Осторожно, лженаука!, 15 признаков в статье, передаче,на сайте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evgenloban
9.01.2013 - 16:38
6
Статус: Offline

Шутник

читая статью и вспоминая ЯП понимаешь, что тут куча независимых ученых, особенно в области религии и происхождения человека. Утверждают на 100 процентов и попробуй не поверь. Не найдут, но заминусят вдоволь )))))

[^]
wwer1000
9.01.2013 - 16:40
1

Ярила

Цитата
а как же из традиционные блюда из мяса? Типа сукияки?

ну какой там был уровень потребления мяса cool.gif - всё это достаточно дорого было для рядового японца, а именно массовость потребления определяет популярность продукта.
И кстати, дискуссия - ели или не ели японцы мясо, родилась из вскользь (в скобках) брошенного замечания - "и мяса", хотя далее, речь в первоисточнике шла исключительно о потреблении молока в Японии

[^]
Parnisha
9.01.2013 - 16:50
1

абырвалг

чутка погуглил. Нашел много интересного про научные статьи
(Диссертация. Подготовка, защита, оформление. Практическое пособие.
Автор: Волков Ю.Г., текст по изданию 2001 г.) выделено мной

..."Наиболее распространенным видом публикаций являются тезисы докладов и выступлений. Это изложенные в краткой форме оригинальные научные идеи по выбранной соискателем теме.

Главное преимущество тезисов и основное предъявляемое к ним требование — краткость. Объем представляемых к публикации тезисов составляет, как правило, 2—5 страниц распечатанного на компьютере текста (на стандартных листах формата А4, кегль 14). Второе требование — информативность. Для наглядности тезисы могут быть снабжены цифровыми материалами, графиками, таблицами. Основные положения исследования должны излагаться четко и лаконично."

..."Основные результаты диссертационных исследований могут отражаться и в методических рекомендациях по той или иной проблеме. Как показывает статистика, примерно 32% научных публикаций — это методические рекомендации."

1\3!!!!!!!!! научной литературы описывает как правильно держать пробирку или читать книжку. Я просто в шоке от количества халявщиков в научных кругах

Это сообщение отредактировал Parnisha - 9.01.2013 - 16:54

[^]
мыслитель
9.01.2013 - 16:55
1

Ярила

Цитата (bochkarev @ 9.01.2013 - 18:13)
Для меня он "главный герой" biggrin.gif
Виктор Иванович Петрик

Он конечно же прекрасен. Ужасно что такие люди имеют доступ к тем, кто имеет возможность рулить казной.

Аппеляции в негативной форме к Задорнову понятны. Тому всё конечно смехуечки да
пиздохаханьки саркастические, и можно врубить всякие "трактования" тех или иных вещей, только вот Задорнов своими шутками сеет зерно лженауки в горячие тупые головы, и сам того не понимая создает новые армии Петриков которые умудряются к всяким Грызловым подойти прямо до кошелька. А потом появляются "нанофильтры" и прочая хуйня, оплчиваемая из кармана налогоплательщиков. Задорнов мужик хороший, но всетаки надо быть отвественне к тому, что ты сеешь в чужие головы, не все понимают что это у него шутки такие. "Тупыыых" и в России достаточно много. К тому же последнее время его "трактования" и "настардамусные" загоны реально отталкивают от просмотра его концертов... Уже начинает казаться что он сам реально верит в ту хуйню, которую несет. Я имел неосторожность послушать его рецензию к своему фильму. Фильм конечно же не смотрел, мне рецензии хватило. Не видел я юмора в его словах. А раньше я с удовольтсвием часами смотрел его концерты...

[^]
Крабат
9.01.2013 - 17:19
3

Приколист

Цитата (Califusa @ 9.01.2013 - 13:12)
2) Выступающий специалист имеет учёную степень в одной области науки, а «гениальные открытия» делает совсем в другой.
Скажем, кандидат физ.-мат. наук развивает новую теорию о том, с помощью каких невероятных технологий были возведены египетские пирамиды.

«Но он же учёный!» - возразит зритель. «Учёный вообще» - это настолько же реальное явление, как «вообще фрукт» или «вообще спортсмен». Чемпион по фехтованию вряд ли покажет высокие результаты в вольной борьбе. А высококвалифицированный лингвист, который хочет провести исследование на стыке лингвистики и генетики – смирив гордыню, обращается за консультацией к генетику. Иначе – неизбежны фактические ошибки и неточности.

Рассуждать на высокоумные темы любят многие. Если же разобраться, то обычно настоящих специалистов по некой специфической теме (т.е. учёных, профессионально занимающихся данным направлением в течение многих лет и имеющих собственные результаты) можно буквально пересчитать по пальцам, см. например, Оценку числа творческих личностей в обществе. Это и есть то «малое большинство», мнение которого в данном случае имеет значение.

О да! Один из ярких представителей таких вот специалистов, Сахаров Андрейка. Пятая, мать его, колонна. Их человек.
Цитата
В ноябре-декабре 1988 года состоялась первая поездка Сахарова за рубеж (состоялись встречи с президентами Р. Рейганом, Дж. Бушем, Ф. Миттераном, М. Тэтчер).

Цитата
В 1989 году избран народным депутатом СССР

Цитата
познакомился с Еленой Боннэр, и в 1972 году женился на ней. Есть мнение, что отход от научной работы и переключение на правозащитную деятельность произошло под её влиянием. Он это косвенно подтверждает в своём дневнике: «Люся подсказывала мне (академику) многое, что я иначе не понял бы и не сделал. Она большой организатор, она мой мозговой центр».

Осторожно, лженаука!

[^]
Buratenu
9.01.2013 - 17:20
2

Ярила

Ну не знаю, Задорнов вроде всё правильно обьясняет - у него главный бог-солнце это "Ра", так вот взять даже элементарное слово "срать" - оно так и трактуется: "С-Ра-пребывать".. gigi.gif

[^]
электрон380
9.01.2013 - 17:21
1

Приколист

Цитата
Простите, но что за кухонная психология УГАДЫВАТЬ мысли, цели, мотивации других людей?

Вы в школе давно учились ? Вспомните уроки литературы .А темы сочинений ?
В искусстве этим куча народа кормится , не говоря о сыщиках , литературных и полицейских .
Теме плюс . Разгул шарлатанства и лженауки просто огорчает . Особенно обидно когда чушь с ТВ-3 повторяют толковые технари . Кстати , среди виссарионовцев мало работяг , в основном интеллигенция .

[^]
Parnisha
9.01.2013 - 17:21
1

абырвалг

Цитата (мыслитель @ 9.01.2013 - 16:55)
Виктор Иванович Петрик

Он конечно же прекрасен. Ужасно что такие люди имеют доступ к тем, кто имеет возможность рулить казной.

пиздохаханьки саркастические, и можно врубить всякие "трактования" тех или иных вещей, только вот Задорнов своими шутками сеет зерно лженауки в горячие тупые головы, и сам того не понимая создает новые армии Петриков которые умудряются к всяким Грызловым подойти прямо до кошелька. А потом появляются "нанофильтры" и прочая хуйня, оплчиваемая из кармана налогоплательщиков. Задорнов мужик хороший, но всетаки надо быть отвественне к тому, что ты сеешь в чужие головы, не все понимают что это у него шутки такие. "Тупыыых" и в России достаточно много. К тому же последнее время его "трактования" и "настардамусные" загоны реально отталкивают от просмотра его концертов... Уже начинает казаться что он сам реально верит в ту хуйню, которую несет. Я имел неосторожность послушать его рецензию к своему фильму. Фильм конечно же не смотрел, мне рецензии хватило. Не видел я юмора в его словах. А раньше я с удовольтсвием часами смотрел его концерты...

Ну вот лично я посмотрел его фильм. На самом деле, там много верных посылок. Как, например, развенчание норманской теории. Другое не верно - это его утверждение о насаждении этой теории. Давно уже в школьных учебниках пишут, о том, что эта теория не подтвержается ни чем достоверным (например: "...Однако нет следов сколько-нибудь заметного влияния варягов на экономические и социально-политиеские институты славян, а также на их язык и культуру."
"... Археологи отмечают, что количество варягов на Руси было невелико. Не обнаружено и каких-либо данных о колонизации РУси варягами. Версия об иноземном происхождении той или иной династии типична для древности и средневековья" см. А.С Орлов, "История России с древнейших времен до наших дней. Учебник. Издание второе дополненное. - М."ПБОЮЛ Л.В. Рожников" 2000 г стр.21, 4 абзац).

И вот это его утверждение, что всем эта теория навязывается еще в школе, сразу вызвала рвотные порывы.
И вообще, идея неверности норманской теории не нова. Горячим ее противником был еще сам Ломоносов. Теперь в ряды противников крайне невежественно влез и М.Ю. Задорнов. Испохабив тем своим фильмом, все, что только возможно. Почему? Потому, что негоже комику снимать "документальные" фильмы. А раз уж начал, то, млять, снимай нормально. Канонически.

А так, единственное, чего этот хрен добился - это зародил сомнения у граждан в отношении ложности норманской теории. Так как весь материал подал так, как и подобает комику - с кучей допущений, выдумок и неточностей.

Другой вопрос у меня сразу возникает - зачем он полез снимать этот фильм? И сразу же на него приходит вероятный ответ - для бабла. В той или иной мере.

Идея снъемки фильма, утверждающего национальную идею - это светлая идея (простите за каламбур). Однако, пусть ее воплощают профессионалы, а не дилетанты.

Много еще есть что сказать, но что-то я аж закипел от злости. А потом, после этих фильмов, мне студенты не могут ответить на вопросы типа " когда была отечественная война 1812 года?" ((

[^]
Кочевникъ
9.01.2013 - 17:36
0

Юморист

Цитата (bukiko @ 9.01.2013 - 16:00)
Цитата (Deto4ka65 @ 9.01.2013 - 15:32)
Цитата (bukiko @ 9.01.2013 - 15:38)

дядя миша как частный пример и заметьте - не я его имя в топике поднял. Ну и собсно чем вам мои доказательства не нравятся - в студию, точнее в топик, поспорим.

С тобой спорить, что льва ебать: шума много, а удовольствия никакого.
Ты ж начнешь "доказательства" свои приводить: один академик полагает, другой предполагает, у третьего есть теория, у четвертого версия... но это истина, а всё, что супротив - ложь и подтасовки. lol.gif Скучно, сударь, спорить с человеком, который спорить не хочет. А хочет во что бы то ни стало навязать свое мнение.
Дядю Мишу не ты помянул? Ну да, не ты. Только ты сразу в бой кинулся, с веником наперевес: "АААА! Задорнов!!! Задорнов!!! Ату его!!!"

все правильно - кинулся, ибо после его фильма(заметьте, досмотрел до конца) плевался во все стороны. Ну, и не люблю я его - грешен, а что поделать?)
з.ы
Ну а что я вам могу предложить акромя мнения академиков - слетать на цать веков назад и самим посмотреть? Странный Вы - академик академику рознь, а вот факты - они и в африке факты -)

тоже смотрел этот фильм... передачи на рен-тв и то качественнее... конечно, мне нравится, что он пытается наше славянское самосознание пробудить и самооценку повысить. но не такими же методами! да, к академикам всяких-там-хуй-пойми-каких наук все уже привыкли - они доверия уже не вызывают. но если народный любимец говорит о торсионных полях в чакрах, атлантиде, гиперборее, не являясь писателем фантастом - это уже перебор! откуда, блять, ра на русских землях взялся? чё ему в египте не сидится? нахуй ра! слава яриле вешнему! слава хорсу!

Добавлено в 17:37
Цитата (Buratenu @ 9.01.2013 - 17:20)
Ну не знаю, Задорнов вроде всё правильно обьясняет - у него главный бог-солнце это "Ра", так вот взять даже элементарное слово "срать" - оно так и трактуется: "С-Ра-пребывать".. gigi.gif

ра - бог солнца... ибипетский. а если я ночью тож не против данных процедур? тогда как процесс назвать? lol.gif

[^]
Sornyak
9.01.2013 - 17:39
1

Приколист

Цитата
15) Что мы имеем ввиду под словом "ученые", "открытие"? Как человеку который "открыл" колесо предлагать "альтернативную теорию"?

Стоит все-таки заметить, что колесо - это не теория, не научная доктрина, а изобретение. А если человек на голубом глазу несет, что Чингисхан и Христос - одно и то же историческое лицо, ясен пень, от него нужно требовать объяснений, при отсутствии же таковых бить в ухо. Шутка.

[^]
dehash
9.01.2013 - 17:46
1

Ярила

Цитата (Parnisha @ 9.01.2013 - 17:21)
Виктор Иванович Петрик

Ну вот лично я посмотрел его фильм. На самом деле, там много верных посылок. Как, например, развенчание норманской теории. Другое не верно - это его утверждение о насаждении этой теории. Давно уже в школьных учебниках пишут, о том, что эта теория не подтвержается ни чем достоверным (например: "...Однако нет следов сколько-нибудь заметного влияния варягов на экономические и социально-политиеские институты славян, а также на их язык и культуру."
"... Археологи отмечают, что количество варягов на Руси было невелико. Не обнаружено и каких-либо данных о колонизации РУси варягами. Версия об иноземном происхождении той или иной династии типична для древности и средневековья" см. А.С Орлов, "История России с древнейших времен до наших дней. Учебник. Издание второе дополненное. - М."ПБОЮЛ Л.В. Рожников" 2000 г стр.21, 4 абзац).

И вот это его утверждение, что всем эта теория навязывается еще в школе, сразу вызвала рвотные порывы.
И вообще, идея неверности норманской теории не нова. Горячим ее противником был еще сам Ломоносов. Теперь в ряды противников крайне невежественно влез и М.Ю. Задорнов. Испохабив тем своим фильмом, все, что только возможно. Почему? Потому, что негоже комику снимать "документальные" фильмы. А раз уж начал, то, млять, снимай нормально. Канонически.

А так, единственное, чего этот хрен добился - это зародил сомнения у граждан в отношении ложности норманской теории. Так как весь материал подал так, как и подобает комику - с кучей допущений, выдумок и неточностей.

Другой вопрос у меня сразу возникает - зачем он полез снимать этот фильм? И сразу же на него приходит вероятный ответ - для бабла. В той или иной мере.

Идея снъемки фильма, утверждающего национальную идею - это светлая идея (простите за каламбур). Однако, пусть ее воплощают профессионалы, а не дилетанты.

Много еще есть что сказать, но что-то я аж закипел от злости. А потом, после этих фильмов, мне студенты не могут ответить на вопросы типа " когда была отечественная война 1812 года?" ((

Мигалкову над было дать снимать?

[^]
bukiko
9.01.2013 - 17:52
-1

dehash
нет ни Мигалкову. Не нужно было вообще снимать - это борьба с ветряными мельницами, причем борьба довольна гаденькая и лживая.

[^]
Parnisha
9.01.2013 - 18:00
0

абырвалг

Цитата (dehash @ 9.01.2013 - 17:46)
Цитата (Parnisha @ 9.01.2013 - 17:21)
Виктор Иванович Петрик

Мигалкову над было дать снимать?

Но-но, парниша! Вы кроме Михалкова ни каких режиссеров не знаете? Или вам надо было просто спиздануть что-то в разрез с моим мнением?
Вообще не понял суть Вашей реплики. Попытаюсь разобраться.
Из иронии(!?) в вашей реплики выходит, что фильмы могут снимать непрофессионалы. То есть все. Раз снимать могут все, тогда не понятно, почему, по-вашему, этим не может заниматься Михалков? ИЛи вы просто в тренде? И тупо не любите Михалкова? А как же "Свой среди чужих, чужой среди своих"? А как же первый фильм "Утомленные солнцем"?

Говоря в посте о лжеученых, вроде бы все склонились к мнению, что кроме лжеученых бывает еще куча лже. Лже в первую очередь предстваляет опасность как непрофессионал, который вводит в заблуждение других. Это плохо. Задоронов - непрофессионал. Он вводит в заблуждение. Это плохо?
Так к чему ирония, мсьё?

[^]
Беспилотник
9.01.2013 - 18:05
1

Гость

Сразу вспомнился вот этот господин физик, который строит свои лекции на псевдонаучной чепухе, продаёт БАДы под своим брендом, DVD, книги и успешно гастролирует по стране.
Хотя тематика его лекций полезная. Хоть и псевдонаучная.

Осторожно, лженаука!

[^]
LeVoNDeM
9.01.2013 - 18:09
0

Блаженно Бредущий За Пивом

Почему-же, я лично знаю такого "академика". И не смотря на то, что многие его идеи смотрятся дико для современного человека, иногда он говорит интересные вещи.
Многого не вспомню, но вот одна интересная, хотя и спорная, на мой взгляд, версия аля Задорнов:
Цитата
Энергия Ци (в русской интерпретации Цы) общеизвестна как в Китайской медицине(тот же Цигун), так и во многих восточных и северных народностях. Если отталкиваться от того, что она известна и в славянской народности, можно объяснить некоторые слова, используемые в нашем языке:
труЦы (тру Цы - трусы муж.), трусику (тру сику - трусики жен.), я и Цы (яйцы).

Версию можно разнести в щепки критикой, но что-то прикольное в этом есть. rolleyes.gif

П.С. По поводу энергии ци: верю в ее существование, сам побывал в прошлом году на семинаре Жанг Чанг Ванга по Ицюаню, очень заинтересовала концепция этих единоборств.

Это сообщение отредактировал LeVoNDeM - 9.01.2013 - 18:30

[^]
americano
9.01.2013 - 18:30
0

Ярила

Мухин детектед.

Добавлено в 18:32
Цитата
5) Повышенная эмоциональность, апелляция к чувствам, а не к разуму.
В текстах это проявляется в использовании агрессивной пунктуации (злоупотребление восклицательными знаками, жирным шрифтом, заглавными буквами) и навешивании ярлыков.

[^]
Виконт
9.01.2013 - 18:50
0

Ищем пуговицу

Каких только клоунов от науки нет, сегодня прочитал про одних , из трех кубов отходов предлагают получать ДВЕСТИ литров бензина по цене ЧЕТЫРЕ КОПЕЙКИ за литр, правда про цену установки открыто не написано, наверно запредельная, иначе бы уже утопили страну в дармовом топливе )))
http://npo-bazalt.ru/index.php/marketing/k...zhenie-aist-200

[^]
БАБСЛЕЙ
9.01.2013 - 18:51
-1

Ярила

Самое главное - что этим долбоебам верят.Например - Андрей Скляров такой "учёный".Хотите посмеяться - введите в поисковике его имя-фамилию и в Лукоморье почитайте про него.Я ржал до слёз.А ТВ3 кто вообще смотрит?Вот где гигабайты хуеты-то сняты faceoff.gif

[^]
YurAn0379
9.01.2013 - 19:00
0

Злой Кот

Эва как на Задорнова-то накинулись!.. Кто бы мог подумать! А всё после выхода на ТВ его фильма "Рюрик. Потерянная быль" (Кто не смотрел - рекомендую). И дело не в том, научно он сказал, или псевдонаучно, а в том, что как только появляется у нас человек, способный заразить какой-нибудь русской национальной идеей, тут же на него набрасываются евреи, которым невыгодно, чтобы "Иван прозрел". (а кем в России в основном представлена наука? Вот...). Если догмы "официальной" науки так непоколебимы, то вреда от "лженауки" не будет, так ведь? Или академик Левашов действительно представлял для вас опасность? А, евреи?
А по мне так лучше Задорнов, чем попы с распятьем. Язычество всё же ВЕРА, а не опиум для народа.

Это сообщение отредактировал YurAn0379 - 9.01.2013 - 19:05

[^]
lumy
9.01.2013 - 19:13
0

Говорящий с облаками

Цитата (evgenloban @ 9.01.2013 - 15:38)
читая статью и вспоминая ЯП понимаешь, что тут куча независимых ученых, особенно в области религии и происхождения человека. Утверждают на 100 процентов и попробуй не поверь. Не найдут, но заминусят вдоволь )))))

Не, не, не! Это сайт экспертов по вооружению dont.gif

[^]
americano
9.01.2013 - 19:15
1

Ярила

Цитата
тут же на него набрасываются евреи, которым невыгодно, чтобы "Иван прозрел".

Еще одна черта лжеученых - винить во всем евреев.

[^]
murzik156
9.01.2013 - 19:17
0

Шутник

Да вообще - вот Вам к примеру:

...был тихим, рассеянным мальчиком, который питал склонность к математике, но терпеть не мог школу с ее механической зубрежкой и казарменной дисциплиной. В унылые годы, проведенные в гимназии , самостоятельно читал книги по философии, математике, научно-популярную литературу. Большое впечатление произвела на него идея о космическом порядке. После того как дела отца пришли в упадок, семья переселилась в .- остался в . , но вскоре оставил гимназию, так и не получив аттестата, и присоединился к своим родным.

Несмотря на глубокие познания в математике и физике, приобретенные главным образом путем самообразования, и не по возрасту самостоятельное мышление, не выбрал себе профессию. Отец настаивал на том, чтобы сын избрал инженерное поприще и в будущем смог поправить шаткое финансовое положение семьи. Попытался сдать вступительные экзамены в Федеральный технологический институт , для поступления в который не требовалось свидетельства об окончании средней школы. Не обладая достаточной подготовкой, он провалился на экзаменах.
...
Все прежнее вызывало у него настолько глубокое неприятие, что он подал официальное прошение о выходе из .подданства, на что его отец согласился весьма неохотно.

...изучал физику, больше полагаясь на самостоятельное чтение, чем на обязательные курсы. Сначала он намеревался преподавать физику, но после окончания Федерального института в не смог найти постоянной работы...

Его первые работы были посвящены силам взаимодействия между молекулами и приложениям статистической термодинамики.
В том же году он опубликовал небольшую серию работ, которые не только показали его силу как физика-теоретика, но и изменили лицо всей физики. gigi.gif
Эта работа . имела особое значение потому, что существование молекул, считавшихся не более чем удобной абстракцией, в то время еще ставилось под сомнение... gigi.gif
В другой работе предлагалось объяснение фотоэлектрического эффекта – испускания электронов металлической поверхностью под действием электромагнитного излучения в ультрафиолетовом или каком-либо другом диапазоне.
... все в том же 1905 г большинство физиков полагало, что световые волны распространяются в эфире – загадочном веществе, которое, как принято было думать, заполняет всю Вселенную. rulez.gif
...
После публикации статей ... В 1909 г. он стал адъюнкт-профессором Цюрихского университета, в следующем году профессором Немецкого университета в Праге, а в 1912 г. – цюрихского Федерального технологического института. В 1914 г. был приглашен в Германию на должность профессора Берлинского университета и одновременно директора Физического института кайзера Вильгельма (ныне Институт Макса Планка).

(Эк сколько титулов зараз!!! dont.gif )
...
В 1922 г. была вручена Нобелевская премия по физике 1921 г. «за заслуги перед теоретической физикой, и особенно за открытие закона фотоэлектрического эффекта».

Ну и СКАЖИТЕ – какое отношение этот весьма сомнительный по 15 пунктам ( и по 5 графе тоже cool.gif ) тип имеет относительно ко всем известной ТЕОРИИ ???

Это сообщение отредактировал murzik156 - 9.01.2013 - 19:20

[^]
Dusilda
9.01.2013 - 19:19
3

Весельчак

Цитата (Parnisha @ 9.01.2013 - 17:50)
чутка погуглил. Нашел много интересного про научные статьи
(Диссертация. Подготовка, защита, оформление. Практическое пособие.
Автор: Волков Ю.Г., текст по изданию 2001 г.) выделено мной

..."Наиболее распространенным видом публикаций являются тезисы докладов и выступлений. Это изложенные в краткой форме оригинальные научные идеи по выбранной соискателем теме.

Главное преимущество тезисов и основное предъявляемое к ним требование — краткость. Объем представляемых к публикации тезисов составляет, как правило, 2—5 страниц распечатанного на компьютере текста (на стандартных листах формата А4, кегль 14). Второе требование — информативность. Для наглядности тезисы могут быть снабжены цифровыми материалами, графиками, таблицами. Основные положения исследования должны излагаться четко и лаконично."

..."Основные результаты диссертационных исследований могут отражаться и в методических рекомендациях по той или иной проблеме. Как показывает статистика, примерно 32% научных публикаций — это методические рекомендации."

1\3!!!!!!!!! научной литературы описывает как правильно держать пробирку или читать книжку. Я просто в шоке от количества халявщиков в научных кругах

Фигню вы какую-то нагуглили, уж простите. Тезисы - это публикация в сжатом виде материалов конференции, т.е. документальное подтверждение участия, на конференции делается доклад, а публикуются тезисы этого доклада, что вполне логично.
По методрекомендациям - тоже странно, есть такое в принципе, но количество их крайне мало, потому что работы много, а толку - немного. Может быть в педагогических науках такой процент, не знаю. И кстати, если не будет информации как "правильно держать пробирку", то дальше сделать что-нибудь полезное как-то сложно будет.
Основной массив публикаций - это именно статьи, содержащие научную или наукообразную информацию, это уже от совести авторов зависит и серьезности журналов.

К сожалению, на постсоветском пространстве существует печальная традиция публиковать статьи "именитых" ученых, что приводит в некоторых случаях к дичайшим последствиям.
Из последнего и нашумевшего в научной сфере - статья Судакова Сергея Константиновича, академика РАМН (настоящей, не фиктивной), директора НИИ нормальной физиологии им. Анохина.
Статья называется "Бесконтактная передача приобретенной информации от умирающего субъекта к зарождающемуся. Экспериментальное исследование на крысах" Если интересно, почитайте.
Вот это полный пиздец, другого слова я не подберу, я бы человека и соавторов за такой бред просто бы изолировала от общества и от животных, а он продолжает трудиться на "благо" общества и науки moderator.gif

[^]
Azimut
9.01.2013 - 19:23
0

Ярила

Цитата (bukiko @ 9.01.2013 - 13:15)
Есть факт - дядя Миша несет пургу со сцены, несет пургу на популярных передачах на пару с Джигурдой, который НОРМАААААЛЬНЫЙ!  Теперь еще снимает фильмы на исторические темы. Все это факт, остальное - Ваши домыслы на тему - дядя Миша не хочет ни чего плохого.

Да, Задорнов снял фильм о происхождении Руси. Да, он не филолог и не историк. Тут он выступил в качестве человека, мнение которого могут расслышать, в отличие от голоса какого-нибудь малоизвестного историка.
Он озвучил гипотезу, основываясь на мнении историков, не поддерживающих официальную историю основании Руси.

Так пожалуйста, опровергайте с фактами его доводы, тем более что они налицо.

Нет, проще его обо#рать - зато вы теперь Д'Артаньян, а он пидарас.

Это сообщение отредактировал Azimut - 9.01.2013 - 19:33

[^]
Putler
9.01.2013 - 19:26
0

Приколист

А еще пишут " неимоверная энергия", "громадная масса", "молекулярная очистка" и прочую неконкретную хрень. Вспомним, про друга Грызлова Петрика. Сколько его пиарили по всем каналам. Еще перед Задорновыи был Кандыба, который тоже писал, что русские существуют более 10 000 лет и ведут род, толи от этрусков, толи от гиперборейцев. Автор забыл указать про РАЕН. Тоже много разных странных дядек там периодически принимают в академики.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96293
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх