Комрады, нужен совет. Пришла повестка

Страницы: 1 ...  22 23 24 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kastrylich 9 июн 2026 в 10:44
Юморист  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (sl1me @ 9 июн 2026 в 00:09)
Был 14 Мая в военкомате по повестки. Проверили данные и все. Контракт не предлогали.
Бери с собой военный билет обязательно, там живая очередь

кому ты там такой сдался безграмотный))
kastrylich 9 июн 2026 в 10:51
Юморист  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Hotcot @ 9 июн 2026 в 01:29)
Я сходил... Предлагали контракт - отказался. Сверили данные. Переписали моб команду и я пошёл на работу. Не гоните пацаны волну. Во первых я давал присягу. Во вторых .... Даже если придется, то пойду..... Не бараном.... Военнообязанным....

в смысле,если придется?а сейчас что?5-тый год ,как тебя ждут там ,а тебе всё не приходится
РакетчикГанс 9 июн 2026 в 10:52
Приколист  •  На сайте 4 года
6
Сколько же ботов тут от военкоматов , будто все разом упоролись здесь пропаганду вести .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
YriSab 9 июн 2026 в 10:53
Хохмач  •  На сайте 11 месяцев
9
Цитата (АлександрМ @ 9 июн 2026 в 07:45)
Я поражаюсь как люди готовы скрываться и бежать в лес/заграницу от повестки, которая даже вообще не мобилизация на войну. А даже если и мобилизация. Тратить на свои побеги охуилярд денег, продавать все движимое и недвижимое имущество. Вместо того чтобы принести конвертик военкому, положить на стол и сказать, "можно я домой пойду". Вероятность успеха 95 проц. До сих пор помню жалких блогеров на границе с Грузией в мобилизацию. В очередях стояли. Сейчас в России опять...

Ты когда пишешь: "принести конвертик военкому", это ты предлагаешь дать взятку должностному лицу? Это по-твоему лучше, чем "бежать за границу"? А чем лучше?
Если даже военком эту "взятку" возьмёт, что в текущей ситуации маловероятно, какие у тебя гарантии, что на следующий день тебя не загребут, "честное слово" подкупленного тобой военкома?
По-моему, очень "странный" совет, ещё и вредный к тому же.
А по поводу "жалких блогеров на границе с Грузией в мобилизацию", сам же в следующем предложении пишешь, что они "сейчас в России опять".
А частично-мобилизованные сейчас где, в России?
Насколько я знаю, их ротации так и не было, несмотря на количество набранных контрактников.
Много ли из них ещё осталось живых и здоровых, без ротации, на 5 год военных действий?
А те кто уехал, уже либо вернулись и живут дальше своей жизнью, либо смогли устроится за границей и не вернулись, многие вместе со своими семьями.
Так что сейчас, после всего что за эти годы случилось, жалеть и смеяться над "блогерами" и "релокантами", я бы точно не стал.

Это сообщение отредактировал YriSab - 9 июн 2026 в 11:35
Rokota 9 июн 2026 в 10:55
Приколист  •  На сайте 5 лет
-6
Сверят данные и свободен. Сам недавно там был, справку с работы отвозил
Saul111 9 июн 2026 в 11:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (полулысый @ 09.06.2026 - 10:24)
Так это ж давно слухи ходят, что вместо ликвидации ЛД по списанию , могли втихую звезду накинуть, и ещё на пятилетку в резерв Родина помнит

Ну это прокатит только при переходе из младшего офицерского в старший
То есть из капитанов в майоры
При присвоении очередного звания обязаны вызвать и вписать в удостоверение офицера запаса
Опять же без сборов очередное офицерское не присваивают
Мне, правда, присвоили капитана без сборов в 98-м, но это отдельная история

Неждалигады 9 июн 2026 в 11:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (PavelG @ 9 июн 2026 в 09:47)
Цитата (ПечHuk @ 9 июн 2026 в 08:34)
Цитата (blendamet @ 08.06.2026 - 17:39)
Тс, демобилизация - это другое. Ты ушёл в ЗАПАС , не путай.
.
А так да, наши любимые "управители" обкатывают "повестка на госуслугах - иначе всё заблочим"...

В запас- это после 50 лет. До 50 вполне могут призвать

Схуяп? С 45 в запас. Паспорт менять идёшь в МФЦ, бери с собой военник, у тебя забирают сатрый паспорт и военник, через день в госулугах запись "Изменениее в реестре военного учета" и всё. Потом выдают новый паспорт. Если военник с собой на замену паспорта не принёс, придётся самому в военкомат топать сниматься с учёта и там начнут "а может контрактик". Так что просто в 45 лет берите в МФЦ с собой военник и всё.

Рядовые/матросы, сержанты и старшины до 55 лет после 2028 года. Знакомого сняли с учёта в 52 года, ибо пока переходный период. От 50 до 55 лет.
В любом случае, до 50 лет было давно уже.
coin99 9 июн 2026 в 11:06
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Кот16 @ 9 июн 2026 в 06:35)
Попробуй такое создать, заколебёшься потом коллегам тов. майора объяснять, что у тебя партизанский отряд, а не банда грабителей-мародёров.

какая разница, товарищ? ©
MalenaArty 9 июн 2026 в 11:08
Весельчак  •  На сайте 2 года
3
Как человек, работающий с воинским учётом, такую рассылку будут делать всем с группой здоровья А
В особенности, офицерам запаса.
Поэтому настоятельно советую,до получения повестки все невнесенные изменения: дети, жены, адреса проживания и прописки, высшее/среднее образование, срочно прийти и внести самому.
Потому как помимо сверки идёт активная агитация на фронт. В некоторых военкоматах сидят тети и дяди приставы и рассказывают о задолжностХ, если таковы есть (даже про кредиты знают)
И на ваш отказ кто-нибудь может "обидеться" и не учтенные вами изменения расценить как административную ответственность
По статье КоАП РФ штраф могут суммировать и он может и до 20 000р. Составить.
Игнорировать и играть в дурака (мол у меня кнопочный телефон) не советую
Повестка считается врученой спустя 7дней после размещения ее в реестре повесток.
А по факту, бывает что и на следующий день ждут после размещения.
За неявку по повестке 30.000 р штраф

И минусаторов прошу обосновывать свои минусы
А не как бабки на лавке в спину плевать

Это сообщение отредактировал MalenaArty - 9 июн 2026 в 11:12
MalenaArty 9 июн 2026 в 11:11
1
А если у кого-то здоровье прихерело, можно проконсультироваться у компетеных людей на счёт смены группы здоровья, пока есть время)
Grungni 9 июн 2026 в 11:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (Evgenii1983 @ 8 июн 2026 в 17:29)
Поделитесь мыслями как действовать.

Перестать гнать херню на япе.
А идти в военкомат и сверять свои данные.

Это сообщение отредактировал Grungni - 9 июн 2026 в 11:21
Saul111 9 июн 2026 в 11:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата
Хуй его знает, что там в ваших законах, я сейчас в процессе смены паспорта по достижению 45 лет. Военник забрали в МФЦ, прислали сообщение "Добби свободен" и всё. Ну и да, я нихуя никакой состав, я не служил.

Я б на твоём месте не был так оптимистичен
45? Снятие с воинского учёта по возрасту?
Да ну нафиг
Не вижу в законе ни одного пункта с этой цифрой

P.S.
Если только ты не женщина - рядовой/сержант запаса

ШуpшуHь 9 июн 2026 в 11:16
Балагур  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (MalenaArty @ 9 июн 2026 в 11:08)
Как человек, работающий с воинским учётом, такую рассылку будут делать всем с группой здоровья А
Поэтому настоятельно советую,до получения повестки все невнесенные изменения: дети, жены, адреса проживания и прописки, высшее/среднее образование, срочно прийти и внести самому.
Потому как помимо сверки идёт активная агитация на фронт. В некоторых военкоматах сидят тети и дяди приставы и рассказывают о задолжностХ, если таковы есть (даже про кредиты знают)
И на ваш отказ кто-нибудь может "обидеться" и не учтенные вами изменения расценить как административную ответственность
По статье КоАП РФ штраф могут суммировать и он может и до 20 000р. Составить.
Повестка считается врученой спустя 7дней после размещения ее в реестре повесток.

Вот и поделись инфой, какие в вашем кругу ходят слухи, инфа по поводу мобилизации. Думаю многим будет интересно. Или эти повестки массово просто дым без огня. Очень интересно
coin99 9 июн 2026 в 11:17
Ярила  •  На сайте 2 года
2
иди купайся в крапиве, потом в муравейнике, расчеши себя до такого состояния, чтоб бомжи отсаживались. сними видос, вышли участковому терапевту, скриншоть ответ типа "нихуясебе, вот вам рецепт на блины"

и никуда не ходи.
krisenish 9 июн 2026 в 11:17
3
Цитата (fb03 @ 09.06.2026 - 00:42)
Мобилизация объявляется вовсе не обязательно при объявлении военного положения, а объявляется специальным указом в случаях вооруженного нападения на страну, прямой угрозы агрессии или возникновения масштабных вооруженных конфликтов, направленных против государства. Что и было сделано президентом в сентябре 2022 года. Указа об её отмене не было. Термины "частичная" и прочие подобные, юридической силы не имеют, с точки зрения закона есть просто мобилизация, как в том указе и написано. Про частичную это просто на словах, в документе этого слова нет.
Мобилизация мягкая, скрытая, шла и идёт, просто пока ещё хватает дол..., тьфу, добровольцев, зэков и просто лоханувшихся, в очередной раз поверивших (три раза "ха") государству. Но это самое государство понимает, что рано или поздно все эти категории иссякнут и тогда перейдут к массовому захоронению следующих категорий граждан и в первую очередь это будут запасники с мобпредписаниями и резервисты. Но будем надеяться на лучшее, всё-таки 73 года это уже не мальчик.

И резервисты? Объясните мне, пожалуйста, как человеку женского пола, потому не очень разбирающемуся в этих делах, а почему эти резервисты ещё массово не там?
Почему в 2022 по мобилизации шли условно обычные сантехники, а те, кто для того и был в резерве так и остался на диване?
Или я что-то не так понимаю?

MalenaArty 9 июн 2026 в 11:18
2
Цитата (ШуpшуHь @ 9 июн 2026 в 11:16)
Цитата (MalenaArty @ 9 июн 2026 в 11:08)
Поэтому настоятельно советую,до  получения повестки все невнесенные изменения: дети, жены, адреса проживания и прописки, высшее/среднее образование, срочно прийти и внести самому.
По статье  КоАП РФ штраф могут суммировать и он может и до 20 000р. Составить.

Вот и поделись инфой, какие в вашем кругу ходят слухи, инфа по поводу мобилизации. Думаю многим будет интересно. Или эти повестки массово просто дым без огня. Очень интересно

Прям честно мне (и кстати, военкоматам маленьких городков) не скажут.
Пока говорят: настройка реестра.
Ну и агитация добровольцев.
Сказала же: бывает,что сидят и из приставов представители, предлагают закрыть все долги контрактом.
А мобилизация коммерческой верхушке правления не выгодна. Э о же будет военное время объявлено
А с врагами. Не торгуются
Mitya77 9 июн 2026 в 11:21
Приколист  •  На сайте 2 года
2
Цитата (fb03 @ 9 июн 2026 в 00:42)
Цитата (Mitya77 @ 9 июн 2026 в 00:01)
Самое интересное оно работает только при всеобщей мобилизации! Там собственно так и написано. Т.е при объявлении военного положения. А эти все частичные, только по повестке.

Мобилизация объявляется вовсе не обязательно при объявлении военного положения, а объявляется специальным указом в случаях вооруженного нападения на страну, прямой угрозы агрессии или возникновения масштабных вооруженных конфликтов, направленных против государства. Что и было сделано президентом в сентябре 2022 года. Указа об её отмене не было. Термины "частичная" и прочие подобные, юридической силы не имеют, с точки зрения закона есть просто мобилизация, как в том указе и написано. Про частичную это просто на словах, в документе этого слова нет.
Мобилизация мягкая, скрытая, шла и идёт, просто пока ещё хватает дол..., тьфу, добровольцев, зэков и просто лоханувшихся, в очередной раз поверивших (три раза "ха") государству. Но это самое государство понимает, что рано или поздно все эти категории иссякнут и тогда перейдут к массовому захоронению следующих категорий граждан и в первую очередь это будут запасники с мобпредписаниями и резервисты. Но будем надеяться на лучшее, всё-таки 73 года это уже не мальчик.

Хорошо, объясните тогда мне почему ко мне не применили никаких санкций, и никто меня не искал в 22 году?
МП вклеено ещё в 2000 году было. По вашему меня должны были посадить уже, за не явку на сборный пункт в 22 году
MalenaArty 9 июн 2026 в 11:24
1
Цитата (krisenish @ 9 июн 2026 в 11:17)
Цитата (fb03 @ 09.06.2026 - 00:42)

И резервисты? Объясните мне, пожалуйста, как человеку женского пола, потому не очень разбирающемуся в этих делах, а почему эти резервисты ещё массово не там?
Почему в 2022 по мобилизации шли условно обычные сантехники, а те, кто для того и был в резерве так и остался на диване?
Или я что-то не так понимаю?

Если вы имеете в виду тех, у кого есть моб.предписание,то они не ушли потому,что не обьявленна полная мобилизация.
Годами дела велись из рук вон плохо. Не удивительно,что были и ошибки при призыве. Также граждане, подлежащие призыву, должны своевременно вносить изменения в военный билет.
Котовасия и путаница была буквально во всех военкоматах.
Но, старались призывать определенные ВУС
(Что такое ВУС посмотрите в интернете, пожалуйста)
Сейчас просто внимательно смотреть и слушать.
А главное-вносить вовремя сведения об изменениях.
Это не я всех призываю. Я просто работаю с гпз в организации, веду воинский учёт.
Общаюсь с людьми в военных комиссариатах...
Кот16 9 июн 2026 в 11:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (РакетчикГанс @ 9 июн 2026 в 10:52)
Сколько же ботов тут от военкоматов , будто все разом упоролись здесь пропаганду вести .

Какие боты? В реальной жизни как минимум четверых человек знаю, кого вызвали в военкомат, сверили данные, выдали моб. предписание. Даже контракт не предлагали. Одному сказали - поедешь на сборы в конце лета или начале осени. Тот сослался на радикулит жопы, и никуда ехать не планирует. Ничего, кроме порицания от пенсов-патриотов на работе, ему не было.
fb03 9 июн 2026 в 11:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ПечHuk @ 9 июн 2026 в 08:34)
Цитата (blendamet @ 08.06.2026 - 17:39)
Тс, демобилизация - это другое. Ты ушёл в ЗАПАС , не путай.
.
А так да, наши любимые "управители" обкатывают "повестка на госуслугах - иначе всё заблочим"...

В запас- это после 50 лет. До 50 вполне могут призвать

хуепас в 50. Путаете нахождение в запасе со снятием с воинского учёта по возрасту. Совсем одно и то же, ага.

Возраст пребывания в запасе в России зависит от звания, пола и года рождения военнообязанного. С учетом текущих переходных положений (до 2028 года) предельные сроки составляют:
-Солдаты, матросы, сержанты, старшины, прапорщики и мичманы: до 51–55 лет в зависимости от года рождения (для тех, кто достиг 50 лет в 2024–2027 годах, возраст повышается поэтапно). К 2028 году окончательный предел для всех зафиксируется на 55 годах.
- Младшие офицеры (до капитана/капитана-лейтенанта включительно): до 60 лет.
- Майоры, капитаны 3 ранга, подполковники, капитаны 2 ранга: до 65 лет.
- Полковники, капитаны 1 ранга: до 65 лет.
- Высшие офицеры (генералы, адмиралы): до 70 лет.
- Женщины-военнослужащие: имеющие офицерские звания — до 50 лет, остальные — до 45 лет.

Вот до указанных возрастов ты в запасе, а после достижения предельного возраста автоматически снимаешься с воинского учёта.
krisenish 9 июн 2026 в 11:38
3
Цитата (MalenaArty @ 09.06.2026 - 11:24)
Если вы имеете в виду тех, у кого есть моб.предписание,то они не ушли потому,что не обьявленна полная мобилизация.
Годами дела велись из рук вон плохо. Не удивительно,что были и ошибки при призыве. Также граждане, подлежащие призыву, должны своевременно вносить изменения в военный билет.
Это не я всех призываю. Я просто работаю с гпз в организации, веду воинский учёт.

Нет, я об эти людях:

Резервисты — это граждане из числа состоящих в запасе, которые подписали контракт с Минобороны о зачислении в мобилизационный людской резерв.

Yago81 9 июн 2026 в 11:41
Приколист  •  На сайте 2 месяца
6
я так понимаю те у кого плохо прошло посещение военкомата - на яппе больше не отписываются
MalenaArty 9 июн 2026 в 11:42
1
Цитата (Кот16 @ 9 июн 2026 в 11:34)
Цитата (РакетчикГанс @ 9 июн 2026 в 10:52)

Какие боты? В реальной жизни как минимум четверых человек знаю, кого вызвали в военкомат, сверили данные, выдали моб. предписание. Даже контракт не предлагали. Одному сказали - поедешь на сборы в конце лета или начале осени. Тот сослался на радикулит жопы, и никуда ехать не планирует. Ничего, кроме порицания от пенсов-патриотов на работе, ему не было.

Кстати , да.
Есть и такой вариант.
В планах сборы. И предписание выдают.
Перед походом нужно проконтролироваться у работодателя: есть ли у предприятия/организации возможность бронирования. Если забронирован+никаких моб предписаний , никаких сборов не надо проходить/получать

Это сообщение отредактировал MalenaArty - 9 июн 2026 в 11:44
MalenaArty 9 июн 2026 в 11:44
1
Цитата (krisenish @ 9 июн 2026 в 11:38)
Цитата (MalenaArty @ 09.06.2026 - 11:24)

Нет, я об эти людях:

Резервисты — это граждане из числа состоящих в запасе, которые подписали контракт с Минобороны о зачислении в мобилизационный людской резерв.

Это отдельные виды граждан. Мин обороны само решает, когда их по звать. В основном они должны защищать город/страну изнутри
Вести надзор за порядком при объявлении военного времени
krisenish 9 июн 2026 в 11:44
1
Цитата (Yago81 @ 09.06.2026 - 11:41)
я так понимаю те у кого плохо прошло посещение военкомата - на яппе больше не отписываются

Ну вот про скрытую мобилизацию и говорят. Я не очень понимаю почему опять кипишь про осень после выборов.
Какой смысл выступать с экранов объявлять о мобилизации, которая и так не заканчивалась? Будут повестки лететь в госы и всё. И народ спокоен, и те, кто не просто сверил данные уже ни о чем не расскажет.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
41 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 170
37 Пользователей: Badsurfer, quenelle, Yago81, EugenSt89, mailman, Неждалигады, полулысый, Misha71, Grodekovets, StaLex, Sksv3, nnsense91, at3222, Zaeboc, БорькаЕльцен, Lesnik1976, vladshnurkof, cobakindrug, Song1228, BRONEGILET, sea1012, Stepan2, Kudesnik, borolgin, avgustbordo, dafasd, KBSH, fdd, Mazut, Windoff, Vasilyan, Kotofainen, Stoparik1000, Pirat1982, ЛаскМерзавец, Bayanas, Sergei107
Страницы: 1 ...  22 23 24 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх