Комрады, нужен совет. Пришла повестка

Страницы: 1 ...  20 21 22 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gebs 9 июн 2026 в 08:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (bayanoff @ 9 июн 2026 в 07:36)
Не ссы, просто картотеку перевели с картонных носителей на цифру

Удобненько
ШуpшуHь 9 июн 2026 в 08:43
Балагур  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (sm9 @ 9 июн 2026 в 08:33)
Цитата (ШуpшуHь @ 9 июн 2026 в 08:30)
Цитата (dehesus @ 9 июн 2026 в 08:25)
Написано "Просим", а не "Требуем" В просьбе отказано и идут пусть нах. А "временные меры", это типа пугалка для детей, т.к не поясняется какие меры и за какой период!

По секрету: было 4 штуки. Ни по одной не ходил. Никаких санкций. Да, мне хорошо ща 40 и не служил. Регулярно мониторю штрафы, права не отлетели. Но на всякий случай уволился с оф работы, банковскую карту оформил на жену, работаю неофициально. Искренне завидую храбрости, оптимизму и светлой надежде что все будет хорошо тех кто сходил, и ничего страшного.
Я верю в честность президента
И неподкупность постовых.
В заботу банков о клиентах.
В русалок верю, в домовых
.

Какой тревожный человек. Взял и на ровном месте жизнь себе покорёжил lol.gif

Есть такой грех. Живём сейчас как на вулкане ©. Если без шуток - неужели не видно что конца-коая не видно, всё только обостряется уже с каждым месяцем? Никого не стану агитировать, у каждого своя точка зрения. Общался с человеком, стояли, курили на вокзале. Говорит, а я вот, братуха, на войну еду. Я ему: -не стрёмно? А если грохнут? Он на это и говорит: - Грохнут? Да и хер с ним.
Разные люди бывают.
Nickyfor 9 июн 2026 в 08:44
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Сверка данных это померят ноги, подходят ли под имеющиеся в наличии кирзовые сапоги, голову под каску. Форма похуй, там вся безразмерная. Соперная лопатка тоже стандартная. Калаш он и в африке калаш.
SMSha 9 июн 2026 в 08:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Скажу так, джентльмены, спрашивать такое у посторонних людей - ничего хорошего. Имею в виду ТС.

А вообще, ИМХО - этот вопрос (что делать, если пришла повестка) каждый должен решить САМ и ЗАРАНЕЕ. Ну чтобы не метаться, как курица с отрубленной головой, когда придет та самая повестка. Посидеть с БЛИЗКИМИ людьми и решить для себя этот вопрос раз и навсегда.
Идти в военкомат однозначно нужно в следующих случаях:
- Ты долбоёб или сука патриот и доверяешь этому государству
- С ограничениями права на управление транспортными средствами, взятие кредитов, сделок с недвижимостью - твоя жизнь реально пойдет по пизде (со статусом ИП интереснее, ограничение не лишает тебя статуса ИП, всего лишь не позволяет его зарегистрировать - если ты хочешь открыть ИП - открывай до введения ограничений). То, что сейчас не проверяют ограничение ВУ "на трассе" - еще не значит, что его не начнут проверять завтра, а главное - что это ограничение не "всплывёт" при продлении страховки. Да, можно ездить без страховки, без прав (по сути) - но однажды это может создать неприятности. Если это критично - ну... Ступай с миром.

Если ты решишь не ходить - возможно, придется принять меры заранее (недвижимость, автомобиль и так далее).

И тогда, в момент Х - не надо будет спрашивать, "а что мне делать?" - будешь действовать по плану (может оказаться, что план окажется, мягко говоря, не очень - но это будет ТВОЙ план, а не "дяди с погонами").
nnsense91 9 июн 2026 в 08:50
9
Цитата (АлександрМ @ 9 июн 2026 в 07:45)
До сих пор помню жалких блогеров на границе с Грузией в мобилизацию. В очередях стояли. Сейчас в России опять...

Как там с мобилизованными? Точно блогеров жалеть теперь надо?

По-моему наглядный пример последствий от «там разберутся, им виднее» (который еще пытаются выставить как «мужскую»)

Это сообщение отредактировал nnsense91 - 9 июн 2026 в 08:52
SMSha 9 июн 2026 в 08:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
По поводу мобилизационного предписания - не всем его вклеивали, ой не всем. Закончил военную кафедру в конце 90-х, в 98 нужен был военный билет для оформления загранпаспорта - сказали "нет бланков". Взял официальный документ в ректорате, за подписью проректора и с гербовой печатью - "для оформления загранкомандировки" - выдали "в виде исключения" военник.
Там не то, что мобпредписания, вообще никакой толком информации - ФИО, дата рождения, адрес по прописке, "не женат, детей нет" - ну и что лейтенант запаса.
Что самое смешное - не поменялось ВООБЩЕ НИЧЕГО - ни регистрация (а на хуя мне ее менять, из принципа, что ли?), ни семейное положение - ну не встретил я "ту самую", детей, соответственно, нет. И хули там что-то менять?
Нужно ли мне это самое мобпредписание? Нет конечно, мне-то оно нахуя?
zulluser 9 июн 2026 в 09:01
Приколист  •  На сайте 13 лет
5
Странные вопросы у ТС, раз спрашивает, значит не ура-патриот и на войнушку не сильно хочет диван променять.
Посему, обезопась активы и не ходи конечно, там не сильно много вариантов нормальным обратно вернуться. А то что после "проверки данных" тебя заберут, так вероятность пиздец как высока.
ШуpшуHь 9 июн 2026 в 09:01
Балагур  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (SMSha @ 9 июн 2026 в 08:46)
- С ограничениями права на управление транспортными средствами, взятие кредитов, сделок с недвижимостью - твоя жизнь реально пойдет по пизде

Тоже думал об этом. В голову приходит мысль: "зачем вам машина, если нет бензина?" Прогнозы по бензину сейчас неутешительные. Ситуация с правами это для тех кто работает за рулем. Кредиты под грабительский процент по тридцатку? Незачем. Есть что пожрать - достаточно. Сделки с недвижимостью ещё тот квест после Долиной. Опять же, у всех своя ситуация..
ЧьяТоТень 9 июн 2026 в 09:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (LilipytPipa @ 8 июн 2026 в 23:00)
Хер ты спрячешься. В 45 лет будешь менять паспорт и без военкомата хер тебе его поменяют

С чего это? Паспорт поменял в 45 без всяких проблем. У меня даже военника не было никогда. Я его не забирал просто. И вот как то живу нормально.

Тоже направили повестку, а до этого активно агитировали в Реестр заглянуть и зарегистрироваться заодно. Так вот, никуда идти и нигде регистрироваться не собираюсь. Смысл себя самого удобно раком перед государством ставить не вижу. С ограничениями, если введут, будем работать по мере их вмешательства в мою жизнь. Может статься, что я их и не замечу.
ЧьяТоТень 9 июн 2026 в 09:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Самая здравая рекомендация, которую я слышал, при условии, что с автоматом бегать желания у ТС и других нет, это идти в военкомат, но собрать перед тем все свои болячки, мед карты и прочие ЗАДОКУМЕНТИРОВАННЫЕ жалобы на здоровье. Это при условии, что варианта не идти у вас нет.

А есть есть желание "долги родине" отдать, то можно и наобум самому сходить. Можно сразу с доками и вещами.

Это сообщение отредактировал ЧьяТоТень - 9 июн 2026 в 09:11
YOrick 9 июн 2026 в 09:04
Ярила  •  На сайте 19 лет
4
Цитата (SMSha @ 9 июн 2026 в 08:46)
Скажу так, джентльмены, спрашивать такое у посторонних людей - ничего хорошего. Имею в виду ТС.

А вообще, ИМХО - этот вопрос (что делать, если пришла повестка) каждый должен решить САМ и ЗАРАНЕЕ. Ну чтобы не метаться, как курица с отрубленной головой, когда придет та самая повестка. Посидеть с БЛИЗКИМИ людьми и решить для себя этот вопрос раз и навсегда.
Идти в военкомат однозначно нужно в следующих случаях:
- Ты долбоёб или сука патриот и доверяешь этому государству
- С ограничениями права на управление транспортными средствами, взятие кредитов, сделок с недвижимостью - твоя жизнь реально пойдет по пизде (со статусом ИП интереснее, ограничение не лишает тебя статуса ИП, всего лишь не позволяет его зарегистрировать - если ты хочешь открыть ИП - открывай до введения ограничений). То, что сейчас не проверяют ограничение ВУ "на трассе" - еще не значит, что его не начнут проверять завтра, а главное - что это ограничение не "всплывёт" при продлении страховки. Да, можно ездить без страховки, без прав (по сути) - но однажды это может создать неприятности. Если это критично - ну... Ступай с миром.

Если ты решишь не ходить - возможно, придется принять меры заранее (недвижимость, автомобиль и так далее).

И тогда, в момент Х - не надо будет спрашивать, "а что мне делать?" - будешь действовать по плану (может оказаться, что план окажется, мягко говоря, не очень - но это будет ТВОЙ план, а не "дяди с погонами").

Добавлю, что если в момент Х таких людей будет много, мобилизация тупо закончится ничем. Всех не отлавить не перештрафовать.

Могу только сказать, то же, что ТС тут уже говорили многие. С точки зрения закона, моб. предписание, которое тебе вклеят - это филькина грамота. За неявку по нему по мобилизации никто тебя в воронок чёрный не потащит. Особеннол если таких будут миллионы.
Но если повестку вообще прислали, то про тебя и так не забудут и надейся только на то, что при пиздеце до тебя руки не дойдут, потому что нет опыта, не служил, нет нужной специальности. А если у тебя есть чем отмазаться - болячки, например, то лучше как раз таки сходить сейчас, чтобы тебя из "годных" перенесли куда подальше. Потому что начнись "движуха", рассказать о болячках уже не успеешь. Сколько таких в 2022 загребли, вот они соврать не дадут.

З.Ы. По мне, все эти ограничения - достаточно болезненная хуйня, но её можно пережить. Хохлы многие уже много лет так живут. А вот дрон, который прилетает в башку - это уже хуйня другого порядка.
Так что глобально ты выбрать должен между вариантами:
1. Жить хитро, не удобно и некрасиво с точки зрения патриотов из списка ЕР.
2. Красиво и бесхитростно умереть за их интересы.
По мне выбор очевиден, но многие люди думают иначе, особенно когда им самим не надо башку под дрон подставлять.

З.З.Ы. И да, те, у кого есть свой способ сделать выбор в сторону жизни, хуй им так вот просто с тобой поделятся, да ещё и в интернете, а не в личной дружеской беседе за закрытыми дверями.

Это сообщение отредактировал YOrick - 9 июн 2026 в 09:15
wilyshade 9 июн 2026 в 09:05
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (meatkons @ 09.06.2026 - 07:08)
А я в Мирном-12

Так это тоже космодром,просто в городе служил)я тоже,в городке Пачепы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
chuvakB 9 июн 2026 в 09:06
2
Цитата (mnr1 @ 8 июн 2026 в 17:40)
что там еще сверять? с чем сверять? и так все данные уже есть на госуслугах.

Как что, а вдруг у тебя указательного пальца, на правой руке, больше нет?
Это как я на днях ходил паспорт менять. Курица в паспортном столе забрала у меня старый паспорт и говорит, а теперь, по какому-то там новому закону, тебе нужно доказать, что ты являешся гражданином России, так как на момент распада СССР ты не находился на территории РФ.
Я ей говорю, так у тебя же мой паспорт, вот на него и смотри.
Говорит, это не является доказательством. brake.gif
Ответил ей, что мне насрать отсанусь-ли я гражданином этой страны или нет, после этого морального изнасилования.
Ушёл домой.
На следующий день приходит оповещение, ваш паспорт напечатан, заберите его.

Это сообщение отредактировал chuvakB - 9 июн 2026 в 09:07
duk2duk 9 июн 2026 в 09:07
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Насуши сухарей, одень что нибудь неприметное и ищи ельник погуще...

IIVSHIN 9 июн 2026 в 09:18
Шутник  •  На сайте 4 года
4
Я отправил жену, без всякой доверенности. С военником и фото паспорта. Данные то они может и сверили, но в военник вклеили моб предписание, про что никто из ходивших почему то не говорит. И теперь в случае мобилизации я должен собрать сидор и без всякой повестки под малую токмачку пиздовать.

Serg011 9 июн 2026 в 09:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ПечHuk @ 9 июн 2026 в 08:34)
Цитата (blendamet @ 08.06.2026 - 17:39)
Тс, демобилизация - это другое. Ты ушёл в ЗАПАС , не путай.
.
А так да, наши любимые "управители" обкатывают "повестка на госуслугах - иначе всё заблочим"...

В запас- это после 50 лет. До 50 вполне могут призвать

Уже после 55 лет. Ну или там есть варианты для тех, кому близко возраст.
Vasilyan 9 июн 2026 в 09:32
Ярила  •  На сайте 1 год
-2
Одни украинцы-провокаторы в теме.
Человек социально заякорен на сегодняшний день. Куда ему бежать из-за пустячной повестки? Сейчас мобилизации нет, без контракта не заберут.
Сходить нужно и быстро закрыть вопрос.
Даже если попадешь в партизаны, то и там уже есть вариант откосить, а если не получится, то хоть с временем года повезло. Думаю, многие тут партизанили и это было даже интересно
victab 9 июн 2026 в 09:35
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Снимался с учёта по возрасту в 51 год. в 2025г. Тоже предлагали Контракт. Я тотом год отвечал на телефон что контрактом не интересуюсь, куча мутных фирм звонили. Так что сходи обнови данные, но смотри что подписываешь. Хотя что поразило в военкомате куча молодых офицеров в возрасте 25- 30 лет. По идее там должны предпенсионеры сидеть, а молодежь в войсках служить.

Stefanius 9 июн 2026 в 09:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (,)
Цитата (masterplan @ 9 июн 2026 в 00:16)
Цитата (velaso @ 8 июн 2026 в 23:17)
Не нужен военник для замены паспорта ни в 20 ни в 45 лет

Нужен, во всяком случае у меня в 45 требовали, не знаю как у других

Говорят после того как реестр воинского учета заработал, с 2026г военник типа стал не нужен, хотя не так давно менял, тоже требовали, хз как сейчас, может и правда через реестр сверяются, хотя на них не похоже, они там не привыкли к лишним телодвижениям и запросам, им вечно бумажки нужны ))

в 25 году менял паспорт-45 лет, пришел без военника, послали нахуй. НиНо.
Yvgenk 9 июн 2026 в 09:46
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Ошибка, служу по новой с 2023, 47 лет, так и мне пришла....
PavelG 9 июн 2026 в 09:47
1
Цитата (ПечHuk @ 9 июн 2026 в 08:34)
Цитата (blendamet @ 08.06.2026 - 17:39)
Тс, демобилизация - это другое. Ты ушёл в ЗАПАС , не путай.
.
А так да, наши любимые "управители" обкатывают "повестка на госуслугах - иначе всё заблочим"...

В запас- это после 50 лет. До 50 вполне могут призвать

Схуяп? С 45 в запас. Паспорт менять идёшь в МФЦ, бери с собой военник, у тебя забирают сатрый паспорт и военник, через день в госулугах запись "Изменениее в реестре военного учета" и всё. Потом выдают новый паспорт. Если военник с собой на замену паспорта не принёс, придётся самому в военкомат топать сниматься с учёта и там начнут "а может контрактик". Так что просто в 45 лет берите в МФЦ с собой военник и всё.
nnsense91 9 июн 2026 в 09:47
1
Цитата (YOrick @ 9 июн 2026 в 09:04)
За неявку по нему по мобилизации никто тебя в воронок чёрный не потащит. Особеннол если таких будут миллионы.

Не факт. С сегодняшними инструментами набор может выглядеть иначе. Не всех разом. Из разных уголков, чтобы не так заметно. Базы то электронные не просто так делали, а чтобы учесть ошибки и риски 22го.
Saul111 9 июн 2026 в 09:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Пару недель назад позвонила секретарь из приёмной городской администрации
Поинтересовалась, не хочу ли на контракт
На номере той симки - только сбербанк онлайн
Мне 63
Дело в военкомате уже три года как должно быть "обнулено"
Воинское звание - капитан

matkuzmy 9 июн 2026 в 09:51
Приколист  •  На сайте 4 года
2
Нет препятствий патриотам, съешь галаперидол и иди защищать родину.
Jnker 9 июн 2026 в 09:53
Волшебник  •  На сайте 15 лет
0
Сходи , сходи ТС , сверят данные , посидишь немножко в подвале до подписания контракта бессрочного, Чего скрываться то? Родина о тебе позаботится
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
61 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 863
55 Пользователей: ocz, inv3, frogmanlife, gtkymarik, Soverion, MalenaArty, piertur, alexmerfy, IDentist, Mazut, POСCNRHNH, InZheNiger, lerik4482, ec73, Karello, at3222, maxsamara, ГарриBil, avtgrnsk, mxc, Tonykhх, caban1376, Ворчун68, ШуpшуHь, andrewod, Хватун, PRTZN1917, ShutTLT, Kotofainen, shmx, dimon8261276, GrandPasha, 70RUS, ЯЕП, AndrewSander, Sazan85, chriotmao, fb03, Kolyan85, котАрбуз, АlekN21rus, gp2112s, Sakhalin75, N2ghtWish, Baco, StyleR, valitovel, RoyalFlashka, mrAndrew, Кот16, montakvir, soulsumy, meld, AlexUstasu, B81
Страницы: 1 ...  20 21 22 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх