Вам в голову приходит подобное?, мысли, которые надолго не задерживаются

Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 32  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sоvа 30 июл 2015 в 14:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Мной еще в начале темы был дан совет обратиться к специалисту. Думаю, надо уточнить. Сразу к психиатру не стоит, сначала к психоаналитику. Ни на какой "учёт" он вас не поставит. Сделать это нужно потому, что навязчивые мысли у ТС имеют отчетливый агрессивно-разрушительный смысл. Опасны они тем, что однажды "предохранитель" может не сработать. Секундный сбой - и ребенок уже летит с балкона, а ТС в ужасе от содеянного орёт дурным голосом. И не путайте "ага, и у меня так бывает" - разовые, редкие случаи бывают у всех, но ТС сам прекрасно видит и отмечает, что такие мысли приходят слишком уж часто.
Психоаналитик работает с проблемами «малой психиатрии»: всевозможные навязчивые состояния, фобии, шизофрении в самом начале своего развития и пр. Наиболее эффективен психоанализ в тех случаях, когда человек сталкивается с неуправляемостью и непредсказуемостью собственной психики, но еще не пересек грань безумия, или побывал за гранью безумия, но сумел вернуться обратно. Психоаналитик принципиально отличается от психиатра и психотерапевта тем, что не использует в лечении медикаментов, это связано с тем, что психоанализ, по своей сути, является только вербальной методикой. По мнению психоаналитиков психические проблемы обусловлены дефектами словесного моста, связывающего бессознательное с сознанием; в конструкции моста либо не хватает определенных слов и логических конструкций, либо присутствуют ненужные слова и неправильные логические конструкты, либо и то и другое. Психоанализ - это методика позволяющая анализанту с помощью психоаналитика восстановить работоспособность словесного моста в свое бессознательное, создав тем самым возможность контроля сознания над бессознательными процессами.
sojourner 30 июл 2015 в 14:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (SAZAN @ 30.07.2015 - 13:46)
Ща вот задумался жене дать тему почитать. Она у меня тихая, спокойная, рассудительная. Но может не понять. Очково как-то.

тихая,спокойная, рассудительная - а мысли ее может тоже такие посещают, не страшно будет, если она прочтет пост и скажет, как я понимаю автора?
SAZAN автор 30 июл 2015 в 14:22
...  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (sojourner @ 30.07.2015 - 14:20)
Цитата (SAZAN @ 30.07.2015 - 13:46)
Ща вот задумался жене дать тему почитать. Она у меня тихая, спокойная, рассудительная. Но может не понять. Очково как-то.

тихая,спокойная, рассудительная - а мысли ее может тоже такие посещают, не страшно будет, если она прочтет пост и скажет, как я понимаю автора?

После своих мыслей я никаким другим не удивлюсь.
Велиар 30 июл 2015 в 14:26
легион имя мне  •  На сайте 11 лет
0
ТС, наш человек up.gif

Цитата
Вам в голову приходит подобное?

Да. Только по отношению к чужим. И занимает не пару секунд. А с десяток минут на обдумывание, как это провернуть без палива и как правильно избавиться от трупа. cool.gif
Pff 30 июл 2015 в 14:26
Зенитчик  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (DLaime @ 30.07.2015 - 16:40)
Я такой же. По малолетству клинило на смерть близких, переживания, страх. Все живы здоровы. Некоторое время мысли жутко пугали и казалось нихуя не нормой. И что еще заметил, что чем ярче эмоции (страх и понимание что это жесть) тем чаще они возникают. Такая себе наркомания в мозгу, что-ли. Но последнее время стал пытаться относиться спокойней к таким жутям, воспринимать как попытку анализа ситуаций в мозгу, как выше писали - шум, один из возможных вариантов развития событий.

Короче, что я хочу сказать - нужно себя занять чем-нибудь, и таким, что будет нравится. Найти и заняться хобби. И тогда это не будет доставлять дискомфорта.

З:Ы: Сам еще не нашел чем заняться, но ощущаю тягу, к источнику эмоций. Игры - это не то ))

Это другое же. У меня когда мелкий был совсем мелкий, я частенько подходил к кроватке и смотрел дышит ли он. Если так не видел, то дотрагивался, прислушивался) В голове стояли картинки уже холодеющего в постели ребенка( тьфу-тьфу). Но мысли, что я САМ могу его убить... ну нафиг. sad.gif
SAZAN автор 30 июл 2015 в 14:29
...  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Pff @ 30.07.2015 - 14:26)
Цитата (DLaime @ 30.07.2015 - 16:40)
Я такой же. По малолетству клинило на смерть близких, переживания, страх. Все живы здоровы. Некоторое время мысли жутко пугали и казалось нихуя не нормой. И что еще заметил, что чем ярче эмоции (страх и понимание что это жесть) тем чаще они возникают. Такая себе наркомания в мозгу, что-ли. Но последнее время стал пытаться относиться спокойней к таким жутям, воспринимать как попытку анализа ситуаций в мозгу, как выше писали - шум, один из возможных вариантов развития событий.

Короче, что я хочу сказать - нужно себя занять чем-нибудь, и таким, что будет нравится. Найти и заняться хобби. И тогда это не будет доставлять дискомфорта.

З:Ы: Сам еще не нашел чем заняться, но ощущаю тягу, к источнику эмоций. Игры - это не то ))

Это другое же. У меня когда мелкий был совсем мелкий, я частенько подходил к кроватке и смотрел дышит ли он. Если так не видел, то дотрагивался, прислушивался) В голове стояли картинки уже холодеющего в постели ребенка( тьфу-тьфу). Но мысли, что я САМ могу его убить... ну нафиг. sad.gif

Ну, это немного другое. Мы на полном серьезе с женой как ошпаренные проверяли его дыхание, да и ща нет-нет, да и проверим.
Детки-крохи- они такие. Часто срыгивают и задыхаются во сне своей же блевотиной.

Это сообщение отредактировал SAZAN - 30 июл 2015 в 14:30
вещьсчий 30 июл 2015 в 14:30
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
а если он нас по айпи вычислит?сразу Киану Ривза представил......тс я тебе аватарку придумал:ты стоишь,в одной руке крест большой,а в другой шпала.они оба в крови.а снизу подпись:что тебе нужно, выбирай.............
Distinquish 30 июл 2015 в 14:30
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Слуууушай, а я думал что я один такой! Не, вот кроме шуток-сарказмов, клянусь!!! Тоже все хорошо в жизни (тьфу-тьфу), не беден-не богат, работа, семья, двое детей....Отчего это происходит-очень трудно понять, возможно из-за очень сильного стресса пережитого в прошлом. А может из-за перегузки информацией в наш продвинутый век, я пока только эти две причины выявил. Ты как то с этим борешься или само проходит? И кстати не курю, не наркоманю (слава Богу), выпиваю редко....
grimrig 30 июл 2015 в 14:30
0
Цитата (SAZAN @ 30.07.2015 - 14:31)
В детстве кто-нибудь любил проверочки устраивать. Подходить близко к проезжей части, максимально близко и дотронуться рукой до пролетающего мимо грузовика или автобуса?

Вот что ж это за хуйня-то такая?

Хотел еще вчера написать, что у тебя с детства осталась тяга к чрезмерному любопытству. Дети вообще не комплексуют, когда на подобные темы общаются.

А взрослые, в силу накопившейся информации о поведении себе подобных и противоречий в поведении, в сравнении с общечеловеческой моралью.

Да, о себе - у меня таких мыслей нет. Я очень сильно загружен работой и хобби. Моя работа это мое собственное дело, которое я развиваю и если я не думаю о близких я думаю в этот момент о своих проектах, для реализации которых нужно сделать очень и очень много.

Да и в целом, меня так с детства воспитали, что Жизнь это очень ценная штука. Жизнь окружающих живых существ. И я с детства не причинял никому боли, или страданий, потому что считал, и до сих пор считаю, что это неприемлемо.

Хотя уже в 5 лет меня батя научил правильно разделывать только что заколотую хрюшку. Но тяги к агрессии в отношении окружающих у меня нет.

Помню по школе да, ради стеба придумывали разные способы истязаний и т.д., но это было реально ржачно - дети, сама непосредственность, делали что-то без умысла, а именно ради любопытства. Это то, о чем ты и говоришь.

Сущность каждой личности, это закоулки подсознания, а информация а подсознание откладывается именно в самом раннем возрасте. Это информацию можно и не помнить, но она вылезает и вероятно претерпевшая какие то мутации в силу прошедшего времени.

п.с. да, кстати, я не курю, алкоголь не употребляю вообще. И само собой ничего из психостимулирующего не принимаю - наркоту, то бишь.

Это сообщение отредактировал grimrig - 30 июл 2015 в 14:31
Zoldaten 30 июл 2015 в 14:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Никогда не задумывался по поводу моей уникальности. Подобные мысли бывали. Но не с продумыванием всех событий на 30 лет вперед. Иногда на себя ориентированы действия, иногда на посторонних, иногда на вещи.

Нож в руке: а если проткнуть руку или живот себе? Кстати, когда у меня нож в руке, особенно большой, знакомые как-то с опаской на меня смотрят, не знаю почему :(

Телефон, другая мелкая техника: бросить в стену или об асфальт.

Мост, крыша многоэтажки: прыгнуть бы

Чуваки с большими собаками без намордников: тут больше моделирование - собака набрасывается на меня, попытки отбиться, ломание шеи собаке или нижней челюсти или распарывание ей брюха ножом и потом за ноги её телом избивать хозяина собаки.

Попутчики в общественном транспорте: выкинуть нахер из него, обычно адресуется такое желание к каким-нибудь алкашам или карманникам. В реальности словами успокаивал алкашей, а вот до карманника не успел добраться, водила закрыл дверь и уехал.

Иногда смотрю на человека и представляю как он состарится, умрет и разложится и все его мысли и планы уйдут в никуда.

Вообще ситуация знакома очень, но я подобные мысли переживаю мимолетно. Просто как - а вот если-бы. Сейчас с большим трудом вспомнил то, что выше описал. И то не уверен, что правильно :)

Бывает, накатывает ярость, даже вот так - ЯРОСТЬ и НЕНАВИСТЬ. Обычно после каких-то очень неприятных событий, аж трясет. Но прогулка по свежему воздуху, холодная вода, глубокие вдохи-выдохи помогают. Полный контроль. Я знаю, что могу сделать плохо, очень плохо, но не хочу этого. Просто не хочу.

З.Ы. забыл написать, что мне 34. Но такая бодяга аж с детства, так-что связывать с переломным возрастом в 32-33, с возрастом Христа все эти мысли мне кажется наивно и глупо.

З.Ы.Ы. Бесы.. В каждом человеке есть темное и светлое. В одержимость не верю. В церковь редко, но могу зайти, никаких проблем с этим не вижу. Бабушкам и священникам нравлюсь :)

Это сообщение отредактировал Zoldaten - 30 июл 2015 в 14:36
Велиар 30 июл 2015 в 14:33
легион имя мне  •  На сайте 11 лет
0
а жена у тебя ТС не такая случаем? gigi.gif
SAZAN автор 30 июл 2015 в 14:35
...  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Велиар @ 30.07.2015 - 14:33)

Бля)))))
dyshes 30 июл 2015 в 14:47
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Бля. Один в один брат. Я думал что со мной не так. Оказывается я не один такой. Кстати случайно летел в самолете с крутым психологом, он сказал это острых ощущений не хватает. Посоветовал побольше ужастиков смотреть.
blo 30 июл 2015 в 14:49
1
Тоже подобная хрень иногда в голову приходит:
1) Бывая на крыше, иногда задумываясь, что будет если спрыгну. Как разлетятся мозги и кровь по асфальту.
2) Тоже иногда на трассе думаю, а если сейчас дерну руль и врежусь в лоб или как эффектно буду кувыркаться с трассы.

Ну я правда после ранения вообще равнодушно к смерти отношусь. Организм конечно еще реагирует на экстремальные ситуации, адреналинчик подкидывает в кровь, а сознанию уже как пофиг, погибнет тело или нет. Только сын заставляет держаться за это тело и эту жизнь

ЗЫ. в прошлый раз я чуть не ушел "за край", была клиническая смерть пока доставали осколок. Может теперь стремлюсь "туда", или проснулось любопытство "а что же все таки ТАМ? Что я не успел увидеть?"

Это сообщение отредактировал blo - 30 июл 2015 в 14:58
stohuev 30 июл 2015 в 14:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
смех смехом, а у меня иногда такое тоже бывает...
МакаронОФФ 30 июл 2015 в 14:52
ИдиотЪ  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Велиар @ 30.07.2015 - 14:33)

Уронил я тёщу в люк и стою аукаю .Как увижу пальцы рук - сразу крышкой стукаю
dyshes 30 июл 2015 в 14:52
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
В основном причем направлено на людей, кто тебе ничего плохого не сделал. Идет передо мной лысый качок спиноц, я даже лица его не видел и думаю как бы я ему подзатыльник отвесил, и как бы он меня потом пиздил, все в красках. Или держу ребенка на руках, а рядом перила и высоко, представляю вдруг нечаянно уроню и прям переживаю эмоции какая будет истерика, как буду задыхаться от горя. Напрягает если честно эта тема но возникает само по себе из ниоткуда.
SCORPIONGIRL 30 июл 2015 в 14:56
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
Цитата
И размышляю, про себя, разумеется: хм, интересно, а что будет, если я ща возьму и заебеню ему этот шампур в горло? Наверное, весело будет? Интересно? Кровь хлынет, бабы заорут. Милицию вызовут, труповозку, потом похороны... Все это проносится в голове за 2-3 секунды, после чего я возвращаюсь, беру в руки гитару и вечер продолжается...

бывает
только без агрессии в сторону окружающих
в поезде взгляд остановился на стоп-кране, понимаю, что нельзя нажимать, как потом объясню, а вот картинки в голове несутся, мысли, узнают ли, что это я и что я скажу.
или когда на балконе куришь и вниз смотришь, понятно, что ничего не сделаешь, но вот как будто тянет что-то и мысли, что будет
и все в таком роде
только направлено на себя, необязательно с членовредительством, просто хуета всякая
и стоит потом прям перед глазами, бесит
или иногда что-то действительно важное в жизни происходит. что нужно мое 100% присутствие здесь и сейчас. а я будто со стороны на это смотрю. и происходящее кажется сном, не со мной, и все несерьезно

зы: психиатра всем вызвали?
зызы: помогает любимая музыка в ушах, тогда как-то переключаешься

Добавлено в 15:00
о, вас много тут таких
это радует
shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 30 июл 2015 в 15:02
fedeol 30 июл 2015 в 15:00
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Буду банален, а я думал, только у меня такие всплески фигни случаются. А оказывается, я не одинок в этом. smile.gif
fecity 30 июл 2015 в 15:03
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
ТС и у меня такая же херня!!Допустим на работе представляю как снимаю штаны и начинаю ссать на всех в том числе и на начальство, представляю последствия - увольнения, пинки, крики. Или в метро когда еду стоит какой нибудь типок из правоохранительных органов,представляю как я ему отвешиваю подзатыльник или подсрачник и начинаю убегать. Или например в гостях с женой у знакомых находимся, представляю как начинаю лапать супругу знакомого при нём и моей жене и подразумеваю разборы полётов. И все эти мысли совершенно ничего общего не имеют с повседневной жизнью!
Румата 30 июл 2015 в 15:03
貴族殳  •  На сайте 12 лет
2
Неврачей, непсихиатров, непсихологов, которые ставят диагноз и посылают лечиться - не слушай. Они не специалисты.

Такие мысли посещают практически всех. Вопрос в частоте. Я, например, очкую высоты. Недавно стоял на высоте и смоделировал. Некоторые усилия, полет, щас меня не будет, раз, и меня нету. Отношение очень спокойное. Между этими фантазиями и реальными действиями - огромная пропасть. Я никогда этого не сделаю. Смешно говорить об этом всерьез.

Представляй, что эти мысли не твои. И звучат не в голове, а где-то далеко. А ты их ловишь потому что настроен на них. Как антенна. Отверни антенну и не слушай. Управляй вниманием сам. Это ты в силах сделать. В любой момент времени у тебя есть возможность выбрать, о чем думать.

Раньше было чаще. И тревожнее. За всех не скажу, в моем случае считаю, что это признак того, что что-то делаю не так. Живу не так. И срабатывает красная лампочка, сигнализирующая о самоуничтожении своей жизни, в которой не ощущается высокой цели, высокого смысла. У нас у каждого есть своя программа на жизнь. Если она не исполняется, чел начинает страдать хуйней. Кто-то бухает, кто-то колется, кто-то думает, "а как лучше" нанести своей жизни максимальный урон в одно мгновение за одно нарочное движение?

Возможно, ты не делаешь то, что должен делать, к чему призван. Может, нет, но со мной это было так. Теперь я знаю зачем живу и что должен делать, и ставить в один ряд это великолепие и всякие посторонние мысли - это просто смешно.

Жене говорить не надо. Вообще никому не надо. С "психологизмами" лучше обращаться к специалистам-психологам, а не к широкой аудитории.

Zinictron 30 июл 2015 в 15:03
0
Это нами с сотовых вышек управляют cranky.gif
ARTFUL75 30 июл 2015 в 15:06
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Меня с детства не отпускает мысль(где-то я услышал)
что будет если бросить яйцо в вентилятор?
До сих пор не проверил,что будет.

ЗЫ. Кто последний к доктору?)))

iCaesar 30 июл 2015 в 15:10
0
Немного насчет психиатров и псиоаналитиков.
Первые - врачи. И причем одни из лучших. Сложная работа, постоянно нужно нестандартно мыслить и иметь жесткую систему оценочного сознания. Почти все друзья из этой области крайне умные и интересные люди

а вот на психологов идут по остаточному принципу, или в своих проблемах разобраться. Я преподавал 10 лет. И на психфак шли не самые лучшие ребята.
Да и в студенческие годы встречался с одной девушкой из психфака... помню меня более всего поразила халява в сравнении с другими факультетами.
bars76 30 июл 2015 в 15:10
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
ТС, случайно не "дева" по зодиаку? Сколько рожденных под этим замечательным знаком не знаю - все точь-в точь такие же маньяки. Смотрят на собеседника, мило улыбаются, беседуют, а сами в мыслях видят его кишочки, подвешенные в авоське к потолку.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 764
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 32  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх