Осторожно, лженаука!, 15 признаков в статье, передаче,на сайте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iCaesar
9.01.2013 - 19:26
0
Статус: Offline

Ярила

вот самое ужасное, что действительно ряд (далеко не все) научные прорывы, были результатом случайности или попыткой пересмотреть устоявшуюся научную парадигму. И если только Исаак Ньютон отверждал, что он не открыл ничего нового, а лишь "стоял на плечах моих предшественников", то некоторые ученые действительно не от мира сего. В этом смысле понять гений перед тобой или просто дебил с ярко выраженным психозом, не всегда просто.
Как правило, когда я получаю принципиально новую для меня информацию, то стараюсь узнать у источника, какие методы он использовал... проводил ли эксперимент, знает ли методологию и основные труды своих коллег (не соперников а именно коллег), какие труды лежали в основе его предположения. Ну а дальше, если человек отвечает, что было ему знамение и ангелы дали чудо правду истину.... это понятно.
А вот если человек начинает в ответ троллить, ссылаться на троллей в википедии (где очень часто можно найти ошибки именно в научных статьях), ссылаться на ссылки в ЖЖ на таких же горе ученых. Вот тут уже труднее окружающим объяснить, почему ты считаешь его позицию бредом.

[^]
Putler
9.01.2013 - 19:29
0

Приколист

Цитата (Azimut @ 9.01.2013 - 20:23)
Цитата (bukiko @ 9.01.2013 - 13:15)
Есть факт - дядя Миша несет пургу со сцены, несет пургу на популярных передачах на пару с Джигурдой, который НОРМАААААЛЬНЫЙ!  Теперь еще снимает фильмы на исторические темы. Все это факт, остальное - Ваши домыслы на тему - дядя Миша не хочет ни чего плохого.

Да, Задорнов снял фильм о происхождении Руси. Да, он не филолог и не историк. Тут он выступил в качестве человека, мнение которого могут расслышать, в отличие от какого-нибудь малоизвестного историка.
Он озвучил гипотезу, основываясь на мнении историков, не поддерживающих официальную историю основании Руси.

Так пожалуйста, опровергайте с фактами его доводы, тем более что они налицо.

Нет, проще его обо#рать - зато вы теперь Д'Артаньян, а он пидарас.

То что дядя Миша соорудил - чистый бред. Гораздо больше имеет под собой основание свидетельства арабского путешественника Аль-Даста из 9 века.
Оно говорит, что русские и славяне, это две разные нации. Свод законов "Русская правда" только подтверждает это, потому, что он разделяет "русина" и "словенина".

[^]
Putler
9.01.2013 - 19:32
0

Приколист

Цитата (Крабат @ 9.01.2013 - 18:19)
Цитата (Califusa @ 9.01.2013 - 13:12)
2)  Выступающий специалист имеет  учёную степень в одной области науки, а «гениальные открытия» делает совсем в другой.
Скажем, кандидат физ.-мат. наук развивает новую теорию о том, с помощью каких невероятных технологий были возведены египетские пирамиды.

«Но он же  учёный!» - возразит зритель.  «Учёный вообще» - это настолько же реальное явление, как «вообще фрукт» или «вообще спортсмен». Чемпион по фехтованию вряд ли покажет высокие результаты в вольной борьбе. А высококвалифицированный лингвист, который хочет провести исследование на стыке лингвистики и генетики – смирив гордыню, обращается за консультацией к генетику. Иначе – неизбежны фактические ошибки и неточности.

Рассуждать на высокоумные темы любят многие. Если же разобраться, то обычно настоящих специалистов по некой специфической теме (т.е.  учёных, профессионально занимающихся данным направлением в течение многих лет и имеющих собственные результаты) можно буквально пересчитать по пальцам, см. например, Оценку числа творческих личностей в обществе. Это и есть то «малое большинство», мнение которого в данном случае имеет значение.

О да! Один из ярких представителей таких вот специалистов, Сахаров Андрейка. Пятая, мать его, колонна. Их человек.
Цитата
В ноябре-декабре 1988 года состоялась первая поездка Сахарова за рубеж (состоялись встречи с президентами Р. Рейганом, Дж. Бушем, Ф. Миттераном, М. Тэтчер).

Цитата
В 1989 году избран народным депутатом СССР

Цитата
познакомился с Еленой Боннэр, и в 1972 году женился на ней. Есть мнение, что отход от научной работы и переключение на правозащитную деятельность произошло под её влиянием. Он это косвенно подтверждает в своём дневнике: «Люся подсказывала мне (академику) многое, что я иначе не понял бы и не сделал. Она большой организатор, она мой мозговой центр».

Как ты выражаешься Андрейка создал для СССР термоядерную бомбу. Ты что-лмбо похожее соорудить смог бы? Сомневаюсь.

[^]
ind1go
9.01.2013 - 19:46
-9

Приколист

Для меня человек, который считает, что пирамиду Хеопса построили египтяне, является ограниченным...

[^]
dehash
9.01.2013 - 19:47
-1

Ярила

Цитата (Parnisha @ 9.01.2013 - 18:00)
Цитата (dehash @ 9.01.2013 - 17:46)
Цитата (Parnisha @ 9.01.2013 - 17:21)
Цитата (мыслитель @ 9.01.2013 - 16:55)
Цитата (bochkarev @ 9.01.2013 - 18:13)
Для меня он "главный герой" biggrin.gif
Виктор Иванович Петрик

Он конечно же прекрасен. Ужасно что такие люди имеют доступ к тем, кто имеет возможность рулить казной.

Аппеляции в негативной форме к Задорнову понятны. Тому всё конечно смехуечки да
пиздохаханьки саркастические, и можно врубить всякие "трактования" тех или иных вещей, только вот Задорнов своими шутками сеет зерно лженауки в горячие тупые головы, и сам того не понимая создает новые армии Петриков которые умудряются к всяким Грызловым подойти прямо до кошелька. А потом появляются "нанофильтры" и прочая хуйня, оплчиваемая из кармана налогоплательщиков. Задорнов мужик хороший, но всетаки надо быть отвественне к тому, что ты сеешь в чужие головы, не все понимают что это у него шутки такие. "Тупыыых" и в России достаточно много. К тому же последнее время его "трактования" и "настардамусные" загоны реально отталкивают от просмотра его концертов... Уже начинает казаться что он сам реально верит в ту хуйню, которую несет. Я имел неосторожность послушать его рецензию к своему фильму. Фильм конечно же не смотрел, мне рецензии хватило. Не видел я юмора в его словах. А раньше я с удовольтсвием часами смотрел его концерты...

Ну вот лично я посмотрел его фильм. На самом деле, там много верных посылок. Как, например, развенчание норманской теории. Другое не верно - это его утверждение о насаждении этой теории. Давно уже в школьных учебниках пишут, о том, что эта теория не подтвержается ни чем достоверным (например: "...Однако нет следов сколько-нибудь заметного влияния варягов на экономические и социально-политиеские институты славян, а также на их язык и культуру."
"... Археологи отмечают, что количество варягов на Руси было невелико. Не обнаружено и каких-либо данных о колонизации РУси варягами. Версия об иноземном происхождении той или иной династии типична для древности и средневековья" см. А.С Орлов, "История России с древнейших времен до наших дней. Учебник. Издание второе дополненное. - М."ПБОЮЛ Л.В. Рожников" 2000 г стр.21, 4 абзац).

И вот это его утверждение, что всем эта теория навязывается еще в школе, сразу вызвала рвотные порывы.
И вообще, идея неверности норманской теории не нова. Горячим ее противником был еще сам Ломоносов. Теперь в ряды противников крайне невежественно влез и М.Ю. Задорнов. Испохабив тем своим фильмом, все, что только возможно. Почему? Потому, что негоже комику снимать "документальные" фильмы. А раз уж начал, то, млять, снимай нормально. Канонически.

А так, единственное, чего этот хрен добился - это зародил сомнения у граждан в отношении ложности норманской теории. Так как весь материал подал так, как и подобает комику - с кучей допущений, выдумок и неточностей.

Другой вопрос у меня сразу возникает - зачем он полез снимать этот фильм? И сразу же на него приходит вероятный ответ - для бабла. В той или иной мере.

Идея снъемки фильма, утверждающего национальную идею - это светлая идея (простите за каламбур). Однако, пусть ее воплощают профессионалы, а не дилетанты.

Много еще есть что сказать, но что-то я аж закипел от злости. А потом, после этих фильмов, мне студенты не могут ответить на вопросы типа " когда была отечественная война 1812 года?" ((

Мигалкову над было дать снимать?

Но-но, парниша! Вы кроме Михалкова ни каких режиссеров не знаете? Или вам надо было просто спиздануть что-то в разрез с моим мнением?
Вообще не понял суть Вашей реплики. Попытаюсь разобраться.
Из иронии(!?) в вашей реплики выходит, что фильмы могут снимать непрофессионалы. То есть все. Раз снимать могут все, тогда не понятно, почему, по-вашему, этим не может заниматься Михалков? ИЛи вы просто в тренде? И тупо не любите Михалкова? А как же "Свой среди чужих, чужой среди своих"? А как же первый фильм "Утомленные солнцем"?

Говоря в посте о лжеученых, вроде бы все склонились к мнению, что кроме лжеученых бывает еще куча лже. Лже в первую очередь предстваляет опасность как непрофессионал, который вводит в заблуждение других. Это плохо. Задоронов - непрофессионал. Он вводит в заблуждение. Это плохо?
Так к чему ирония, мсьё?

Мне "12" нравится. А другим не нравится. Но у вас, как я помню, свободная страна и снимть может тот, кто может(не в смысле умеет) и хочет. Так же как и указывать в интернете что кому снимать может любой. Так почему бы Задорнову не снимать кино?

[^]
SPV
9.01.2013 - 19:51
2

Шутник

- у многих водных млекопитающих с волосяным покровом всё в порядке (тюлень, бобр, калан…)

САМ ОН КАЛАН!!!

[^]
dehash
9.01.2013 - 19:52
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 9.01.2013 - 18:50)
Каких только клоунов от науки нет, сегодня прочитал про одних , из трех кубов отходов предлагают получать ДВЕСТИ литров бензина по цене ЧЕТЫРЕ КОПЕЙКИ за литр, правда про цену установки открыто не написано, наверно запредельная, иначе бы уже утопили страну в дармовом топливе )))
http://npo-bazalt.ru/index.php/marketing/k...zhenie-aist-200

Их скорее утопять самих по тихому:)

[^]
stil20
9.01.2013 - 20:12
0

Шутник

Цитата (Bener @ 9.01.2013 - 10:26)
ну главное тут отделять "зерна от плевел"
кибернетика, например, довольно долго считалась лженаукой
а так - да
развелось дармоедов
лучше же выдумывать всякую хрень (и ассигнации требовать под ее изучение), чем в НИИ мозгами шевелить да над диссертацией думать

Только не забывайте уточнять - в СССР. И исключительно по политическим мотивам.

[^]
Parnisha
9.01.2013 - 20:13
0

абырвалг

О! Про кино в смысле художественных картин и речи быть не может - конечно, пусть снимает, кто хочет. А документальные, научные, научно-познавательный фильмы надо оставить для профессионалов.

[^]
murzik156
9.01.2013 - 20:25
2

Шутник

Цитата (ind1go @ 9.01.2013 - 20:46)
Для меня человек, который считает, что пирамиду Хеопса построили египтяне, является ограниченным...

Вы вот только поставьте или восклицательный знак - или смайлик wub.gif

А то - напоминает известный анек про баню!

И не знаешь - плюсовать Вас или moderator.gif - шутка cheer.gif

[^]
Hetzer
9.01.2013 - 20:27
1

No Pain ,No Game.

РЕН-ТВ puke.gif ,простите,на этих словах блеванул с.
Говорить, что Задорнов ученый, тоже самое, что утверждат, что Джек Воробей известный естесствоиспытатель.
"Он же на Летучем Голландце Источник Молодости нашел!!!Жаль испанцы помешали!
Кааак!Вы не видели? !!На РЕН ТВпоказывали же вчера!!!"
ind1go
Не смотри много РЕН ТВ (puke.gif простите, не удержался),последние мозги выпадут gigi.gif

Это сообщение отредактировал Hetzer - 9.01.2013 - 20:32

[^]
murzik156
9.01.2013 - 20:27
1

Шутник

Цитата (SPV @ 9.01.2013 - 20:51)
- у многих водных млекопитающих с волосяным покровом всё в порядке (тюлень, бобр, калан…)

САМ ОН КАЛАН!!!

КТО??? Млекопитающий с валасяным пакровом? sm_biggrin.gif - калан?!!! sm_biggrin.gif

САМ - ТРЫ РАЗА КАЛАН moderator.gif sm_biggrin.gif

[^]
DoctorLecter
9.01.2013 - 20:41
0

Приколист

Цитата (ind1go @ 9.01.2013 - 22:46)

ник и комментарий соответствуют друг другу. скорее всего, из таких особей и состоит аудитория рен тв и тв 3.

[^]
murzik156
9.01.2013 - 20:58
0

Шутник

Цитата (DoctorLecter @ 9.01.2013 - 21:41)
Цитата (ind1go @ 9.01.2013 - 22:46)

ник и комментарий соответствуют друг другу. скорее всего, из таких особей и состоит аудитория рен тв и тв 3.

Доктор wub.gif - котик он не провокатор...
Но
Для меня он великоват sm_biggrin.gif

Ты уж его как-то так wub.gif

Ну а там ливер, обрезь, край, вымя?

Наше Котов Кредо - Всегда!!! cheer.gif

[^]
Bolverk
9.01.2013 - 21:25
1

Хохмач

Цитата (SPV @ 9.01.2013 - 19:51)

САМ ОН КАЛАН!!!

Вы обо мне?

Подкину еще жира. Великолепное сообщество по теме ТС:
Научная кунсткамера.

Осторожно, лженаука!

[^]
bukiko
9.01.2013 - 21:40
1

Цитата (Bolverk @ 9.01.2013 - 21:25)

САМ ОН КАЛАН!!!

Вы обо мне?

Научная кунсткамера.

что же Вы делаете - я мельком глянул и наткнулся на это
Цитата

Скорость света равна нулю. Свет - стоячая волна. Линейная шкала времени - фикция. Время циклично: стрелки часов ведь движутся по кругу. Поэтому переменный ток нельзя изображать синусоидой - можно только окружностью.

сначала впал в ступор, а потом ржал аки конь)

[^]
Parnisha
9.01.2013 - 21:40
0

абырвалг

Цитата (Azimut @ 9.01.2013 - 19:23)
Цитата (bukiko @ 9.01.2013 - 13:15)
Есть факт - дядя Миша несет пургу со сцены, несет пургу на популярных передачах на пару с Джигурдой, который НОРМАААААЛЬНЫЙ!  Теперь еще снимает фильмы на исторические темы. Все это факт, остальное - Ваши домыслы на тему - дядя Миша не хочет ни чего плохого.

Да, Задорнов снял фильм о происхождении Руси. Да, он не филолог и не историк. Тут он выступил в качестве человека, мнение которого могут расслышать, в отличие от голоса какого-нибудь малоизвестного историка.
Он озвучил гипотезу, основываясь на мнении историков, не поддерживающих официальную историю основании Руси.

Так пожалуйста, опровергайте с фактами его доводы, тем более что они налицо.

Нет, проще его обо#рать - зато вы теперь Д'Артаньян, а он пидарас.

какая "официальная история основания Руси"? дайте мне ссылку пожалуйста. Я вам дал ссылку на учебник МГУ им. Ломоносова.
Что значит "официальная" в отношении истории? Или физики. Радиоволны на самом деле пучки? Опять официальная наука все скрывает? В истории кроме дат или документально подтвержденных фактов нет ничего "официального". Есть общепринятые точки зрения. В ЛЮБОМ учебнике приводится несколько точек зрения на тот или иной "спорный" факт. Не возможно дать понимание тех или иных событий не рассмотрев их с разных сторон. Что вы там себе напридумывали? Что сидят пархатые академики-жидяры, и морочат вам головы? Что академиком можно стать только обрезав себе пиписяндр? Ломоносов, поди, тоже был тайным семитом, и не из Архангельска приехал, а из Хайфы.

НАчитаетесь всяких Резунов с Фоменко, и начинаетет нести пургу. Не обидно вам, не знать своей истории? Что ж вы все на евреев валите? "Вот, голову нам заморочили." А сами даже не знаете фамилию своей пробаки, не то, что проиходило 150 лет назад, для вас это вообще необозримая даль.

И вместо того, чтоб пойти в библиотеку или городской архив и разобраться, что к чему, начинаете искать виноватых в вашей полнейшей безграмотности. Стыдно товарищи. И речь тут идет не о попытке создания Задорновым национальной идеи - речь идет о ее похоронах.

Ибо не может национальная идея строится на чудо-байках комика-сатирика. Как по мне, так национальная идея должна нести в себе все светлое, торожественное, героическое, что когда-либо случалось с народом станы. А уж ни как не домыслы и параноидальные намеки на коварных жидов в правительстве, которые закапывают обратно результаты археологических раскопок.

[^]
murzik156
9.01.2013 - 21:42
-1

Шутник

"Дата 9.01.2013 - 22:25

САМ ОН КАЛАН!!!

Вы обо мне?

Научная кунсткамера"

Ты ваабще Калан откуда родом будещь? moderator.gif

Это сообщение отредактировал murzik156 - 9.01.2013 - 21:43

[^]
Oppengamer
9.01.2013 - 21:56
3

Приколист

мне одному показалось или автор напоминает инквизицию 18 века.
решающую какой должен быть научный труд?

если такими правилами оклеветать всех "негодных" можно лишиться множества полезных вещей в жизни... и пустить под откос все что у нас есть... начиная с компьютеров.

[^]
bukiko
9.01.2013 - 22:00
0

Цитата (Oppengamer @ 9.01.2013 - 21:56)
мне одному показалось или автор напоминает инквизицию 18 века.
решающую какой должен быть научный труд?

если такими правилами оклеветать всех "негодных" можно лишиться множества полезных вещей в жизни... и пустить под откос все что у нас есть... начиная с компьютеров.

эм, ну и каким боком тут компьютеры? Давайте - рассказывайте, очень интересно)

[^]
dehash
9.01.2013 - 22:22
0

Ярила

Я не понял - фильм Задорнова включили как обязательный к изучению в школах? Или в список "Наследие России"?

Надо посмотреть что там за фильм. Может действительно зомбирует.

[^]
bukiko
9.01.2013 - 22:26
0

Цитата (dehash @ 9.01.2013 - 22:22)
Я не понял - фильм Задорнова включили как обязательный к изучению в школах? Или в список "Наследие России"?

Славу богу нет))) Но его активно пиарили на япе и даж срачик был)

[^]
vladislavk
9.01.2013 - 22:34
1

Шутник

Цитата (bukiko @ 9.01.2013 - 23:26)
Цитата (dehash @ 9.01.2013 - 22:22)

Славу богу нет))) Но его активно пиарили на япе и даж срачик был)

нет не зомбирует но включает мало -мальски интерес читайте разносторонее

[^]
firsman
9.01.2013 - 22:38
-2

Шутник

Господа, да что вы к Задорнову привязались? По телевизору его показывают - та и фуй с им, пипл хавает, с тем, кто его серьезно воспринимает, я стараюсь на провоцирующие темы не говорить, и все в порядке. Вот если по ящику с серьезной рожей покажут что-то типа : http://smolbattle.ru/index.php?showtopic=12134&st=0 , вот тогда точно бежать куда-нить в тайгу придется

[^]
bukiko
9.01.2013 - 22:43
2

Цитата (firsman @ 9.01.2013 - 22:38)
Господа, да что вы к Задорнову привязались? По телевизору его показывают - та и фуй с им, пипл хавает, с тем, кто его серьезно воспринимает, я стараюсь на провоцирующие темы не говорить, и все в порядке. Вот если по ящику с серьезной рожей покажут что-то типа : http://smolbattle.ru/index.php?showtopic=12134&st=0 , вот тогда точно бежать куда-нить в тайгу придется

Дайте время - дядя Миша и до динозавров доберется! Начинал -то он с шуток на сцене, а теперь уже фильмы снимает)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96293
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх