Двуликий самогон: как самогоноварение в России стало элитным хобби

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexZombie
15.04.2016 - 14:51
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Не премину "прорекламировать" свою тему для новичков. Если хотите начать варить - велкам сюда: Начинающим самогонщикам за базовыми знаниями :)

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 15.04.2016 - 14:53
 
[^]
ZinitGod
15.04.2016 - 14:53
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.04.16
Сообщений: 125
Давно хочу прикупить аппаратик... И качественнее и дешевле магазинного, не говорю уже о барном.
 
[^]
whatshoudido
15.04.2016 - 14:57
12
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 55
Маргиналы и алкашня пьют головы и хвосты! А там ацетона, уксусного альдегида, фурфурола, изопропилового и изобутилового спирта и прочий сивушной "красоты" - видимо не видимо! Нужно их отделять от "тела", тогда и напиток годный будет.
А в бутылках продают ректификат - другая технология. От того и ощущения разные. Но спирт в них чище.

Отделяйте головы и хвосты, товарищи! И пользуйтесь солнцезащитным кремом!)))

Это сообщение отредактировал whatshoudido - 15.04.2016 - 15:11
 
[^]
chmak
15.04.2016 - 14:59
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.12
Сообщений: 1075
Мой! Еще плохо освоенный, начинал на обычном дедовском прямотоке+ сухопарник. Короче есть куда развиваться)

Двуликий самогон: как самогоноварение в России стало элитным хобби
 
[^]
Olam
15.04.2016 - 14:59
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 2748
Привет, коллеги!Самогоноварение-хобби, в которое только инвестируй...У меня аппаратик простенький, ему лет 40...но сухопарник уже внедрен, + термометр...На очереди приобретение ХД-4...
Вот темку делал
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1239640.html?hl=
 
[^]
chmak
15.04.2016 - 15:02
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.12
Сообщений: 1075
Вот он старый добрый дедовский аппарат)

Это сообщение отредактировал chmak - 15.04.2016 - 15:02

Двуликий самогон: как самогоноварение в России стало элитным хобби
 
[^]
vwp1976
15.04.2016 - 15:03
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6190
Цитата (PERMALLOY @ 15.04.2016 - 14:47)
А други знают что ты его в сартире гонишь (унитаз навевает) и вдогонку вопрос - Из чего? Во времена перестройки гнли из куриного дерьма))))

Куриное дерьмо цыгане использовали как катализатор брожения, а не как основу.
 
[^]
sergelxx
15.04.2016 - 15:04
8
Статус: Offline


Тролль Эйбус

Регистрация: 22.05.13
Сообщений: 379
Цитата (Любопыт @ 15.04.2016 - 14:39)
Вопрос: Если в домашних условиях так можно делать на совесть, то почему в заводских так нельзя?

Ответ: дело не в качестве домашнего самогона/промышленной водки, а в основе напитка - спирте. Самогон, равно как виски, коньяк, текила, ром, ракия, узо, граппа и т.п. делаются на основе дистиллированного спирта, водка - ректификованного. Химическая формула вроде одна и та же: це-два-аш-пять-о-аш, но молекулярная структура, определяемая способом производства, иная. Именно ректификованная структура спирта особенно губительна для организма. Именно поэтому с поллитра водки наутро можешь умирать, а с литра самогона будешь как огурец.

ПыСы. А знаете ли вы, что в царской России водку не производили? Само название "водка" появилось именно после изобретения процесса ректификации спирта в 30-е годы ХХ века? В России пили полугар и хлебное вино!

ПыПыСы. А знаете ли вы, сколько будет десять раз по сто грамм? Какой, нахрен, литр!? Килограмм это будет, килограмм, алкаши! )))))

ПыПыПЫСы: дома вот такой стоит, Пасхи дожидается (сейчас пост, я - ни-ни)! Не сочтите за рекламу...

Это сообщение отредактировал sergelxx - 15.04.2016 - 15:19

Двуликий самогон: как самогоноварение в России стало элитным хобби
 
[^]
vwp1976
15.04.2016 - 15:05
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6190
Цитата (mp281 @ 15.04.2016 - 14:43)
Цитата
Если в домашних условиях так можно делать на совесть, то почему в заводских так нельзя?

в домашних условиях делается из сахара. в промышленных - из опилок. ну и очистка совсем разная....

Из опилок только метиловый спирт гонят
 
[^]
Sniff19
15.04.2016 - 15:07
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.12
Сообщений: 1632
Вот будет у меня свой дом за городом, эх я наварю всякого.
Мечтаю пиво сварить.
 
[^]
AlexZombie
15.04.2016 - 15:08
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (sergelxx @ 15.04.2016 - 15:04)
Ответ: дело не в качестве домашнего самогона/промышленной водки, а в основе напитка - спирте. Самогон, равно как виски, коньяк, текила, ром, ракия, узо, граппа и т.п. делаются на основе дистиллированного спирта, водка - ректификованного. Химическая формула вроде одна и та же: це-два-аш-пять-о-аш, но молекулярная структура, определяемая способом производства, иная. Именно ректификованная структура спирта особенно губительна для организма. Именно поэтому с поллитра водки наутро можешь умирать, а с литра самогона будешь как огурец.

Дело немного в другом. Ректификат - суть чистейший (насколько это вообще возможно) спирт. Человеческий организм вообще не любит чистейшую пищу/питье. Например, дистиллированную воду вообще пить крайне не рекомендуется.

А то, что с самогона башка не болит это объясняется очень легко. В самогоне помимо спирта есть и головные и хвостовые фракции в некотором объеме (зависит от степени очистки). Так вот, печень перерабатывает все это медленнее, чем чистый спирт и поэтому нет "ударной" нагрузки, нет резкого, "ступенчатого" опьянения, как с ректификата. И отпускает опьянение (не похмел) тоже дольше - растягивается по времени, поэтому похмел по сути и не наступает, если только не перепить совсем жестко.
 
[^]
Gyriev
15.04.2016 - 15:09
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.02.15
Сообщений: 907
Цитата (Aspire70 @ 15.04.2016 - 15:48)
Дешевую водку с отстойным копеечным вином тоже можно перегонять. Получится вполне себе нормальный продукт gentel.gif rulez.gif

Магазинное вино нельзя! Там диоксид серы в составе. Пробовал перегонять, на выходе неистребимое зловоние.

 
[^]
AlexZombie
15.04.2016 - 15:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (Gyriev @ 15.04.2016 - 15:09)
Магазинное вино нельзя! Там диоксид серы в составе. Пробовал перегонять, на выходе неистребимое зловоние.

Ты перегонял винный напиток, а не вино. По сути - порошковая лажа, там не будет никаких ароматных подголовьев и вкусных предхвостьев. Будет спирт и обычные головы с хвостами в том объеме, в котором они были в исходном спирте, которым бодяжился этот порошок.

Если перегнать к-нить Кьянти - будет чача. Ну или молодой коньяк, кому как нравится.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 15.04.2016 - 15:13
 
[^]
ubnt
15.04.2016 - 15:13
7
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 30.03.11
Сообщений: 593
<<<<Из опилок только метиловый спирт гонят>>>>
как раз этиловый и гонят

Гидро́лизный спи́рт — этанол, получаемый дрожжевым брожением сахароподобных веществ, полученных гидролизом целлюлозы, содержащейся в отходах лесной промышленности. На гидролизных заводах из 1 т древесины получают до 200 л этилового спирта, что позволяет заменить 1,5 т картофеля или 0,7 т зерна.
Гидролизный спирт — Википедия
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гидролизный_спирт
 
[^]
MimoSmysla
15.04.2016 - 15:15
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.14
Сообщений: 3079
Ну, за самогон!
Несколько раз втыкал на ЯП оператора своего аппарата, и сейчас выложу.
Девочка внизу снимка - настоящий мастер винокурных дел.

Это сообщение отредактировал MimoSmysla - 15.04.2016 - 15:26

Двуликий самогон: как самогоноварение в России стало элитным хобби
 
[^]
whatshoudido
15.04.2016 - 15:20
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 55
Цитата (AlexZombie @ 15.04.2016 - 15:08)
Цитата (sergelxx @ 15.04.2016 - 15:04)
Ответ: дело не в качестве домашнего самогона/промышленной водки, а в основе напитка - спирте. Самогон, равно как виски, коньяк, текила, ром, ракия, узо, граппа и т.п. делаются на основе дистиллированного спирта, водка - ректификованного. Химическая формула вроде одна и та же: це-два-аш-пять-о-аш, но молекулярная структура, определяемая способом производства, иная. Именно ректификованная структура спирта особенно губительна для организма. Именно поэтому с поллитра водки наутро можешь умирать, а с литра самогона будешь как огурец.

Дело немного в другом. Ректификат - суть чистейший (насколько это вообще возможно) спирт. Человеческий организм вообще не любит чистейшую пищу/питье. Например, дистиллированную воду вообще пить крайне не рекомендуется.

А то, что с самогона башка не болит это объясняется очень легко. В самогоне помимо спирта есть и головные и хвостовые фракции в некотором объеме (зависит от степени очистки). Так вот, печень перерабатывает все это медленнее, чем чистый спирт и поэтому нет "ударной" нагрузки, нет резкого, "ступенчатого" опьянения, как с ректификата. И отпускает опьянение (не похмел) тоже дольше - растягивается по времени, поэтому похмел по сути и не наступает, если только не перепить совсем жестко.

Отделяйте головы и хвосты, товарищи!
Особенно головы!
с литра их там буде ну грамм 100-200, максимум!
Вредные они очень: ацетон, уксусный альдегид, фурфурол, изопропиловый и изобутиловый спирты, прочие сивушные масла.
Вся эта дрянь первой вытекает. Целый стакан! Это яд!

Не пейте, пожалуйста, головы и хвосты. Это совсем не comme il faut!
Если и травятся самогоном, то только ими! Это кому невтерпёж и он пьёт сразу первый накапавшийся стакан! Там ЯД!
 
[^]
dude29
15.04.2016 - 15:20
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 7248
Цитата (AlexZombie @ 15.04.2016 - 15:51)
Не премину "прорекламировать" свою тему для новичков. Если хотите начать варить - велкам сюда: Начинающим самогонщикам за базовыми знаниями :)

Это офигительная тема, мне как человеку далекому от вороса многое стало понятно, общий фундамент знаний так сказать. Думаю было бы очень полезно, если бы кто-то знающий пробежался по популярным аппаратам с плюсами, минусами и комментариями. Я например, собираюсь отцу подарить, баловаться на пенсии фруктами и в изобилии предложений потерялся
 
[^]
GriffOn82
15.04.2016 - 15:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.13
Сообщений: 2535
gigi.gif перепись бутлэгеров открыта
 
[^]
Alchmist
15.04.2016 - 15:23
4
Статус: Offline


Почетный морковевед.

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 2744
что за бред?
Когда такое было чтобы принятая поправка в законе была 1) на пользу населению 2) реально работала.
 
[^]
ubnt
15.04.2016 - 15:26
2
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 30.03.11
Сообщений: 593
но и это ещё не всё .

есть промышленный способ получения спирта из этилена ( газ такой https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%82%...%BB%D0%B5%D0%BD , из него полиэтиленовые кульки , пардон , пакеты делают ) .

<<<Более прогрессивным и простым способом получения этилового спирта из этилена является прямая гидратация этилена, т. е. непосредственное присоединение воды к этилену с образованием этилового спирта.>>>

кому интересно , пожалте http://chem21.info/page/129155064193053037...17024132169231/

так , вот , возникает закономерный вопрос :
а весь спирт , из которого водку бодяжат ( и не только водку ) из зерна делают , ну на крайняк из картошки ?
есть повод задуматься , не так ли ?
 
[^]
experemintat
15.04.2016 - 15:34
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 367
Как то чудно выходит.

Это сообщение отредактировал experemintat - 15.04.2016 - 15:36
 
[^]
opsss
15.04.2016 - 15:37
2
Статус: Offline


300 пучков петрушки

Регистрация: 25.10.12
Сообщений: 1170
Цитата
Ну, за самогон!Несколько раз втыкал на ЯП оператора своего аппарата, и сейчас выложу.Девочка внизу снимка - настоящий мастер винокурных дел.

Мечта моя зело вкусен напиток из такого чуда bravo.gif bravo.gif bravo.gif
 
[^]
Mityoksh
15.04.2016 - 15:45
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 559
У моих друзей есть аппарат и мы всё время гоним самогон и гнать будем.
Часто берём на овощебазе списанные фрукты и ставим брагу, потом у нас
получается банановый, мандариновый, грушевый самогон с обалденным
вкусом и запахом. cheer.gif
 
[^]
S177
15.04.2016 - 15:48
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.08.14
Сообщений: 255
Отмечусь очередной раз.
Это уже джин капает, сегодня шестой день отдыхает, надо дегустировать.

Это сообщение отредактировал S177 - 15.04.2016 - 15:49

Двуликий самогон: как самогоноварение в России стало элитным хобби
 
[^]
AlexZombie
15.04.2016 - 15:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Кстати, кто-нить знает как бы выйти на некондицию фруктовую в Москве?

Я б позатаривался. Может и вообще ЯПовцы скооперируются и централизованно закупаться будут на к-нить фруктобазах. Один хер сгниет это все?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38135
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх