Комрады, нужен совет. Пришла повестка

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Кот16 9 июн 2026 в 06:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Hotcot @ 9 июн 2026 в 01:29)
Я сходил... Предлагали контракт - отказался. Сверили данные. Переписали моб команду и я пошёл на работу. Не гоните пацаны волну. Во первых я давал присягу. Во вторых .... Даже если придется, то пойду..... Не бараном.... Военнообязанным....

Штаны и бронежилет-то купил уже? Или будешь бегать в том, что Родина выдаст?
Crash71 9 июн 2026 в 06:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Evgenii1983 @ 8 июн 2026 в 17:29)
Поделитесь мыслями как действовать.

Звонят чувакам в деревню:
-Приедьте пожалуйста в военкомат.
-Немогу.
-Почему?
-Бухаю.
-Давно?
-Второй месяц.
-Когда вам можно перезвонить?
-Да хоть через час, всё равно никуда не поеду. Мне и тут з@ебись.
©
Кот16 9 июн 2026 в 06:35
6
Цитата (aleksrebroff @ 9 июн 2026 в 03:43)
да вот тут тебе и ответ - люди думают как бы от повестки откосить, ну и собственно опыт захвата части Курской области пример хороший - ни теробороны, ни партизан, ни сопротивления, одни беженцы и очереди за помощью и пособиями где взрослые здоровые мужики стоят.

А ты не ёрничай.

Во-первых, в Курской области создали территориальный БАРС, та же тер. оборона.

Во-вторых, вот лично я, пока Родина не создаст тероборону, не призовёт туда и не поставит мне командира с бумажкой, что он командир - ни в какие партизаны/сопротивления вступать не буду. Потому как по закону это всё называется в лучшем случае "банда", в худшем - "незаконное вооружённое формирование" с соответствующими статьями в УК.

Попробуй такое создать, заколебёшься потом коллегам тов. майора объяснять, что у тебя партизанский отряд, а не банда грабителей-мародёров.
МужПодруги 9 июн 2026 в 06:42
Юморист  •  На сайте 3 года
6
Заебали они своими сверками.
Недавно тут тоже было.
- ФИО?
Протягиваю "военник".
- Паспорт.
- Зачем он вам? ВБ удостоверяет личность.
- Для порядка.
- "Для порядка" Вы можете сделать запрос в МВД и вам дадут все данные. Если это "для порядка", а не чья-то блажь.
- Я не могу Вам выдать мобпредписание.
- Это меня печалит. У Вас всё?
- Приходите завтра с паспортом.
- Ага. До свидания.
До сих пор иду.
Semen40021 9 июн 2026 в 06:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Zaedalov @ 08.06.2026 - 17:49)
Брат, не советую ходить лично, у меня товарища забрали на сборы так. Ему 50 лет, комиссию прошел прямо там и все.

Так на сборы он, явно, сам напросился. От домашних отдохнуть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
tigdimskykot 9 июн 2026 в 06:48
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Tuzov83 @ 9 июн 2026 в 06:22)
Цитата (MSR @ 9 июн 2026 в 05:29)
Друг на прошлой неделе по такой ходил, бардак там неописуемый, но реально сверка была и какой-то балолбол агитировал контракт подписать. говори что подумаешь и ракетой оттуда.. Не пойдёшь - всё заблокируют через некоторое время

Что заблокируют-то? Взял у жены/мамы симку да живи себе.

Подписать ничего не сможешь в сделках с недвигой и тп. Ни купить не продать ни улететь никуда. Ну и штраф. Ответственность административная.
С другой стороны если придешь, могут вклеить моб предписание, а там уже в случае мобилизации если не явишься то все, автоматически через день или через три СОЧ и уголовка.
Мне тоже приходила повестка, сам не ходил. В командировке был. Жена сходила сказала что нет меня, уехал веровать в Гавинду.
Через знакомых пробивал, говорят что сейчас очень много идет для сверки данных, да ограничить в правах тех кто не приходит могут, но пока не ограничивают, не доходило.
Ну и ходят слухи что осенью что то будет.
Type58 9 июн 2026 в 06:50
0
Не явишься , остановят водительские права и все счета и штраф какой то..
Данувасвсех 9 июн 2026 в 07:00
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Мне тоже пришла неделю назад.
В военкомат, я не ходил.

magneto 9 июн 2026 в 07:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
бумажку заполнишь (где живешь/работаешь и кем), предложат заключить контракт, после чего пойдешь домой (+/- 15 минут смотря по количеству людей).
Шпротывбанке 9 июн 2026 в 07:05
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Могут на сборы забрать или в терроборону записать.

meatkons 9 июн 2026 в 07:08
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Jerry99 @ 08.06.2026 - 17:44)
Тоже Плесецк,2004-2006

А я в Мирном-12

Balantre 9 июн 2026 в 07:08
Весельчак  •  На сайте 1 год
2
Ща расскажу как оно. Ровно такая же хуйня у меня 2 года назад была, пришел данные сверили и тут же выдали повестку я вится завтра для прохождения мед. комиссии на военные сборы. Гаситься вариантов не было, подписал, пришел, прошел, дали новую повестку явится через 2 недели для отправки на сами сборы. Собрал вещи прихожу нас там таких 8 человек, погрузились в газельку едем, часть в 2 часах езды от города. Выгрузились, выдали полевку (не новую, но чистую, стираную не дырявую). Только переоделись, подходит сержант к нашей сопровождающей из военкомата и говорит, вы какого хуя 8 человек привезли, если мы 6 заказывали? Вертайте нахуй двоих обратно, ну у нас спрашивают, кто назад поедет? Я согласился и еще один. Думал соскочил, а вот хуй там! Поскольку мне на работу документ нужен был, что я не сам по себе проебался, отвезли нас обратно в военкомат, документ дали, а вместе с ним и еще одну повестку, но уже на следующий месяц (сборы то они 3 недели и до самого сентября идут). Припиздовал через месяц и что бы вы думали ситуация ровно та же, с незначительными поправками, "вы нахуя 7 человек привезли, мы 5 заказывали". Назад уже не поехал, понимал что хер соскочишь, проторчали 3 недели, контрактом соблазняли, красивое кино показывали, как бравые бойцы с гаубиц палят, все в медалях и такие чистые-чистые (а там после второго выстрела от дыма черный как черт будешь). Но дело было добровольное. Назад забирать приехали, тетка уже все документы нужные с собой взяла, в военкомат уже можно было не ехать, я по дороге, сошел. В военник сборы записали, но новый ВУС нет, а был я сержант запаса, командир отделения дальней связи по своему ВУС, но так как командиров и своих у них дохуя, то поставили меня аккумуляторщиком, на рядовую должность, но платили как сержанту.
Клубыч 9 июн 2026 в 07:11
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
0
Эскадроны грузятся в поход!
Garfield81 9 июн 2026 в 07:13
0
Цитата (vett07 @ 08.06.2026 - 17:32)
Вероятнее всего, что и в самом деле для сверки данных. Но будут усиленно впаривать контракт. Не ведись!

Ну не знаю, ходил месяц назад в военкомат, сверял данные. Никто ничего не впаривал, только пожурили, что раньше данные не актуализировал

Зяма 9 июн 2026 в 07:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
-2
если можешь скрываться то тогда почему бы не сходить ? пришел на сверку данных если не сверка данных то начал скрываться.
best996 9 июн 2026 в 07:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Linxform @ 08.06.2026 - 19:50)
Лучше сразу двадцать первый и объявить себя трансвеститом 🤣🤣🤣

Вот в окопах то развлекуха будет

Varhar 9 июн 2026 в 07:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Это проверка на послушность.
skyduver 9 июн 2026 в 07:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (erolvic @ 08.06.2026 - 17:36)
Прикольно же: "Если Вы не можете явиться по уважительной причине, сообщите об этом в военкомат самостоятельно"©.
Это как?

Отправь им электронное письмо.

Санег 9 июн 2026 в 07:20
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Evgenii1983 @ 8 июн 2026 в 17:29)
Указано что необходимо сверить данные.

Так иди и сверяй, что ты нам мозг ебёшь? Пол страны ходят, у кого работодатель данные в военкомат не подаёт. У нас кадры раз в год сверяют, так я не хожу
xdeviator 9 июн 2026 в 07:22
0
номер дивана сфоткай, что бы его тоже на учет поставили.
avmk75 9 июн 2026 в 07:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Dikon10 @ 08.06.2026 - 17:45)
Завтра ты идёшь в военкомат просто данные сверить , а потом ищешь на карте Малую Токмачку .

Но по факту - в данной момент все же лучше сходить. Пусть даже вклеят мобпредписание и т.д., главное не подписывать ничего, внимательно перед этим не прочитав

О бля точно вспомнил.. Токмачка. Так ее взяли или нет? Я заинтригован….🫣

kosid66 9 июн 2026 в 07:25
0
Цитата (Кот16 @ 08.06.2026 - 21:42)
Очередная тема на ЯП-е. Мобпредписание вклеят в военник, возможно, вежливо предложат контракт.

И должность начфина или зампотыла части....

DJSepp 9 июн 2026 в 07:26
Приколист  •  На сайте 1 год
-1
беги лес беги :) Не было у вас печали. А теперь приходиться боятся. А вдруг спеленают тебя. И на фронт. :)
MonteCarlo13 9 июн 2026 в 07:26
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Сходи конечно, потом удобнее всех собирать будет)

У нас уже тоже бенз не везде есть. Такими темпами его вообще не будет или по талонам. Вот тут василичи и проведут мобилизацию.

DimasKarabac 9 июн 2026 в 07:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
-4
Каждую неделю ещё один нытик свою повестку сюда суёт и спрашивает что ему делать.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
76 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 9 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 003
66 Пользователей: МЕХАНИЗМ, Андей30, Kepler57, DCDK, scooter22, Evgen0709, sergesv2000, VovikZaycev, вован79, manao, frost43, Несопли, mak79, Shaman45, Tehnomagistr, vdtr, yukey, Aza19, point027, comraderus, barm4, dfxz, 70RUS, МурМурыч, sergey1975, Dgo1221, HotShot4, Lenuslik, AndreGAN, SBrute, Keniksoid, Ariel81, leha1941, zayz, ЧьяТоТень, BenY, Rigorek, 345vdv, Tonykhх, Torben, savel45, nnsense91, stasidze, qweqweqwe123, Serb16, serg408, Алкид, DrWeb, Tavadi, GreenSPb, Nemo555, realpirat, Yvgenk, talrep69, deda62, KentV, pananv, drylik, agagenus, БесТолковый, san705, Serg011, владник, angeldm, ЧувствоДолга, Сергей620
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх