Двуликий самогон: как самогоноварение в России стало элитным хобби

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hhanzo
16.04.2016 - 07:09
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.01.11
Сообщений: 833
Цитата (muhak @ 15.04.2016 - 20:38)

Друзья-товарищи тож оценили, про латгальскую настойку один твердил упорно, что дурю и это вискарь (в бутылке из под вискаря налито было), убедить удалось предьявлением трехлитровки с этим же напитком

Вчера впервые тестировали лимончелло (рецепт тут) и лантагльскую настойку (тут) собственного производства. Лимончелло очень женщинам вкатил (25 градусов делал). Лантгальская по душе мужикам пришлась. Но почему-то мне больше не вискарь напомнил, а филиппинский ром. Тоже можно пить со льдом не закусывая.
 
[^]
Gotnobrains
16.04.2016 - 07:10
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.02.12
Сообщений: 40
Цитата (AlexZombie @ 15.04.2016 - 15:12)
Цитата (Gyriev @ 15.04.2016 - 15:09)
Магазинное вино нельзя! Там диоксид серы в составе. Пробовал перегонять, на выходе неистребимое зловоние.

Ты перегонял винный напиток, а не вино. По сути - порошковая лажа, там не будет никаких ароматных подголовьев и вкусных предхвостьев. Будет спирт и обычные головы с хвостами в том объеме, в котором они были в исходном спирте, которым бодяжился этот порошок.

Если перегнать к-нить Кьянти - будет чача. Ну или молодой коньяк, кому как нравится.

Винный напиток и диоксид серы никак не связаны. Диоксид добавляют даже в petrus и всю топовую пятерку бордо, от chateau ltour до chateau margaux. В кьянти тем более есть этот Е220 или как пишут зарубежные производители - сульфид
 
[^]
укроп
16.04.2016 - 07:16
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.09.10
Сообщений: 196
Господа! Кто хочет приобщиться и сделать самогон из зерна, пишите! Обладаю тайными знаниями!
 
[^]
Fodin
16.04.2016 - 07:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.15
Сообщений: 8255
Цитата (sergelxx @ 15.04.2016 - 15:04)
Самогон, равно как виски, коньяк, текила, ром, ракия, узо, граппа и т.п. делаются на основе дистиллированного спирта, водка - ректификованного. Химическая формула вроде одна и та же: це-два-аш-пять-о-аш, но молекулярная структура, определяемая способом производства, иная.

А можно узнать, в чем конкретно проявляется разница молекулярной структуры?
 
[^]
denzer
16.04.2016 - 07:50
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.11
Сообщений: 3936
парняги!! примите меня в свою компашку самогонщиков! надоело вискарь в три дорога покупать и годать траванешься ты или нет!!! направьте на путь истинный и подскажите сайт где все всё покупали и где есть рецепты сея чудного напитка)))
 
[^]
newshef
16.04.2016 - 08:01
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.09.14
Сообщений: 397
Цитата (Тангут @ 15.04.2016 - 16:53)
Ага. Вон в Магните водовка стоит 220 р. за пол-литра. Вот когда будет хотя бы 100, тогда и самогонщиков станет гораздо меньше.
А пока водка 220 р. я предпочитаю домашние вина и домашние наливки.

Ребят, за 220 это хрень, а не водка. Более менее от 350.
 
[^]
andr59
16.04.2016 - 08:02
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 162
Цитата
Примерно с 2013 года среди представителей среднего класса наблюдается мода гнать свой самогон в домашних условиях.

веком не ошибся? В 1913 было то же самое. В гости ходили друг к другу пробовать сливянку клюковку. А как ценилась ржаная!
 
[^]
Виконт
16.04.2016 - 08:10
2
Статус: Offline


Ищем пуговицу

Регистрация: 27.03.12
Сообщений: 22366
Цитата (Jus @ 15.04.2016 - 14:30)
Внедрение системы ЕГАИС в розничной продаже, которое должно завершиться в течение 2016 года, резко обвалит продажи самогонных аппаратов в России, заявил руководитель Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз. Дело в том, что система гарантирует легальность алкогольной продукции в любой официальной розничной торговой точке страны, пояснил он.

Большего бреда я не читал

гарантирует он, я бы поверил, если бы после первого случая паленки его на рее вздернули, но увы , это фантастика.

а посмотрев биографию понял, ждать чего то умного или хорошего от него не стоит, человек , который все детство и юность был лишен свободы, а потом немного послужив штабной крысой подался в спекулянты спиртным , блять до кучи и экстрасенс еще (((

так что в то , что будет хуже, уже верю , сколько разных блядей наварилось на этой системе, не сосчитать , а цистерны с о спиртным как шли с южных регионов так и будут идти
 
[^]
yorikd
16.04.2016 - 08:11
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 86
Цитата (Экурт @ 16.04.2016 - 05:48)
"50р" за пол литра? В Сибири совсем другая цена! За самогон пол литра у торгующих именно им (а не бадягой смогон-спирт) 120р пол литра . И на фиксированая! А есл хочешь еще и "качество" то цена возрастает до 150р. Это все реальные цены.

Это еще недорого. Хороший самогон в домашних условиях дешевым не получится. Угощал коллег своим абсентом, после проб дободались - продай. Задолбался отпинываться, что на продажу не делаю. Один самый настырный таки достал - объявил ему цену в 1000 руб за бутылку, после возмущений, рассказал как этот абсент делается и предложил повторить самому, оборудование я дам. После этого вопросов не возникало.
 
[^]
Шлюз
16.04.2016 - 08:18
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 3575
Да не мода это, а скорее всего уже стала боязнь отравиться хрен знает чем, даже с купленного в супер-пупер-маркете! Вот народ и пытается сделать сам. Мои знакомые тоже (редко), гонят, что-то там снова перегоняют, потом через уголь прогоняют, потом еще что-то делают. Там целое таинство! Потом все это подписывают и убирают до праздников и т.д. Т.е. не синячат вот так вот все сразу и до доннышка.
 
[^]
gogamahan
16.04.2016 - 08:59
7
Статус: Offline


Хз

Регистрация: 14.09.14
Сообщений: 1678
У мну коллега гонит. Хобби у него такое. Причём сам не пьёт. Приносит на работу и народ бесплатно спаивает, охуенный напиток. Шеф раз с десяток грозился чувака за разлагание уволить. Серёжка грит, похую. Свои три литра в месяц шефу перепадает. Скоро сопьмся нах.
 
[^]
Glamgold
16.04.2016 - 09:03
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.04.15
Сообщений: 257
Фото первого прогона "Аппарата".
Скороварка + покупной холодильник и шланги. Себестоимость 1800р.

Это сообщение отредактировал Glamgold - 16.04.2016 - 09:03

Двуликий самогон: как самогоноварение в России стало элитным хобби
 
[^]
Khirulev9742
16.04.2016 - 09:13
10
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.04.16
Сообщений: 2
Покупать "с рук" опасно для здоровья
 
[^]
Radiy
16.04.2016 - 09:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.11
Сообщений: 2015
Цитата (AlexZombie @ 15.04.2016 - 14:49)
Цитата (mp281 @ 15.04.2016 - 14:43)
Цитата
Если в домашних условиях так можно делать на совесть, то почему в заводских так нельзя?

в домашних условиях делается из сахара. в промышленных - из опилок. ну и очистка совсем разная....

Оба утверждения ошибочны.

В домашних делается из сахара только на заре самогоноварения. Как правило переходят на зерно, продукт куда лучше. Ну и фруктовыми балуются.

Никаких опилок не используют, это бред. Гонят из зерна на заводах, просто на рынок выбрасывают весьма сомнительной очистки продукт (добавляют в ректификат отгонные фракции ненужные для объема). Перегоняли заводскую водку, знаем.

почитай про гидролизный спирт
 
[^]
ТомСойер
16.04.2016 - 09:22
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.10.15
Сообщений: 10
Цитата
Цитата (AlexZombie @ 15.04.2016 - 16:29)
Цитата (zipgad @ 15.04.2016 - 16:22)
Цитата (AlexZombie @ 15.04.2016 - 14:51)
Не премину "прорекламировать" свою тему для новичков. Если хотите начать варить - велкам сюда: Начинающим самогонщикам за базовыми знаниями :)

Давно уже в закладках тема.

Вот только бы носом ткнул бы кто в аппарат хороший, ссылки там накидал бы, со словами "Вот такой купи и к нему вот это и вот это прикупи" вот благодарности небыло б границ.

Это реклама уже. Принципиально не стал этого делать.

а нельзя ли поступиться принципами в виде исключения? nonark.gif
хотя бы в личку?

А мне можно тоже в л.с.?
 
[^]
Sumburburbur
16.04.2016 - 09:33
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 57
Чача - наше все! rulez.gif

Двуликий самогон: как самогоноварение в России стало элитным хобби
 
[^]
Azimut
16.04.2016 - 09:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 8071
Цитата (mp281 @ 15.04.2016 - 14:43)
Цитата
Если в домашних условиях так можно делать на совесть, то почему в заводских так нельзя?

в домашних условиях делается из сахара. в промышленных - из опилок. ну и очистка совсем разная....

Принципиальная разница в том, что в промышленности используется, в подавляющем большинстве, процесс ректификации, а дома обычно - процесс дистилляции.

З.Ы.Что касается очистки самогона. Некоторые, для забивания неприятных привкусов начинают сразу делать настойки. А надо бы его предварительно очень тщательно очистить. Вот пример такой очистки.

Правда там самогон покупной, соседский, поэтому, видимо, в самогон идёт и "хвосты" и "головы". Было бы интересно посмотреть на нормальный свой домашний.

Вот остаток от очистки 6 литров покупного самогона

Это сообщение отредактировал Azimut - 16.04.2016 - 09:56

Двуликий самогон: как самогоноварение в России стало элитным хобби
 
[^]
kwant71
16.04.2016 - 09:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8371
MimoSmysla, тестом что ли залепил соединение куба?


Двуликий самогон: как самогоноварение в России стало элитным хобби
 
[^]
будда60
16.04.2016 - 10:06
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.10.15
Сообщений: 9
Головы не выливаю,а собираю.Очень нужная жидкость,жена окна моет,добавляю немного масла и использую как розжиг,незаменимая вещь если надо что то деликатно оттереть.
 
[^]
kwant71
16.04.2016 - 10:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8371
Цитата
тебе тут щас не Советский союз. Зерновой спирт куй найдешь. А весь спирт идет из китая. Делают из гавна на свинарниках. Можешь почитать елси интересно.

По осени зёрнышки российские едут на спиртзавод. Спирт оттуда в Финляндию. Нам - водка "Финляндия"
 
[^]
LemmyKilmist
16.04.2016 - 10:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1283
Кто попробовал своего, пусть даже сахарного, а еще лучше фруктового, особенно с винограда, тот на казенную водку уже не перейдет.

Скус у нее другой, опьянение и последствия.

Даже если скинут цену за бутылку водки до 100 рублей в рознице! Нет, нам такой футбол не нужен!
 
[^]
kikunak
16.04.2016 - 10:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 7665
Цитата (sergelxx @ 15.04.2016 - 15:04)

Ответ: дело не в качестве домашнего самогона/промышленной водки, а в основе напитка - спирте. Самогон, равно как виски, коньяк, текила, ром, ракия, узо, граппа и т.п. делаются на основе дистиллированного спирта, водка - ректификованного. Химическая формула вроде одна и та же: це-два-аш-пять-о-аш, но молекулярная структура, определяемая способом производства, иная. Именно ректификованная структура спирта особенно губительна для организма. Именно поэтому с поллитра водки наутро можешь умирать, а с литра самогона будешь как огурец.

Пишете антинаучный бред с умным видом. Дистилляты от ректификата отличаются наличием примесей, которые и формируют букет напитка. А в ректификате кроме спирта и воды ничего нет.
Смысл пить, чтобы с утра стояла проблема огурец/ не огурец?
Лично я пью красное вино, а от него похмелье будь здоров бывает. А у меня не бывает, потому что не пью, а ем с вином. Точно так же при употреблении рома я съем во много раз больше дыни, персиков, апельсинов, мандаринов, чем выпью рома. Огромное удовольствие от процесса и никакого похмелья с утра. Поэтому и цена напитка особой роли не играет. Бутылка дорогого рома открыта осенью, другая под Новый год. Обе далеки от окончания.
А водяру глушат именно чтобы наебениться. В чем кайф - мне неведомо.
 
[^]
kwant71
16.04.2016 - 10:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8371
Цитата (Alex0053 @ 15.04.2016 - 23:42)
Цитата (Бурламанище @ 15.04.2016 - 22:15)
А вообще от своего самогона можно отравиться? Например не выдержишь нужную технологию, режим и что там еще, не те ингридиенты заправишь. Или там без разницы?

Получить "косорыловку" - легко. cool.gif

Но так, чтоб серьезно травануться, это ж надо такое нахомутать, чего я и не представляю даже... pray.gif

Отравиться можно и хорошей. Если проглотить литра два разом

А неспеша - с 2-х дня до 10-ти вечера, под разговоры, мясо и прочую хорошую закусь с другом слопали почти по литру в харю. Утром ни перегара, ни похмельных явлений
 
[^]
Barsick
16.04.2016 - 10:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.14
Сообщений: 1349
Цитата
Если в домашних условиях так можно делать на совесть, то почему в заводских так нельзя?

Потому что спрос плохой - на утро за опохмелкой никто ходить не будет
 
[^]
kwant71
16.04.2016 - 11:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8371
Варенья старого литров шесть досталось. Выстоялось, сейчас перерабатываю. Первый перегон. Головы отбираю на втором

С зёрнышек начал делать. Как делать - начитался в темах и нашёл у кого на ЯПе спросить(зерноваров опытных здесь немало). Страшно было начинать. Возни больше чем с сахарной, но результат того стоит.
Пока делаю с ферментами. Но по осени ещё успел чуть сделать со своим солодом. Холодно в моём сарае - солод не прорастить сейчас. Дома места занимает порядочно. Потеплеет - продолжу
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38160
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх