Комрады, нужен совет. Пришла повестка

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FoxyProxyMsk 9 июн 2026 в 07:31
Приколист  •  На сайте 3 года
4
Вот уж чего, а дураков на Руси всегда хватало... Нахер туда ходить? Какой, блять, еще долг Родине? Я понимаю, если ты ватник-зетник, хочешь там всех убивать - тогда пиздуй быстрее пож-та, для тебя уже припасен дрон, дайте нормальным людям спокойно жить
LOSNEOLEN 9 июн 2026 в 07:33
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Ну придумай уважительную причину! Если боишься идти

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bayanoff 9 июн 2026 в 07:36
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Не ссы, просто картотеку перевели с картонных носителей на цифру

BoltUno 9 июн 2026 в 07:36
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Вброс. А все повелись с советами.
kolobets 9 июн 2026 в 07:37
Обезьяныч  •  На сайте 13 лет
0
"Если не прийдете в срок, то вам - пиздец" - надо так
kest11 9 июн 2026 в 07:38
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Так же пришла повестка, месяц назад, сходил сверили данные. 15 минут, дольше в очереди на вход стоял. Все на картонных карточках. Данные где работаю адрес, прописка. Давали анкету заполнить, там одним из пунктов и про контракт было, вписал нет и все.
Properfck 9 июн 2026 в 07:41
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (mnr1 @ 8 июн 2026 в 17:40)
что там еще сверять? с чем сверять? и так все данные уже есть на госуслугах.

У нас в военкомате всё на карточках ещё. Устраивался на работу в декабре, все данные сверили, то что изменилось исправили, сказали что должны предложить контракт, а там уж сам решай и отпустили восвояси. У нас никто никого силком не заставляет. Ну а то что они обязаны иметь актуальные данные о запасниках - так всегда было. Сейчас стало конечно актуальнее. Чай не в самое мирное время живём

Это сообщение отредактировал Properfck - 9 июн 2026 в 07:41
АлександрМ 9 июн 2026 в 07:45
Балагур  •  На сайте 6 лет
-9
Я поражаюсь как люди готовы скрываться и бежать в лес/заграницу от повестки, которая даже вообще не мобилизация на войну. А даже если и мобилизация. Тратить на свои побеги охуилярд денег, продавать все движимое и недвижимое имущество. Вместо того чтобы принести конвертик военкому, положить на стол и сказать, "можно я домой пойду". Вероятность успеха 95 проц. До сих пор помню жалких блогеров на границе с Грузией в мобилизацию. В очередях стояли. Сейчас в России опять...
point027 9 июн 2026 в 08:09
Ябрила  •  На сайте 12 лет
6
Я тут в Ютубах импортных смотрел, что при проверке могут вклеить в военник мобилизационное предписание, т. е. бумажку, которой ты уведомляешься об обязанности в случае шухера (мобилизации) самому придти в военкомат без дополнительных приглашений.
А оно надо?
Мы ж не знаем, согласно чьему плану строго по графику в Крыму закончился бензин. Может, на наши жизни тоже уже есть планы какие нехорошие...
Деповчанин 9 июн 2026 в 08:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AlexArtill @ 08.06.2026 - 20:55)
Где-то это я уже слышал в 2022. Из тех, кто не зассал, за Путина погибло 80%.

Главное, что не спились. А могли умереть от пьянки. Все, причем. Такая у него логика

18RUS 9 июн 2026 в 08:12
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Ко мне в панике уже несколько человек с таким же вопросом обращались. Всех отправил в военкомат, все спокойно сходили и сверили данные. Никого никуда не забрали.

Можно сверку самому сделать через госуслуги. Правда, я пробовал, но не получилось. Пришел отказ в изменении данных.

inewth18 9 июн 2026 в 08:14
Тормоза придумали трусы(С)  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (point027 @ 9 июн 2026 в 08:09)
Я тут в Ютубах импортных смотрел, что при проверке могут вклеить в военник мобилизационное предписание, т. е. бумажку, которой ты уведомляешься об обязанности в случае шухера (мобилизации) самому придти в военкомат без дополнительных приглашений.
А оно надо?
Мы ж не знаем, согласно чьему плану строго по графику в Крыму закончился бензин. Может, на наши жизни тоже уже есть планы какие нехорошие...

Его еще нам в армий вклеили,но у нас видно полк такой был…
Вам поварятам ничего кроме метлы не доверяли…
Gfksx 9 июн 2026 в 08:15
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
Все мои друзья и знакомые, кому такие повестки приходили, и кто сходил в вк, сверили данные и все.
А ты беги, Форест, беги

chimaton 9 июн 2026 в 08:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Dikon10 @ 08.06.2026 - 17:45)
Завтра ты идёшь в военкомат просто данные сверить , а потом ищешь на карте Малую Токмачку .

Но по факту - в данной момент все же лучше сходить. Пусть даже вклеят мобпредписание и т.д., главное не подписывать ничего, внимательно перед этим не прочитав

Зачем? Нет тела- нет дела! Пошли они все на йух!!! В сентябре 22 года когда я свою повестку тут разместил - тоже весь ЯП ржал......

ШуpшуHь 9 июн 2026 в 08:18
Балагур  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (АлександрМ @ 9 июн 2026 в 07:45)
Вместо того чтобы принести конвертик военкому, положить на стол и сказать, "можно я домой пойду". Вероятность успеха 95 проц. До сих пор помню жалких

Увы, мил человек. В прошлый раз всякий бы так делал. Квартиры-машины продавали бы, чтобы выжить. Но увы, не все так просто
Цитата
Всех отправил в военкомат, все спокойно сходили и сверили данные. Никого никуда не забрали.
.
Страшна не сама сверка данных. А ее дальнейшие последствия. Здесь и сейчас пойти сверить не страшно. А вот жить потом под прицелом, и готовиться к тому что тебя через время заберут и сделают "нету" - это уже, согласитесь, другое. Мне активно кажется, что предыдущие ораторы, доносившие мысли о том, что первых в случае грядущего шухера начнут выдергивать тех кто "сходил, ничего страшного, проверили и отпустили", а также что всё это прощупывание на лояльность - кто пойдет, так это абсолютно здравые мысли. Ну а то что готовят что-то массовое, так это элементарно понять . Гением быть не надо. Даже не служившим старперам сейчас надо крепко задуматься чтобы не угодить на медкомиссию, сборы и выйти оттуда с годным вусом и категорией А. Ну а дальше понятно что будет, сценарий тут один. Билет в один конец, пожили и хватит

Это сообщение отредактировал ШуpшуHь - 9 июн 2026 в 08:26
PavelG 9 июн 2026 в 08:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Ну штош...

Здравствуй, небо в облаках
Здравствуй, юность в сапогах
Пропади, моя тоска
Вот он я, привет, войска
plaguebeer 9 июн 2026 в 08:20
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
судя по картине пришла она месяц назад видимо,раз уже "просрочены" все даты
МоскХлебушек 9 июн 2026 в 08:21
Балагур  •  На сайте 1 год
1
сверка?? ну ну gigi.gif gigi.gif lol.gif lol.gif
dehesus 9 июн 2026 в 08:25
Шишка-дым!  •  На сайте 8 лет
2
Написано "Просим", а не "Требуем" В просьбе отказано и идут пусть нах. А "временные меры", это типа пугалка для детей, т.к не поясняется какие меры и за какой период!
NikitaGP 9 июн 2026 в 08:29
2
Цитата
Ну... тогда маякнике как всё прошло.
Я слышал, приписку скрытно (без согласия) делают, дабы, в случае осенней мобилизации автоматом вы должны были являться на место несения службы..

Рассказываю как было. Таких как я мужичков 40+ было ну человек 10-15. Заняло все это мероприятие минут 15. Проверили военник, спросили женат, дети есть. Вообщем актуализируют сведения. Если есть какие то болезни которые меняют категорию нужно сказать. В конце расписался что был. Есть графа в листочке Служба по контракту, пишешь Нет. Я был в списке 9 ый. До меня никто не согласился. Собственно и весь процесс. P. S. В сам военник никаких записей не делают если нет изменений

ШуpшуHь 9 июн 2026 в 08:30
6
Цитата (dehesus @ 9 июн 2026 в 08:25)
Написано "Просим", а не "Требуем" В просьбе отказано и идут пусть нах. А "временные меры", это типа пугалка для детей, т.к не поясняется какие меры и за какой период!

По секрету: было 4 штуки. Ни по одной не ходил. Никаких санкций. Да, мне хорошо ща 40 и не служил. Регулярно мониторю штрафы, права не отлетели. Но на всякий случай уволился с оф работы, банковскую карту оформил на жену, работаю неофициально. Искренне завидую храбрости, оптимизму и светлой надежде что все будет хорошо тех кто сходил, и ничего страшного.
Я верю в честность президента
И неподкупность постовых.
В заботу банков о клиентах.
В русалок верю, в домовых
.
sm9 9 июн 2026 в 08:32
1
Цитата (hagoega @ 8 июн 2026 в 17:34)
Уже четыре раза ездил на уточнение данных из них два раза в этом году. Так что не чего страшного не случится.

Времени не жалко?
ТэКа 9 июн 2026 в 08:33
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (18RUS @ 9 июн 2026 в 09:12)
Ко мне в панике уже несколько человек с таким же вопросом обращались. Всех отправил в военкомат, все спокойно сходили и сверили данные. Никого никуда не забрали.

Можно сверку самому сделать через госуслуги. Правда, я пробовал, но не получилось. Пришел отказ в изменении данных.

Спасибо огромное, товарищ майор, за четкий и вразумительный отвеи. bravo.gif
sm9 9 июн 2026 в 08:33
0
Цитата (ШуpшуHь @ 9 июн 2026 в 08:30)
Цитата (dehesus @ 9 июн 2026 в 08:25)

По секрету: было 4 штуки. Ни по одной не ходил. Никаких санкций. Да, мне хорошо ща 40 и не служил. Регулярно мониторю штрафы, права не отлетели. Но на всякий случай уволился с оф работы, банковскую карту оформил на жену, работаю неофициально. Искренне завидую храбрости, оптимизму и светлой надежде что все будет хорошо тех кто сходил, и ничего страшного.
Я верю в честность президента
И неподкупность постовых.
В заботу банков о клиентах.
В русалок верю, в домовых
.

Какой тревожный человек. Взял и на ровном месте жизнь себе покорёжил lol.gif
ПечHuk 9 июн 2026 в 08:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (blendamet @ 08.06.2026 - 17:39)
Тс, демобилизация - это другое. Ты ушёл в ЗАПАС , не путай.
.
А так да, наши любимые "управители" обкатывают "повестка на госуслугах - иначе всё заблочим"...

В запас- это после 50 лет. До 50 вполне могут призвать

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
71 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 863
65 Пользователей: Karello, alexmerfy, at3222, ocz, maxsamara, inv3, ГарриBil, avtgrnsk, SLY961, MalenaArty, mxc, kobocheln, Tonykhх, Amartel, smilyc, caban1376, spaike, Ворчун68, ШуpшуHь, sea1012, yapmix, andrewod, frogmanlife, Хватун, PRTZN1917, ShutTLT, Kotofainen, Tarakan, Mazut, shmx, POСCNRHNH, dimon8261276, GrandPasha, 70RUS, ЯЕП, пипец38, AndrewSander, Sazan85, chriotmao, fb03, Kolyan85, ec73, котАрбуз, АlekN21rus, gp2112s, gtkymarik, Jedus177, djonfitnes86, Sakhalin75, N2ghtWish, Baco, StyleR, valitovel, RoyalFlashka, mrAndrew, Кот16, montakvir, soulsumy, meld, AlexUstasu, B81, Dodg3R, curst, javaman, Motomaniak
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх