В порядке очереди. Почему СССР выпускал всё, но при этом был дефицит?

Страницы:← 1 ...  27 28 29  ... 49 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Silver867 9 фев 2020 в 20:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (VicBeard @ 9.02.2020 - 20:31)
Цитата (плезанс @ 9.02.2020 - 20:19)
Цитата
В войну продовольствия тоже не хватало, ленд-лиз помогал. После войны его не стало, а разрушенное с.х. ещё не восстановили, неурожай - вот и голод...

Но как это соотносится с твоим "дефицита не было".
Так значит раз голод был то автоматически был дефицит.
Цитата
. Страна с военной разрухи быстро достигла предвоенного УРОВНЯ.

А кто сказал?
Цитата
Так надо отойти от компа

Так у меня рынок через три остановки. Если бы он остановился я бы знал. Так то он каждые выходные торгует.

1. В 50-х не было.
2. Сказала статистика.
3. Завидую, у тебя рынок сохранился и поэтому ты думаешь, что это везде?
Ты ошибаешься. В Москве многие рынки прекратили свое существование.

Они не нужны сейчас - в том формате, в каком были в СССР.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 9 фев 2020 в 21:06
armer 9 фев 2020 в 21:01
Балагур  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (Пакосяпа @ 9.02.2020 - 04:56)
Цитата (DiterАВК @ 9.02.2020 - 01:22)
ща тебе рожденные в середине 80-х и 90-х распедалят тему и пояснят что ты не прав и про совке было так заебись что прямо ух... жди

А написал статью,рождённый в 90?
Я хоть и родился в 77,застал конец Союза.Мне по воспоминанием те люди больше нравятся,а не ненавидящие друг друга ,как мрази чужие к людям.
А что сейчас нет дефицита!Знаешь поменяли честь на бесчестность. dont.gif
И не пизди,я не боялся дядек незнакомых.
И вы уроды хуем покрывающие СССР.Вы там не жили а те кто жил и кроет те были барыгами и пидорами,а работягам как моему бате было похуй.Он был бондарь,он был ударник труда,у него медали были,ему рыбколхоз дал квартиру.
А ваши современные пидоры что вам дали?! Свободу?в магазинах будет всё,а вот за то что купить у вас денег не будет.
И не скверните моё детство,оно было самое счастливое и я был пионером,и гордился галстуком.
Вот меня подорвало,да и хуй на минусы.

Только моральная калека, рождённая в 1977 в подворотне великого СССР, не получившая ни должного воспитания, ни образования, ни элементарных понятий об этике может несколько раз в одной фразе упортребить слова "пидор", "хуй" и остальные, не сказав при этом ничего существенного. Просто чтобы обосрать оппонента.

Подобных чмырей надо показательно вешать за яйца на фонарях, в целях повышения грамотности и взаимного уважения населения. Если такая добавка будет в Конституции - ито вперёд. 21 век на дворе, товарищи, как-никак.
BlackChaos 9 фев 2020 в 21:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
Цитата (armer @ 9.02.2020 - 22:01)
Цитата (Пакосяпа @ 9.02.2020 - 04:56)
ща тебе рожденные в середине 80-х и 90-х распедалят тему и пояснят что ты не прав и про совке было так заебись что прямо ух... жди

А написал статью,рождённый в 90?
Я хоть и родился в 77,застал конец Союза.Мне по воспоминанием те люди больше нравятся,а не ненавидящие друг друга ,как мрази чужие к людям.
А что сейчас нет дефицита!Знаешь поменяли честь на бесчестность. dont.gif
И не пизди,я не боялся дядек незнакомых.
И вы уроды хуем покрывающие СССР.Вы там не жили а те кто жил и кроет те были барыгами и пидорами,а работягам как моему бате было похуй.Он был бондарь,он был ударник труда,у него медали были,ему рыбколхоз дал квартиру.
А ваши современные пидоры что вам дали?! Свободу?в магазинах будет всё,а вот за то что купить у вас денег не будет.
И не скверните моё детство,оно было самое счастливое и я был пионером,и гордился галстуком.
Вот меня подорвало,да и хуй на минусы.

Только моральная калека, рождённая в 1977 в подворотне великого СССР, не получившая ни должного воспитания, ни образования, ни элементарных понятий об этике может несколько раз в одной фразе упортребить слова "пидор", "хуй" и остальные, не сказав при этом ничего существенного. Просто чтобы обосрать оппонента.

Подобных чмырей надо показательно вешать за яйца на фонарях, в целях повышения грамотности и взаимного уважения населения. Если такая добавка будет в Конституции - ито вперёд. 21 век на дворе, товарищи, как-никак.

А это их Сидорини покусал! У него что ни пост, то про пидоров вспоминает. shum_lol.gif

Все рассказывает что их сажали в СССР, а он успел в Америку уехать! Вот только я не понял - то ли его пассивным хотели сделать за то, что он стучал в ОБХСС, то ли еще что.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 9 фев 2020 в 21:05
loredan 9 фев 2020 в 21:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Silver867 @ 9.02.2020 - 19:36)
Цитата (loredan @ 9.02.2020 - 19:30)
Директора баз были саботажники. Вот и был дефицит.

Не иначе как все завербованы ЦРУ. cool.gif

Нет. Просто с энтузиазмом работали на развал СССР, чтобы свалить на свою историческую Родину. cool.gif
Silver867 9 фев 2020 в 21:10
3
Цитата (VicBeard @ 9.02.2020 - 20:24)
Цитата (Silver867 @ 9.02.2020 - 19:58)
Это сейчас что миллионер, что студент джинсы могут купить одинаковые и по одинаковой цене за одинаковые рубли,

Во только те джинсы, которые может купить миллионер, не всегда может позволить себе обычный студент, если у него нет родителей-миллионеров. gigi.gif
Цитата
спецмагазинов и прочих Берёзок нету.

Теперь другой критерий доступа к ресурсам - наличие толстого кошелька.

Я тебя разочарую - знаю несколько долларовых миллионеров, так они ходят в обычной одежде в быту, дизайнерские джинсы от ДольчеГабаны с фигурными дырами и стразами по 3000 евро не покупают.
По одежде их от обычного гражданина не отличить.
Silver867 9 фев 2020 в 21:11
1
Цитата (loredan @ 9.02.2020 - 21:09)

Нет. Просто с энтузиазмом работали на развал СССР, чтобы свалить на свою историческую Родину. cool.gif

Почему партия и КГБ их не поменяла на честных коммунистов с правильной анкетой и родиной?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 9 фев 2020 в 21:19
loredan 9 фев 2020 в 21:16
0
Цитата (Silver867 @ 9.02.2020 - 21:11)

Почему партия и КГБ их не поменяла на честных коммунистов с правильной анкетой и подиной?

А кто руководил сначала КГБ, а потом партией? cool.gif

В порядке очереди. Почему СССР выпускал всё, но при этом был дефицит?
usr80 9 фев 2020 в 21:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
0

Так же как птичке в клетке. В клетке асе хорошо, поят кормят немножко. А наружу нене.
Buzeval 9 фев 2020 в 21:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Silver867 @ 9.02.2020 - 21:10)
Цитата (VicBeard @ 9.02.2020 - 20:24)
Цитата (Silver867 @ 9.02.2020 - 19:58)
Это сейчас что миллионер, что студент джинсы могут купить одинаковые и по одинаковой цене за одинаковые рубли,

Во только те джинсы, которые может купить миллионер, не всегда может позволить себе обычный студент, если у него нет родителей-миллионеров. gigi.gif
Цитата
спецмагазинов и прочих Берёзок нету.

Теперь другой критерий доступа к ресурсам - наличие толстого кошелька.

Я тебя разочарую - знаю несколько долларовых миллионеров, так они ходят в обычной одежде в быту, дизайнерские джинсы от ДольчеГабаны с фигурными дырами и стразами по 3000 евро не покупают.
По одежде их от обычного гражданина не отличить.

Эт да, богатые обычно одеваются не бросско, но качественно..
Есть у нас целая деревушка аутлетов, там и дольчигабаны и другие бутики, так вот есть там парочка магазинов где продаётся обыкновенная на вид, неприменная одежда.. ценники охренеть, да и посетители которые там гуляют одеты обычнов удобную одежду, мяхкие брюки, рубашки поло, пуловеры.
И таки да, бабосы как правило любят тишину, а большие бабосы тем более..
Бгг всегда ржал с тех которые кичатся тем что носят в повседневку костюмы.. это тот же дресскод, униформа.. причём не всегда удобная для носки.
RegionZemlya 9 фев 2020 в 21:17
0
У нас в семидесятые красота была. Начинается навигация - завозят - ящиками брали. Открывался зимник - ящиками сливочное масло и мороженное.

Плиска тоже ящиками и в любое время.
Rikvest 9 фев 2020 в 21:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Silver867 @ 9.02.2020 - 21:10)
Я тебя разочарую - знаю несколько долларовых миллионеров.....

Всё ! Дальше надо кота с лампой звать.
OlegKorney68 9 фев 2020 в 21:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Rikvest @ 9.02.2020 - 20:19)
Цитата (BlackChaos @ 9.02.2020 - 20:12)
Цитата (Rikvest @ 9.02.2020 - 21:09)
Реформа  1947 года была необходимостью в связи с тем, что за годы войны немцами активно вбрасывались огромные суммы напечатанных деньзнаков советского образца. Цель была проста - организовать инфляцию, дефицит и недовольство. Для большей части населения не имевшего запредельных накоплений реформа ущерба не нанесла,т.к. принимались к обмену все номиналы купюр и ограничивалась только пропорция обмена (более подробно на Wiki).

Да ладно! Ссылочку бы на подобную версию.
А то ТАКАЯ хрень получается!

Вот вам -хрень
https://drang-nach.livejournal.com/64677.html
http://wwii.space/фальшивомонетчики-третьего-рейха/

По ссылкам про сов. деньги нет нихера! dont.gif

Сказано только, что обсуждалась возможность и вроде как после войны неизвестное количество немецких фальшивых денег вывели из оборота. Это все. Про печатание фальшивых долларов и фунтов стерлингов по ссылке - это правда. Тут смысл был, т.к. это была твердая валюта и немцы через Швейцарию закупали на фальшивые деньги нужное им оборудование.

Советские дензнаки немцам были в принципе нужны как пятое колесо в телеге. Одна из функций: функционирование сов. денег как платежного средства на оккупированных территориях вполне выполнялось оккупационными рейхсмарками. А порушить платежную систему СССР - это утопия. Кроме денег, для их отоварки требовались карточки, привязанные к конкретным местностям.

Плюс в СССР отсутствовал рынок, в смысле как система, а не толкучки в городах и селах. Не мог один человек открыто тратить десятки тысяч рублей. Ну может за исключением узкого круга писателей, народных артистов и академиков. Поэтому никакого смысла "наводнять СССР фальшивыми деньгами" не было. Это потребовало бы агентуры в многие сотни тысяч народа минимум. Единственное, где был смысл - это снабжать деньгами своих агентов и шпионов. Что я читал в литературе, такое действительно было. Но это капля в море и как серьезная "финансовая афера" рассматриваться не может.
Silver867 9 фев 2020 в 21:21
3
Цитата (loredan @ 9.02.2020 - 21:16)

Почему партия и КГБ их не поменяла на честных коммунистов с правильной анкетой и подиной?

То есть мы снова приходим к грустному выводу, что СССР оказался не нужен даже собственной верхушке?

В отличие от тех же США, которые американской верхушке оказались нужны.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 9 фев 2020 в 21:22
плезанс 9 фев 2020 в 21:25
4
Цитата (loredan @ 10.02.2020 - 00:09)

Этим постом очень задет Сидорини
Rikvest 9 фев 2020 в 21:25
-1

Ну и что?
Лазарь Каганович был еврей, а метро и железные дороги при нем были как игрушечка. Пушкин - наполовину араб. Багратион -грузин.
Если мы такие умные и талантливые, что же у нас все правительство "некоренной национальности"?
Учиться надо у них, не погромы устраивать.

Rikvest 9 фев 2020 в 21:28
-1
Цитата (OlegKorney68 @ 9.02.2020 - 21:20)
Реформа  1947 года была необходимостью в связи с тем, что за годы войны немцами активно вбрасывались огромные суммы напечатанных деньзнаков советского образца. Цель была проста - организовать инфляцию, дефицит и недовольство. Для большей части населения не имевшего запредельных накоплений реформа ущерба не нанесла,т.к. принимались к обмену все номиналы купюр и ограничивалась только пропорция обмена (более подробно на Wiki).

Вот вам -хрень

Сказано только, что обсуждалась возможность и вроде как после войны неизвестное количество немецких фальшивых денег вывели из оборота. Это все. Про печатание фальшивых долларов и фунтов стерлингов по ссылке - это правда. Тут смысл был, т.к. это была твердая валюта и немцы через Швейцарию закупали на фальшивые деньги нужное им оборудование.

Советские дензнаки немцам были в принципе нужны как пятое колесо в телеге. Одна из функций: функционирование сов. денег как платежного средства на оккупированных территориях вполне выполнялось оккупационными рейхсмарками. А порушить платежную систему СССР - это утопия. Кроме денег, для их отоварки требовались карточки, привязанные к конкретным местностям.

Плюс в СССР отсутствовал рынок, в смысле как система, а не толкучки в городах и селах. Не мог один человек открыто тратить десятки тысяч рублей. Ну может за исключением узкого круга писателей, народных артистов и академиков. Поэтому никакого смысла "наводнять СССР фальшивыми деньгами" не было. Это потребовало бы агентуры в многие сотни тысяч народа минимум. Единственное, где был смысл - это снабжать деньгами своих агентов и шпионов. Что я читал в литературе, такое действительно было. Но это капля в море и как серьезная "финансовая афера" рассматриваться не может.

Деньги можно было использовать:
- для подкупа
- на спекулятивном рынке
- в коммерческой торговле

Это так -навскидку. Карточная система этому не помеха.
Пропальщик 9 фев 2020 в 21:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (DiterАВК @ 9.02.2020 - 01:34)
в жопу себе засунь - ЯП не русский сайт (слава богу)

ЯП русскоязычный сайт. О чем и заявлено его создателями.
Язык тут принят только РУССКИЙ - внял?
Русский,а не азербайджанский,не немецкий,чеченский,не армянский,не дагестанский,не калмыцкий.
И не какой-либо еще.
И уж совершенно определенно это не украинский сайт. dont.gif

Ты еще скажи что Россия не русская страна.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 9 фев 2020 в 21:32
Silver867 9 фев 2020 в 21:31
2
Цитата (Rikvest @ 9.02.2020 - 21:28)

Вот вам -хрень

- для подкупа
- на спекулятивном рынке

Как ты используешь миллиард рублей для подкупа или в советской торговле?

Золотого телёнка читал?
Rikvest 9 фев 2020 в 21:38
0
Цитата (Silver867 @ 9.02.2020 - 21:21)

То есть мы снова приходим к грустному выводу, что СССР оказался не нужен даже собственной верхушке?

Вот тут я с вами соглашусь, хотя вы упускаете историю коммунистического движения.

После выступления на XX съезде партии очень многие коммунистические движения за рубежом подвергли Хрущева критики за ревизионистские взгляды.
К чему привел пересмотр партийных норм - к выращиванию гнилой верхушки. Более того, эта же тенденция повторилась и в армии, и в КГБ, и в милиции.

А несменяемость власти привела к печальным последствиям - отсутствию подготовленного лидера для страны.

Впрочем, вы скоро сможете увидеть своими глазами, что тоже самое повториться и в "демократической" России.
Т.к. принципы организации управления нельзя подменять критикой предыдущего строя и системой "школьно-колхозных друзей".

PS. Но те хотя бы из страны брахло свое не вывозили.

Rikvest 9 фев 2020 в 21:40
-2
Цитата (Silver867 @ 9.02.2020 - 21:31)

Вот вам -хрень

- для подкупа
- на спекулятивном рынке

Как ты используешь миллиард рублей для подкупа или в советской торговле?

Золотого телёнка читал?

В "Золотом теленке" Бендер сумел потратить миллион.
А то, что авторы не дали ему перейти границу, тк это - художественный образ, не реальные возможности.
vilkin07 9 фев 2020 в 21:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (kei2012 @ 9.02.2020 - 01:22)
Потому что говном со вкусом идентичным натуральному не кормил своих граждан. В России сейчас много народу натуральное сливочное масло едят?

продукты в ссср были полное гавно....причем совкодрочеры не помнят что например все хотели чай получить именно индийский а не грузинский, анекдотов про зеленые курицы была масса, и про колбасу которую готовили не вынимая собаки из будки.....также еще была масса анекдотов про говядину которую взрывали. ....

просто основная масса совкодрочеров в ссср не жила и дрочат по картинке из интеренета. А я жил....и мне нихуя не надо рассказывать про то как было заебись в 83году.
OlegKorney68 9 фев 2020 в 21:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
- для подкупа
- на спекулятивном рынке

Кого подкупать и зачем? Вы походу условий СССР не знаете. В СССР не было рыночных отношений и соответственно системы откатов. По-вашему возможна ситуация, чтобы один директор завода дал другому директору - своему поставщику чемодан "нала", чтобы ему давали продукцию лучшего качества? lol.gif

Коммерческие магазины и рестораны в СССР были открыты в конце 1944 года. Ну теоретически шпион мог "подрывать советскую экономику", устраивая в "Астории" ежедневные кутежи. Но сколько так пропить можно? И неизвестный чел сразу вызовет подозрения. Тут надо вербануть кого-нибудь из известных писателей или артистов, у которых есть легальные доходы.

На рынке деньги отмыть было можно. Только это слезы. Советские люди были бедны и обычный ассортимент рынка - это свои вещи, несколько банок тушенки, бутылок водки и мешков картошки. Вряд ли в СССР были подпольные крупные оптовики, которые могут предложить много товара на крупную сумму. А сшибать по тысяче/другой - это крайне геморойно.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 9 фев 2020 в 21:49
loredan 9 фев 2020 в 21:50
0
Цитата (Silver867 @ 9.02.2020 - 21:21)

Верхушка позднего СССР никогда не считала эту страну своей и всё делала для её развала в угоду своей исторической Родине.
OlegKorney68 9 фев 2020 в 21:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Rikvest @ 9.02.2020 - 21:40)
В "Золотом теленке" Бендер сумел потратить миллион.
А то, что авторы не дали ему перейти границу, тк это - художественный образ, не реальные возможности.

Да, в период нэпа можно было накупить золота в разных ювелирных и антикварных магазинах. Но НЯП в годы войны такая торговля полностью отсутствовала.
плезанс 9 фев 2020 в 21:51
1
Цитата
очень многие коммунистические движения за рубежом подвергли Хрущева критики за ревизионистские взгляды.

очень многие это Китай и Албания? Ажно целых две страны мира.
Другое дело что сталинодрочерам полезно вспомнить к чему приводит сталинизм.
Они засрали весь Рунет своей дезинформацией по поводу "Продолжили бы курс Сталина забогател бы СССР".
Им просто никто не сказал что по сталински экономика развивалась в Албании и Румынии.
И впоследствии Албания стала самой бедной страной Европы. Если они хотят этого для России - флаг в руки и барабан на шею.

Это сообщение отредактировал плезанс - 9 фев 2020 в 22:13
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 658
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  27 28 29  ... 49 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх