Комрады, нужен совет. Пришла повестка

Страницы: 1 ...  21 22 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Aza19 9 июн 2026 в 09:55
Балагур  •  На сайте 2 года
3
Цитата (АлександрМ @ 9 июн 2026 в 07:45)
Я поражаюсь как люди готовы скрываться и бежать в лес/заграницу от повестки, которая даже вообще не мобилизация на войну. А даже если и мобилизация. Тратить на свои побеги охуилярд денег, продавать все движимое и недвижимое имущество. Вместо того чтобы принести конвертик военкому, положить на стол и сказать, "можно я домой пойду". Вероятность успеха 95 проц. До сих пор помню жалких блогеров на границе с Грузией в мобилизацию. В очередях стояли. Сейчас в России опять...

1. С улицы у каждого встречного военком не возьмёт - далеко не у всех есть подвязки
2. В период мобилизационного пиздеца не факт что будут брать - вероятность не хилая что запретят брать
3. Забыли как осенью 22 было? Например у нас в регионе при открытии больничного мужчинам собирался реальный консилиум и "у меня, горло,спина болит, дня 3-5 полежать бы дома" - не открывали
Dolgoper 9 июн 2026 в 09:55
Весельчак  •  На сайте 1 год
-6
какой ужос! начни сцаться под себя, и спрячься под подол маме..
оттуда продолжай делиться страданиями на япе.
W1ndT 9 июн 2026 в 10:00
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
если ты ничего подписывать не будешь, то тебе ничего не навяжут.

высокопарные слова, вменение вины - это не юридические нормы, обращать на них внимание не нужно.

я военник получал пол года назад, причём я на пару лет моложе тебя.
никто голову не еб. дал справки об образовании, скрыл наличие водительских прав (сказал - обучают на права), прошел медкомиссию (естественно А категория) и пошёл домой. всё. не ссы и не подписываний ничего.
Losyk 9 июн 2026 в 10:07
Весельчак  •  На сайте 9 месяцев
0
Сходи, вернешься - отпишись, чтобы мы не переживали.
Peacemaker2 9 июн 2026 в 10:08
Ярила  •  На сайте 4 года
0
помянем
Lamiya 9 июн 2026 в 10:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (TVAR @ 08.06.2026 - 17:36)
ВУЗ это у вас на Украине, в России по-другому )))

Дядя, ты дурак? 😎 ВУС - это военно-учетная специальность, есть у каждого, кто служил или проходил военную кафедру

Размещено через приложение ЯПлакалъ
V0r0n41 9 июн 2026 в 10:10
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
Ходил три года назад для сверки данных и смены учёта, даже контракта не предлагали.

Что за мудак отминусил? Я просто информацией по сути вопроса поделился.

Saul111 9 июн 2026 в 10:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (PavelG @ 09.06.2026 - 09:47)
Схуяп? С 45 в запас. Паспорт менять идёшь в МФЦ, бери с собой военник, у тебя забирают сатрый паспорт и военник, через день в госулугах запись "Изменениее в реестре военного учета" и всё. Потом выдают новый паспорт. Если военник с собой на замену паспорта не принёс, придётся самому в военкомат топать сниматься с учёта и там начнут "а может контрактик". Так что просто в 45 лет берите в МФЦ с собой военник и всё.

Читайте законы, что ли
Зайдите на Консультант
Солдатский, сержантский состав - снятие с военкоматского учёта в 55 лет (с учётом переходного периода)
Офицеры от 60 до 70 лет

Lamiya 9 июн 2026 в 10:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (victab @ 09.06.2026 - 09:35)
Снимался с учёта по возрасту в 51 год. в 2025г. Тоже предлагали Контракт. Я тотом год отвечал на телефон что контрактом не интересуюсь, куча мутных фирм звонили. Так что сходи обнови данные, но смотри что подписываешь. Хотя что поразило в военкомате куча молодых офицеров в возрасте 25- 30 лет. По идее там должны предпенсионеры сидеть, а молодежь в войсках служить.

Обновляла записи в прошлом году как офицер запаса при трудоустройстве в госконтору, Балашихинский РВК, никаких молодых офицеров в глаза не видела, одни бабки и тетки, как Сердюков все в военкоматах угробил, так (по крайней мере у нас) никаких изменений не наблюдаю.

Skaywalker 9 июн 2026 в 10:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Возьми паспорт и иди, там зададут три вопроса, менял ли документы, проживаешь по прописке и номер телефона, запишут в карточку и пойдешь по своим делам. 15 минут делов.

vitsatnik 9 июн 2026 в 10:16
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
1
В том году на завод где работаю пришло около 50 бумажек на сверку, сели корпоративный автобус и всей толпой поехали. 2-3 часа очереди (кроме нас еще куча была народу) сели, спросили фио, есть ли жена, дети ... у них этих данных не было. записали опять таки всё в карточку (не в компьютер) я думал, хотя бы эксель таблицу какую то сделают... нет, всё вручную. и всё, пошел домой.
W1ndT 9 июн 2026 в 10:23
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Lamiya @ 9 июн 2026 в 10:09)

Дядя, ты дурак? 😎 ВУС - это военно-учетная специальность, есть у каждого, кто служил или проходил военную кафедру

он есть даже у тех, кто не служил и не проходил военную кафедру
Даниил2021 9 июн 2026 в 10:23
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Если есть возможность гаситься то гасись. Ну нафиг этот военкомат, твари ебучие
PavelG 9 июн 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (W1ndT @ 9 июн 2026 в 10:23)
Цитата (Lamiya @ 9 июн 2026 в 10:09)

он есть даже у тех, кто не служил и не проходил военную кафедру

Он есть даже у людей без образования.
полулысый 9 июн 2026 в 10:24
Весельчак  •  На сайте 2 года
3
Цитата (Saul111 @ 9 июн 2026 в 09:51)
Пару недель назад позвонила секретарь из приёмной городской администрации
Поинтересовалась, не хочу ли на контракт
На номере той симки - только сбербанк онлайн
Мне 63
Дело в военкомате уже три года как должно быть "обнулено"
Воинское звание - капитан

Так это ж давно слухи ходят, что вместо ликвидации ЛД по списанию , могли втихую звезду накинуть, и ещё на пятилетку в резерв gigi.gif Родина помнит dont.gif
olegrudyy 9 июн 2026 в 10:25
0
Есть возможность скрываться.
YriSab 9 июн 2026 в 10:28
Хохмач  •  На сайте 11 месяцев
6
Цитата (Vasilyan @ 9 июн 2026 в 09:32)
Человек социально заякорен на сегодняшний день. Куда ему бежать из-за пустячной повестки? Сейчас мобилизации нет, без контракта не заберут.

Сегодня мобилизации нет, а завтра есть. Как-будто такого раньше не было.
Песков вон за неделю до начала "частичной мобилизации" уверял, что вообще ни о какой мобилизации "речь не идёт"
Я конечно допускаю, что у людей такая память короткая, что этого уже не помнят, или личный интерес имеют, когда пишут: "сходи, сверь данные, ничего страшного".
Но лично у меня, после всего, что произошло за прошедшие 4 года, даже минимальное доверие к этой власти, пропало напрочь.

Это сообщение отредактировал YriSab - 9 июн 2026 в 10:30
DIMONSTRATOR 9 июн 2026 в 10:28
Ярила  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (Evgenii1983 @ 8 июн 2026 в 17:29)
Поделитесь мыслями как действовать.

По закону, иначе закон придет к тебе.
LIFIS 9 июн 2026 в 10:32
Шутник  •  На сайте 2 месяца
2
В мае приходила поветка также электронная. Как ТС много думал...начитаешься на ЯП-е всякого. Утром сходил, пол часа потраченного времени. Грустный мужик в форме предлагает контракт всем подряд, буквально парой фраз, без огонька, потом пиздуешь в кабинет где сверят и впишут детей, жену, работу и прописку и всё.
А да...в военник вклеивают мобилизационный лист (у меня не было) на словах сказали являться только при всеобщей мобилизации, при объявлении частичной как в 22 никуда идти не надо.
sharipovraus 9 июн 2026 в 10:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Сейчас сверят данные, а после выборов - отправят.
PavelG 9 июн 2026 в 10:36
0
Цитата (Saul111 @ 9 июн 2026 в 10:14)
Цитата (PavelG @ 09.06.2026 - 09:47)
Схуяп? С 45 в запас. Паспорт менять идёшь в МФЦ, бери с собой военник, у тебя забирают сатрый паспорт и военник, через день в госулугах запись "Изменениее в реестре военного учета" и всё. Потом выдают новый паспорт. Если военник с собой на замену паспорта не принёс, придётся самому в военкомат топать сниматься с учёта и там начнут "а может контрактик". Так что просто в 45 лет берите в МФЦ с собой военник и всё.

Читайте законы, что ли
Зайдите на Консультант
Солдатский, сержантский состав - снятие с военкоматского учёта в 55 лет (с учётом переходного периода)
Офицеры от 60 до 70 лет

Хуй его знает, что там в ваших законах, я сейчас в процессе смены паспорта по достижению 45 лет. Военник забрали в МФЦ, прислали сообщение "Добби свободен" и всё. Ну и да, я нихуя никакой состав, я не служил.
sm9 9 июн 2026 в 10:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (victab @ 9 июн 2026 в 09:35)
. Хотя что поразило в военкомате куча молодых офицеров в возрасте 25- 30 лет. По идее там должны предпенсионеры сидеть, а молодежь в войсках служить.

А ты уверен что у этих молодых офицеров ноги свои остались? Сейчас калекам дают возможность служить дальше, если желание имеют.
makuz111 9 июн 2026 в 10:38
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Я тоже ходил, пришел отправили по кабинетам, в первом грустный мужик предлагает пойти на контракт, во втором какаято дичь происходит, отправляют на мкдкомиссии и сборы, постоял в очереди и решил что мне не нужно ходить туда. Пошел сразу в последний, сверил данные и ушел. Повестку сняли через день.
nnsense91 9 июн 2026 в 10:44
1
Цитата (LIFIS @ 9 июн 2026 в 10:32)
А да...в военник вклеивают мобилизационный лист (у меня не было) на словах сказали являться только при всеобщей мобилизации, при объявлении частичной как в 22 никуда идти не надо.

Ты на всякий бы погуглил или нейросеть поспрашивал не напиздели ли тебе. Так, совет.
teufeler 9 июн 2026 в 10:44
0
Сверка данных. Сгоняешь сейчас на ПАЗике в Мариуполь. Доки проверят и отпустят.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
62 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 863
56 Пользователей: at3222, барадай, Mazut, frogmanlife, Sslavsky, Rokota, V1admirA1f, inv3, epsyx, LightRad, Baco, IDentist, pinkmouse03h, beks80814, Кот16, пипец38, curst, Dodg3R, lerik4482, avtgrnsk, Kotofainen, k1ndless, PashkaTyson, mxc, ЯЕП, MalenaArty, piertur, POСCNRHNH, djonfitnes86, Karello, maxsamara, ГарриBil, Tonykhх, Ворчун68, ШуpшуHь, andrewod, Хватун, PRTZN1917, ShutTLT, shmx, dimon8261276, 70RUS, AndrewSander, Sazan85, chriotmao, fb03, Kolyan85, котАрбуз, АlekN21rus, gp2112s, Sakhalin75, N2ghtWish, StyleR, valitovel, RoyalFlashka, mrAndrew
Страницы: 1 ...  21 22 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх