В группе риска - вся Россия

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zloiMOZG 18 янв 2016 в 01:45
Инженер  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (maik2 @ 18.01.2016 - 01:40)
Делать то что надо? Пост к чему?

Пост по ходу просто говно из ЖЖешечки, рассчитанный на людей из той самой секты, которые во время болезни лекарства стараются не пить, потому что химия.

Это сообщение отредактировал zloiMOZG - 18 янв 2016 в 01:49
LokiSS88 18 янв 2016 в 01:47
Хрен дождётесь  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Segus @ 18.01.2016 - 00:28)
maronyx
vaskusyp
Какую деревню бы вы ухали, аграрии блин? Вы когда в последний раз деревню то видели? Там нет ни медицины, ни образования для детей, никакого досуга, ничего нет. А Буренку то кормить чем-то надо, а корм ты на что покупать собрался? на молоко? Молоко ты продашь перекупам за такие копейки, что на дорогу до города и обратно не хватит. Или вы думали все, кто могут валят из деревни потому что климат не подходит?

Деревня в России мертва как класс. Выживают только те села, у которых есть дополнительный источник дохода: лес, железная дорога или еще что-то. Либо те, которые вблизи городов, и люди могут работать там.

Да кому ты объясняешь,фантазёры блин.Про жизнь в деревне знают из мультфильма " Простоквашино..." cry.gif Вымираем мы по всей России (причём уже давно).
zloiMOZG 18 янв 2016 в 01:54
1
Цитата (Julyaka @ 18.01.2016 - 01:42)
Добавлено в 01:44
Цитата (zloiMOZG @ 18.01.2016 - 01:38)
Молоко горчит, потому что там ОЧЕНЬ СТРАШНАЯ ХИМИЯ!!!
Натрий двууглекислый. Добавляется для того, что бы молоко скисало дольше.
Эта "гадость" очень дешёвая, и по этому иногда её применяют и нечестные рыночные торговки, которые своим молоком торгуют.

спасибо!

Незачто:)
Кстати если изжога замучила, а рядом спец таблеток нет (а вообще самое действенное при исжоге - это Маалокс в форме суспензии, то есть жидкости по простому), то в пол стака молока добавьте где то 1/4 чайной ложки этого страшного натрия двууглекислого. С молоком сода не такая противная, а кислоту в желудке гасит на раз :)
ЦарьБатюшка 18 янв 2016 в 01:54
Русский и беспартийный  •  На сайте 13 лет
-4
Цитата
чувак - это "человек уважающий американскую культуру"

В аббревиатуре букву "В" пропустил. И американскую культуру я как-то не особо уважаю.
Цитата
Тогда расскажите нам о наикрупнейший специалист из 1 меда

Шта? Таковым не назывался я, "чужое шьёшь, начальник." dont.gif
Цитата
как нерасплавившееся масло попадает на мембраны клеток и в сосуды, и как допустим не попадает мясо в сосуды, которое вообще не плавиться или например сливочное масло, даже если сожрать стеориновую свечу, то она в полном составе выйдет из зада, за мИнусом то чего можно разложить, и например расскажите нам , а зачем человеку желудок с пищеварительным соком, ну и еще зачем служит кишечник, я про отделы кишечника даже не спрашиваю.

Пару учебников перепостить? Тут страницы не хватит... Хе-хе... Ещё раз повторю и очень вкратце: химически нормально не расщепляется (годных ферментов нет) - физически пребывает в твёрдой фазе (в густой, если так понятнее) - механически закупоривает сосуды. Если б не тромбовало сосуды со всеми вытекающими, то вреда от него было бы не больше чем от маргарина или свинного сала. Но "эпидемия" инсультов говорит об обратном. Коротко и по существу, вроде бы, не вдаваясь в пересказы методических пособий первых двух курсов. Теперь к выводам: есть желание кушать пальмовое масло - не могу запретить, я стараюсь избегать этой радости, чего и другим людям советую.
mvs83 18 янв 2016 в 02:00
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (maronyx @ 18.01.2016 - 04:21)
Уехать в деревню,завести буренку...масло килограммами,сыр,творог....дохуища...какое нахуй пальмовое масло?

Зелёнки нет- всю раздал. А, по поводу масла ,то на пайку беру солёное сало - что я делаю не так?
VSkilled 18 янв 2016 в 02:00
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Вообще-то, маргарин - куда вреднее т.н. "пальмового масла".

Ибо маргарин, это - "чистая химия".

Т.е. продукт, полученный в результате химической реакции.

В результате, из натурального жидкого растительного масла, образуются высокомолекулярные жиры.

Смесь т.н. "изомеров" - с одинаковой химической формулой, но разной пространственной ориентацией составляющих органической молекулы.

Вооот...

А, пищеварительная система - работает на ферментах. А, ферменты - это такие хитро скрученные пространственные конструкции, которые "заточены" Эволюцией под другие пространственные конструкцие, которые, в результате эти ферменты должны расщеплять.

Это - как ключ и замок.

Вооот...

А, "кривые" изомеры - это "замки", к которым стандартный "ключ" - не подходит.

В результате, эти самые изомеры - из организма не выводятся и организм - безобразно распухает.

Что, собсно мы и видим на примере "самой жирной нации"

В группе риска - вся Россия

Это сообщение отредактировал VSkilled - 18 янв 2016 в 02:03
zloiMOZG 18 янв 2016 в 02:00
4
Цитата (ЦарьБатюшка @ 18.01.2016 - 01:54)
Цитата

В аббревиатуре букву "В" пропустил. И американскую культуру я как-то не особо уважаю.
Цитата

Цитата
как нерасплавившееся масло попадает на мембраны клеток и в сосуды, и как допустим не попадает мясо в сосуды, которое вообще не плавиться или например сливочное масло, даже если сожрать стеориновую свечу, то она в полном составе выйдет из зада, за мИнусом то чего можно разложить, и например расскажите нам , а зачем человеку желудок с пищеварительным соком, ну и еще зачем служит кишечник, я про отделы кишечника даже не спрашиваю.

Пару учебников перепостить? Тут страницы не хватит... Хе-хе... Ещё раз повторю и очень вкратце: химически нормально не расщепляется (годных ферментов нет) - физически пребывает в твёрдой фазе (в густой, если так понятнее) - механически закупоривает сосуды. Если б не тромбовало сосуды со всеми вытекающими, то вреда от него было бы не больше чем от маргарина или свинного сала. Но "эпидемия" инсультов говорит об обратном. Коротко и по существу, вроде бы, не вдаваясь в пересказы методических пособий первых двух курсов. Теперь к выводам: есть желание кушать пальмовое масло - не могу запретить, я стараюсь избегать этой радости, чего и другим людям советую.

Бррр, чел, ты и меня чото запутал. каким образом, твёрдая хуета, которая не может расщепиться в пищеварительной системе в кровь то попадает?
Эт чтож получается, если я сожру чонить типа небольшого платикового шарика, то мне пиздец придёт???
З.Ы. Помню когда студентом был, то в порыве страсти покусывая ушко своей мадам, проглотил ей серёжку золотую. (Вернул через пару дней, и да процесс поиска не из приятных gigi.gif ). Этож получается что у меня сосуды золочёные теперь?

Это сообщение отредактировал zloiMOZG - 18 янв 2016 в 02:02
zoleg 18 янв 2016 в 02:01
Жнец  •  На сайте 13 лет
4
Ещё раз повторю и очень вкратце: химически нормально не расщепляется (годных ферментов нет) - физически пребывает в твёрдой фазе (в густой, если так понятнее) - механически закупоривает сосуды. Если б не тромбовало сосуды со всеми вытекающими, то вреда от него было бы не больше чем от маргарина или свинного сала.

мля, а как оно до сосудов добирается, не расскажшь случаем, ну в этой твердой неразложившейся фракции? Как из кишечника в таком виде попадает, как кишечник впитывает и пропихивает субстанцию в сосуды, ну так кратенько в двух словах.
И еще добавлю,
типа оно попадает в кровь, жир в крови получается, типа через печень проходит и типа печень должна это все чистить, какая должна быть объемная печень, что бы хранить все это.
Да ждем описание механизма передачи жира в сосуды.

Это сообщение отредактировал zoleg - 18 янв 2016 в 02:04
KepShepard 18 янв 2016 в 02:03
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (SebastPerey @ 18.01.2016 - 01:21)
инициатива депутата Марии Кожевниковой о запрете использовать техническое пальмовое ©Фигасе а говорят она там для галочки ....

Не за народ она беспокоится. Видел с ней передачу, говорила, что не может найти качественное детское питание для своего недавно родившегося ребенка. Вот как лично что-то коснется самих депутатов, так у них самосознание просыпается.
VideoCrak 18 янв 2016 в 02:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Увеличенная госпошлина на синтетические продукты и на пальмовое масло - может решить все проблемы.
Осталось найти в правительстве человека, который зарплату получает в рублях - и осуществить проект.
zoleg 18 янв 2016 в 02:11
Жнец  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (VSkilled @ 18.01.2016 - 02:00)

В результате, из натурального жидкого растительного масла, образуются высокомолекулярные  жиры.

Смесь т.н. "изомеров" - с одинаковой химической формулой, но разной пространственной ориентацией составляющих органической молекулы.

Вооот...

А, пищеварительная система - работает на ферментах. А, ферменты - это  такие хитро скрученные пространственные конструкции, которые "заточены"  Эволюцией под другие пространственные конструкцие, которые, в результате эти ферменты должны расщеплять.

Это - как ключ и замок.

Вооот...

В результате, эти самые изомеры - из организма не выводятся и организм - безобразно распухает.

Типа эмульсия растительных жиров и воды - это химия?
вот из чего его делают и как.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...%80%D0%B8%D0%BD
Конечно если использовать вместо растительного масла что-то другое, то это будет чистый яд.

Это сообщение отредактировал zoleg - 18 янв 2016 в 02:13
tuman749 18 янв 2016 в 02:13
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Это не сегодня вдруг случилось,давно уже сигареты без табака,молочка без молочного жира,везде куда можно и не можно пихают дешёвую дрянь для веса,накачивают водой,масло это пальмовое присутствует в любой почти кондитерке.Это же не с неба всё упало,делается с высочайшего позволения,а про жадность наших фабрикантов и лавочников легенды ходят.
altufan 18 янв 2016 в 02:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Как всегда депутаты на свой народ насрали. Сами говно это явно не жрут.
При СССР такой херни не было, молоко натуральное, два дня от силы стояло, мясо вкусное, рыба без льда и никто не говорил, что натуральное должно быть во много раз дороже.
Как пел Слепаков - купи говно!

Это сообщение отредактировал altufan - 18 янв 2016 в 02:22
ЦарьБатюшка 18 янв 2016 в 02:15
0
Цитата
Бррр, чел, ты и меня чото запутал. каким образом, твёрдая хуета, которая не может расщепиться в пищеварительной системе в кровь то попадает?

Не твёрдая, густая. Опять же через клетки кишечника в кровеносные сосуды, частями, мон шер, частями, понемногу...
Цитата
Эт чтож получается, если я сожру чонить типа небольшого платикового шарика, то мне пиздец придёт???

Да не особо, ты ж его в мелкую усвояемую пыль пережёвывать не будешь, верно? А куском так и выйдет...
Цитата
З.Ы. Помню когда студентом был, то в порыве страсти покусывая ушко своей мадам, проглотил ей серёжку золотую. (Вернул через пару дней, и да поиска не из приятных ). Этож получается что у меня сосуды золочёные теперь?

Не думаю, максимум что могло произойти - так это что искомый предмет остался б на память в аппендиксе. А этого не случилось, вот и заипись.
Цитата
мля, а как оно до сосудов добирается, не расскажшь случаем, ну в этой твердой неразложившейся фракции? Как из кишечника в таком виде попадает, как кишечник впитывает и пропихивает субстанцию в сосуды, ну так кратенько в двух словах.

Ну ты сам напросился... lol.gif Читай:
Что касается других отделов желудочно-кишечного тракта (желудка, тонкого и толстого кишечника), то всосавшиеся в них вещества вначале поступают по портальным венам в печень, а затем в общий кровоток. Лимфоотток от кишечника осуществляется по кишечным лимфатическим сосудам в млечную цистерну. Наличие клапанов в лимфатических сосудах препятствует возврату лимфы в сосуды, которая по грудному протоку поступает в верхнюю полую вену.
Всасывание зависит от величины всасывательной поверхности. Особенно она велика в тонкой кишке и создается за счет складок, ворсинок и микроворсинок. Так, на 1 мм2 слизистой оболочки кишки приходится 30 — 40 ворсинок, а на каждый энтероцит — 1700 — 4000 микроворсинок. Каждая ворсинка — это микроорган, содержащий мышечные сократительные элементы, кровеносный и лимфатический микрососуды и нервное окончание.

Микроворсинки покрыты слоем гликоколикса, состоящего из мукополисахаридных нитей, связанных между собой кальциевыми мостиками, и образующего слой толщиной 0,1 мкм. Это молекулярное сито или сеть, которая благодаря отрицательному заряду и гидрофильности пропускает к мембране микроворсинок низкомолекулярные вещества и препятствует переходу через нее высокомолекулярных веществ и ксенобиотиков. Гликокаликс вместе с покрывающей кишечный эпителий слизью адсорбирует из полости кишки гидролитические ферменты, необходимые для полостного гидролиза питательных веществ, которые затем транспортируются на мембрану микроворсинок.
Большую роль во всасывании играют сокращения ворсинок, которые натощак сокращаются слабо, а при наличии в кишке химуса — до 6 сокращений в 1 минуту. В регуляции сокращения ворсинок принимает участие интрамуральная нервная система (подслизистое, мейснеровское сплетение).
Экстрактивные вещества пищи, глюкоза, пептиды, некоторые аминокислоты усиливают сокращения ворсинок. Кислое содержимое желудка способствует образованию в тонкой кишке специального гормона — вилликинина, стимулирующего через кровоток сокращения ворсинок.

Механизмы всасывания
Для всасывания микромолекул — продуктов гидролиза питательных веществ, электролитов, лекарственных препаратов используются несколько видов транспортных механизмов.
1. Пассивный транспорт, включающий в себя диффузию, фильтрацию и осмос.
2. Облегченная диффузия.
3. Активный транспорт.

Диффузия основана на градиенте концентрации веществ в полости кишечника, в крови или лимфе. Путем диффузии через слизистую оболочку кишечника переносятся вода, аскорбиновая кислота, пиридоксин, рибофлавин и многие лекарственные препараты.
Фильтрация основана на градиенте гидростатического давления. Так, повышение внутрикишечного давления до 8–10 мм рт.ст. увеличивает в 2 раза скорость всасывания из тонкой кишки раствора поваренной соли. Способствует всасыванию увеличение моторики кишечника.

Переходу веществ через полупроницаемую мембрану энтероцитов помогают осмотические силы. Если в желудочно-кишечный тракт ввести гипертонический раствор какой-либо соли (поваренной, английской и т.д.), то по законам осмоса жидкость из крови и окружающих тканей, т.е. из изотонической среды, будет всасываться в сторону гипертонического раствора, т.е. в кишечник, и оказывать очищающее действие. На этом основано действие солевых слабительных. По осмотическому градиенту всасываются вода, электролиты.
Облегченная диффузия осуществляется также по градиенту концентрации веществ, но с помощью особых мембранных переносчиков, без затраты энергии и быстрее, чем простая диффузия. Так, с помощью облегченной диффузии переносится фруктоза.

Активный транспорт осуществляется против электрохимического градиента даже при низкой концентрации этого вещества в просвете кишечника, при участии переносчика и требует затраты энергии. В качестве переносчика — транспортера чаще всего используется Na+, с помощью которого всасываются такие вещества, как глюкоза, галактоза, свободные аминокислоты, соли желчных кислот, билирубин, некоторые ди- и трипептиды.
Путем активного транспорта всасываются также витамин В12, ионы кальция. Активный транспорт крайне специфичен и может угнетаться веществами, имеющими химическое сходство с субстратом.
Тормозится активный транспорт при низкой температуре и недостатке кислорода. На процесс всасывания влияет рН среды. Оптимальная рН для всасывания — нейтральная.

Многие вещества могут всасываться при участии как активного, так и пассивного транспорта. Все зависит от концентрации вещества. При низкой концентрации преобладает активный транспорт, а при высокой — пассивный.
Некоторые высокомолекулярные вещества транспортируются путем эндоцитоза (пиноцитоза и фагоцитоза). Этот механизм заключается в том, что мембрана энтероцита окружает всасываемое вещество с образованием пузырька, который погружается в цитоплазму, а затем переходит к базальной поверхности клетки, где заключенное в пузырек вещество выбрасывается из энтероцита. Этот вид транспорта имеет значение при переносе у новорожденного белков, иммуноглобулинов, витаминов, ферментов грудного молока.

Многое понял?
Zokucho 18 янв 2016 в 02:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
Кроме того, температура плавления такого масла около 50 градусов, а температура человеческого тела составляет, напомню, 36,6 градусов.
ТС, на этом можешь закругляться.
Специально для любителей глупой копипасты рассказываю, что еда в организме не плавится, а расщепляется ферментами.
ТС, ты же ешь мясо, хлебушек, так же? А теперь возьми и положи мясо или хлеб и нагрей их до температуры 50 градусов. Ну чё, расплавил мясо?! Естессно нет, не плавится мясо, блеать!
Каков вывод, согласно твоей теории плавлении продуктов? То что твой организм не способен плавить мясо, фрукты, овощи и срать ты должен не дерьмом, а именно этими непереработанными продуктами. Съел котлетку - ею и посрал.

Кароч, прохфессор, закрывай тырнет, и пиздуй учить школьный курс биологии!!!
Пы.Сы. И больше такую хрень не пости. Ну и шпалу ты получил сам понимаешь за что.

Это сообщение отредактировал Zokucho - 18 янв 2016 в 02:17
Скальпель 18 янв 2016 в 02:16
Источник правды  •  На сайте 10 лет
-1
В жопу идите с такими заголовками, кто вам их придумывает.
всезебэст 18 янв 2016 в 02:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
и че?
elegaz 18 янв 2016 в 02:18
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
7
Цитата

Цитата

Цитата

Как-то хуёво ты в меде учился faceoff.gif Тромбы, это холестерин. Белок ЖИВОТНОГО происхождения. В сале и сливочном масле, он ЕСТЬ!!! А в растительных маслах, его НЕТ! Медик, блять faceoff.gif
Dionis777 18 янв 2016 в 02:19
0
опаньки!прям америку открыли faceoff.gif
мы уже давно подопытные на тему что ещё жрать смогут и какие с этого будут побочки.производители собственную продукцию не кушают и детям своим запрещают.указывать полный состав на этикетке они не обязаны так как статьи "обман потребителя" не существует.для нас даже лекарства другие заказывают,вот реально-гевискон суспензия в РФ и других странах разные,они действительно разные,а Вы тут про масло пальмовое говорите
VSkilled 18 янв 2016 в 02:21
1
Цитата (zoleg @ 18.01.2016 - 02:11)
Цитата (VSkilled @ 18.01.2016 - 02:00)

В результате, из натурального жидкого растительного масла, образуются высокомолекулярные  жиры.

Вооот...

А, пищеварительная система - работает на ферментах. А, ферменты - это  такие хитро скрученные пространственные конструкции, которые "заточены"  Эволюцией под другие пространственные конструкцие, которые, в результате эти ферменты должны расщеплять.

Это - как ключ и замок.

Вооот...

Типа эмульсия растительных жиров и воды - это химия?
вот из чего его делают и как.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...%80%D0%B8%D0%BD
Конечно если использовать вместо растительного масла что-то другое, то это будет чистый яд.

«Дьявол - кроется в деталях...» ©

Там - не "просто эмульсия".

"Просто эмульсия", через какое-то время - будет "тупо" расслаиваться.

Откройте соответствующий букварик, и - полюбопытствуйте, КАК и ЧЕМ эту самую эмульсию - "стабилизируют".

Это сообщение отредактировал VSkilled - 18 янв 2016 в 02:21
njdevils1978 18 янв 2016 в 02:21
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Любое масло везут в нефтеналивных танкерах, это не новость. Но их моют, это в целом нормально. А вот пальмовое да, очень вредное, и оно везде,
ЦарьБатюшка 18 янв 2016 в 02:23
-3
Цитата
Как-то хуёво ты в меде училсяТромбы, это холестерин. Белок ЖИВОТНОГО происхождения. В сале и сливочном масле, он ЕСТЬ!!! А в растительных маслах, его НЕТ! Медик, блять

Как учился - так учился. Потом бросил-таки этот ВУЗ. Но "вы невнимательны, миссис Хадсон", я сравнивал не происхождение, оно мне известно, а способность к тромбообразованию. Именно так. И забивает капилляры пальмовое масло не хуже холестерина. Просто об этом умалчивают продавцы и лоббисты данного продукта.
zloiMOZG 18 янв 2016 в 02:24
4
Цитата (ЦарьБатюшка @ 18.01.2016 - 02:15)
Цитата

Не твёрдая, густая. Опять же через клетки кишечника в кровеносные сосуды, частями, мон шер, частями, понемногу...

rulez.gif gigi.gif
Аффтар пиши ИСЧО! я давно так не ржал!

З.Ы. Кота разбудил своим ржачем.
Dionis777 18 янв 2016 в 02:25
0
Цитата (VideoCrak @ 18.01.2016 - 02:11)
Увеличенная госпошлина на синтетические продукты и на пальмовое масло - может решить все проблемы.
Осталось найти в правительстве человека, который зарплату получает в рублях - и осуществить проект.

это мы тогда кушать начнём не три раза в день,а раз в три дня gigi.gif
2016 год только начался,а денег им уже не хватает.всем не хватает:ни чинушам,ни ворам...так что ждёмс новые акцизы,пошлины,увеличение квартирных краж,мошенств и грабежей
zoleg 18 янв 2016 в 02:25
Жнец  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (ЦарьБатюшка @ 18.01.2016 - 02:15)
Цитата

Цитата

Да не особо, ты ж его в мелкую усвояемую пыль пережёвывать не будешь, верно? А куском так и выйдет...
Цитата
З.Ы. Помню когда студентом был, то в порыве страсти покусывая ушко своей мадам, проглотил ей серёжку золотую. (Вернул через пару дней, и да поиска не из приятных ). Этож получается что у меня сосуды золочёные теперь?

Не думаю, максимум что могло произойти - так это что искомый предмет остался б на память в аппендиксе. А этого не случилось, вот и заипись.
Цитата

Ну ты сам напросился... lol.gif Читай:

Многое понял?

Простыночку убрал что бы не оверквотить.
А так вопросы есть
Ты свою простынку то сам читал?
Ты вообще понял что там написано?
Там описан механизм всасывания из кишечника в кровь и лимфу. Но там нет описание механизма передачи в кровь жирной субстанции.
Как путем осмосиса через мембраны ты туда впихнешь нерастворившуюся фракцию, способную закупорить кровеносные сосуды, которые идут в печень?
Так же там описано как действует слабительное солевое, что к нашей теме пока отношения не имеет.

Это сообщение отредактировал zoleg - 18 янв 2016 в 02:26
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 668
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх