Комрады, нужен совет. Пришла повестка

Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fb03 9 июн 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (Vasilyan @ 9 июн 2026 в 12:00)
Цитата (fb03 @ 9 июн 2026 в 11:50)
Цитата (Vasilyan @ 9 июн 2026 в 09:32)
Даже если попадешь в партизаны, то и там уже есть вариант откосить, а если не получится, то хоть с временем года повезло. Думаю, многие тут партизанили и это было даже интересно

бля, это новый уровень аргументации со стороны дегенератов-псевдопатриотов lol.gif С временем года повезло! Конечно повезло, сослуживцы спасибо ещё скажут, что могилку не пришлось в мёрзлой земле долбить.

Ну ты же даже близко не знаком с вопросом. Нахуй ты комментишь из-за бугра?
Никого насильно не увозят на войну. Только контракт. Сейчас безопасное время обновить данные. Нет смысла попадать под ограничения, связанные с игнорированием повестки. Да, могут агитировать. Бумаги собрал , в карман положил и пошел домой подумать, если моральных сил недостаточно дать категоричный отказ.

а ты реально проплаченный. Опять заученные фразы и ложь про ответственность. Вы, гниды, ещё хуже власти, вас нанявшей.
Badsurfer 9 июн 2026 в 12:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (PavelG @ 9 июн 2026 в 12:36)
Цитата (fb03 @ 9 июн 2026 в 12:16)
Цитата (Lamiya @ 9 июн 2026 в 10:09)
Цитата (TVAR @ 08.06.2026 - 17:36)
ВУЗ это у вас на Украине, в России по-другому )))

Дядя, ты дурак? 😎 ВУС - это военно-учетная специальность, есть у каждого, кто служил или проходил военную кафедру

ВУС есть у каждого, даже кто не служил. Вот как у меня, "механик низковольтных сетей". Практически готовый дроновод, хе-хе.

А у меня "оператор электронно-вычислительных машин". Хотя у меня окромя аттестату ничего нету.

а у меня "командир отделения развеТки" - никто не написал что она радиолокационная почему то

А кто знает, военники СССР они являются документом или нет уже?
387 9 июн 2026 в 12:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Отправь любую особь женского пола с доверенностью от тебя. Вообще в ютьюбе полно инструкций на эту тему. Ну или не ходи - они могут всё сверить и без твоего присутствия.
quenelle 9 июн 2026 в 12:47
Ярила  •  На сайте 17 лет
10
Получаю постоянно такие сообщения, участвовал в боевых.
Кладу хуй на эти сообщения, вот и вся рекомендация )
quenelle 9 июн 2026 в 12:54
9
Цитата (Vasilyan @ 9 июн 2026 в 12:48)
Че ты пургу несешь? Какая жизнь? Тебя там в военкомате запрут без еды и воды пока контракт не подпишешь?
Обновился и пошел по своим делам. Нахуя на ровном месте, в достаточно безобидной ситуации попадать на :
штраф
запрет на выезд за границу (отметка об ограничении появляется в базе пограничного контроля);
ограничения на получение кредитов в банках;
запрет на совершение сделок с недвижимостью и транспортными средствами;
ограничение права на управление транспортными средствами, а также запрет на из регистрацию;
запрет на регистрацию бизнеса или ИП;
ограничение на использование некоторых государственных услуг и сервисов?
Это считай конец твоей деловой активности в принципе. Можно в лес жить пиздовать.
Я с вас хуею. Мобилизация не объявлена. Обязательный контракт. Партизан забрать не могут по закону.  Лучше сейчас обновиться, чем запариться тогда, когда уже ловить на улице начнут как у соседей.
Разгоняешь хуету на ровном месте. Хоть представляешь под какие лишения человека подводишь из-за простого уточнения данных в пятнадцатиминутном посещении военкомата?

Вы что то сами пургу несёте - какой ещё штраф, какие ограничения ?
В военкоматах до сих пор из за тупизны даже баз данных нет, всё на бумажных анкетах.
Кого и как они оштрафуют и ограничат ?
Они тупее доски )
Для понимания - сам военкомат и знать не знает о вас, это школы/технари/ВУЗы предоставляют о вас информацию (нынче госуслуги), так что срать на них полной кучей и просто не отвечать и не приходить, они НИЧЕГО вам не сделают, так как полные долбоёбы.

Это сообщение отредактировал quenelle - 9 июн 2026 в 12:59
videomaker1 9 июн 2026 в 12:58
Ярила  •  На сайте 2 года
8
Цитата (Vasilyan @ 9 июн 2026 в 15:48)
Цитата (fb03 @ 9 июн 2026 в 12:31)
Цитата (MalenaArty @ 9 июн 2026 в 11:08)
Как человек, работающий с воинским учётом, такую рассылку будут делать всем с группой здоровья А
В особенности, офицерам запаса.
Поэтому настоятельно советую,до  получения повестки все невнесенные изменения: дети, жены, адреса проживания и прописки, высшее/среднее образование, срочно прийти и внести самому.
Потому как помимо сверки идёт активная агитация на фронт. В некоторых военкоматах сидят тети и дяди приставы и рассказывают о задолжностХ, если таковы есть (даже про кредиты знают)
И на ваш отказ кто-нибудь может "обидеться" и не учтенные вами изменения расценить как административную ответственность
По статье  КоАП РФ штраф могут суммировать и он может и до 20 000р. Составить.
Игнорировать и играть в дурака (мол у меня кнопочный телефон) не советую
Повестка считается врученой спустя 7дней после размещения ее в реестре повесток.
А по факту, бывает что и на следующий день ждут после размещения.
За неявку по повестке 30.000 р штраф

И минусаторов прошу обосновывать свои минусы
А не как бабки на лавке в спину плевать

я не минусил, работа у вас такая, понимаю. Но аргумент простой: на одной чаше весов 30'000 максимум, на второй -- жизнь. Трудный выбор конечно, многие долго сомневаются.

Че ты пургу несешь? Какая жизнь? Тебя там в военкомате запрут без еды и воды пока контракт не подпишешь?
Обновился и пошел по своим делам. Нахуя на ровном месте, в достаточно безобидной ситуации попадать на :
штраф
запрет на выезд за границу (отметка об ограничении появляется в базе пограничного контроля);
ограничение права на управление транспортными средствами, а также запрет на из регистрацию;
Это считай конец твоей деловой активности в принципе. Можно в лес жить пиздовать.
Я с вас хуею. Мобилизация не объявлена. Обязательный контракт. Партизан забрать не могут по закону. Лучше сейчас обновиться, чем запариться тогда, когда уже ловить на улице начнут как у соседей.
Разгоняешь хуету на ровном месте. Хоть представляешь под какие лишения человека подводишь из-за простого уточнения данных в пятнадцатиминутном посещении военкомата?

Реальный мой опыт.
Получал 2 повести в октябре 2022 ("спасибо" военной кафедре с востребованной ВУС). Многим офицерам запаса тогда приходило.
Одну повестку на какие-то очередные сборы в 2025. Я их и в обычное время всегда игнорил.
И одну повестку на уточнение данных в этом феврале, когда как раз начали пугать всеми вышеперечисленными санкциями. Разумеется, я никуда не пошёл и даже никого по доверенности не посылал.
Итого:
Есть ИП, вожу авто, в конце мая летали в Стамбул.
Никаких штрафов не приходило, никаких ограничений.
Я уже молчу о том, что в октябре 2022 с женой и 2мя детьми улетали на полгода переждать всю эту херню.

Так что, как показывает практика, можно смело не идти. С высокой долей вероятности нихрена за это не будет.
Поток как обычно обеспечат те, кто испугается или кто ну прям очень весь из себя законопослушный и правильный.
Misha71 9 июн 2026 в 13:04
Балагур  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (MalenaArty @ 9 июн 2026 в 11:47)
Цитата (krisenish @ 9 июн 2026 в 11:44)
Цитата (Yago81 @ 09.06.2026 - 11:41)
я так понимаю те у кого плохо прошло посещение военкомата - на яппе больше не отписываются

Ну вот про скрытую мобилизацию и говорят. Я не очень понимаю почему опять кипишь про осень после выборов.
Какой смысл выступать с экранов объявлять о мобилизации, которая и так не заканчивалась? Будут повестки лететь в госы и всё. И народ спокоен, и те, кто не просто сверил данные уже ни о чем не расскажет.

Думаете,что родственники будут молчать в таком случае?
Всем рот не закроешь

Не нагнетайте

Уже закрыли. Все в интернете, у кого остался, повозмущаются и забудут!
Оглянитесь, какая дичь кругом! Бомбежки запреты, Крым в блокаде.... и поехавший дед глумиться по телевизору, о победах вещает..., и?
Vasilyan 9 июн 2026 в 13:15
Ярила  •  На сайте 1 год
-4
Цитата (videomaker1 @ 9 июн 2026 в 12:58)
Как человек, работающий с воинским учётом, такую рассылку будут делать всем с группой здоровья А
Поэтому настоятельно советую,до  получения повестки все невнесенные изменения: дети, жены, адреса проживания и прописки, высшее/среднее образование, срочно прийти и внести самому.
Потому как помимо сверки идёт активная агитация на фронт. В некоторых военкоматах сидят тети и дяди приставы и рассказывают о задолжностХ, если таковы есть (даже про кредиты знают)
И на ваш отказ кто-нибудь может "обидеться" и не учтенные вами изменения расценить как административную ответственность
Повестка считается врученой спустя 7дней после размещения ее в реестре повесток.

я не минусил, работа у вас такая, понимаю. Но аргумент простой: на одной чаше весов 30'000 максимум, на второй -- жизнь. Трудный выбор конечно, многие долго сомневаются.

штраф
Я с вас хуею. Мобилизация не объявлена. Обязательный контракт. Партизан забрать не могут по закону. Лучше сейчас обновиться, чем запариться тогда, когда уже ловить на улице начнут как у соседей.

Реальный мой опыт.
Получал 2 повести в октябре 2022 ("спасибо" военной кафедре с востребованной ВУС). Многим офицерам запаса тогда приходило.
Одну повестку на какие-то очередные сборы в 2025. Я их и в обычное время всегда игнорил.
И одну повестку на уточнение данных в этом феврале, когда как раз начали пугать всеми вышеперечисленными санкциями. Разумеется, я никуда не пошёл и даже никого по доверенности не посылал.
Итого:
Я уже молчу о том, что в октябре 2022 с женой и 2мя детьми улетали на полгода переждать всю эту херню.

Так что, как показывает практика, можно смело не идти. С высокой долей вероятности нихрена за это не будет.
Поток как обычно обеспечат те, кто испугается или кто ну прям очень весь из себя законопослушный и правильный.

Ты недооцениваешь систему привлечения к ответственности. Она может про тебя забыть. Но и срок давности 3 года не зря прописали. Сидеть три года трястись и уничтожить горизонт планирования? Нахуй оно надо, тем более из-за такой мелочи.
Прямо ответь чего тут предлагается бояться? Что реально в военкомате тебя в подвал закроют пока контракт не подпишешь? Бля, ну пургу уж такую не нужно гнать. Чай , пока не как у соседей дела обстоят.
quenelle 9 июн 2026 в 13:20
9
Цитата (Vasilyan @ 9 июн 2026 в 13:15)
Ты недооцениваешь систему привлечения к ответственности. Она может про тебя забыть. Но и срок давности 3 года не зря прописали. Сидеть три года трястись и уничтожить горизонт планирования? Нахуй оно надо, тем более из-за такой мелочи.
Прямо ответь чего тут предлагается бояться? Что реально в военкомате тебя в подвал закроют пока контракт не подпишешь? Бля, ну пургу уж такую не нужно гнать. Чай , пока не как у соседей дела обстоят.

А зачем им отвечать ?
Зачем мне тратить своё время и идти что то там кому то обновлять ?
Если вы, военкомат, долбоёбы, ну не будьте долбоёбами и сделайте интеграцию с госуслугами и от туда всё обновляйте.
Сложно ? Ну и не пиздите тогда и сидите в своём каменном веке.
Vasilyan 9 июн 2026 в 13:25
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (quenelle @ 9 июн 2026 в 13:20)
Цитата (Vasilyan @ 9 июн 2026 в 13:15)

А зачем им отвечать ?
Зачем мне тратить своё время и идти что то там кому то обновлять ?
Если вы, военкомат, долбоёбы, ну не будьте долбоёбами и сделайте интеграцию с госуслугами и от туда всё обновляйте.
Сложно ? Ну и не пиздите тогда и сидите в своём каменном веке.

Отвечать потому, что тебе уже через госуслуги пришла повестка. Значит ты обязан дать какую-то ответную реакцию. Значит срок уже начал тикать.
Просто ответь для себя что тебя пугает? Документ левый подсунут? Ну так ты читай чего подписываешь то. Это нормально для взрослого человека.
Силком увезут? Так нет пока такого инструмента. Пока закон на твоей стороне. Смысла затягивать и сидеть башкой в песке и ждать расплаты нет никакого. Тем более зовут на простенькую процедуру.

Это сообщение отредактировал Vasilyan - 9 июн 2026 в 13:26
zulumbija 9 июн 2026 в 13:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Месяц назад была уже такая тема. А до нее еще одна была и т.д..
quenelle 9 июн 2026 в 13:32
7
Цитата (Vasilyan @ 9 июн 2026 в 13:25)
Отвечать потому, что тебе уже через госуслуги пришла повестка. Значит ты обязан дать какую-то ответную реакцию. Значит срок уже начал тикать.
Просто ответь для себя что тебя пугает? Документ левый подсунут? Ну так ты читай чего подписываешь то. Это нормально для взрослого человека.
Силком увезут? Так нет пока такого инструмента. Пока закон на твоей стороне. Смысла затягивать и сидеть башкой в песке и ждать расплаты нет никакого. Тем более зовут на простенькую процедуру.

Простой вопрос - зачем это мне ?
Вы отвечаете на весь спам, что приходит на почту ? госуслуги та же почта и там приходят опросы и голосовалки, вот прям Вы лично на всё реагируете ?
Лично меня пугает связь с дебилами, которую я пытаюсь не выстраивать )

Это сообщение отредактировал quenelle - 9 июн 2026 в 13:34
Vasilyan 9 июн 2026 в 13:38
Ярила  •  На сайте 1 год
-3
Цитата (quenelle @ 9 июн 2026 в 13:32)
Цитата (Vasilyan @ 9 июн 2026 в 13:25)

Простой вопрос - зачем это мне ?
Вы отвечаете на весь спам, что приходит на почту ? госуслуги та же почта и там приходят опросы и голосовалки, вот прям Вы лично на всё реагируете ?

Ты, блт, дурачком прикидываешься?
Доставка сообщения ГУ является фактом уведомления. Все, процесс запущен. Три года начали тикать. Далее ты либо идешь и обновляешься, пока твоя безопасность гарантирована законом, либо трясешься и ставишь свою жизнь на паузу и не планируешь ничего того, чем занимаются обычные граждане страны. Поездки не планируешь, бизнес не планируешь, сделки не планируешь, управление авто тоже. Нахуя тебе эта канитель? Хочется дополнить и так непростую жизнь новыми переживаниями?
quenelle 9 июн 2026 в 13:44
6
Цитата (Vasilyan @ 9 июн 2026 в 13:38)
Доставка сообщения ГУ является фактом уведомления. Все, процесс запущен. Три года начали тикать. Далее ты либо идешь и обновляешься, пока твоя безопасность гарантирована законом, либо трясешься и ставишь свою жизнь на паузу и не планируешь ничего того, чем занимаются обычные граждане страны. Поездки не планируешь, бизнес не планируешь, сделки не планируешь, управление авто тоже. Нахуя тебе эта канитель? Хочется дополнить и так непростую жизнь новыми переживаниями?

Планирую, т.к. никаких последствий не будет, потому что военкомат это допотопная система и ничего они сделать с человеком не могут.
Также уведомление с ГУ это уведомление, а не распоряжение и идите в очело )
Ну законов военкоматчики не знают, там три класса церковно-приходской )

Это сообщение отредактировал quenelle - 9 июн 2026 в 13:45
videomaker1 9 июн 2026 в 13:46
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Цитата (Vasilyan @ 9 июн 2026 в 16:15)
Цитата (videomaker1 @ 9 июн 2026 в 12:58)

штраф

Реальный мой опыт.
Итого:

Скорее, вы их перецениваете.
Быть может, я бы и начал волноваться если бы народ валом и массово начали бы забивать на походы в военком, но тут и без меня хватает тех, кто добровольно напомнит о себе и актуализирует данные.
Больше рискуешь если сходишь в военком нежели если забьёшь болт и будешь дальше жить как ни в чём не бывало.
fb03 9 июн 2026 в 13:47
6
Цитата (Trutneffsky @ 09.06.2026 - 12:22)
А что должно щёлкнуть? Военкоматы до сих пор в 40х годах застряли, в большинстве из них компы стоят только для мебели и для отчётности.

Вот и пусть делают свою работу. Они содержатся на наши налоги. И на электронный реестр повесток охулиард денег народных так же выделены. Это как минимум. А как максимум, своей явкой вы повышаете свои шансы на превращение в фарш от украинского дрона.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
avrakedavra 9 июн 2026 в 13:48
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Evgenii1983 @ 8 июн 2026 в 16:29)
Сейчас, через госуслуги пришла повестка в военкомат. Указано что необходимо сверить данные. Кратко о себе. 43 года, демобилизовался в 2005 году. Служил на космодроме Плесецк. В горячих точках не участвовал. Разведен. Есть имущество. Есть возможность скрываться. Поделитесь мыслями как действовать.

вставай на лыжи
Misha0276 9 июн 2026 в 13:48
Покоритель БАБУШАТНИКА  •  На сайте 12 лет
-5
Читаю я Вас и тихо ржу, реально белки- истерички gigi.gif lol.gif
Не первая и не последняя тема на ЯПе про повестки. И все идет по одному сценарию.
Влетают в чат путиносвергатели с канадской сменой и начинают злорадствовать и изгаляться.
Причем воюют только на ЯПе gigi.gif
А теперь на моих личных данных и опыте, как мобилизованного:
Мобилизация не предвидится, причина проста. На одного воюющего должно работать 7-10 человек в тылу. Иначе экономика схлопнется.
Повестки- военкомы каждую неделю получают по жопе от командования округов, и представляют отчеты сколько человек перевели с карточек на цифру. Даже людей им в помощь командируют для ускорения процесса. Зайди в любой военкомат и посмотри сколько бойцов в форме ходит- это как раз прикомандированные.
И по поводу госулуг- нельзя оттуда взять данные. Ибо личные дела запасников это закрытая, децентрализованная система. Централизованная только на действующих военнослужащих.

Комрады, нужен совет. Пришла повестка

Это сообщение отредактировал Misha0276 - 9 июн 2026 в 13:50
fb03 9 июн 2026 в 13:51
3
Цитата (PavelG @ 09.06.2026 - 12:36)
А у меня "оператор электронно-вычислительных машин". Хотя у меня окромя аттестату ничего нету.

Отлично, вы нам подходите! И Говинда ваша ничего, жутковата, но ничего.

Vasilyan 9 июн 2026 в 13:52
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (quenelle @ 9 июн 2026 в 13:44)
Цитата (Vasilyan @ 9 июн 2026 в 13:38)

Планирую, т.к. никаких последствий не будет, потому что военкомат это допотопная система и ничего они сделать с человеком не могут.
Также уведомление с ГУ это уведомление, а не распоряжение и идите в очело )
Ну законов военкоматчики не знают, там три класса церковно-приходчур

Уведомление в ГУ это факт вручения по прошествии 7 дней. Да даже если у тебя нет ГУ, то ты будешь считаться уведомленным после 7 дней размещения повестки в реестре повесток.
А по поводу того, что про тебя забудут? Ну, хз. Я уверен, что не забудут. Бабки ищут везде и не зря механизмы взыскания усовершенствовали, как и сборы за несвоевременное исполнение.
fb03 9 июн 2026 в 13:55
5
Цитата (Badsurfer @ 09.06.2026 - 12:38)
Ну чисто в теории Допустим жена расписалась или товарищ военком сам расписался.

Будут ли в этом разбираться если все пойдет по кочкам осенью

Увы, резонное замечание. Не зря же они запретили адвокатам быть законными представителями по повестке. То есть сначала гребут, а потом будут разбираться. Может быть, если будет кому. А учитывая, что новобранцы нередко и недели не живут... Таких случаев было и есть дохуя по стране, но в чебурнете и телевизоре этого не показывают.

Vasilyan 9 июн 2026 в 13:57
Ярила  •  На сайте 1 год
-3
Цитата (Misha0276 @ 9 июн 2026 в 13:48)
Читаю я Вас и тихо ржу, реально белки- истерички gigi.gif lol.gif
Не первая и не последняя тема на ЯПе про повестки. И все идет по одному сценарию.
Влетают в чат путиносвергатели с канадской сменой и начинают злорадствовать и изгаляться.
Причем воюют только на ЯПе gigi.gif
А теперь на моих личных данных и опыте, как мобилизованного:
Мобилизация не предвидится, причина проста. На одного воюющего должно работать 7-10 человек в тылу. Иначе экономика схлопнется.
Повестки- военкомы каждую неделю получают по жопе от командования округов, и представляют отчеты сколько человек перевели с карточек на цифру. Даже людей им в помощь командируют для ускорения процесса. Зайди в любой военкомат и посмотри сколько бойцов в форме ходит- это как раз прикомандированные.
И по поводу госулуг- нельзя оттуда взять данные. Ибо личные дела запасников это закрытая, децентрализованная система. Централизованная только на действующих военнослужащих.

Правильно. Нагоняют панику в неокрепшие умы. Или сами на истерике другим голову морочат.
Если повестка в ГУ пришла, то военкомат эту процедуру и запустил. Значит личное дел уже в работе. Как про человека в таком раскладе могут забыть?
quenelle 9 июн 2026 в 13:58
5
Цитата (Vasilyan @ 9 июн 2026 в 13:52)
Уведомление в ГУ это факт вручения по прошествии 7 дней. Да даже если у тебя нет ГУ, то ты будешь считаться уведомленным после 7 дней размещения повестки в реестре повесток.
А по поводу того, что про тебя забудут? Ну, хз. Я уверен, что не забудут. Бабки ищут везде и не зря механизмы взыскания усовершенствовали, как и сборы за несвоевременное исполнение.

И чего вы сделаете со мной, ну не пришёл я, дальше что ? )
ВУ вы меня не лишите, закона такого нет, имущества тоже.
Сможете только сидеть и скулить, что я такой вот не ответственный гражданин, что не пришёл к вам по доброй воле )
Призывники 18 лет к вам так же могут не приходить и ничего им не будет.

Это сообщение отредактировал quenelle - 9 июн 2026 в 14:02
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
70 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71 558
65 Пользователей: Mayson248, Misha71, сперматозоид, GreyWolf13, nnsense91, Aza19, SergSm, furacelin, topnogoy, vladshnurkof, Gorzun, ОтэцГригорий, frina81, sabrewolf, Mazut, artiphola, ferz230174, Denamis, злодеяка, bonifacii174, Knp9, velaso, Mitfet, aleks3009, DentheFast, armoravto, sdro, Seva2023, oleg440474, ne1zia, Polinazzxx, tophash, loco3399, Serg011, Dozent69, sinobi81, Evgen0709, Рубэн, SnakePlisski, chalkoff, fb03, Darhan1981, Megaloman, rvvkus, evgonicus, WERTONOS, Fuganok, AMOK666, Canp, Kotofainen, klingklang, Andrewxyz, Граф, MonteCarlo13, Barnett, ustr, savel45, big81, DVARCHI, fetandr64, nvsb747, Artichoke525, Misha0276, try2resist, musred
Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх