Вот мы ругаемся на зумеров из за плохого отношения к работе. Но войдите в их положение,что материального им сейчас светит в этой жизни.

Страницы: 1 ...  24 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
cachalotina 17 авг 2026 в 14:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (chersky81 @ 16.08.2026 - 10:42)
В таких городах, как твой орел, у всех работа только ради того, чтобы с голоду не сдохнуть и было чем коммуналку/с'ем оплатить. Раз в полгода/год купить штаны и свитер, пару трусов и носков. С зп 50/60/70 тысяч нихуя не скопить, даже, если один живешь, даже в сраном орле!

Нахера оскорблять город?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
plymouth485 17 авг 2026 в 16:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Silver867 @ 17 авг 2026 в 13:43)
Цитата (EdEd @ 17 авг 2026 в 12:33)
Цитата (SaM700 @ 16 авг 2026 в 23:22)
Цитата (EdEd @ 16 авг 2026 в 22:03)
Это как ограничить эти расходы до 20к/мес, а мля? Я их в 2006 году еле еле до 20 ограничивал, чтобы платить кредиты за тачку, компы и технику. Хуи сосал без денег, иногда завидовал коллегам, что он булку с лимонадом взять может, а у меня голяк полный. Сейчас сигареты и квартплата больше 20к выходят. Каким же таким хуем на 20к то ограничиться. Как же бесит такой бред в комментах.. Такое ощущение, что имбецил (извиняюсь) свои влажные фантазии озвучивает.

Читать научись. Я же написал, что при поддержке родителей. За жилье платить не надо, еду покупать не надо. Какими 20к ты в 2006 году ограничивался при средней зп 10 тыс. рублей в то время? Урежь осетра.

Не знаю какие ЗП были в 2006 в вашей вселенной. В моей было 12000 в 2002году на развозке воды. На другой работе с 2004 по 2006 выросла до 30-40. То что я еще столько же и больше потом делал леваком вообще опущу. Жил кстати тогда с матерью, за жилье и еду не платил.

А с 2007 до 2011 вообще дома сидел в комп рубился непрерывно. По-вашему выходит вообще расходы до нуля ограничил? Разве так возможно прожить долго при этом работая?

В 2011 вышел на работу снова без опыта сразу на 40к, через две недели уже ездил на новой машине из салона и сидел за новым мощным ноутом и с хорошим смартом в кармане. Кредитами как раз 20к получалось. И я очень хорошо помню как сосал хуи на оставшиеся 20к при это снова не платя за еду и жилье.

В 2014-2016 при зп 50к насасывал на отличненько. Приходилось вджобывать вечерами и в выхи, чтобы хотябы еще 15к добыть, т.к. они очень спасали.

Как вы собрались жить на 20к в 2026 - я вообще ржу. Повторюсь, сигареты и квартплата уже больше выходят.

Квартплата за 20? Это за какую квартиру, метров 200?

хрущ 56 квадратов, около 10 зимой, ща 8, сигареты 200 рублей пачка, итого 16 тысяч, 200 квадратов, ага, 300 блять
andysh888 17 авг 2026 в 17:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (plymouth485 @ 17 авг 2026 в 11:31)
а нормально то что? одна на 50 сидит, что явно говорит о том что живет она с вами же, так как аренда сейчас от 20 тыщ, плюс еда, плюс проезд, ноги бы не протянуть, вторая на сотке хотя бы да может себе аренду жилья позволить

Ну так-то она на дневном учится ещё и 50 - это ПОЛОВИНА ставки.

Старшая живёт жила в СПб (в общаге), непосредственно сейчас тусит дома, потому что планирует через пару недель ехать в Мск (ждёт зачисления в аспирантуру). Да, пока помогаю. Но она пока и студент дневного отделения так-то... :)

Средняя уже год живёт отдельно в съёмной. Полностью автономно. Иногда "жалуется на жизнь", но это дело такое... :)

И что не нормального-то? :)
Я сам худо-бедно "отцепился от родителей" ещё на 3 курсе... Но есть нюанс - я спал тогда по 3-4 часа, чтоб успевать и учиться, и работать, и с будущей женой гулять :) Нынешние зуммеры точно скажут, что "так жить нельзя" :) И да, даже тогда у меня не было денег на аренду. И возможность "жить отдельно" была только потому, что бабушка жены решила переехать к родне на неопределённо длительное время и образовалась "пустая квартирка".

И первых двоих детей рожали, проживая в съёме, третьего - когда добивал ремонт в своей квартире. И знаешь... Ни о чём ни жалею. До хрена где было "пипец тяжко". Зато в полтос (скоро ДР, кстати :))) ) у меня 3 взрослых детей и мне осталось год "общаться с школой". А к 55-57 уже и сын закончит ВУЗ и сам будет бабло зарабатывать (хотя я надеюсь, что раньше :) ).

И как-то не считаю, что "наплодил нищету".

Теперь расскажи как должно быть "нормально".
500к сразу после ВУЗа? Или погасить ипотеку к 25, чтоб рожать без долгов?

Как "нормально". Давай план :)
Steban 17 авг 2026 в 17:50
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (,)
burez121
16 авг 2026 в 23:36
Цитата (Steban @ 16 авг 2026 в 22:16)
А нам блеать прям что то светило в конце 90х, 2000 рублей счталось хорошей зарплатой.Я учился и пиратом был

Танкеры на абордаж брал или сухогрузы?

Бухал танкерами шуйскую с ручкой да гжелку, с манагерами всех мастей и ментами с разных контор.Не подмажешь, дело не поедет.

Это сообщение отредактировал Steban - 17 авг 2026 в 17:58
lubawa 17 авг 2026 в 17:57
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (SantaLittle @ 16 авг 2026 в 14:02)
Сейчас им остаётся только смотреть видосики и писать в чатах, потому что ни 4 млн на квартиру, ни 1.5 миллиона на машину или 200 тыс на отдых у них нет и не будет.

У нас старшим детям 24 и 20.
Один уже врач, вторая рисует для мобильных игр.
Первый сам накопил на первоначалку и уже полгода платит ипотеку.
Вторая сейчас на каком-то фесте тусит, ей не нужна квартира они с её парнем оба на фрилансе, сегодня тут, завтра там.

А что нам светило? Нихуя.
Квартира в ипотеку. Тачка в кредит, помощь родителей.

40-60 сегодня это еблан без профессии на кассе Т2.
Получить навыки и специальность сейчас проще, подтвердить проще, продать себя как спеца проще.

Я в 37 лет начала по совету мужа с ноля почти в смежной моей основной деятельности. Сейчас я востребованный в ней спец со своей командой. в 37 лет с ноля!

Что сейчас, что во времена моей молодости нужно было пахать, чтобы что-то иметь. Ну или родиться с золотой ложкой в жопе.

Это сообщение отредактировал lubawa - 17 авг 2026 в 18:01
Steban 17 авг 2026 в 18:03
0
Цитата (Kaltman @ 17 авг 2026 в 11:36)
Я хочу что бы с шеи моей слезли нахуй! Еще чуть чуть осталось, даже помогу намутить что нибудь, но что бы я свой заработок при себе оставлял, хочу для себя пожить блять хоть чуть чуть!

Никуда ты с денежного крючка не денешься.
У знакомого дочь более менее путная, замуж выскочила, сынок разъебай, то синева заскоки, то наркота, взрослые уже.
Пап, дай денег.
Пшли нах.
А по хлебалу не хочешь и ножами в дверь у него дома швыряются.
А на словах у мужика всё хорошо, дети живут отдельно, а он наслаждается жизнью, баб знакомых поёбывая.
Steban 17 авг 2026 в 18:18
0
Цитата (lubawa @ 17 авг 2026 в 17:57)
Что сейчас, что во времена моей молодости нужно было пахать, чтобы что-то иметь. Ну или родиться с золотой ложкой в жопе.

Всё правильно пишешь.
А у меня всё сложно.
Я разъебай по жизни, получил высшее образование, которым не пользуюсь, чего то суечусь, зарабатываю, три квартиры и помещение в аренде, а нахуя мне всё это в 50 лет одному.Чтобы было.
Гемор от мозгов.
Steban 17 авг 2026 в 18:22
0
Цитата (,)

Silver867, у меня за 3, две двушки и однушка, зимой 25.Летом бывало в 10 кило вписывался.Но в хруще дымоходы кирпичные заменили, каждый месяц плюсом 4 рубля в платёжке, вроде 6 месяцев так будет.

Это сообщение отредактировал Steban - 17 авг 2026 в 18:23
MixSanPr 17 авг 2026 в 18:24
Приколист  •  На сайте 2 года
-1
Знаете что эта тема напоминает?
А напоминает она оправдания самого конченного из "дедов", который любит молодняк чмырить и оправдываться фразой "А я чо, я сам говно жрал когда был духом - а чего они не хотят?"
Хватун 17 авг 2026 в 20:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (sm9 @ 17 авг 2026 в 11:33)
Это свидетельствует лишь о вашей некомпетентности как руководителя. Мотивировать не умеете.

Смешно) Единственный рабочий мотиватор это бабло. Кассой я не заведовал, ЗП не распределял) Единственный доступный мне инструмент в этом направлении был, это написание обоснований и характеристик на подчинённых для поднятия категории(а это +деньги), что я и делал стабильно каждый месяц. Потом вдруг внезапно выяснилось, что по высшим категориям монтажников я превысил норму для участка в два раза) Начальству это не очень понравилось и они захотели мой высококвалифицированный персонал высших категорий раздербанить по другим участкам) Естественно были посланы и никого я не отдал. Отдавал только на последующее повышение) Я уж не буду про всякие другие второстепенные схемы реальной мотивации расписывать, которые реально работают.

А вот эти "мотиваторы" типа "корпоративный дух", "сидеть в ладоши хлопать", "верить в светлое будущее компании" и прочий западный долбоебизм - это для дибилов из амвея и прочих сектанстко направленных компаний которые платят копейки и ссут людям в уши) Пытались это говно внедрить, только я старательно весь этот "корпоративный дух" фильтровал и по максимуму ограждал своих от ебучей клоунады) Чего и всем остальным желаю. А если уж прям компания заставляет силой этим говном заниматься и в ладоши хлопать, то от туда бежать нужно роняя кал и чтоб сопли по щекам размазывались.

Тоже мне бля знаток "мотиваций" нашёлся.))
Silver867 17 авг 2026 в 20:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (plymouth485 @ 17 авг 2026 в 16:40)
Цитата (Silver867 @ 17 авг 2026 в 13:43)
Цитата (EdEd @ 17 авг 2026 в 12:33)
Цитата (SaM700 @ 16 авг 2026 в 23:22)
Цитата (EdEd @ 16 авг 2026 в 22:03)
Это как ограничить эти расходы до 20к/мес, а мля? Я их в 2006 году еле еле до 20 ограничивал, чтобы платить кредиты за тачку, компы и технику. Хуи сосал без денег, иногда завидовал коллегам, что он булку с лимонадом взять может, а у меня голяк полный. Сейчас сигареты и квартплата больше 20к выходят. Каким же таким хуем на 20к то ограничиться. Как же бесит такой бред в комментах.. Такое ощущение, что имбецил (извиняюсь) свои влажные фантазии озвучивает.

Читать научись. Я же написал, что при поддержке родителей. За жилье платить не надо, еду покупать не надо. Какими 20к ты в 2006 году ограничивался при средней зп 10 тыс. рублей в то время? Урежь осетра.

Не знаю какие ЗП были в 2006 в вашей вселенной. В моей было 12000 в 2002году на развозке воды. На другой работе с 2004 по 2006 выросла до 30-40. То что я еще столько же и больше потом делал леваком вообще опущу. Жил кстати тогда с матерью, за жилье и еду не платил.

А с 2007 до 2011 вообще дома сидел в комп рубился непрерывно. По-вашему выходит вообще расходы до нуля ограничил? Разве так возможно прожить долго при этом работая?

В 2011 вышел на работу снова без опыта сразу на 40к, через две недели уже ездил на новой машине из салона и сидел за новым мощным ноутом и с хорошим смартом в кармане. Кредитами как раз 20к получалось. И я очень хорошо помню как сосал хуи на оставшиеся 20к при это снова не платя за еду и жилье.

В 2014-2016 при зп 50к насасывал на отличненько. Приходилось вджобывать вечерами и в выхи, чтобы хотябы еще 15к добыть, т.к. они очень спасали.

Как вы собрались жить на 20к в 2026 - я вообще ржу. Повторюсь, сигареты и квартплата уже больше выходят.

хрущ 56 квадратов, около 10 зимой, ща 8

В Питере такое стоит 5 зимой и 3 летом.
Maziacs 17 авг 2026 в 23:12
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Лис123456789 @ 16.08.2026 - 11:54)
Конечно можно, но с такой работой по 12 часов в день ты к 30 будешь без здоровья и тебе ничего не надо будет. С таким рассуждением и на урановые родники руками выгребать можно идти.

Урановые родники

Вот мы ругаемся на зумеров из за плохого отношения к работе. Но войдите в их положение,что материального им сейчас светит в этой жизни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 383
1 Пользователей: Hierro
Страницы: 1 ...  24 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх