Комрады, нужен совет. Пришла повестка

Страницы: 1 ...  23 24 25 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vanonik 9 июн 2026 в 11:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Мне такая же пришла. Через неделю пойду. Тащмаёру ничо передать не надо? Он ЯП не читает....
MalenaArty 9 июн 2026 в 11:47
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Цитата (krisenish @ 9 июн 2026 в 11:44)
Цитата (Yago81 @ 09.06.2026 - 11:41)
я так понимаю те у кого плохо прошло посещение военкомата - на яппе больше не отписываются

Ну вот про скрытую мобилизацию и говорят. Я не очень понимаю почему опять кипишь про осень после выборов.
Какой смысл выступать с экранов объявлять о мобилизации, которая и так не заканчивалась? Будут повестки лететь в госы и всё. И народ спокоен, и те, кто не просто сверил данные уже ни о чем не расскажет.

Думаете,что родственники будут молчать в таком случае?
Всем рот не закроешь

Не нагнетайте
fb03 9 июн 2026 в 11:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (IIVSHIN @ 9 июн 2026 в 09:18)
Я отправил жену, без всякой доверенности. С военником и фото паспорта. Данные то они может и сверили, но в военник вклеили моб предписание, про что никто из ходивших почему то не говорит. И теперь в случае мобилизации я должен собрать сидор и без всякой повестки под малую токмачку пиздовать.

рано переживаете. Вклеить в военник вам могут любую залупу без вашего ведома, но мобилизационное предписание не просто вклеивается, а вы расписаться за его получение должны, лично. Вы расписались? Нет. Если бы вы сами пришли в военкомат, вам совали мобпредписание и вы отказались, тогда бы теоретически должны были акт составить, об отказе от подписи в получении. Это максимум административка и штраф. Но ничего этого не было, так что можно на этом розовом листочке нарисовать хуй и вырвать из военника.
fb03 9 июн 2026 в 11:50
5
Цитата (Vasilyan @ 9 июн 2026 в 09:32)
Даже если попадешь в партизаны, то и там уже есть вариант откосить, а если не получится, то хоть с временем года повезло. Думаю, многие тут партизанили и это было даже интересно

бля, это новый уровень аргументации со стороны дегенератов-псевдопатриотов lol.gif С временем года повезло! Конечно повезло, сослуживцы спасибо ещё скажут, что могилку не пришлось в мёрзлой земле долбить.
Massage 9 июн 2026 в 11:52
Шутник  •  На сайте 16 дней
1
Мне тоже приходило такое. Данные отправил,через работадателя и всё. Где-то год назад было

Размещено через приложение ЯПлакалъ
aleksrebroff 9 июн 2026 в 11:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (mister007 @ 9 июн 2026 в 05:15)
Цитата (aleksrebroff @ 09.06.2026 - 03:43)
ахуеть, защитники страны собрались )) а кто то в теме про молодую гвардию переживает, а как сейчас то будет, сможем ли...
да вот тут тебе и ответ - люди думают как бы от повестки откосить, ну и собственно опыт захвата части Курской области пример хороший - ни теробороны, ни партизан, ни сопротивления, одни беженцы и очереди за помощью и пособиями где взрослые здоровые мужики стоят.

Методичку забыл поменять ?

Да при чем тут методичка, посмотри что я обычно пишу ))) где я и где кремлеботы

методичка тут при чем? просто реально тебе и таким как ты правда глаза колет ))

парируй если я не прав
Vasilyan 9 июн 2026 в 12:00
Ярила  •  На сайте 1 год
-4
Цитата (fb03 @ 9 июн 2026 в 11:50)
Даже если попадешь в партизаны, то и там уже есть вариант откосить, а если не получится, то хоть с временем года повезло. Думаю, многие тут партизанили и это было даже интересно

бля, это новый уровень аргументации со стороны дегенератов-псевдопатриотов lol.gif С временем года повезло! Конечно повезло, сослуживцы спасибо ещё скажут, что могилку не пришлось в мёрзлой земле долбить.

Ну ты же даже близко не знаком с вопросом. Нахуй ты комментишь из-за бугра?
Никого насильно не увозят на войну. Только контракт. Сейчас безопасное время обновить данные. Нет смысла попадать под ограничения, связанные с игнорированием повестки. Да, могут агитировать. Бумаги собрал , в карман положил и пошел домой подумать, если моральных сил недостаточно дать категоричный отказ.
krisenish 9 июн 2026 в 12:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
9
Цитата (MalenaArty @ 09.06.2026 - 11:47)
Думаете,что родственники будут молчать в таком случае?
Всем рот не закроешь

Не нагнетайте

Знаете, тут не так давно один товарищ писал, что в 2023 году после сборов он поехал воевать. И никто его особо не спрашивал.
Может это и выдумки, конечно, но я вполне допускаю, что такое может быть.
И если это правда, то он вряд ли один был такой, но никто о таком и не знал.
А про закрыть рты.. где сейчас жены мобилизованных? Помнится они и на митинги бегали и требовали ротацию и т.д. И всё, резко исчезли из инфо пространства.

videomaker1 9 июн 2026 в 12:03
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Цитата (Кот16 @ 9 июн 2026 в 09:06)
Цитата (videomaker1 @ 8 июн 2026 в 23:41)
Получал 2 повести в октябре 2022 ("спасибо" военной кафедре с востребованной ВУС)
Одну на сборы в 2025 и одну на уточнение данных в этом феврале.
Разумеется, ни разу по ним не ходил в военкомат. После октябрьских вообще вместе с семьёй свалили в ЮВ Азию аж до мая 2023, благо часть работы можно проводить удалённо, плюс хорошо продавался курс в заблокированном инстаграмме.
Есть ИП, вожу авто, в конце мая летали в Стамбул.
Никаких штрафов, никаких ограничений.
Можно смело не идти. Пусть идут другие.

Тогда так можно было, военкоматы на тот момент застряли в 80-х.

Сейчас изменилось. Криво-косо, но реестр повесток работает. И военкомат может внести тебя щелчком кнопки мыши в невыездные и пр. Благо господа-депутаты Гурулёв с Картополовым соответствующие законы приняли.

Будем посмотреть. Я рассчитываю на традиционный бардак и полное распиздяйство. На то, что следить за этим сё равно никто не будет и что по традиции в самой зоне риска те, кто добровольно о себе заявил, донес, зарегистрировался или ещё как-то поступил максимально законопослушно и тупо)
И одно точно. На сегодняшний день едва ли кому посоветую военную кафедру как легальный вариант откоса.
aleksrebroff 9 июн 2026 в 12:04
-2
Цитата (Котоffей @ 9 июн 2026 в 11:54)
Беги за границу, там таких ссыкливых полно уже))

Тут не так все просто )) чтобы бежать надо

1. Деньги хоть какие то
2. Определенная смелость и решительность - оставить свое родное болото, мамку и ее пирожки и ехать хз куда.

А тут, на ЯПе обычно тусят трусливые нищеброды. Зато в разных темах орут - можем повторить, дадим всем пизды и т.п. А как повестка приходят бегут сюда и ноют, подскажите, что делать, повестка пришла, очкую я )))
Serg011 9 июн 2026 в 12:09
3
Цитата (MalenaArty @ 9 июн 2026 в 11:44)
Это отдельные виды граждан. Мин обороны само решает, когда их по звать. В основном они должны защищать город/страну изнутри
Вести надзор за порядком при объявлении военного времени

Будущие людоловы?
fb03 9 июн 2026 в 12:10
8
Сейчас мобилизации нет, без контракта не заберут.

ты или лахтобот ищущий лохов, либо сам полный глупездень. Мобилизация идёт с сентября 2022 года, согласно указу путина. И сейчас совершенно правомерно можно забрать каждого, у которого есть официально врученное мобилизационное предписание, для этого даже отдельный приказ не нужен, достаточно негласной воли властей. Вылезет в ящике вова со скорбным лицом и пизданёт что-то в духе "ната атакуэ, Россия опасносте, родненькие мои!", военкомы вмиг под козырёк возьмут и кинутся исполнять приказ Императора.
Бублегум 9 июн 2026 в 12:11
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Болт забей,спи спокойно.
videomaker1 9 июн 2026 в 12:14
Ярила  •  На сайте 2 года
8
Цитата (Serg011 @ 9 июн 2026 в 15:09)
Цитата (MalenaArty @ 9 июн 2026 в 11:44)
Это отдельные виды граждан. Мин обороны само решает, когда их по звать. В основном они должны защищать город/страну изнутри
Вести надзор за порядком при объявлении военного времени

Будущие людоловы?

Этих будут набирать из числа представителей народа-академика и ММАшных жопонюхов с соседних чуть менее академических регионов.
Ещё любезно могут подсобить культурные общественные организации среднеазиатских стран и выделят дружинников.
За законным статусом всего этого процесса присмотрят сотрудники МВД с фамилиями, заканчивающимися на -оглы-
fb03 9 июн 2026 в 12:16
2
Цитата (Lamiya @ 9 июн 2026 в 10:09)
Цитата (TVAR @ 08.06.2026 - 17:36)
ВУЗ это у вас на Украине, в России по-другому )))

Дядя, ты дурак? 😎 ВУС - это военно-учетная специальность, есть у каждого, кто служил или проходил военную кафедру

ВУС есть у каждого, даже кто не служил. Вот как у меня, "механик низковольтных сетей". Практически готовый дроновод, хе-хе.
MonteCarlo13 9 июн 2026 в 12:20
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (vanonik @ 09.06.2026 - 11:47)
Мне такая же пришла. Через неделю пойду. Тащмаёру ничо передать не надо? Он ЯП не читает....

Передай, что у нас всё хорошо, кушаем, какаем, ходим пешком (спасибо утилю и бензу, значит будем здоровее))

fb03 9 июн 2026 в 12:21
0
Цитата (Skaywalker @ 9 июн 2026 в 10:15)
Возьми паспорт и иди, там зададут три вопроса, менял ли документы, проживаешь по прописке и номер телефона, запишут в карточку и пойдешь по своим делам. 15 минут делов.

все перечисленные данные есть на каждого юнита. Причём не только на госуслугах, но и в каждом банке, ЗАГСе, у сотовых операторов, работодателей и мошенников. Но только у военкомата их нет, да. У таких как вы никаких вопросов не возникает, ничего в маковке не щёлкает? faceoff.gif
Trutneffsky 9 июн 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ничего страшного, ТС. Но будь готов, что вербовщики на уши присядут — тут уже сам решай.

Trutneffsky 9 июн 2026 в 12:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (fb03 @ 09.06.2026 - 12:21)
все перечисленные данные есть на каждого юнита. Причём не только на госуслугах, но и в каждом банке, ЗАГСе, у сотовых операторов, работодателей и мошенников. Но только у военкомата их нет, да. У таких как вы никаких вопросов не возникает, ничего в маковке не щёлкает?

А что должно щёлкнуть? Военкоматы до сих пор в 40х годах застряли, в большинстве из них компы стоят только для мебели и для отчётности.

fb03 9 июн 2026 в 12:28
5
Цитата (YriSab @ 9 июн 2026 в 10:53)
А по поводу "жалких блогеров на границе с Грузией в мобилизацию", сам же в следующем предложении пишешь, что они "сейчас в России опять".
А частично-мобилизованные сейчас где, в России?

многие уже давно в России. Очень многих мобилизованных видно, когда из Волгограда выезжаешь и особенно в области. С цветами и флагами все.
Непокорный 9 июн 2026 в 12:29
Смехотворец  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (SMSha @ 9 июн 2026 в 08:46)
- С ограничениями права на управление транспортными средствами, взятие кредитов, сделок с недвижимостью - твоя жизнь реально пойдет по пизде

Здесь следовало бы задуматься, почему эти ограничения в правах могут применяться только лишь к лишённым всяких прав, а не к свободным гражданам? Как, собственно и коллективные наказания в различных видах.
fb03 9 июн 2026 в 12:31
7
Цитата (MalenaArty @ 9 июн 2026 в 11:08)
Как человек, работающий с воинским учётом, такую рассылку будут делать всем с группой здоровья А
В особенности, офицерам запаса.
Поэтому настоятельно советую,до получения повестки все невнесенные изменения: дети, жены, адреса проживания и прописки, высшее/среднее образование, срочно прийти и внести самому.
Потому как помимо сверки идёт активная агитация на фронт. В некоторых военкоматах сидят тети и дяди приставы и рассказывают о задолжностХ, если таковы есть (даже про кредиты знают)
И на ваш отказ кто-нибудь может "обидеться" и не учтенные вами изменения расценить как административную ответственность
По статье КоАП РФ штраф могут суммировать и он может и до 20 000р. Составить.
Игнорировать и играть в дурака (мол у меня кнопочный телефон) не советую
Повестка считается врученой спустя 7дней после размещения ее в реестре повесток.
А по факту, бывает что и на следующий день ждут после размещения.
За неявку по повестке 30.000 р штраф

И минусаторов прошу обосновывать свои минусы
А не как бабки на лавке в спину плевать

я не минусил, работа у вас такая, понимаю. Но аргумент простой: на одной чаше весов 30'000 максимум, на второй -- жизнь. Трудный выбор конечно, многие долго сомневаются.
PavelG 9 июн 2026 в 12:36
0
Цитата (fb03 @ 9 июн 2026 в 12:16)
Цитата (Lamiya @ 9 июн 2026 в 10:09)
Цитата (TVAR @ 08.06.2026 - 17:36)
ВУЗ это у вас на Украине, в России по-другому )))

Дядя, ты дурак? 😎 ВУС - это военно-учетная специальность, есть у каждого, кто служил или проходил военную кафедру

ВУС есть у каждого, даже кто не служил. Вот как у меня, "механик низковольтных сетей". Практически готовый дроновод, хе-хе.

А у меня "оператор электронно-вычислительных машин". Хотя у меня окромя аттестату ничего нету.
Badsurfer 9 июн 2026 в 12:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (fb03 @ 9 июн 2026 в 11:47)
Цитата (IIVSHIN @ 9 июн 2026 в 09:18)
Я отправил жену, без всякой доверенности. С военником и фото паспорта. Данные то они может и сверили, но в военник вклеили моб предписание, про что никто из ходивших почему то не говорит. И теперь в случае мобилизации я должен собрать сидор и без всякой повестки под малую токмачку пиздовать.

рано переживаете. Вклеить в военник вам могут любую залупу без вашего ведома, но мобилизационное предписание не просто вклеивается, а вы расписаться за его получение должны, лично. Вы расписались? Нет. Если бы вы сами пришли в военкомат, вам совали мобпредписание и вы отказались, тогда бы теоретически должны были акт составить, об отказе от подписи в получении. Это максимум административка и штраф. Но ничего этого не было, так что можно на этом розовом листочке нарисовать хуй и вырвать из военника.

Ну чисто в теории Допустим жена расписалась или товарищ военком сам расписался.

Будут ли в этом разбираться если все пойдет по кочкам осенью
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
103 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 10 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 447
92 Пользователей: Dozent69, velaso, nikita198724, Andrey057, Pazuuzu, Sayudis, ufhfyn, nickTabaki, Bayanas, mikee3, Netot, boss1975, Bedolaga2141, Димон69, Jaster72, игруля, AlexRoy, Lngust, android13, Canp, tophash, tuzbuben, Forsa14, lerik4482, mad94, fezman777, DaHamuzrik2, Apuop1, wrizh, Misha0276, zappo12, AlexKsu, Pingoo, uzor78, Vasilyan, KostyaChief, PerfectMale, San4ezP, 23101988, thecrow2003, kostja57, Piyatnitsa13, Constantine5, КудряшкаМ, rushrek, Moove78, sibpro, aleksandb, РОМАН35, к0тикс, sahaha, Mishands, cobakindrug, Glanis, AiSBERG, creativespb, goodvin2030, Fuganok, GolemTerror, фывуч, Polyakov, a0377, makiav, Egoist22, maxim2, Sank76, Gonzo34, beks80814, Shlambur, KovaksSM, zloysergeant, mxc, AleksSim, BestWeb, arzanig, avizor, ulmoRU, slotter87, Zuranvz, Smotritelfly, Kuzhahmetov, Ger1d, НервныйДед, Граф, Marvel333, korvinus84, demidoff233, Luntak, ZeleznyRoger, ibeliy, PAB78, pabloko
Страницы: 1 ...  23 24 25 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх