондиционное зерно)
Которое даже на комбикорм перекрутить нельзя, свиньи травятся.
А колчня выжрет gigi.gif
А директору мерседесик

Не только это.

В магазинной водке присутствуют головные фракции (жутко вонючие) - проверено лично. Склонен сделать вывод о том, что головные фракции туда попали не в момент сортировки, а на самом спиртзаводе, на котором для объема льют головы. Хвостов действительно нет - их не добавишь, ибо упадет спиртуозность. А голов лей сколько совесть позволить. И, ЧСХ, головы концентрированные такие, от запаха аж вешаешься. Именно из-за них водка магазинная "жжется" на входе.
 
[^]
good2010
15.04.2016 - 17:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.12
Сообщений: 1171
Цитата (AlexZombie @ 15.04.2016 - 16:29)
Цитата (zipgad @ 15.04.2016 - 16:22)
Цитата (AlexZombie @ 15.04.2016 - 14:51)
Не премину "прорекламировать" свою тему для новичков. Если хотите начать варить - велкам сюда: Начинающим самогонщикам за базовыми знаниями :)

Давно уже в закладках тема.

Вот только бы носом ткнул бы кто в аппарат хороший, ссылки там накидал бы, со словами "Вот такой купи и к нему вот это и вот это прикупи" вот благодарности небыло б границ.

Это реклама уже. Принципиально не стал этого делать.

а нельзя ли поступиться принципами в виде исключения? nonark.gif
хотя бы в личку?
 
[^]
AlexZombie
15.04.2016 - 17:34
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (good2010 @ 15.04.2016 - 17:32)
а нельзя ли поступиться принципами в виде исключения? nonark.gif
хотя бы в личку?

В личку ответил, ага.
 
[^]
opsss
15.04.2016 - 17:44
1
Статус: Offline


300 пучков петрушки

Регистрация: 25.10.12
Сообщений: 1170
Цитата
Да нет проблем.Я все свои потуги описываю в виде рецептов тут, на ЯПе. Вот он: самогон из кукурузы. В 3л бочке простоял 3 недели. Бочка, ессно, вымоченная, не новая. Стал сладковатый, соломенный ближе к коричневому. Я принципиально не колерую и не добавляю сахар/фруктозу в конечные продукты.

Благодарствую, утащил, а у меня жесткий шибко получается видать бочки еще молодые

Двуликий самогон: как самогоноварение в России стало элитным хобби
 
[^]
AlexZombie
15.04.2016 - 17:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (opsss @ 15.04.2016 - 17:44)
Цитата
Да нет проблем.Я все свои потуги описываю в виде рецептов тут, на ЯПе. Вот он: самогон из кукурузы. В 3л бочке простоял 3 недели. Бочка, ессно, вымоченная, не новая. Стал сладковатый, соломенный ближе к коричневому. Я принципиально не колерую и не добавляю сахар/фруктозу в конечные продукты.

Благодарствую, утащил, а у меня жесткий шибко получается видать бочки еще молодые

Могу посоветовать.

Я вымачивал бочку сырцом пару недель, затем залил в нее свое вино. Сырец втянул в себя основную дубину, вино довытягивало, приняло терпкий вкус и запах - приятно пить. Затем далее залил уже первую партию.

Но бочка покупалась уже "вымоченная". Вымачивают их хуёво.
 
[^]
yorikd
15.04.2016 - 17:54
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 86
Цитата (Gyriev @ 15.04.2016 - 15:09)
Цитата (Aspire70 @ 15.04.2016 - 15:48)
Дешевую водку с отстойным копеечным вином тоже можно перегонять. Получится вполне себе нормальный продукт gentel.gif rulez.gif

Магазинное вино нельзя! Там диоксид серы в составе. Пробовал перегонять, на выходе неистребимое зловоние.

Попробуй перегнать через медный дистиллятор, удивишься.
 
[^]
KlayDD
15.04.2016 - 18:49
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.10.12
Сообщений: 509
Давно пора открыть страницу самогонщика!Делится опытом и рецептами.Сам гоню второй год и мы с друзьями забыли что такое магазин.
 
[^]
AlexZombie
15.04.2016 - 19:40
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (KlayDD @ 15.04.2016 - 18:49)
Давно пора открыть страницу самогонщика!Делится опытом и рецептами.Сам гоню второй год и мы с друзьями забыли что такое магазин.

В Кулинарии кажись лежит конвульсирующая тема.
 
[^]
Валеха
15.04.2016 - 20:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.10.13
Сообщений: 3815
Купил себе недавно вот такое устройство, пришлось немного доработать, т.к качество изготовления явно не соответствует цене(12тыр.), но 70% делает без проблем, и все друзья, тесть и кумовья предпочитают мой "Напиток Богов" "казёнке" alkash.gif Кто собирается купить "финский" аппарат-спрашивайте, отвечу, может денег сэкономите biggrin.gif

Двуликий самогон: как самогоноварение в России стало элитным хобби
 
[^]
muhak
15.04.2016 - 20:38
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 400
Я в прошлом году как траванулся "элитной" водкой, так больше казенку и не покупаю, приобрел аппарат, научится оказалось не сложно rulez.gif
Если подошел к процессу со всей ответственностью, то и продукт получается отменный и гарантированно качественный. Про похмелье забыл почти, так если перебрать в башке не комфортно и все по большому счету.
Друзья-товарищи тож оценили, про латгальскую настойку один твердил упорно, что дурю и это вискарь (в бутылке из под вискаря налито было), убедить удалось предьявлением трехлитровки с этим же напитком cool.gif

Мой аппарат. Куб не большой, но для личных нужд вполне хватает.

Это сообщение отредактировал muhak - 15.04.2016 - 20:40

Двуликий самогон: как самогоноварение в России стало элитным хобби
 
[^]
GreyWolf1
15.04.2016 - 20:51
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.06.14
Сообщений: 727
А вот мой летний аппарат. Дешево, зато производительно.

Двуликий самогон: как самогоноварение в России стало элитным хобби
 
[^]
GreyWolf1
15.04.2016 - 20:52
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.06.14
Сообщений: 727
А это зимний :)

Двуликий самогон: как самогоноварение в России стало элитным хобби
 
[^]
Tokorezeva55
15.04.2016 - 21:55
12
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 2
Чем больше будут запрещать, тем больше будут пить, такова суть жизни
 
[^]
zhna
15.04.2016 - 21:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.11
Сообщений: 2354
я вот люблю либо чистый либо коренья травы фрукты настаивать но вот орехи как то не прут меня )))))


рекомендую на черники просто самогон и черника. Огонь получается вкусно мягко полезно!!!
 
[^]
Навсеплевать
15.04.2016 - 22:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 1758
А я самогон настаиваю на калине с брусникой и перце.Все это вместе 3-4 недели настаиваю,затем процеживаю и продукт готов.Еще никто не жаловался на качество и вкус.Правда сам самогон я покупаю.
 
[^]
пикассо
15.04.2016 - 22:15
0
Статус: Offline


художник

Регистрация: 13.12.13
Сообщений: 312
когда своими руками сделан-это приход!
 
[^]
MrGreenRay
15.04.2016 - 22:18
1
Статус: Offline


NOTHING

Регистрация: 9.02.12
Сообщений: 1472
Цитата (mp281 @ 15.04.2016 - 14:43)
Цитата
Если в домашних условиях так можно делать на совесть, то почему в заводских так нельзя?

в домашних условиях делается из сахара. в промышленных - из опилок. ну и очистка совсем разная....

из опилок делается метил, и технический этил, хорош гнать
 
[^]
MrGreenRay
15.04.2016 - 22:20
1
Статус: Offline


NOTHING

Регистрация: 9.02.12
Сообщений: 1472
Цитата (muhak @ 15.04.2016 - 20:38)
Я в прошлом году как траванулся "элитной" водкой, так больше казенку и не покупаю, приобрел аппарат, научится оказалось не сложно  rulez.gif
Если подошел к процессу со всей ответственностью, то и продукт получается отменный и гарантированно качественный. Про похмелье забыл почти, так если перебрать в башке не комфортно и все по большому счету.
Друзья-товарищи тож оценили, про латгальскую настойку один твердил упорно, что дурю и это вискарь (в бутылке из под вискаря налито было), убедить удалось предьявлением трехлитровки с этим же напитком  cool.gif

Мой аппарат. Куб не большой, но для личных нужд вполне хватает.

самое главное научиться очищать, от вонищи и метила с ацетоном, остальное мелочи

Это сообщение отредактировал MrGreenRay - 15.04.2016 - 22:20
 
[^]
MrGreenRay
15.04.2016 - 22:25
4
Статус: Offline


NOTHING

Регистрация: 9.02.12
Сообщений: 1472
Цитата (AlexZombie @ 15.04.2016 - 17:22)
Цитата (MarkGray @ 15.04.2016 - 17:19)
Цитата (Любопыт @ 15.04.2016 - 14:39)
Если в домашних условиях так можно делать на совесть, то почему в заводских так нельзя?

Потому что ради экономии закупается одно гнилье (некондиционное зерно)
Которое даже на комбикорм перекрутить нельзя, свиньи травятся.
А колчня выжрет gigi.gif
А директору мерседесик

Не только это.

В магазинной водке присутствуют головные фракции (жутко вонючие) - проверено лично. Склонен сделать вывод о том, что головные фракции туда попали не в момент сортировки, а на самом спиртзаводе, на котором для объема льют головы. Хвостов действительно нет - их не добавишь, ибо упадет спиртуозность. А голов лей сколько совесть позволить. И, ЧСХ, головы концентрированные такие, от запаха аж вешаешься. Именно из-за них водка магазинная "жжется" на входе.

То то я смотрю от водяры блевать тянет, причем не важно дорогая или дешевая
 
[^]
СантаМария
15.04.2016 - 22:33
-7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.03.10
Сообщений: 177
Jus
Цитата
Белоруссии


сдай ЕГЭ, блогер хуев
 
[^]
въеб
15.04.2016 - 22:36
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 10
Зарегился давно, но это мой первый и последний каменит (имхо). Уж больно JUs всех застращал. ЕГАИС - аббревиатура. Единая Государственная Автоматизированная Информационная Система. А вот теперь, "генералы", "наморщите ум"! С апреля 2016 года, всех, кто не подключился к системе (а таких более 73%) не смогут принимать алкоголь на склад! А вот с ИЮЛЯ, этого года, они не смогут его продавать! Вот только "ВАС" , друзья, готовят к 54 ФЗ!
 
[^]
неочкуй
15.04.2016 - 22:37
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.08.15
Сообщений: 709
Други, прошу совета по поводу собственно самого аппарата... Посоветуйте .
Бюджет до 15 т.рублей. Планируется использовать аппарат как на газовой плите так и на электрической керамике.
Заранее спс.
 
[^]
Alex0053
15.04.2016 - 22:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12385
Цитата (whatshoudido @ 15.04.2016 - 14:20)
Цитата (AlexZombie @ 15.04.2016 - 15:08)
Цитата (sergelxx @ 15.04.2016 - 15:04)
Ответ: дело не в качестве домашнего самогона/промышленной водки, а в основе напитка - спирте. Самогон, равно как виски, коньяк, текила, ром, ракия, узо, граппа и т.п. делаются на основе дистиллированного спирта, водка - ректификованного. Химическая формула вроде одна и та же: це-два-аш-пять-о-аш, но молекулярная структура, определяемая способом производства, иная. Именно ректификованная структура спирта особенно губительна для организма. Именно поэтому с поллитра водки наутро можешь умирать, а с литра самогона будешь как огурец.

Дело немного в другом. Ректификат - суть чистейший (насколько это вообще возможно) спирт. Человеческий организм вообще не любит чистейшую пищу/питье. Например, дистиллированную воду вообще пить крайне не рекомендуется.

А то, что с самогона башка не болит это объясняется очень легко. В самогоне помимо спирта есть и головные и хвостовые фракции в некотором объеме (зависит от степени очистки). Так вот, печень перерабатывает все это медленнее, чем чистый спирт и поэтому нет "ударной" нагрузки, нет резкого, "ступенчатого" опьянения, как с ректификата. И отпускает опьянение (не похмел) тоже дольше - растягивается по времени, поэтому похмел по сути и не наступает, если только не перепить совсем жестко.

Отделяйте головы и хвосты, товарищи!
Особенно головы!
с литра их там буде ну грамм 100-200, максимум!
Вредные они очень: ацетон, уксусный альдегид, фурфурол, изопропиловый и изобутиловый спирты, прочие сивушные масла.
Вся эта дрянь первой вытекает. Целый стакан! Это яд!

Не пейте, пожалуйста, головы и хвосты. Это совсем не comme il faut!
Если и травятся самогоном, то только ими! Это кому невтерпёж и он пьёт сразу первый накапавшийся стакан! Там ЯД!

С литра продукта "голов" - 50-70 мл (в зависимости от сырья)
Следующие 50 мл - "подголовники". Их, кстати, некоторые рекомендуют оставлять для вкуса.
 
[^]
Khezipeva022
15.04.2016 - 22:40
11
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.04.16
Сообщений: 2
Ну так доход не слабый приносит
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38141
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх