В порядке очереди. Почему СССР выпускал всё, но при этом был дефицит?

Страницы:← 1 ...  28 29 30  ... 49 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
OlegKorney68 9 фев 2020 в 21:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (плезанс @ 9.02.2020 - 21:51)
Цитата
очень многие коммунистические движения за рубежом подвергли Хрущева критики за ревизионистские взгляды.

очень многие это Китай и Албания? Ажно целых две страны мира.

Весь "ревизионизм" Хрущева - это критика культа личности. Ну а поскольку в Китае и Албании у власти были вожди, обладавшие абсолютной властью: Мао и Ходжа, то ессно это им решительно не понравилась. Вот и все. Никаких ревизий марсксизма Хрущев не делал и "отхода о социализма" в его действиях не было никакого.
OlegKorney68 9 фев 2020 в 22:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Rikvest @ 9.02.2020 - 21:40)
В "Золотом теленке" Бендер сумел потратить миллион.
А то, что авторы не дали ему перейти границу, тк это - художественный образ, не реальные возможности.

Вы хотя бы вчерне можете набросать план, как забросить в экономику СССР миллиард рублей? rolleyes.gif

Миллион лехко. Забросить шпиона в Москву и он там скупит на толкучках, не торгуясь, все, что подороже. Но эта операция на один-два раза. Каждый день такое проделывать невозможно - примелькаешься, как очень необычный покупатель. Ну и возникнет еще вопрос с каналом доставки денег из рейха.

Что с миллиардом делать будем? Забросим тысячу таких шпионов? cool.gif
lion2006 9 фев 2020 в 22:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (MrVit @ 9.02.2020 - 02:02)
Цитата (Михайло80 @ 9.02.2020 - 01:34)
Я 80 года. Родился, вырос и живу в Ленинграде.
Лет с 7 меня посылали в магазин. Вот хотите верьте, хотите нет - я не помню каких-то огромгых очередей или пустых полок. Хлеб, булка, картошка, колбаса докторская, яйца, молоко - не помню, чтоб вернулся без них. Наверняка за чем-то другим и были очереди, но вот за такой минимум могу ручаться.

согласен полностью, тут же ключевое Родился, вырос и живу в Ленинграде. а жил бы где-то за 100 км от тогда бы все и видел своими глазами

Точно. Я тоже и родился и вырос в Ленинграде, живу в С.... ну там же и живу. И в 86-87 году был я немного подальше, чем 100 км от Ленинграда, на Сахалине. Я хоть и был соплей, но охренел от изобилия. Там что расстояние от центральных городов - тоже понятие очень относительное. А так каждое лето ездили в Калининскую область в деревню. Все основное было, но с мясным конечно не очень, либо в райцентр ехать, либо свое. Но что бы магазины пустые стояли - такого не было.
VicBeard 9 фев 2020 в 22:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (плезанс @ 9.02.2020 - 20:37)
Цитата
1. В 50-х не было.

Точно?
Цитата
. Сказала статистика

Какая?
Цитата
Завидую, у тебя рынок сохранился и поэтому ты думаешь, что это везде?

Чему завидуешь интересно? Тем что там можно купить все? От шапки и мяса до дров?
Цитата
В Москве многие рынки прекратили свое существование.

Ты про Черкизовский? Так и хрен с ним, все равно он кроме криминала ничего не поставлял.

1. Точно.
2. Обычная
3. Что ты можешь там что-то продавать. Или не можешь?
4. Воскресные практически везде, Выхино, Бауманский...
VicBeard 9 фев 2020 в 22:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Silver867 @ 9.02.2020 - 20:59)
Они не нужны сейчас - в том формате, в каком были в СССР.

В рыночной экономике рынки не нужны ... Да, крупному капиталу не нужны мелкие конкуренты.
плезанс 9 фев 2020 в 22:15
1
Цитата
Что ты можешь там что-то продавать. Или не можешь?

Можно можно дорогой, документы оформи и вперед.
Цитата
1. Точно.
2. Обычная

В общем ссылок не будет. Ясно.
VicBeard 9 фев 2020 в 22:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
по сталински экономика развивалась в Албании и Румынии.

Т.е. о сталинской экономике вы не фига так и не знаете - только из вики и мифов перестройки. Почитайте - потом и судите.
VicBeard 9 фев 2020 в 22:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (плезанс @ 9.02.2020 - 22:15)
Цитата
Что ты можешь там что-то продавать. Или не можешь?

Можно можно дорогой, документы оформи и вперед.
Цитата
1. Точно.
2. Обычная

В общем ссылок не будет. Ясно.

Какие документы? Можно список?

Какие вопросы - такие ответы.
OlegKorney68 9 фев 2020 в 22:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (VicBeard @ 9.02.2020 - 22:19)

Т.е. о сталинской экономике вы не фига так и не знаете - только из вики и мифов перестройки. Почитайте - потом и судите.

При Сталине ни вы, ни я не жили. Поэтому личных впечатлений быть не может. Но из разных ваших оговорок типа "потратить деньги на подкуп", видно, что реалий того времени, вы совершенно не представляете.
плезанс 9 фев 2020 в 22:27
6
Цитата

Дорогой вся сталинская экономика это ограбить крестьянство и перекачать деньги в город. Вот и все.
А реформа 1947 года все таки предполагала деноминацию. Как и реформа 1997 года.
Мифы Тупичка я читать не желаю. Я честно сказать даже жду временами смерти Пучкова. Интересно что будут делать его поклонники - своей то головы у них нет.

Цитата
Какие документы? Можно список?

Уточни у директора рынка. Как минимум справка от вет службы и санитарных органов.
Цитата
Какие вопросы - такие ответы.

Иными словами ты не можешь подтвердить восстановление экономики и всего остального документально...
VicBeard 9 фев 2020 в 22:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (OlegKorney68 @ 9.02.2020 - 22:23)

При Сталине ни вы, ни я не жили. Поэтому личных впечатлений быть не может. Но из разных ваших оговорок типа "потратить деньги на подкуп", видно, что реалий того времени, вы совершенно не представляете.

Не жил, но задумывался - почему при Сталине СССР быстро восстановился после войны, создал атомную промышленность и космическую отрасль?

"потратить деньги на подкуп" - это не ко мне, вы ошиблись.
alfеr 9 фев 2020 в 22:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
То что хомяки обожают Сталина и ненавидят Хрущева, на мой взгляд, говорит о том, что им просто нужно чтобы над ними стоял хозяин с палкой, а когда этого хозяина нет приходят в недоумение. Как же так?
Раньше ведь господин бил нас каждый день ©

Насчет ссоры с Китаем она и после Мао развивалась. При Сталине Китай был отсталой страной третьего мира. Уже в шестидесятые мощь Китая стремительно росла, в месте с ней закономерно вставал вопрос о пересмотре отношений возникших в период крайней слабости Китая.
Не было уже и речи о том, чтобы Китай был младшим партнером СССР. Китайцы претендовали на роль лидера мирового коммунистического движения, ну или по крайней мере лидера Азии точно.
Никакой, сверх искусной дипломатией этого нельзя было изменить.
OlegKorney68 9 фев 2020 в 22:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (VicBeard @ 9.02.2020 - 22:30)
Не жил, но задумывался - почему при Сталине СССР быстро восстановился после войны, создал атомную промышленность и космическую отрасль?

Сорри, это другой сталинофил.

Плановая тоталитарная экономика способна концентрировать ресурсы на какой-то узкой отрасли. Это не секрет. Бомбы и космос имеются в КНДР и были еще в маоиском Китае. Это не показатель какой-то хорошей жизни населения.

Зато мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей.
А также в области балета
Мы впереди планеты всей. ©
данаец 9 фев 2020 в 22:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
конец семидесятых, полуголодный промышленный Таганрог и Ростов на Дону рядом с обжирающимся шахтёрским Донецком, попадаю на службу в СА в Краснодар, в столице колхозов живут от пуза даже пепсикола нахер никому ни нужна, еду в командировку в город герой Волгоград, там полный ужас полки пусты, чем люди жили ни понятно
Troll4onokkk 9 фев 2020 в 22:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
6

Все это чудо выросло из ограбления собственных граждан-как рабочих так и колхозников. Первых при помощи принудительных займов , вторых при помощи колхозной палочной системы и откровенно грабительских закупочных цен.
Silver867 9 фев 2020 в 22:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (OlegKorney68 @ 9.02.2020 - 22:00)
А то, что авторы не дали ему перейти границу, тк это - художественный образ,  не реальные возможности.

Вы хотя бы вчерне можете набросать план, как забросить в экономику СССР миллиард рублей? rolleyes.gif

Миллион лехко. Забросить шпиона в Москву и он там скупит на толкучках, не торгуясь, все, что подороже. Но эта операция на один-два раза. Каждый день такое проделывать невозможно - примелькаешься, как очень необычный покупатель. Ну и возникнет еще вопрос с каналом доставки денег из рейха.

Так под тысячу просто не будет соответствующей покупательной способности.
В блокадном Ленинграде этими миллионами можно разве что буржуйку топить, а всякие Новосибирски и Владивостоки по покупательной способности Москве уступают в разы.
В деревню даже сотни тысяч засылалать бессмысленно.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 9 фев 2020 в 22:41
AntonioKiev 9 фев 2020 в 22:39
Киевлянин  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (VicBeard @ 9.02.2020 - 19:24)
Цитата (Silver867 @ 9.02.2020 - 19:58)
Это сейчас что миллионер, что студент джинсы могут купить одинаковые и по одинаковой цене за одинаковые рубли,

Во только те джинсы, которые может купить миллионер, не всегда может позволить себе обычный студент, если у него нет родителей-миллионеров. gigi.gif

Миллионер может купить - а может и не купить. Тот же Стив Джобс ходил в джинсах Levi's 501, которые не меняются с момента представления в 1950х годах, а на распродаже в 6pm стоят 38$/2450р.
И да, "дизайнерские" джинсы и шмотки в тех же Штатах покупают в основном богатые негры - ярко, стильно, молодежно.

В порядке очереди. Почему СССР выпускал всё, но при этом был дефицит?

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 9 фев 2020 в 22:41
Troll4onokkk 9 фев 2020 в 22:41
4
Цитата (alfеr @ 9.02.2020 - 22:30)
То что хомяки обожают Сталина и ненавидят Хрущева, на мой взгляд, говорит о том, что им просто нужно чтобы над ними стоял хозяин с палкой, а когда этого хозяина нет приходят в недоумение. Как же так?
Раньше ведь господин бил нас каждый день ©

Насчет ссоры с Китаем она и после Мао развивалась.  При Сталине Китай был отсталой страной третьего мира. Уже в шестидесятые мощь Китая стремительно росла, в месте с ней закономерно вставал вопрос о пересмотре отношений возникших в период крайней слабости Китая.
Не было уже и речи о том, чтобы Китай был младшим партнером СССР. Китайцы претендовали на роль лидера мирового коммунистического движения, ну или по крайней мере лидера Азии точно.
Никакой, сверх искусной  дипломатией этого нельзя было изменить.

Жопоголовым совдепоидам нужно было думать о своей стране, а не о развитии страны третьего мира, которая может стать геополитическим соперником, но на то они и жопоголовые....

Это сообщение отредактировал Troll4onokkk - 9 фев 2020 в 22:44
Troll4onokkk 9 фев 2020 в 22:43
7
Цитата (Silver867 @ 9.02.2020 - 22:38)
А то, что авторы не дали ему перейти границу, тк это - художественный образ,  не реальные возможности.

Так под тысячу просто не будет соответствующей покупательной способности.
В блокадном Ленинграде этими миллионами можно разве что буржуйку топить, а всякие Новосибирски и Владивостоки по покупательной способности Москве уступают в разы.
В деревню даже сотни тысяч засылалать бессмысленно.

ПРИДУМАЛ !!!ЭВРИКА!!!! За эти бабосы можно покупать танки и самолеты как тот колхозник-пчеловод...
СэмюэльВаймс 9 фев 2020 в 22:44
4

При Сталине мой прапрадед перед смертью, подарил моей бабушке, своей внучке...
Топор.
Потому что нечего было подарить, оставить после себя на память..

Чтоб все сталинолюбам перенестись в 30-е годы и жить там.
Silver867 9 фев 2020 в 22:45
7

По-новой ограбили всё население, как в 30-е.
Silver867 9 фев 2020 в 22:49
3
Цитата (плезанс @ 9.02.2020 - 22:27)
Цитата

Дорогой вся сталинская экономика это ограбить крестьянство и перекачать деньги в город. Вот и все.
А реформа 1947 года все таки предполагала деноминацию. Как и реформа 1997 года.
Мифы Тупичка я читать не желаю. Я честно сказать даже жду временами смерти Пучкова. Интересно что будут делать его поклонники - своей то головы у них нет.

Там преемники уже готовы - Клим Саныч и Борис Виталич подхватят осиротевшую целевую аудиторию.
OlegKorney68 9 фев 2020 в 22:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Troll4onokkk @ 9.02.2020 - 22:43)
ПРИДУМАЛ !!!ЭВРИКА!!!! За эти бабосы можно покупать танки и самолеты как тот колхозник-пчеловод...

Сто тысяч - 1 человек. Сколько надо таких сагитировать? И сколько тебя не сдадут в НКВД за такое мутное предложение?

Разовое пожертвование вопросов не вызовет. Мол, всю жизнь копил, бабушкины побрякушки продал. А на предложение купить целую эскадрилию на тебя сначала подозрительно посмотрят, а потом отведут к людям с чистыми руками и горячим сердцем. lol.gif
VicBeard 9 фев 2020 в 22:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2

[quote]Дорогой вся сталинская экономика это ограбить крестьянство и перекачать деньги в город. Вот и все.[/quote]
Серьёзно? И только?
Нет не только. У крестьян не было ни золота ни валюты, чтобы купить оборудование за рубежом. Так что, ограбив крестьянство мы ничего бы не получили - только головную боль в виде озлобленного крестьянства.

Я же говорю - почитайте о системе стимулирования экономике в те времена.

[quote]А реформа 1947 года все таки предполагала деноминацию. [/quote]
Я об этой реформе не говорил. ИМХО: спекулянты во время войны неплохо нажились - вот и решили их "пощипать". Правда при этом пострадала и часть крестьянства, т.к. мало кто из них хранил деньги в сберкассах.

[quote]Уточни у директора рынка. Как минимум справка от вет службы и санитарных органов.[/quote]
Т.е. чтобы продать свою картошку нужна справка от "вет службы и санитарных органов"? Зачем?
Раньше достаточно было справки, что у меня есть участок земли.
[/quote]Иными словами ты не можешь подтвердить восстановление экономики и всего остального документально...[/quote]
Ты не знаешь, что до войны у СССР не было атомной промышленности и космических ракет? А в 50-х они уже были. Этого достаточно, чтобы понять, что СССР восстановил свою мощь.
А давать ссылки на школьные учебники не стоит - ты ведь недавно школу закончил.
Или у вас уже по-другому учат? СССР был нищей страной со второй экономикой мира? gigi.gif
А сейчас РФ откатилася до 2% ВВП мира и стала богатой? brake.gif[quote][/quote][quote]

Это сообщение отредактировал VicBeard - 9 фев 2020 в 22:55
Silver867 9 фев 2020 в 22:52
3

Миллион лехко. Забросить шпиона в Москву и он там скупит на толкучках, не торгуясь, все, что подороже.

Его сразу же примут.
Или блатные на перо посадят и изымут бабки. С последующим пропоем, арестом и изъятием уже милицией.

В серии «Легенды советского сыска» был сюжет: эвакуировали ценности банка в 1941 году, два перца намеренно отстали от колонны, поделили бабки и поехали в Москву их тратить.
Всё, на что хватило фантазии - это пропивать их на какой то малине в компании местных блатных, естественно, через пару дней стукачи стуканули и всех приняли. Деньги изъяли, дезертиров расстреляли.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 9 фев 2020 в 22:59
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 658
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  28 29 30  ... 49 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх