Двуликий самогон: как самогоноварение в России стало элитным хобби

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
S177
15.04.2016 - 15:51
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.08.14
Сообщений: 255
Цитата (AlexZombie @ 15.04.2016 - 15:49)
Кстати, кто-нить знает как бы выйти на некондицию фруктовую в Москве?

Я б позатаривался. Может и вообще ЯПовцы скооперируются и централизованно закупаться будут на к-нить фруктобазах. Один хер сгниет это все?

В Москве полно баз, где фруктами торгуют, сгоняй туда, 100% там отходы есть.
 
[^]
Яхонтовый
15.04.2016 - 15:53
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 3000
Цитата (Jus @ 15.04.2016 - 14:30)
Внедрение системы ЕГАИС в розничной продаже, которое должно завершиться в течение 2016 года, резко обвалит продажи самогонных аппаратов в России, заявил руководитель Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз. Дело в том, что система гарантирует легальность алкогольной продукции в любой официальной розничной торговой точке страны, пояснил он. А одной из ключевых причин популярности самогоноварения в России стал как раз рост числа подделок наиболее известных марок крепкого алкоголя.

Ой, бля, не могу, держите меня семеро, обвалит она, торренты тоже закрыли много раз уже. Дегенераты, бля. Им невдомек, видимо, что левак продается отнюдь не в магазинах, ибо магазу лицензия дороже обходится, а на ЕГАИС всем насрать. Очередной баблосос, чтобы сделать хорошую мину при плохой игре.
Ебанули цены ввысь, а зарплаты нет, но бухать-то надо, вот народ и перешел на чо подешевле. Причем, есть несколько типов левака.
Первый - классическая сивуха у бабушки в деревне, как бизнес не используется, больно дорого стало гнать.
Второй вариант - суррогатное пойло непонятного происхождения, в т.ч. и с применением метилового спирта, самый дешевый вариант пойла и самый безответственный. С учетом того, что на 140 миллионов человек, всего несколько десятков случаев (из активно пиаренных, видимо, специально), редко, либо и вовсе случайно применяемый.
Третий вариант - в дорогую бутыль, типа джек дениелс, накидывают какую-нибудь дешманскую настойку типа шоколад на коньяке, с увеличением крепости до нужной или без таковой. Сам пробовал такой "хеннеси", забавно, вкус детства, но, в общем-то, даже от обильного возлияния, последствий, как от херовой сивухи, практически нет. Также пробовал Боско со вкусом какого-то дешманского газированного винного напитка. На деле, вполне недурный вкус, если не знать, что это тупо выжимки из виноматериала, сахар и искусственная газация.
Во многих деревнях и малых городах до сих пор живет множество людей, которые окромя кина и советского шампанского ничего не пробовали, посему такой "Хенесси" многим в самый раз, аки в лучших домах Лондона.
Потому и прут фурами эти напитки по всей России и никакой ЕГАИС им не страшен, а вот легальные сельские магазины они своей херней посадили по полной программе, т.к. ЕГАИС распространяется не только на крепкий алкоголь, а вообще на все. Многие такие магазы сводят концы с концами только на синьке, а тут придется выбирать, либо вбухивать в оборудование магазина полляма и обучать бабу Дуню чудесам компьютерной грамотности, либо закрывать его нахуй, ибо без синьки с того магазина толку ноль целых хрен десятых.

А все для чего, а для того, чтобы производитель спиртягу не гнал мимо кассы, дабы акцизы не платить, вот только он завсегда обходняк найдет. Рецептура известна.

Вот уж и правда дебилы, блеадь.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 15.04.2016 - 15:54
 
[^]
Тангут
15.04.2016 - 15:53
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
Ага. Вон в Магните водовка стоит 220 р. за пол-литра. Вот когда будет хотя бы 100, тогда и самогонщиков станет гораздо меньше.
А пока водка 220 р. я предпочитаю домашние вина и домашние наливки.
 
[^]
Сыч
15.04.2016 - 15:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.10
Сообщений: 2807
ЕГАИС ЦИФРРА - классные аббревиатуры.
Мы в студенчестве учились на кафедре СПСН и ОУ - "Синхронное потребление спиртных напитков и охуение от вина".
 
[^]
Анестезиолог
15.04.2016 - 15:54
4
Статус: Offline


Объективный сенсуалист-эмпирик

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7939
Цитата (vwp1976 @ 15.04.2016 - 15:05)
Цитата (mp281 @ 15.04.2016 - 14:43)
Цитата
Если в домашних условиях так можно делать на совесть, то почему в заводских так нельзя?

в домашних условиях делается из сахара. в промышленных - из опилок. ну и очистка совсем разная....

Из опилок только метиловый спирт гонят

Посмею возразить. У В.С.Высоцкого есть: "И если б водку гнать не из опилок, то что б нам было с пяти бутылок?" Водку (спирт) производили и в годы войны и в голодные годы. Тогда было недопустимо использовать продукты питания на эти цели. Это сейчас можно. Но в паленом алкоголе вполне может быть этиловый спирт именно из опилок. Если интересуетесь как производят этиловый спирт из опилок. http://www.sergey-osetrov.narod.ru/Butanol/cellulose.htm
 
[^]
whatshoudido
15.04.2016 - 15:57
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 55
Цитата (S177 @ 15.04.2016 - 15:48)
Отмечусь очередной раз.
Это уже джин капает, сегодня шестой день отдыхает, надо дегустировать.

На можжевельнике настаивал 1-ый или 2-оий перегон?
Когда уже настойку перегонял отсекал головы и хвосты?
Для настаивания самогон брал с головами и хвостами в перемешку, или чистое ТЕЛО?
Отпишись как получилось!)
А лучше запости весь процесс! С нас "+"

Это сообщение отредактировал whatshoudido - 15.04.2016 - 15:58
 
[^]
BlackB0Y
15.04.2016 - 16:04
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 343
Цитата (AlexZombie @ 15.04.2016 - 13:51)
Не премину "прорекламировать" свою тему для новичков. Если хотите начать варить - велкам сюда: Начинающим самогонщикам за базовыми знаниями :)

Да, друже! Вот за эту темку тебе отдельное огромное спасибо, и наверняка не я один тебе за нее благодарен!!! agree.gif Все толково, внятно и понятно расписано!!!! ну а про головы и хвосты, о которых тут говорят...хм... так это ПЕРВАЯ ЗАПОВЕДЬ!!! жена, как увидела, что я второй перегон делаю, да что то там отделяю...давай мне втирать, что у нее бабушка вдеревне не так , да не эдак...а потом рюмочку ПРОДУКТА попробовала, я ей все объяснил...поумолкла))) а сосед-умник, как увидел, что я головы в утиль, тоже возбухал, но ему ничего даже говорить не стал и переубеждать, потому, как таких умников уйма...один перегон делают,гонят до упора, а потом тащатся от своей отравы... неееее... нас теперь не переубедишь!!! )))

Цитата
Кстати, кто-нить знает как бы выйти на некондицию фруктовую в Москве?

Я б позатаривался. Может и вообще ЯПовцы скооперируются и централизованно закупаться будут на к-нить фруктобазах. Один хер сгниет это все?


А мне тут, кстати, наколочку дали на базу одну...у них там соки всякие - некондит... фруктовые...березовый... ну типа тара подпорчена измята....бывают чуть подбродившие....вобщем там можно затариться иногда нахалявку, все равно они выбрасывают, а знакомец один повадился...хочу попробовать...знакомец пробовал с березового, говорит, что ураган...

Это сообщение отредактировал BlackB0Y - 15.04.2016 - 16:07
 
[^]
Яхонтовый
15.04.2016 - 16:06
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 3000
Цитата (sergelxx @ 15.04.2016 - 15:04)
Ответ: дело не в качестве домашнего самогона/промышленной водки, а в основе напитка - спирте. Самогон, равно как виски, коньяк, текила, ром, ракия, узо, граппа и т.п. делаются на основе дистиллированного спирта, водка - ректификованного. Химическая формула вроде одна и та же: це-два-аш-пять-о-аш, но молекулярная структура, определяемая способом производства, иная. Именно ректификованная структура спирта особенно губительна для организма. Именно поэтому с поллитра водки наутро можешь умирать, а с литра самогона будешь как огурец.

Бгг, ты еще про наномолекулы прогони, посмеши народ. Ректификат отличается от дистиллята более высокой степенью очистки от посторонних примесей, именно поэтому водка на ректификате по умолчанию гораздо безопасней для организма, нежели продукт дистилляции. Другой вопрос, что нынешняя водка это не просто смесь воды и спирта, это и сахарный сироп и прочие вкусовые добавки, которые ну никак не добавляют пользы напитку.
 
[^]
AlexZombie
15.04.2016 - 16:08
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (Яхонтовый @ 15.04.2016 - 16:06)
Бгг, ты еще про наномолекулы прогони, посмеши народ. Ректификат отличается от дистиллята более высокой степенью очистки от посторонних примесей, именно поэтому водка на ректификате по умолчанию гораздо безопасней для организма, нежели продукт дистилляции. Другой вопрос, что нынешняя водка это не просто смесь воды и спирта, это и сахарный сироп и прочие вкусовые добавки, которые ну никак не добавляют пользы напитку.

Ректификат для печени губительнее, чем хороший дистиллят.

Подавляющее количество алконавтов в мире пьют ректификаты. Даже в СШП, где дистиллятов преобладающее количество, алконавты в 90% случаев это vodka-addict.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 15.04.2016 - 16:09
 
[^]
advokat999
15.04.2016 - 16:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.06
Сообщений: 12113
Так людям в большинстве случаев только результат нужен в виде "ужратости". А когда объясняешь, что за вечер можно по рюмочке и того и того и этого, а потом утром за руль сесть (т.к. напитоки правильные) - им не понятно.
Товарищ так жену разводил - ром говорит. Дорогая пила аж пальчик оттопырив.
 
[^]
S177
15.04.2016 - 16:18
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.08.14
Сообщений: 255
Цитата (whatshoudido @ 15.04.2016 - 15:57)
Цитата (S177 @ 15.04.2016 - 15:48)
Отмечусь очередной раз.
Это уже джин капает, сегодня шестой день отдыхает, надо дегустировать.

На можжевельнике настаивал 1-ый или 2-оий перегон?
Когда уже настойку перегонял отсекал головы и хвосты?
Для настаивания самогон брал с головами и хвостами в перемешку, или чистое ТЕЛО?
Отпишись как получилось!)
А лучше запости весь процесс! С нас "+"

На можжевельнике и еще куча специй, первый перегон тоже отсекал головы и хвосты (если честно лень было три раза гнать), я отчет напишу, когда второй раз буду делать, сейчас так сказать экспериментальный перегон, чтобы понять что на что влияет.
 
[^]
AlexZombie
15.04.2016 - 16:19
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (advokat999 @ 15.04.2016 - 16:14)
Товарищ так жену разводил - ром говорит. Дорогая пила аж пальчик оттопырив.

У мну теща водку редко пьет, любит вискарь и конину всеразличную.

Поначалу чото щурилась, в итоге попробовала и теперь пьет мою поделку. А это всего-то ржано-пшенично-кукурузный бурбон на ферментах с выдержкой в бочке lol.gif
 
[^]
Яхонтовый
15.04.2016 - 16:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 3000
Цитата (AlexZombie @ 15.04.2016 - 16:08)

Ректификат для печени губительнее, чем хороший дистиллят.

Подавляющее количество алконавтов в мире пьют ректификаты. Даже в СШП, где  дистиллятов преобладающее количество, алконавты в 90% случаев это vodka-addict.

Печени похер от чего умирать, умирает она не от ректификата или дистиллята, а индивидуальных особенностей организма, частоты, количества выпиваемого, неправильного питания/закуски и возраста.

Еще раз для непонятливых. Ректификат это более качественно очищенный продукт, в котором фактически нет ни голов ни хвостов, в отличии от любого дистиллята. Степень очистки ректификата близка к 100%. Преобладающее большинство алконавтов это опустившиеся маргиналы, которые в итоге пьют все что горит или пахнет спиртом. Ни ректификат, ни дистиллят тут не имеют никакого значения.
Не надо пытаться мистифицировать ректификат и дистиллят на добро и зло, это просто спирт, который может быть как лекарством, так и ядом.

На деле дистиллят на зерновом или фруктовом сырье имеет вкус и аромат сырья, а ректификат не имеет ничего кроме вкуса и аромата C2H5OH и человеку никогда не пробовавшему алкоголь его вкус покажется отвратительным, но он куда дешевле и быстрее в массовом производстве, поэтому подавляющее большинство алконавтов пьют ректификат, у них ни на что другое денег не хватает.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 15.04.2016 - 16:22
 
[^]
zipgad
15.04.2016 - 16:22
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.15
Сообщений: 1198
Цитата (AlexZombie @ 15.04.2016 - 14:51)
Не премину "прорекламировать" свою тему для новичков. Если хотите начать варить - велкам сюда: Начинающим самогонщикам за базовыми знаниями :)

Давно уже в закладках тема.

Вот только бы носом ткнул бы кто в аппарат хороший, ссылки там накидал бы, со словами "Вот такой купи и к нему вот это и вот это прикупи" вот благодарности небыло б границ.
 
[^]
AlexZombie
15.04.2016 - 16:25
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (Яхонтовый @ 15.04.2016 - 16:20)
Цитата (AlexZombie @ 15.04.2016 - 16:08)

Ректификат для печени губительнее, чем хороший дистиллят.

Подавляющее количество алконавтов в мире пьют ректификаты. Даже в СШП, где  дистиллятов преобладающее количество, алконавты в 90% случаев это vodka-addict.

Печени похер от чего умирать, умирает она не от ректификата или дистиллята, а индивидуальных особенностей организма. Еще раз для непонятливых. Ректификат это более качественно очищенный продукт, в котором фактически нет ни голов ни хвостов, в отличии от любого дистиллята. Степень очистки ректификата близка к 100%. Преобладающее большинство алконавтов это опустившиеся маргиналы, которые в итоге пьют все что горит или пахнет спиртом. Ни ректификат, ни дистиллят тут не имеют никакого значения.

На деле дистиллят на зерновом или фруктовом сырье имеет вкус и аромат сырья, а ректификат не имеет ничего кроме вкуса и аромата C2H5OH и человеку никогда не пробовавшему алкоголь его вкус покажется отвратительным, но он куда дешевле и быстрее в массовом производстве, поэтому подавляющее большинство алконавтов пьют ректификат, у них ни на что другое денег не хватает.

Стройно излагаете, но есть несходняк.

1. Водка в указанном мной СШП стоит гораздо дороже дешевых местных бурбонов (кукурузный дистиллят). Однако, спиваются именно водкой. Почему?

2. Ректификат - максимально очищенный C2H5OH. Кто вам сказал, что условно чистый спирт менее вреден, чем смесь спирта с долей сивушных масел? Чистый спирт как раз бьет по печени куда сильнее (почитайте выше про замедление работы печени от сивухи), оттого и синеешь ступенчато и вусмерть.
 
[^]
сергей31
15.04.2016 - 16:29
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.13
Сообщений: 5698
После внедрения системы ничего не изменится.
1. Качество самогона выше чем у продаваемых водок.
2. Левая водка пойдет в деревни и села без инета. Дешевую водку будут как и сейчас продавать с рук ящиками.
3. Зарубежное пойло останется дорогим, самогон вне конкуренции.
4. Алкаши как пили шкалики, так и будут.
система предназначена для увеличения полученных налогов. К качеству пойла она не касается от слова ВАЩЕ
 
[^]
AlexZombie
15.04.2016 - 16:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (zipgad @ 15.04.2016 - 16:22)
Цитата (AlexZombie @ 15.04.2016 - 14:51)
Не премину "прорекламировать" свою тему для новичков. Если хотите начать варить - велкам сюда: Начинающим самогонщикам за базовыми знаниями :)

Давно уже в закладках тема.

Вот только бы носом ткнул бы кто в аппарат хороший, ссылки там накидал бы, со словами "Вот такой купи и к нему вот это и вот это прикупи" вот благодарности небыло б границ.

Это реклама уже. Принципиально не стал этого делать.
 
[^]
ИванСамогон
15.04.2016 - 16:31
4
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 6937
Цитата (MimoSmysla @ 15.04.2016 - 15:15)
Ну, за самогон!
Несколько раз втыкал на ЯП оператора своего аппарата, и сейчас выложу.
Девочка внизу снимка - настоящий мастер винокурных дел.

у меня подобный шайтан. завтра как раз процесс перегона намечен. а их электронный учет нас не вернёт в ряды покупателей!
 
[^]
AlexZombie
15.04.2016 - 16:36
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Пора ЯПсходки делать с дегустациями. Критическая масса самогонщиков уже набралась :)
 
[^]
lexaqxa
15.04.2016 - 16:41
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 437
А в очередь за водкой мы не встанем никогда, Бросать на ветер деньги, да хуй ты угадал!
 
[^]
turchik
15.04.2016 - 16:41
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 465
Цитата
а весь спирт , из которого водку бодяжат ( и не только водку ) из зерна делают , ну на крайняк из картошки ?
есть повод задуматься , не так ли ?


тебе тут щас не Советский союз. Зерновой спирт куй найдешь. А весь спирт идет из китая. Делают из гавна на свинарниках. Можешь почитать елси интересно.

Найти зерновой спирт. это проблем. Элита.
 
[^]
Яхонтовый
15.04.2016 - 16:43
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 3000
Цитата (AlexZombie @ 15.04.2016 - 16:25)
Стройно излагаете, но есть несходняк.

1. Водка в указанном мной СШП стоит гораздо дороже дешевых местных бурбонов (кукурузный дистиллят). Однако, спиваются именно водкой. Почему?

2. Ректификат - максимально очищенный C2H5OH. Кто вам сказал, что условно чистый спирт менее вреден, чем смесь спирта с долей сивушных масел? Чистый спирт как раз бьет по печени куда сильнее (почитайте выше про замедление работы печени от сивухи), оттого и синеешь ступенчато и вусмерть.

1. "Водка" это бренд, а бренд всегда дороже, но ректификат можно сделать и из кукурузного сырья. :)
Это первое, второе, реднеки бухают таки местный дистиллят и спиваются именно с него :) А в городах спиваются от чего угодно, было бы желание.

2. Алкоголь вообще сначала повышает уровень сахара в крови, особенно все что на фруктовом или плодовом сырье и ниже 40%, а затем тормозит работу печени, практически останавливая выработку глюкозы. Еще раз повторюсь, ЛЮБОЙ алкоголь замедляет работу печени. Наличие сивушных масел лишь усугубляет ситуацию, т.к. среди них содержатся в той или иной степени куда более поганые и вредные составляющие.

Отдельной строкой в этом бреде про пользу сивушных масел в дистилляте, типа замедления работы печени, замечу тот факт, что основная задача работы печени ОЧИЩАТЬ кровь от загрязнений и выдавать гликоген, который суть есть топливо для нашей энергосистемы. Т.е. по сути, сивушные масла замедляют скорость очистки организма от альдегидов и останавливают выработку топлива. Какая от этого польза организму ????

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 15.04.2016 - 16:44
 
[^]
AlexZombie
15.04.2016 - 16:59
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (Яхонтовый @ 15.04.2016 - 16:43)
Отдельной строкой в этом бреде про пользу сивушных масел в дистилляте, типа замедления работы печени, замечу тот факт, что основная задача работы печени ОЧИЩАТЬ кровь от загрязнений и выдавать гликоген, который суть есть топливо для нашей энергосистемы. Т.е. по сути, сивушные масла замедляют скорость очистки организма от альдегидов и останавливают выработку топлива. Какая от этого польза организму ????

1. Вы так пишете, словно там сивухи 80% в самогоне.

Цитата
Чистый этанол - яд, которому наш организм не может сопротивляться. Как оказалось, сивушные масла несколько притормаживают скорость окисления спирта, снижая отравление организма. Все крепкие напитки (виски, шнапс, коньяк, ром) дистилляты, только водка ректификат. Спирт, идущий на водку можно делать из зерна, опилок и даже из нефти, состав, а стало быть и свойства, будут одинаковы. По мнению ученых - водка самый худший и ядовитый из крепких спиртных напитков. О пользе алкоголя говорить трудно, но самогон гораздо менее ядовит, чем водка.


2. Посмотрите допустимые нормы содержания сивушных масел в дистиллятах и ГОСТ на ректификат - разница в пару порядков. Ректификация во всем мире используется для получения спирта на технические нужды. Только у нас, когда потребовалось гнать много и из чего угодно додумались использовать ректификацию как более простой с точки зрения автоматизации процесс для получения гарантированно чистого спирта.

PS: Вы самогон вообще пробовали? Хороший самогон, не мутняк из "Деревни дураков"?

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 15.04.2016 - 17:00
 
[^]
opsss
15.04.2016 - 17:00
2
Статус: Offline


300 пучков петрушки

Регистрация: 25.10.12
Сообщений: 1170
Цитата
А это всего-то ржано-пшенично-кукурузный бурбон на ферментах с выдержкой в бочке

А вот бы рецептик подглядеть позяяяяялуста pray.gif
 
[^]
AlexZombie
15.04.2016 - 17:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (opsss @ 15.04.2016 - 17:00)
Цитата
А это всего-то ржано-пшенично-кукурузный бурбон на ферментах с выдержкой в бочке

А вот бы рецептик подглядеть позяяяяялуста pray.gif

Да нет проблем.

Я все свои потуги описываю в виде рецептов тут, на ЯПе. Вот он: самогон из кукурузы. В 3л бочке простоял 3 недели. Бочка, ессно, вымоченная, не новая. Стал сладковатый, соломенный ближе к коричневому. Я принципиально не колерую и не добавляю сахар/фруктозу в конечные продукты.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38107
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх