Любителям сала- в магазинах подделка!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сервер
5.07.2015 - 19:47
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.07.13
Сообщений: 258
Цитата (zeroXXX @ 5.07.2015 - 18:58)
Цитата (BMoftheW @ 5.07.2015 - 18:55)
Там в шкурке нет ни одного волоска. Как это возможно?
ИМХО искусственная хрень.

вот чего, чего, а сжечь волосы на шкуре много ума не надо.

волосы на шкуре жечь это прошлый век (от такой обработки на сале остаются черные точки паленого волоса), сечас нормальные станки вырывают волосы.
А смалят, чтобы само как "фермерское" продать lol.gif (есть на такое сало спрос) так вот две туши вышли с одного загона, но одна туша через "депиляцию" прошла. а вторую смалили. Итог одна туша мясокомбинатовская, вторая фермерская и да фермерская дороже gigi.gif
Но на неё спрос меньше, дороже ведь.
Это все касается сырого мяса.
 
[^]
Сервер
5.07.2015 - 19:49
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.07.13
Сообщений: 258
Цитата (zeroXXX @ 5.07.2015 - 19:45)
Цитата (Сервер @ 5.07.2015 - 19:41)
Цитата (booch @ 5.07.2015 - 17:57)
Цитата (Сервер @ 5.07.2015 - 17:48)
Цитата (baldezhnik @ 5.07.2015 - 17:44)
Как будто делают её, прессуя сало с мясом, формируя таким образом тот красивый шмат, который и лежит на прилавках. С одной стороны, я не нашёл следов спайки сала с мясом, с другой-как человек, выросший в селе и державший свиней, понимаю, что редко можно добиться такого мясного рисунка.

Знающие люди, скажите- сало-то настоящее???

"делают" её путем изменения рациона корма свиньи.
Так же прослойки имеют некоторую сезонность (Зимой почти не наедается мясо)

Дробленое зерно дает сало.
Трава и свежая зелень дает больше мяса.
если свинья стоит в загоне без движения - получи сало, свинья хоть немного бегает, больше мяса.
Вот и весь секрет.

Сцука я же мусульманин, свинину не ем, почему я это помню cry.gif

Да епт ты хоть пост то читал? Разговор не о том как делаются такие прослойки в СВИНЬЕ, а про то что не подделка ли это склеенная из разных кусков сала и мяса. Т.к. такое мясо стоит дороже.

да епт я пост читал gigi.gif
в СЫРОМ мясе/сале этого добиваются тем способом, о котором я говорил
в ВАРЕННОМ/готовом, вариантов много. чаще всего это инъектированный мясной продукт с соевым изолятом и водой, это часто не мясо, а обрезь, жилы, ну и т.д. бутер (ливер) туда редко кладут.

Добавлено в 19:42
Цитата (Interman @ 5.07.2015 - 19:21)
Шприцованное говно. Если покупать - то в деревнях окрест. И то - не факт.

правильно говорить инъектирвоанный продукт dont.gif lol.gif

мне страшно представить что же кладут в ливерную колбасу

лучше не думайте об этом.
нравится колбаса,ешьте.
Там сособо вредного мало.
Скажем так килограмм колбасы, по вредности "Слабее" 100 грамм кокаколы
 
[^]
exoricst
5.07.2015 - 19:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.15
Сообщений: 7940
желатина с водой туда напихано, 200% от самого мяса.
 
[^]
Volferatos
5.07.2015 - 19:52
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.04.11
Сообщений: 129
а ещё породы есть специальные - беконные, типа вьетнамской. у них сала считай нет, как на картинке. правда вьетнамки мелкие шописдец, в одно ебало можно целую зохавать с голодняка :))
 
[^]
Сервер
5.07.2015 - 19:57
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.07.13
Сообщений: 258
Цитата (exoricst @ 5.07.2015 - 19:51)
желатина с водой туда напихано, 200% от самого мяса.

lol.gif lol.gif lol.gif
желатин это слишком дорого.
вот вам небольшой список
Влагоудерживающие агенты, разрешённые к применению при производстве пищевых продуктов в РФ.
Е322 лецитины,
Е325 лактат натрия,
Е326 лактат калия,
Е327 лактат кальция,
Е339-341 фосфаты натрия, калия, кальция,
Е400 альгиновая кислота,
Е401-404 альгинаты натрия, калия, аммония, кальция,
Е406 агар,
Е420 сорбит и сорбитовый сироп,
Е422 глицерин,
Е440 пектины,
Е450 пирофосфаты,
Е452 полифосфаты,
Е459 бетациклодекстрин,
Е542 костный фосфат,
Е965 мальтит и мальтитный сироп,
Е1200 полидекстрозы А и N,
Е1518 триацетин,
Е1520 пропиленгликоль.

Некоторые чисто для десертов и варений, а некоторые из них "мясные"

Это сообщение отредактировал Сервер - 5.07.2015 - 20:01
 
[^]
ZAPOR
5.07.2015 - 19:59
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.07.09
Сообщений: 636
начнем с того, что это не сало, а "грудинка", типа грудинка
 
[^]
Fallschirm
5.07.2015 - 20:00
0
Статус: Offline


Бумбурек

Регистрация: 8.07.14
Сообщений: 0
сало сам мастырю...
 
[^]
CMH
5.07.2015 - 20:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.13
Сообщений: 2308
Брать сало в магазине? ФуФуФу. Только рынок и только у проверенных продавцов. Идеальный случай, когда берешь свинину после забоя у своих и солишь/коптишь сам.. мммм....
 
[^]
kastodiy
5.07.2015 - 20:04
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.14
Сообщений: 1023
Цитата (Сервер @ 5.07.2015 - 17:48)

Сцука я же мусульманин, свинину не ем, почему я это помню cry.gif

у нас, помню на работе мусульмане свинину и водку кушали НОЧЬЮ и под КРЫШЕЙ что бы Аллах не видел.
 
[^]
Сервер
5.07.2015 - 20:10
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.07.13
Сообщений: 258
Цитата (kastodiy @ 5.07.2015 - 20:04)
Цитата (Сервер @ 5.07.2015 - 17:48)

Сцука я же мусульманин, свинину не ем, почему я это помню  cry.gif

у нас, помню на работе мусульмане свинину и водку кушали НОЧЬЮ и под КРЫШЕЙ что бы Аллах не видел.

есть еще одна лазейка.
Спрашиваешь у не мусульманина "Это же баранина/говядина?" Он отвечает: "ну конечно баранина" Ты ему веришь. В итоге грех не на тебе ты не знал что ешь "Грязное мясо" тебя обманули, а не мусульманину пох, одним грехом больше. одним меньше, он все равно в исламский рай не попадет.
главное искренне верить, что это разрешенное мясо.
 
[^]
vordor59
5.07.2015 - 20:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.12
Сообщений: 1657
Цитата (Сервер @ 5.07.2015 - 19:43)
Цитата (vordor59 @ 5.07.2015 - 19:01)
Цитата (Сервер @ 5.07.2015 - 17:48)
Цитата (baldezhnik @ 5.07.2015 - 17:44)
Как будто делают её, прессуя сало с мясом, формируя таким образом тот красивый шмат, который и лежит на прилавках. С одной стороны, я не нашёл следов спайки сала с мясом, с другой-как человек, выросший в селе и державший свиней, понимаю, что редко можно добиться такого мясного рисунка.

Знающие люди, скажите- сало-то настоящее???

"делают" её путем изменения рациона корма свиньи.
Так же прослойки имеют некоторую сезонность (Зимой почти не наедается мясо)

Дробленое зерно дает сало.
Трава и свежая зелень дает больше мяса.
если свинья стоит в загоне без движения - получи сало, свинья хоть немного бегает, больше мяса.
Вот и весь секрет.

Сцука я же мусульманин, свинину не ем, почему я это помню cry.gif

Хоть ты и мусульманин,но сало то наверное кушаешь-под крышей Взсевышнему невидно же!

нет не кушаю, всевышний тут не причем, вкус не нравится, ну не люблю я жирное.

Аа,просто у меня есть один напарник так он мусульманин, и я офигел когда он начал сало кушать.Он так и сказал:я под крышей сижу-типа богу невидно.
 
[^]
Monsan
5.07.2015 - 20:12
0
Статус: Offline


Сибирская язва

Регистрация: 16.03.15
Сообщений: 382
 
[^]
бедняк
5.07.2015 - 20:17
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.01.14
Сообщений: 476
Цитата (proxor1 @ 5.07.2015 - 17:51)
[QUOTE=Сервер,5.07.2015 - 17:48]
помню рассказывали чтоб добиться прослоек надо неделю кормить потом 2 дня на диете по моему так и будут прослойки

А ещё если задние ноги у свиньи привязать к полу,а еду каждый день отодвигать,то свинья получается длинной shum_lol.gif
 
[^]
zeroXXX
5.07.2015 - 20:23
0
Статус: Offline


Я Порошенко

Регистрация: 25.05.14
Сообщений: 803
Цитата (Сервер @ 5.07.2015 - 19:57)
Цитата (exoricst @ 5.07.2015 - 19:51)
желатина с водой туда напихано, 200% от самого мяса.

lol.gif lol.gif lol.gif
желатин это слишком дорого.
вот вам небольшой список
Влагоудерживающие агенты, разрешённые к применению при производстве пищевых продуктов в РФ.
Е322 лецитины,
Е325 лактат натрия,
Е326 лактат калия,
Е327 лактат кальция,
Е339-341 фосфаты натрия, калия, кальция,
Е400 альгиновая кислота,
Е401-404 альгинаты натрия, калия, аммония, кальция,
Е406 агар,
Е420 сорбит и сорбитовый сироп,
Е422 глицерин,
Е440 пектины,
Е450 пирофосфаты,
Е452 полифосфаты,
Е459 бетациклодекстрин,
Е542 костный фосфат,
Е965 мальтит и мальтитный сироп,
Е1200 полидекстрозы А и N,
Е1518 триацетин,
Е1520 пропиленгликоль.

Некоторые чисто для десертов и варений, а некоторые из них "мясные"

Е339-341 фосфаты натрия, калия, кальция дорого
Е406 агар очень дорого
Е420 сорбит и сорбитовый сироп дорого
Е422 глицерин охренено дорого
Е542 костный фосфат сверх дешево, клеевые свойства хороши
 
[^]
Сервер
5.07.2015 - 20:23
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.07.13
Сообщений: 258
Цитата (vordor59 @ 5.07.2015 - 20:12)
Цитата (Сервер @ 5.07.2015 - 19:43)
Цитата (vordor59 @ 5.07.2015 - 19:01)
Цитата (Сервер @ 5.07.2015 - 17:48)
Цитата (baldezhnik @ 5.07.2015 - 17:44)
Как будто делают её, прессуя сало с мясом, формируя таким образом тот красивый шмат, который и лежит на прилавках. С одной стороны, я не нашёл следов спайки сала с мясом, с другой-как человек, выросший в селе и державший свиней, понимаю, что редко можно добиться такого мясного рисунка.

Знающие люди, скажите- сало-то настоящее???

"делают" её путем изменения рациона корма свиньи.
Так же прослойки имеют некоторую сезонность (Зимой почти не наедается мясо)

Дробленое зерно дает сало.
Трава и свежая зелень дает больше мяса.
если свинья стоит в загоне без движения - получи сало, свинья хоть немного бегает, больше мяса.
Вот и весь секрет.

Сцука я же мусульманин, свинину не ем, почему я это помню cry.gif

Хоть ты и мусульманин,но сало то наверное кушаешь-под крышей Взсевышнему невидно же!

нет не кушаю, всевышний тут не причем, вкус не нравится, ну не люблю я жирное.

Аа,просто у меня есть один напарник так он мусульманин, и я офигел когда он начал сало кушать.Он так и сказал:я под крышей сижу-типа богу невидно.

на самом деле, не кушающие свинину и абсолютно не пьющие мусульмане в наших широтах скорее исключение чем правило.
Да, не едят свинину и не пьют в исламских странах (это не просто грех это уголовно наказуемое деяние).
В наших же широтах таких строгих правил придерживаются либо служители либо фанатики.
При этом священнослужители откажутся от такого угощения, мягко и не навязчиво, а вот если мусульманин заорет: "ты чего мне такое предлагать! Я же мусульманин!!!" Перед вами на 80% фанатик. я бы таких остерегался, ведь у него мозг промыт настолько, что в один не самый прекрасный день он может позвать Аллу в бар, и лучше в такой момент находится от него подальше. ну хотя бы метров на 100 (дальше осколки редко долетают).
 
[^]
encelad
5.07.2015 - 20:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.14
Сообщений: 2458
Цитата (SardInka @ 5.07.2015 - 17:46)
Вот то, что в середине, непонятные слизистые прослойки- такое никогда не беру. Противные..

это пищевой клей, которым склеивают сало с мясом.
 
[^]
Стоматолог
5.07.2015 - 21:11
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.11
Сообщений: 1753
Если это подделка, то не трагедия.
Конец света наступит, когда китайцы научатся подделывать куриные яйца.
 
[^]
B00M
5.07.2015 - 21:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.10
Сообщений: 2839
Ну, насчёт купить на рынке домашнего - особо не обольщайтесь. Там тоже с ферм. В Белгороде, например, запрещено свою свинину на рынке продавать, только фермерскую. Но при этом у кого не спроси скажут "домашняя".

Так что хочешь мяса, а не химической хрени - только в деревню ехать, там брать. Без вариантов.
 
[^]
elkimotalki
5.07.2015 - 21:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.09
Сообщений: 4201
Цитата (BMoftheW @ 5.07.2015 - 18:55)
Там в шкурке нет ни одного волоска. Как это возможно?
ИМХО искусственная хрень.


Элементарно, Ватсон, ...это эпиляция deg.gif



 
[^]
нинажю
5.07.2015 - 21:38
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 226
тс-ты если на срез ветчины и сала твоего тоже внимательно смотреть будешь,то на половине прилавка в мясе пузырьки воздуха обнаружишь!а дальше сам думай!
 
[^]
Ежиковод2126
5.07.2015 - 21:43
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 391
Цитата (rabotjaga @ 5.07.2015 - 19:15)
Сижу водку пью,салом закусываю...призадумался alk.gif

alkash.gif картошкас грибами да с солеными огурцами уже не котируется?

Это сообщение отредактировал Ежиковод2126 - 5.07.2015 - 21:43
 
[^]
Corelli
5.07.2015 - 21:46
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.02.12
Сообщений: 953
А колбасу и батоны хреновые нынче стали делать. Кхе -кхе....
 
[^]
Сервер
5.07.2015 - 21:48
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.07.13
Сообщений: 258
Цитата (нинажю @ 5.07.2015 - 21:38)
тс-ты если на срез ветчины и сала твоего тоже внимательно смотреть будешь,то на половине прилавка в мясе пузырьки воздуха обнаружишь!а дальше сам думай!

за пузырьки нормальный директор с технологом прощается без выходного пособия.
пузырики это удел вообще шмурдячного продукта, там мяса может вообще не быть максимум обрезь.
Производитель допускающий пузыри он вообще не желает покупателя за человека считать.

Это сообщение отредактировал Сервер - 5.07.2015 - 21:48
 
[^]
sclyff
5.07.2015 - 21:49
1
Статус: Offline


Отличная вечеринка, не правда ли?

Регистрация: 26.01.11
Сообщений: 6850
На тебе немножко...
Ручаюсь, настоящее)

Любителям сала- в магазинах подделка!
 
[^]
UncleVo
5.07.2015 - 21:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.11
Сообщений: 1210
Вспомнился баян в тему - Рассказал друг отца. Решил один мужик в деревне завести свинью. Он очень хотел, чтобы она получилась беконной (слой мяса, слой жира). В принципе для этого нужна специальная порода свиньи и особый режим питания, но мужик решил не обламываться — взял обычную свинью и стал её кормить так: день кормить, день не кормить. Вроде он где—то слышал, что так и добиваются беконного мяса. Но в результате такого питания свинья выросла очень худая и очень злая. Когда настало время свинью заколоть, мужик решил запечь её по старинному индейскому способу — закопать целиком в землю, и в течение 10 дней поддерживать над ней костер. Он исправно следил за костром 10 суток, но оказалось, что свинью на второй день украли...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25342
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх