Вот мы ругаемся на зумеров из за плохого отношения к работе. Но войдите в их положение,что материального им сейчас светит в этой жизни.

Страницы: 1 ...  23 24 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
burez121 17 авг 2026 в 10:09
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (iMacDV @ 17 авг 2026 в 05:40)
для кого во Владивостоке строят высотки, которые заселяются на 2/3 в лучшем случае. Скупают квартиры сразу на этапе застройки и без ипотек те, кому капитал девать некуда. Преимущественно, внезапно, москвичи )

Зачем москвичам скупать квартры во владивостоке?Наверное,потому что в воркуте уже все скупили,а остановиться не могут.....
Хватун 17 авг 2026 в 10:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Всё же нужно понимать и не путать тёплое с мягким. Если ты только что закончил универ/ПТУ/Техникум и пошёл устраиваться на работу, то естественно ты будешь получать копейки на старте. Карьерный рост никто не отменял, только вот растут толковые и работящие. Скажу больше, нормальная адекватная компания в ПЕРВУЮ очередь заинтересована в росте СОБСТВЕННЫХ кадров, а не в непонятных людях с улицы. Естественно на рынке труда 95% открытых вакансий будут на стартовые должности с низкой ЗП которые освобождаются либо из-за того что прошлый сотрудник ушёл на повышение либо уволился и перешёл в другое место, что часто тоже связано или с повышением ибо тут опыта набрался, а в рост некуда т.к. нет свободных вакансий, по этому уходят на новое место в основном в рост, или меняют сферу деятельности. Тут главное начать и нормально работать. Ну и не быть тупорезом, что тоже важно. Я отработал руководителем (хотя тоже начинал с самой низшей должности за копейки) и могу сказать, что 90% работников откровенные лентяи. Откровенно тупых и необучаемых мало, но и таких, которые бы выделялись умом на фоне остальных тоже не много. Много таких, кто откровенно отказывается от повышения т.к. не хотят брать лишнюю ответственность и просто боятся новых задач и обязанностей. За каждого своего подчинённого который уходил от меня на повышение, я искренне радовался, хотя как начальник - грустил, т.к. лишался толкового сотрудника.

То что хаты и тачки дорогие, так а как ещё может быть когда страна в таком пиздовороте участвует? Процентная ставка постепенно снижается, кредиты на квартиры становятся доступнее. ЗП потихоньку тоже растут. Далеко ходить не надо, в тех же штатах тоже уже давно молодежь не может себе хаты позволить. Тачки им пока доступны, но скоро тоже цены на них задерут и будут втюхивать исключительно в аренду.
mrs251086 17 авг 2026 в 10:23
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Опять эти статейки про зуммеров. Это же явно какая-то заказная херня. Опять какой-нибудь USIAD разгоняет. Причем такой бред. Это же обычные жизненные трудности, я сам в детстве рос в бедной семье и даже и мечтать не мог о квартире, но у меня получилось. У всех поколений всегда были проблемы, но бля зуммеры самые несчастные на планете. Живи на съемной. Родаки помрут переедешь.
DедМороz 17 авг 2026 в 10:39
Юморист  •  На сайте 4 года
2
Цитата (mrs251086 @ 17 авг 2026 в 10:23)
Опять эти статейки про зуммеров. Это же явно какая-то заказная херня. Опять какой-нибудь USIAD разгоняет. Причем такой бред. Это же обычные жизненные трудности, я сам в детстве рос в бедной семье и даже и мечтать не мог о квартире, но у меня получилось. У всех поколений всегда были проблемы, но бля зуммеры самые несчастные на планете. Живи на съемной. Родаки помрут переедешь.

Так и запишем, у тебя получилось а у много тысяч других не получилось, они лентяи, а ты молодец. Тебе просто повезло, а ты этого понять не можешь.
Stepann 17 авг 2026 в 10:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Alexeykov @ 16 авг 2026 в 10:10)
Цитата (Stepann @ 16 авг 2026 в 10:08)
Да, сколько бы СССР не ругали но там были свои плюсы и была возможность и карьерного роста и зарплаты. И жильё давали через несколько лет.

То-то после союза чуть не пол страны в бараках оказалось.
А питерские коммуналки до сих пор все не расселили.

А кто в бараках остался? В основном лица, ведущие маргинальный образ жизни.
У меня были 2 примера перед глазами, парень чуть старше меня тогда, проработал 3 года в УМ, женился и когда родился ребенок, получил однокомнатную квартиру. Прошло меньше 5 лет. Никаких кабальных ипотек на 30 лет и прочее. При этом зарплата автокрановщика 6го разряда была выше 250 рублей.
А второй товарищ, подбухивал, причем прилично, с жутким перегаром приходил в диспетчерскую за путевым листом. Его примерно год тянули, отправляли лечится. Потом сняли с автокрана, и поставили автослесарем, там еще больше бухать стал, за руль же не надо. И постоянно ныл что его не ценят такого трудягу. В итоге закономерное увольнение с волчьим билетом. И да, когда я пришел туда сначала на практику, механиком моего участка был Логачев. Потом уже по окончании училища там же устроился работать, он уже стал начальником участка. А когда я вернулся из армии в 1990 году, он уже был начальником этого управления. Я там проработал еще 2 года, и он ушел выше, в главное управление МСМ-5.
andysh888 17 авг 2026 в 10:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Я отец тех самых зумеров. Точнее - 2 зумерш (2002 и 2005) и одного зумера (2009).

Нижний Новгород если что (не Москва)

Скажу так - всё нормально с работой если работать.

Старшая - в 2020 году поступила в РНИМУ (медик, бюджет)... Но не её это. Это мама и бабушка её уболтали на это. В марте 2021 отчислилась. В апреле 2021 устроилась на работу (тут я чуть-чуть содействовал - показал вакансии). 35 на руки. Через 8 месяцев (как раз перед НГ) ей подняли до 50 на руки и предлагали стать начотдела, но у неё не было планов там долго работать, потому что в 2022 она поступила в СПбГУ (бюджет) на... филолога. Ну нравится ей это. В этом году закончила. Поступает в аспирантуру в Мск (не уверена пока что проходит). В июле прошла "3 круга ада" и сейчас работает в Яндексе. На поставки. 55 на руки (то есть на полный день было бы 110). Да, там "фикс" 35, остальное надо "напахать". Пока рассматривает как времянку на время аспирантуры.

Средняя. В 2021 году после 9-го класса решила идти в колледж на дизайнера (с малых лет рисовала-лепила). Пока училась - подрабатывала "кем придётся" - продавцом на полставки, курьером и т.п. С очень сильно разной успешностью. Как закончила в 2025 - 5 месяцев проработала продавцом (по сути "схватила что подвернулось"), за это время вдумчиво искала работу именно в области дизайна. Нашла. Дизайнит в около-ювелирной сфере. Сначала было ~50 на руки, щас перешла на сделку - под 100 на руки. Помимо этого сама нашла "пустую нишу", щас делает кастомные изделий из силикона, потихоньку из этого делает "бизнес" - ща уже планирует покупать "серьёзную" печку для запекания, второй вакууматор и ещё что-то там из "технологического оборудования". Прибыли пока особо нет (постоянно докупает "железо"), но по валовой выручке уже 100+тр. Начинает думать про "копить на свою квартиру".

Сын пока учится в школе, потому пока только непостоянные подработки.
Evpatii1200 17 авг 2026 в 10:58
Ярила  •  На сайте 4 года
0
У большинства 20-30-ти летних зумеров свои квартиры и крутые тачки не в кредит. Это то поколение, которое сразу поняло что хорошее образование и правильные знания путь к благополучию! И они в полной мере это реализовывают. Они просто не согласны работать за копейки на работе без перспективы.
Сотрудничаю с одной медицинской организацией по работе. Главный врач умница и отличный специалист. 32 года, зарплата 350К. Разве это не успех? И таких очень много!
Cardamon 17 авг 2026 в 11:25
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
0
Расскажу свою историю. Произошла в конце июля 2026г.я врач. С опытом работы более 25лет. Прошел путь от санитара до главного врача.Имею опыт работы в смежных специальностях. Работаю очень быстро(это моя наработка за десятилетия,сказался опыт работы в ургентной службе). Так вот. Позвали меня работать просто терапевтом в частный центр. Говорили прям как с принцем.поехал в отдел кадров. Там просидел 1ю5 часа. Мои документы рассматривали под микроскопом,сканировали.задавли кучу вопросов. Я аж прослезился. Вспомнил ок в носках. Пришел на смену. Работать значит. Мне сказали оклад за отработанные часы. Смена 12 часов. Разбить график по 8 часов не дают,только так. Оклад 130к.за минусом НДС,туда сюда и того 100к. Дорога в одну сторону 300р+еда на 12 часов. идем дальше. Написали мне больных под завязку. А программа в которой эта чудо больница работает постоянно висит. Чем меня бесит. Я давай смотреть. На экран ПК разумеется. И вижу желтый треугольник -нет подключения к инету. Иду к главной. Она мне не моргнув глазом говорит, а у нас на всех компах нет интернета. Я говорю как так то? Решение руководства. Для защиты данных. Комп даже флешку не видит. Изменить не могу,нет прав админа. Думаю ну хер с ним. Но тут мне эта тетя говорит ,что нужно писать названия всех лекарств по международному непатентованное у названию.Чтоб было понятнее чаще всего это химическое название типа "бензилдиметил[3-(миристоиламино)пропил]аммония хлорида моногидрат.",это название Мирамистина. Конечно же ни один врач в мире не знает названий именно в таком формате. Мы знаем только ходовые. И вот так я должен писать пациенту. Я в душЕ не ебу как он разберутся что это за хрень написана. Кароч я оттуда свалил. Ибо такого маразма я давно не видел. Место драмы-Москва.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mehanik75 17 авг 2026 в 11:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Cardamon @ 17 авг 2026 в 11:25)
Расскажу свою историю. Произошла в конце июля 2026г.я врач. С опытом работы более 25лет. Прошел путь от санитара до главного врача.Имею опыт работы в смежных специальностях. Работаю очень быстро(это моя наработка за десятилетия,сказался опыт работы в ургентной службе). Так вот. Позвали меня работать просто терапевтом в частный центр. Говорили прям как с принцем.поехал в отдел кадров. Там просидел 1ю5 часа. Мои документы рассматривали под микроскопом,сканировали.задавли кучу вопросов. Я аж прослезился. Вспомнил ок в носках. Пришел на смену. Работать значит. Мне сказали оклад за отработанные часы. Смена 12 часов. Разбить график по 8 часов не дают,только так. Оклад 130к.за минусом НДС,туда сюда и того 100к. Дорога в одну сторону 300р+еда на 12 часов. идем дальше. Написали мне больных под завязку. А программа в которой эта чудо больница работает постоянно висит. Чем меня бесит. Я давай смотреть. На экран ПК разумеется. И вижу желтый треугольник -нет подключения к инету. Иду к главной. Она мне не моргнув глазом говорит, а у нас на всех компах нет интернета. Я говорю как так то? Решение руководства. Для защиты данных. Комп даже флешку не видит. Изменить не могу,нет прав админа. Думаю ну хер с ним. Но тут мне эта тетя говорит ,что нужно писать названия всех лекарств по международному непатентованное у названию.Чтоб было понятнее чаще всего это химическое название типа "бензилдиметил[3-(миристоиламино)пропил]аммония хлорида моногидрат.",это название Мирамистина. Конечно же ни один врач в мире не знает названий именно в таком формате. Мы знаем только ходовые. И вот так я должен писать пациенту. Я в душЕ не ебу как он разберутся что это за хрень написана. Кароч я оттуда свалил. Ибо такого маразма я давно не видел. Место драмы-Москва.

Оклад минус НДС ( 130 - 22% НДС) написано по крайней мере в части ЗП, про теплое с мягким. Оклад бывает, минус НДФЛ =13%.
plymouth485 17 авг 2026 в 11:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (andysh888 @ 17 авг 2026 в 10:50)
Я отец тех самых зумеров. Точнее - 2 зумерш (2002 и 2005) и одного зумера (2009).

Нижний Новгород если что (не Москва)

Скажу так - всё нормально с работой если работать.

Старшая - в 2020 году поступила в РНИМУ (медик, бюджет)... Но не её это. Это мама и бабушка её уболтали на это. В марте 2021 отчислилась. В апреле 2021 устроилась на работу (тут я чуть-чуть содействовал - показал вакансии). 35 на руки. Через 8 месяцев (как раз перед НГ) ей подняли до 50 на руки и предлагали стать начотдела, но у неё не было планов там долго работать, потому что в 2022 она поступила в СПбГУ (бюджет) на... филолога. Ну нравится ей это. В этом году закончила. Поступает в аспирантуру в Мск (не уверена пока что проходит). В июле прошла "3 круга ада" и сейчас работает в Яндексе. На поставки. 55 на руки (то есть на полный день было бы 110). Да, там "фикс" 35, остальное надо "напахать". Пока рассматривает как времянку на время аспирантуры.

Средняя. В 2021 году после 9-го класса решила идти в колледж на дизайнера (с малых лет рисовала-лепила). Пока училась - подрабатывала "кем придётся" - продавцом на полставки, курьером и т.п. С очень сильно разной успешностью. Как закончила в 2025 - 5 месяцев проработала продавцом (по сути "схватила что подвернулось"), за это время вдумчиво искала работу именно в области дизайна. Нашла. Дизайнит в около-ювелирной сфере. Сначала было ~50 на руки, щас перешла на сделку - под 100 на руки. Помимо этого сама нашла "пустую нишу", щас делает кастомные изделий из силикона, потихоньку из этого делает "бизнес" - ща уже планирует покупать "серьёзную" печку для запекания, второй вакууматор и ещё что-то там из "технологического оборудования". Прибыли пока особо нет (постоянно докупает "железо"), но по валовой выручке уже 100+тр. Начинает думать про "копить на свою квартиру".

Сын пока учится в школе, потому пока только непостоянные подработки.

а нормально то что? одна на 50 сидит, что явно говорит о том что живет она с вами же, так как аренда сейчас от 20 тыщ, плюс еда, плюс проезд, ноги бы не протянуть, вторая на сотке хотя бы да может себе аренду жилья позволить
sm9 17 авг 2026 в 11:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Хватун @ 17 авг 2026 в 10:12)
Я отработал руководителем (хотя тоже начинал с самой низшей должности за копейки) и могу сказать, что 90% работников откровенные лентяи.

Это свидетельствует лишь о вашей некомпетентности как руководителя. Мотивировать не умеете.
Kaltman 17 авг 2026 в 11:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Я хочу что бы с шеи моей слезли нахуй! Еще чуть чуть осталось, даже помогу намутить что нибудь, но что бы я свой заработок при себе оставлял, хочу для себя пожить блять хоть чуть чуть!

MadMuXx 17 авг 2026 в 11:37
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Fireaction @ 17 авг 2026 в 01:17)
Цитата (Бронза74 @ 16.08.2026 - 17:31)
Ага. Трешка в баксах в любой кап стране за ту же работу. Наши ездили и все озвучили.

Там ещё и путина незадалась по полной, у меня дядька в Петропавловске, говорит такого пиздеца уже давно не было, икра нерка 12-15 к... Там свои без работы сидят, а он рассказывает, что туда детей отправил, долбоёб

Хоть и не хочется, но попробую объяснить, что долбоёб в этом обсуждении ты. И, заметьте, не я перешел на такие обращения. Наверно, в силу возраста мозги начинают плохо сображать. Но, может, я помогу тебе чуть подумать:

Конкретно данная компания в прошлом году добыла 900 тонн лососевых, икры заготовлено было 20 тонн. На 20 тонн икры в цеху работает 20 человек, сколько работает в основном цеху на 900 тонн я не знаю. Предполагаю, что человек 60-80. Итого человек 100 выезжает на сезон. По берегам Охотского моря десятки рек куда заходит лосось. Конкретно в этот месте есть деревня населением 230 человек. А добраться туда самолетом с двумя пересадками и потом на авто. Каким, блядь, образом из 230 человек человек местных 100 выйдут на сезонную работу? Дети, старики, бухающие??? И никто туда людей в процессе не подвозит, сегодня 100 кг, завтра тонна. Кто туда заедет по звонку и обработает тонну, если туда добираться сутки. Штат формируют исходя из факта предыдущих лет, путина плохая - это уже риски компании.
И это не говоря о том, что компания сама решает как им лучше - завезти на сезон работников или искать по бухающей деревне 100 нормальных от общего числа в 230??? Даже если и искать в 50км. где деревня чуть больше.

Если выделенный участок вдалеке, то никто раньше срока не вывозит людей. Конкретно вчера была тонна по икре. Это в опте ну 8-9 млн. в день. Никто не рискнет вывозить и сворачивать удочки раньше окончания путины. Сегодня пусто, завтра густо, но даже в масштабах не большой компании это миллионы в день и они не сопоставимы с затратами на заработную плату.

"ты отправил туда свох детей 14 -15 летних", - тут ты тоже долбоёб. Моему 15, рост 178, крепкий, а 14 это не мой. Хз кто, просто кто-то есть.

"подумай сам зачем их туда везти, если местные и так сидят без работы?Источник: Камчатка-информ", - какие местные?? 230 человек?? При чем тут, блядь, Камчатка?? Лосось только на Камчатке???

"Мало того что привёл пруфом брехливый МК", - интересно, а моего они там через ИИ пририсовали? Мне их фото сразу прислали, чуть позже статья вышла

"и путина незадалась по полной, у меня дядька в Петропавловске, говорит такого пиздеца уже давно не было, икра нерка 12-15 к... ", - причем здесь путина и зарплата? Ты, если выйдешь на работу охранником в магазин, а они вместо 5 млн., сделают 2,5 млн. тебе в 2 раза меньше заплатят? Оклад есть оклад. На рыбе 100/мес. минималка, свыше - от улова.
macromini 17 авг 2026 в 11:37
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Я ипотеку только в 40 лет смог оформить. Но у родителей на шее не сидел, работал. Хату снимал.

cachalotina 17 авг 2026 в 12:17
1
Цитата (наидобрейший @ 16.08.2026 - 10:14)
Как сказали мне пару зумеров,лучше жить в своё удовольствие,а потом получить родительскую квартиру в наследство. Из ништяков что живя с родителями всегда есть хавка в холодильнике,из неприятного что бывают скандалы.

Ха ха, либо оптимисты, либо что то затевают.
У моей жены последний родитель умер в ее 56 лет, и у нее есть сестра - и так то поздно, когда уже жить начинать в удовольствие, и ещё пополам делить. Так что пустая квартира пока стоит мертвым грузом.
А у меня мама ещё жива .

smashSR 17 авг 2026 в 12:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (DедМороz @ 17 авг 2026 в 12:39)

Так и запишем, у тебя получилось а у много тысяч других не получилось, они лентяи, а ты молодец. Тебе просто повезло, а ты этого понять не можешь.

опять выживший путает свою ошибку с нормой.
minirulet 17 авг 2026 в 12:24
Кошачья сила!  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Shpanazamosk @ 16 авг 2026 в 11:23)
Цитата (Jangle @ 16 авг 2026 в 10:11)
Мне кажется немного по другому. У нынешнего поколения есть все, что они считают базой. Всё, что они имеют сейчас появилось до их рождения как посредством НТР так и посредством заботливых родителей. Отсюда наше трудолюбие и неустанная работа, что бы сделать свою жизнь и жизнь детей лучше. Потому, что мы в их годы жили хуже, беднее. Я вспоминаю, что в подростковом возрасте смотрел сериал "Элен и ребята" и не мог представить себе, что для такой же молодежи вполне себе нормально встретиться после занятий в кафе. Мне казалось это всё из другог мира.

Вот у меня школьные годы в 90- е, вообще нихуя не было от родителей, ни секций, ни поездок на море (ни одной), ни возможности заниматься с репетитором, ни интернета, кино тоже недоступно, детские площадки разъёбаны.
Из развлечений - пиво, сиги, вещества и ранний секс, кто был не совсем конченный еще учёба и книги.
У людей, рожденных с 2000 как минимум это всё было, плюс кафешки и тц, даже кто с 95 года родился, ибо ранний отрезок пиздеца они вряд ли помнят.
Мой первый оклад на официальной работе в 2008 был 10000, до этого подработки, где всё по - черному и подростка просто могли нахуй послать, а им сейчас оформляют договора.

Подтверждаю. Мой первый оклад был 7000 после универа. Раз как-то с пермией хорошей получил 15. Бля я был супер богат и счастлив. ))
Evpatii1200 17 авг 2026 в 12:31
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Mehanik75 @ 17 авг 2026 в 11:31)
Цитата (Cardamon @ 17 авг 2026 в 11:25)

Оклад минус НДС ( 130 - 22% НДС) написано по крайней мере в части ЗП, про теплое с мягким. Оклад бывает, минус НДФЛ =13%.

Да там пиздежь от начала до конца! Уйти с должности главного врача с зарплатой под 300к а обычные врачи с зарплатой около 100к...
EdEd 17 авг 2026 в 12:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (SaM700 @ 16 авг 2026 в 23:22)
Цитата (EdEd @ 16 авг 2026 в 22:03)
Это как ограничить эти расходы до 20к/мес, а мля? Я их в 2006 году еле еле до 20 ограничивал, чтобы платить кредиты за тачку, компы и технику. Хуи сосал без денег, иногда завидовал коллегам, что он булку с лимонадом взять может, а у меня голяк полный. Сейчас сигареты и квартплата больше 20к выходят. Каким же таким хуем на 20к то ограничиться. Как же бесит такой бред в комментах.. Такое ощущение, что имбецил (извиняюсь) свои влажные фантазии озвучивает.

Читать научись. Я же написал, что при поддержке родителей. За жилье платить не надо, еду покупать не надо. Какими 20к ты в 2006 году ограничивался при средней зп 10 тыс. рублей в то время? Урежь осетра.

Не знаю какие ЗП были в 2006 в вашей вселенной. В моей было 12000 в 2002году на развозке воды. На другой работе с 2004 по 2006 выросла до 30-40. То что я еще столько же и больше потом делал леваком вообще опущу. Жил кстати тогда с матерью, за жилье и еду не платил.

А с 2007 до 2011 вообще дома сидел в комп рубился непрерывно. По-вашему выходит вообще расходы до нуля ограничил? Разве так возможно прожить долго при этом работая?

В 2011 вышел на работу снова без опыта сразу на 40к, через две недели уже ездил на новой машине из салона и сидел за новым мощным ноутом и с хорошим смартом в кармане. Кредитами как раз 20к получалось. И я очень хорошо помню как сосал хуи на оставшиеся 20к при это снова не платя за еду и жилье.

В 2014-2016 при зп 50к насасывал на отличненько. Приходилось вджобывать вечерами и в выхи, чтобы хотябы еще 15к добыть, т.к. они очень спасали.

Как вы собрались жить на 20к в 2026 - я вообще ржу. Повторюсь, сигареты и квартплата уже больше выходят.

Это сообщение отредактировал EdEd - 17 авг 2026 в 12:52
Balantre 17 авг 2026 в 12:42
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (DедМороz @ 17 авг 2026 в 10:39)

Работать и расти в специальности это теперь везением называется? Везение это когда ты реально пришел с 0 знаний в контору а тебе сразу зарплату в полмиллиона назначили и делать нихуя не надо (как хотят зумеры) вот это везение. Когда человек много лет работает и что не маловажно повышает свои профессиональные навыки, он полюбому заработает на все необходимое, это неизбежно. И да если у многих тысяч не получилось они лентяи. У тебя самого-то как получилось, или нет, или тебе повезло?
Fireaction 17 авг 2026 в 12:44
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (MadMuXx @ 17.08.2026 - 11:37)
Хоть и не хочется, но попробую объяснить, что долбоёб в этом обсуждении ты. И, заметьте, не я перешел на такие обращения. Наверно, в силу возраста мозги начинают плохо сображать. Но, может, я помогу тебе чуть подумать:

Конкретно данная компания в прошлом году добыла 900 тонн лососевых, икры заготовлено было 20 тонн. На 20 тонн икры в цеху работает 20 человек, сколько работает в основном цеху на 900 тонн я не знаю. Предполагаю, что человек 60-80. Итого человек 100 выезжает на сезон. По берегам Охотского моря десятки рек куда заходит лосось. Конкретно в этот месте есть деревня населением 230 человек. А добраться туда самолетом с двумя пересадками и потом на авто. Каким, блядь, образом из 230 человек человек местных 100 выйдут на сезонную работу? Дети, старики, бухающие??? И никто туда людей в процессе не подвозит, сегодня 100 кг, завтра тонна. Кто туда заедет по звонку и обработает тонну, если туда добираться сутки. Штат формируют исходя из факта предыдущих лет, путина плохая - это уже риски компании.
И это не говоря о том, что компания сама решает как им лучше - завезти на сезон работников или искать по бухающей деревне 100 нормальных от общего числа в 230??? Даже если и искать в 50км. где деревня чуть больше.

Если выделенный участок вдалеке, то никто раньше срока не вывозит людей. Конкретно вчера была тонна по икре. Это в опте ну 8-9 млн. в день. Никто не рискнет вывозить и сворачивать удочки раньше окончания путины. Сегодня пусто, завтра густо, но даже в масштабах не большой компании это миллионы в день и они не сопоставимы с затратами на заработную плату.

"ты отправил туда свох детей 14 -15 летних", - тут ты тоже долбоёб. Моему 15, рост 178, крепкий, а 14 это не мой. Хз кто, просто кто-то есть.

"подумай сам зачем их туда везти, если местные и так сидят без работы?Источник: Камчатка-информ", - какие местные?? 230 человек?? При чем тут, блядь, Камчатка?? Лосось только на Камчатке???

"Мало того что привёл пруфом брехливый МК", - интересно, а моего они там через ИИ пририсовали? Мне их фото сразу прислали, чуть позже статья вышла

"и путина незадалась по полной, у меня дядька в Петропавловске, говорит такого пиздеца уже давно не было, икра нерка 12-15 к... ", - причем здесь путина и зарплата? Ты, если выйдешь на работу охранником в магазин, а они вместо 5 млн., сделают 2,5 млн. тебе в 2 раза меньше заплатят? Оклад есть оклад. На рыбе 100/мес. минималка, свыше - от улова.

У меня для тебя бисер закончился. Тут уже был пост про зумерку, которая ездила на вахту тортики упаковывать, где её благополучно кинули.
Для того и берут детей из других регионов, потому что местные знают, что это кидалово и наебалово.
Хотя тут может быть вариант, ты какой-нибудь член Е России, и из ваших детишек решили собрать бригаду и залепить показушную акцию—смотрите у нас дети летом стотышь зарабатывают...
Но скорее всего кинут и наебут,ибо дети это святое)))попомнишь мои слова

MadMuXx 17 авг 2026 в 13:07
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Fireaction @ 17 авг 2026 в 12:44)
Цитата (MadMuXx @ 17.08.2026 - 11:37)

У меня для тебя бисер закончился. Тут уже был пост про зумерку, которая ездила на вахту тортики упаковывать, где её благополучно кинули.
Для того и берут детей из других регионов, потому что местные знают, что это кидалово и наебалово.
Хотя тут может быть вариант, ты какой-нибудь член Е России, и из ваших детишек решили собрать бригаду и залепить показушную акцию—смотрите у нас дети летом стотышь зарабатывают...
Но скорее всего кинут и наебут,ибо дети это святое)))попомнишь мои слова

Да, бывает такое, бывает кидают и девочку ту жаль, хотя и не читал я тот пост.
Но если я своего куда-то отправил, то я 100% знаю и уверен, как в условиях труда, так и в размере его оплаты. Есть сформированные социальные связи, позволяющие быть уверенным в некоторых вопросах.

А если Вам кажется, что это запредельный размер оплаты, почему бы вам на следующий год не съездить? От местного крупного города доставка бесплатная, жилье предоставляется, питание 4-х разовое. Икры вдоволь наедитесь.

Вы были на Камчатке, Сахалине, побережье Охотского моря или на севере Японского? Знаете какую шикарную симу можно ловить на шар или на даунриггер? А какой тунец синеперый в этом году подошел в район Владивостока? Филе тыс 18 стоит, где еще попробуете?

Так что всего вам хорошего и не ругайтесь матом на незнакомых людей
xtrem13 17 авг 2026 в 13:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Когда мне было 20 - такая же ситуация с работой была. С ценами на жильё. Продукты дешевле были. А это было 22 года назад. dont.gif Только к работе относились ответственно. не прохаванные были. Теперь поступаю также как зумеры.
Silver867 17 авг 2026 в 13:43
-1
Цитата (EdEd @ 17 авг 2026 в 12:33)
Цитата (SaM700 @ 16 авг 2026 в 23:22)
Цитата (EdEd @ 16 авг 2026 в 22:03)
Это как ограничить эти расходы до 20к/мес, а мля? Я их в 2006 году еле еле до 20 ограничивал, чтобы платить кредиты за тачку, компы и технику. Хуи сосал без денег, иногда завидовал коллегам, что он булку с лимонадом взять может, а у меня голяк полный. Сейчас сигареты и квартплата больше 20к выходят. Каким же таким хуем на 20к то ограничиться. Как же бесит такой бред в комментах.. Такое ощущение, что имбецил (извиняюсь) свои влажные фантазии озвучивает.

Читать научись. Я же написал, что при поддержке родителей. За жилье платить не надо, еду покупать не надо. Какими 20к ты в 2006 году ограничивался при средней зп 10 тыс. рублей в то время? Урежь осетра.

Не знаю какие ЗП были в 2006 в вашей вселенной. В моей было 12000 в 2002году на развозке воды. На другой работе с 2004 по 2006 выросла до 30-40. То что я еще столько же и больше потом делал леваком вообще опущу. Жил кстати тогда с матерью, за жилье и еду не платил.

А с 2007 до 2011 вообще дома сидел в комп рубился непрерывно. По-вашему выходит вообще расходы до нуля ограничил? Разве так возможно прожить долго при этом работая?

В 2011 вышел на работу снова без опыта сразу на 40к, через две недели уже ездил на новой машине из салона и сидел за новым мощным ноутом и с хорошим смартом в кармане. Кредитами как раз 20к получалось. И я очень хорошо помню как сосал хуи на оставшиеся 20к при это снова не платя за еду и жилье.

В 2014-2016 при зп 50к насасывал на отличненько. Приходилось вджобывать вечерами и в выхи, чтобы хотябы еще 15к добыть, т.к. они очень спасали.

Как вы собрались жить на 20к в 2026 - я вообще ржу. Повторюсь, сигареты и квартплата уже больше выходят.

Квартплата за 20? Это за какую квартиру, метров 200?
Fireaction 17 авг 2026 в 14:35
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (MadMuXx @ 17.08.2026 - 13:07)
Да, бывает такое, бывает кидают и девочку ту жаль, хотя и не читал я тот пост.
Но если я своего куда-то отправил, то я 100% знаю и уверен, как в условиях труда, так и в размере его оплаты. Есть сформированные социальные связи, позволяющие быть уверенным в некоторых вопросах.

А если Вам кажется, что это запредельный размер оплаты, почему бы вам на следующий год не съездить? От местного крупного города доставка бесплатная, жилье предоставляется, питание 4-х разовое. Икры вдоволь наедитесь.

Вы были на Камчатке, Сахалине, побережье Охотского моря или на севере Японского? Знаете какую шикарную симу можно ловить на шар или на даунриггер? А какой тунец синеперый в этом году подошел в район Владивостока? Филе тыс 18 стоит, где еще попробуете?

Так что всего вам хорошего и не ругайтесь матом на незнакомых людей

А я знаю другое... В этих ваших интернетах есть специально обученные люди или ИИ боты, задача которых рассказывать как у нас всё хорошо и прекрасно... Но такое только в виртуальном пространстве, а в реале сейчас практически везде ложь, обман и наебалово.
И про Камчатку мне не надо рассказывать, у меня дядя там живёт

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 553
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  23 24 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх