Двуликий самогон: как самогоноварение в России стало элитным хобби

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anzubr
15.04.2016 - 22:42
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.08.14
Сообщений: 872
слюногон...
 
[^]
muhak
15.04.2016 - 22:45
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 400
Цитата (Alex0053 @ 15.04.2016 - 22:39)
С литра продукта "голов" - 50-70 мл (в зависимости от сырья)
Следующие 50 мл - "подголовники". Их, кстати, некоторые рекомендуют оставлять для вкуса.

С зернового или ягодно-фруктового рекомендуют, из сахара так себе подголовники.
 
[^]
RassAllGul
15.04.2016 - 22:46
-3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 153
Можете минусить но сточки зрения медицины этловый спирт-наркотик.И причем не самый лучший и полезный -зато позволяет людям не долго жить по выходу на пенсию.Наверняка есть в секретных лабораториях и свои NZT(сериал "области тьмы"),или что то не такое токсичное как МДМА .Я последний упомянул не случайно,он много чего сделал полезного в семейной психотерапии.И ещё пример-Дядька как то жил в Узбекистане у стариков видел очень седых и старых- с утреца ложечку гашишного варенья с кизилом,и до вечера в чайхане плов кушают ,ведут себя культурно и живут долго-не курят и не пьют всю жизнь.
 
[^]
Alex0053
15.04.2016 - 22:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12385
Цитата (muhak @ 15.04.2016 - 21:45)
Цитата (Alex0053 @ 15.04.2016 - 22:39)
С литра продукта "голов" - 50-70 мл (в зависимости от сырья)
Следующие 50 мл - "подголовники". Их, кстати, некоторые рекомендуют оставлять для вкуса.

С зернового или ягодно-фруктового рекомендуют, из сахара так себе подголовники.

Я в сахарную при брожении добавляю черный хлеб. Подголовнички очень даже ничего! cheer.gif
 
[^]
dedpixai
15.04.2016 - 23:07
1
Статус: Offline


дэтэктар унывава гавна

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 3859
Цитата (Alex0053 @ 15.04.2016 - 22:58)
Цитата (muhak @ 15.04.2016 - 21:45)
Цитата (Alex0053 @ 15.04.2016 - 22:39)
С литра продукта "голов" - 50-70 мл (в зависимости от сырья)
Следующие 50 мл - "подголовники". Их, кстати, некоторые рекомендуют оставлять для вкуса.

С зернового или ягодно-фруктового рекомендуют, из сахара так себе подголовники.

Я в сахарную при брожении добавляю черный хлеб. Подголовнички очень даже ничего! cheer.gif

Обязательно, хлебушег чёрный с изюмом. Пеногашение, изюмка и хлебушег кормят дрожжи. Очень на выходе замечательная вэсчь получается

И спиртовые мокрые дрожжи-это половина успеха

Это сообщение отредактировал dedpixai - 15.04.2016 - 23:08
 
[^]
ПОЖВИНСКИЙ
15.04.2016 - 23:08
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 1098
Эх народ водки хорошей давно не встречал , самогон ,может конкурировать с вискарем, если вискарь привезен из за бугра ,то что в наших магазинах та же паленая водка ,жаль теперь здоровье не позволяет так пару рюмок по праздникам! Пейте мужики своё-проживете до 100 лет проверенно нашими дедами!
 
[^]
dedpixai
15.04.2016 - 23:13
1
Статус: Offline


дэтэктар унывава гавна

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 3859
Цитата (ПОЖВИНСКИЙ @ 15.04.2016 - 23:08)
Эх народ водки хорошей давно не встречал , самогон ,может конкурировать с вискарем, если вискарь привезен из за бугра ,то что в наших магазинах та же паленая водка ,жаль теперь здоровье не позволяет так пару рюмок по праздникам! Пейте мужики своё-проживете до 100 лет проверенно нашими дедами!

Хер там. Это вискарь может быть, ежели хорошо приготовлен, может где то рядом прилечь с Нектаром. А здоровье поправляй dont.gif не балуйся.

Это сообщение отредактировал dedpixai - 15.04.2016 - 23:13
 
[^]
Бурламанище
15.04.2016 - 23:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.15
Сообщений: 4721
А вообще от своего самогона можно отравиться? Например не выдержишь нужную технологию, режим и что там еще, не те ингридиенты заправишь. Или там без разницы?
 
[^]
anzubr
15.04.2016 - 23:21
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.08.14
Сообщений: 872
Цитата
зато позволяет людям не долго жить

с этой буквы - имхо - для всех будет интересно здесь... вряд ли кто расчитывает напрямую вскоре по этой причине покинуть ЯП. Хотя, никто напрямую и не скажет - наскока расчитывает. Но Вам тут много могут рассказать про пользы/непользы и перспективы употребителей сточки в Узбекистане в т.ч. стариками - гашишистами
 
[^]
top77art
15.04.2016 - 23:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.14
Сообщений: 1528
японское виски BLACK NIKKA многократно лучше по вкусу и качеству (да и не подделывают его пока) распиаренного говна Джек Дениелс . народ ведется всегда на моду и на рекламу . даже более дешевое виски Double Tower и то лучше Джека , но блин не модно

те кто пробовал подтвердят

Двуликий самогон: как самогоноварение в России стало элитным хобби
 
[^]
Alex0053
15.04.2016 - 23:42
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12385
Цитата (Бурламанище @ 15.04.2016 - 22:15)
А вообще от своего самогона можно отравиться? Например не выдержишь нужную технологию, режим и что там еще, не те ингридиенты заправишь. Или там без разницы?

Получить "косорыловку" - легко. cool.gif

Но так, чтоб серьезно травануться, это ж надо такое нахомутать, чего я и не представляю даже... pray.gif
 
[^]
zorex
15.04.2016 - 23:42
3
Статус: Offline


Доитель изнуренных жаб

Регистрация: 2.09.09
Сообщений: 2215
Бурламанище
Травануться можно, нажравшись головной фракции первого перегона. Ну или если брага яблочная, в яблоках есть пектин, а его дрожжи запросто перерабртают в метиловый спирт.
 
[^]
Genius777
15.04.2016 - 23:59
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 2759
Хотите быть более здоровым после магазинной водки?
Профильтруйте её через обычные угольные фильтры для воды.
 
[^]
Бурламанище
16.04.2016 - 00:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.15
Сообщений: 4721
Цитата (Alex0053 @ 15.04.2016 - 23:42)
Цитата (Бурламанище @ 15.04.2016 - 22:15)
А вообще от своего самогона можно отравиться? Например не выдержишь нужную технологию, режим и что там еще, не те ингридиенты заправишь. Или там без разницы?

Получить "косорыловку" - легко. cool.gif

Но так, чтоб серьезно травануться, это ж надо такое нахомутать, чего я и не представляю даже... pray.gif

Что такое "косорыловка"? Это сильное опьянение что ли?
 
[^]
zorex
16.04.2016 - 00:02
1
Статус: Offline


Доитель изнуренных жаб

Регистрация: 2.09.09
Сообщений: 2215
Да, кстати народ, кто юзает аппарат с двумя сухопарниками? Отпишитесь что это дает? Как сильно меняется вкус продукта после второго перегона, если во второй сухопарник заложить чего нибудь для вкуса ( ну там цедры лимона или листьев смородины к примеру)?
 
[^]
gnida79
16.04.2016 - 00:04
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.04.16
Сообщений: 4
Слабаки с кастрюлями, учитесь


Это сообщение отредактировал gnida79 - 16.04.2016 - 00:10
 
[^]
dedpixai
16.04.2016 - 00:29
3
Статус: Offline


дэтэктар унывава гавна

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 3859
Цитата (Яхонтовый @ 15.04.2016 - 16:43)
Цитата (AlexZombie @ 15.04.2016 - 16:25)
Стройно излагаете, но есть несходняк.

1. Водка в указанном мной СШП стоит гораздо дороже дешевых местных бурбонов (кукурузный дистиллят). Однако, спиваются именно водкой. Почему?

2. Ректификат - максимально очищенный C2H5OH. Кто вам сказал, что условно чистый спирт менее вреден, чем смесь спирта с долей сивушных масел? Чистый спирт как раз бьет по печени куда сильнее (почитайте выше про замедление работы печени от сивухи), оттого и синеешь ступенчато и вусмерть.

1. "Водка" это бренд, а бренд всегда дороже, но ректификат можно сделать и из кукурузного сырья. :)
Это первое, второе, реднеки бухают таки местный дистиллят и спиваются именно с него :) А в городах спиваются от чего угодно, было бы желание.

2. Алкоголь вообще сначала повышает уровень сахара в крови, особенно все что на фруктовом или плодовом сырье и ниже 40%, а затем тормозит работу печени, практически останавливая выработку глюкозы. Еще раз повторюсь, ЛЮБОЙ алкоголь замедляет работу печени. Наличие сивушных масел лишь усугубляет ситуацию, т.к. среди них содержатся в той или иной степени куда более поганые и вредные составляющие.

Отдельной строкой в этом бреде про пользу сивушных масел в дистилляте, типа замедления работы печени, замечу тот факт, что основная задача работы печени ОЧИЩАТЬ кровь от загрязнений и выдавать гликоген, который суть есть топливо для нашей энергосистемы. Т.е. по сути, сивушные масла замедляют скорость очистки организма от альдегидов и останавливают выработку топлива. Какая от этого польза организму ????

Перелогинтесь, производитель суррогата на магазиновых полках, сами то в тёплых странах элитку бухаете, да?
 
[^]
gringo09
16.04.2016 - 00:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.09
Сообщений: 7220
Цитата
Внедрение системы ЕГАИС в розничной продаже, которое должно завершиться в течение 2016 года, резко обвалит продажи самогонных аппаратов в России, заявил руководитель Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз.

Да конечно. Куча знакомых уже прикупила аппараты. Вот рынок водяры точно обвалится, да и уже начал. Нехрен цены на всё задирать.
 
[^]
stradivari35
16.04.2016 - 01:29
2
Статус: Offline


Мой адрес Советский Союз

Регистрация: 23.09.13
Сообщений: 1899
Я вот нагнал вторичный.как виски пЪётся,все хвалят))ну и сам щас употребляю))
 
[^]
iYwaN
16.04.2016 - 01:51
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 4
Продолжим, все самопальное ероме куба, 97* выдает при медленном отборе... по быстрому 95 среднее...

Двуликий самогон: как самогоноварение в России стало элитным хобби
 
[^]
alek70
16.04.2016 - 02:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.15
Сообщений: 1159
Цитата (444327219 @ 15.04.2016 - 14:32)
Будучи пиздюками, у бабушки в деревне постоянно тырили свеженагнанный самогон, уходили в лес и заливали за воротник

Вот вы дураки. Пить надо было а не на воротник лить.
 
[^]
blixab
16.04.2016 - 03:15
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 135
Привет всем, гоню прямо щас rulez.gif Пшеничная.Только тело пошло, ещё пару часов давить )
 
[^]
Andrey1967
16.04.2016 - 04:32
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.11
Сообщений: 3364
Самогоноварение будет процветать и развиваться.
1. Обычно этим занимаются 40-летние мужики, которые давно не верят , что какая то законодательная хуета , придуманная в Москве депутатами , улучшит качество магазинного говна в Красноярском крае.
2. Это хобби. Всегда приятно угостить продуктом своего производства, и выслушать восторженные отзывы.
3. В России народ любит хорошо выпить и вкусно покушать. Поэтому потребность будет всегда. И если все употреблять в меру - вреда не будет никакого, кроме пользы. Адепты ЗОЖ могут успокоиться.
4. Народ активно переселяется в частные дома. Где гнать самогон удобнее и проще.
Зы
Очень быстрыми темпами получает развитие домашнее пивоварение.
Недавно угощали самоваренным темным элем. Отмечу хорошее качетство.
Но если бы я варил для себя - сделал бы напиток полегче.
 
[^]
Urriss
16.04.2016 - 05:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.15
Сообщений: 5070
Цитата (Tokorezeva55 @ 15.04.2016 - 21:55)
Чем больше будут запрещать, тем больше будут пить, такова суть жизни

кто запрещает то?
 
[^]
Экурт
16.04.2016 - 05:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.15
Сообщений: 1129
"50р" за пол литра? В Сибири совсем другая цена! За самогон пол литра у торгующих именно им (а не бадягой смогон-спирт) 120р пол литра . И на фиксированая! А есл хочешь еще и "качество" то цена возрастает до 150р. Это все реальные цены.

Это сообщение отредактировал Экурт - 16.04.2016 - 05:48
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38140
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх