Кто как кардинально менял свой род деятельности? Поделитесь опытом

Страницы: 1 ...  21 22 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlexDLM 20 сен 2026 в 18:42
Как же это ох..о накатить с утра водчары  •  На сайте 16 лет
0
Дружище детства мой. Много лет обслуживал 1с, компы по конторкам почистить винду переставить, звезд с неба не хватал но на хлеб с маслом было. Уже лет 8-10 инструктором в автошколе, к компам не прикасается и счастлив по своему.
GClassnik 20 сен 2026 в 18:47
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Проработал поваром 10 лет, параллельно учился, получил степень и уже 20 с копейками программирую.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
shillini 20 сен 2026 в 19:35
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Мне кажется некоторые кривят душой, говоря как они счастливы на менее оплачиваемой должности. Что то ни один депутат не отписался...
seteolavidor 20 сен 2026 в 20:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни

kolega66 20 сен 2026 в 20:53
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Монтажник р/аппаратуры - токарь - покраска автомобилей - снабжение аудио/видео салонов - сантехник - водитель - сетевой маркетинг - мебельное производство с нуля до установки - менеджер по продажам фруктов - директор рыболовной базы - руководитель отдела качества - слесарь КИПиА. Чего то ещё было эпизодически...
homhom 20 сен 2026 в 21:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Почти 20 лет работал на себя в сфере строительных материалов. В 22 все пошло продажи рухнули, да и я перегорел к стройке настолько,что в 24 продал долю за копейки и переехал за город, чтобы делать продукты длительного хранения. Как оказалось денег надо много больше на развитие чем у меня было, поэтому пришлось работать. Сейчас работаю коптильщиком на комбинате мясном и потихоньку делаю продукцию в домашних условиях. Коплю на термокамеру для копчения и ищу инвестора. Короче говоря рук не опустил, пусть медленно, но двигаюсь вперед. Да и профессию освоил, которой планирую тоже зарабатывать на жизнь
Swinbull 20 сен 2026 в 21:55
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Был специалистом по 1С, а стал арматурщиком на заводе )

cachalotina 20 сен 2026 в 22:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Эх....сколько всего перепробовал и нигде ни черта не добился :( Ни "в офисе", ни самым пролетарием, ни бизнесменом. Вообще ноль. Так просрать жизнь ещё суметь надо .
Сейчас в ит на самой нижней ступеньке и подработка "муж на час".

bysj 20 сен 2026 в 22:38
2
Про себя. В 1986 г. ( майский дембель) с ноября работал наладчиком КИПиА на стройке ССМУ59 Трест МОЭМ. Далее тоже, но уже ГУКС при МосОблИсполкоме,. С где- то с 91-го электромонтажник в тресте МОЭМ, ССМУ 52/54. Снабженец. даже Зам. по снабжению... Конторы были разные ... даже МВД. В 1998 г., в 33 года, водитель автобуса , 6- й автобусный ЗООПарк 3я колонна, по парку погоняло Слоник борт №06329 ( до этого я воопсче от слова не водитель). С2000-2002 без работы ( своя машина "под жопой" ))) )с 2002- 2004 оператор дефектоскопной тележки ( поиск 10. Последний из поисков на Моск. Жел. дороге) После операции на позвоночник ( выгнали пинком под ... или работай поломойкой. Сигналистов не хватало. Но ... перебЪёшься. Или так или иди ...) После пришлось, что бы не уходить с РЖД, работал контролёром на турникетах. После, весной 2005 ушёл их ремонтировать, с 2013-16 тоже в метро ушёл - деньги, в метро больше ... но график ((( утро/вечер, 5- дневка в выходные дежурства и ночные работы) в 2016 вернулся уже на МЦК. В 2023 сократили всю контору ( бывшая ШЧ) Работал от, конторы: "Васи Пупкина" до ГосПлан ( там сейчас ГосДура) / МВД/ Метро/... должности от разнорабочий до Зам директора по снабжению. Да- практику, производственную, от техникума МТЖДТ им. Ф.Э. Дзержинского,, в 1983 году проходил на Моска-3, ВЧД-7, годовой ремонт, электроцех. Тут я работал так- же как и весь цех, наравне и "пиздов" если чё получал, и зарплату так же платили, т.е. и спрашивали так же.
zSERGIOz 20 сен 2026 в 22:40
Romanisti  •  На сайте 11 лет
0
Вот нихера это не другая история, что он развелся. От этого прямо зависит дальнейшая жизнь твоего кореша. Был женат, хрен бы он пошел работать за еду. Сам то себя прокормит, а жену и детей как? А как стал вольным птицем, так конечно, чего бы и не поэкспериментировать?

virviglaz 20 сен 2026 в 22:50
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (kazyava25 @ 19.09.2026 - 20:18)
Я 23 года была воспитателем, теперь я организатор питания)

Коллега! 12 лет воспитателем. Теперь лаборант по физико-механическим испытаниям. Кайфую

kazyava25 20 сен 2026 в 23:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (virviglaz @ 20.09.2026 - 22:50)
Коллега! 12 лет воспитателем. Теперь лаборант по физико-механическим испытаниям. Кайфую

Мне вот пока сложновато, я вникаю в тонкости, но коллектив помогает усиленно не утонуть. И да, я с утра встаю на работу спокойно без внутреннего сопротивления

Kontroler19 20 сен 2026 в 23:45
0
Госслужба центральный аппарат с перспективой роста - специалист внутреннего контроля магазина спортивной одежды и обуви. Денег меньше, зато интереснее, без мозгоебства и бестолковой работы ради работы

Hakk 21 сен 2026 в 00:00
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
2
Курьер - типография - упаковщик - ремонт телевизоров - стройтель - ювелир

Это сообщение отредактировал Hakk - 21 сен 2026 в 00:02
Nelinor 21 сен 2026 в 00:50
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Е-коммерс, потом продажи для промки, ресторация, строительство. Когда уставал- просто начинал думать куда дальше. Это нормально для нашего времени, 5-6 профессий иметь. Потихоньку планирую начать осенью учиться на ювелира, всегда мечтал…

Xpertt 21 сен 2026 в 01:34
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
15 лет в сетях, оптика хуептика, шлюзы коммутаторы, узлы, сервера, ушел на шахту 5 лет пролетело как 1 день уже)
Remxx 21 сен 2026 в 07:21
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Десять лет проработал главным бухгалтером, в аудиторской конторе, но однажды пока все были в отпусках сходил на строительную планерку ,чего то наобещал там ))) и пришлось переквалифицироваться в электромонтажника,23 года уже катаюсь по стройкам , теперь вот думаю нафига столько времени на попе сидел ровно , но есть плюсы, в плане финансов, смет и договоров меня хрен нае...шь
AndreaGemini 21 сен 2026 в 07:22
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Был офисным работником, потом при смене руководства всё бросил и ушел, т.к. мне сыпались самые сложные задачи, на уровне: "никто в крае и соседней области тоже не понимает что с этим делать, разберись сделай и обьясни другим".
Месяц сидел дома, выбирал предложения различных организаций, бухал, тусил, не хотел инкуда идти рабоать короче. Потом просто сел тачку и поехал таксовать. Думал пару месяцев покатаюсь и пойду устраиваться на работу. Так никуда и не пошел в итоге.
Пассивный доход есть, таксую для души, всё как в анекдотах короче. Бывшие коллеги и руководство организаций, которые меня знают, не могут поверить что я обычный таксист. Типа с хорощей должности скатился вниз по социальной лестнице, лол. Они даже не догадываются, что за консультации у конкурентов можно брать денежки и выходит чуть больше чем на бывшей работе rulez.gif
А еще мне понравилась подработка грузчиком. После офиса это просто ахуенно. И здоровья дохуя сразу (если именно подрабатывать, а не ебошить каждый день до потери пульса).

Это сообщение отредактировал AndreaGemini - 21 сен 2026 в 07:24
Deluks 21 сен 2026 в 07:30
Верховное DNO|  •  На сайте 13 лет
0
Начинал в начале нулевых мастером по ремонту мобилок, принтеров, видаков и дивидюшек, а дальше пошло поехало... => продаван в евросети => сборщик мебели => мастер по ремонту мелкой бытовой техники => техник ОПС => инженер по гарантии (мелкий ремонт на месте (на базе/складе) и отправка товаров по сервисам) => тоже какойто манагер по гарантийной хуйне, уже по цифровой технике => таксер => техник ОПС => Инжене ОПС.

Моет чеи забыл.. =)
Бронза74 21 сен 2026 в 07:40
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (shillini @ 20 сен 2026 в 19:35)
Мне кажется некоторые кривят душой, говоря как они счастливы на менее оплачиваемой должности. Что то ни один депутат не отписался...

У нас нет задачи поднимать и поддерживать экономику этой страны, или благосостояние какого-то "капиталиста". Мне, например, хватало, чтобы потом по полгода-году вообще не работать. У них есть свой верный контингент, бюджетники, пенсы, пусть они поднимают то, что уже не поднять в поте лица. Я думаю, в этом и есть счастье, не убить себя на работе, которая на хер никому не нужна.
Aza19 21 сен 2026 в 07:43
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Трудовой стаж около 15 лет, два высших образования: бортпроводник (стюард), представитель авиакомпании под ряд в несколько разных авиакомпаниях, налоговый инспектор (очень понравилось), военный контрактник, таксист, водитель Газели, кадровик в вахтовом городке(крайний Север), специалист по жизнеобеспечению вахтового персонала(в своем городе), специалист по движению персонала (экспат, зарубежный проект РФ).
Параллельно пытался открыть бизнес - автомойка, ничего не получилось, только деньги потерял (но в будущем хочу ещё раз попробовать). Посмотрим кем буду дальше
Skushnomne 21 сен 2026 в 07:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Был у меня матрос Андрюха Магаданец. Когда стали работать в глаза бросалась его начитанность, вежливость и главное манера держаться, несвойственная матросам. Оказалось он с двумя образованиями, учредитель одной из солидных московских фирм. Попал под следствие из-за родной сестры. Когда оправдали вернулся в Москву а там ничего нет, ни жены ни квартиры, машины, дачи и т. д. Жена свинтила. За бизнесом друзья присмотрели. Короче он перевернулся и поехал подальше на Магадан, оттуда в Приморье. Проработал два рейса и его нашли московские друзья. Купили ему и квартиру и машину, и бизнес помогли восстановить. Лет через пять случайно встретились в аэропорту Москвы. Всё у него наладилось и встало на своё место.

mishgansp 21 сен 2026 в 10:23
0
Цитата (Салют @ 19 сен 2026 в 23:35)
ремонтил электронику, люблю это дело , когда особенно никто не торопит.
стал дворником на 3 года )))
сейчас не скажу чем занимаюсь , пока еще там работаю.

Цитата
Обязательные работы — это вид наказания (уголовного или административного), который заключается в выполнении бесплатных общественно полезных работ в свободное от основной работы или учебы время.Суть и условияОплата: Работа выполняется абсолютно бесплатно.Время: Отработка идет в свободное от учебы или основной работы время (обычно не более 4 часов в день).Где проходят: Назначаются в муниципальных или гражданских организациях (например, на уборке территорий, в больницах или ЖКХ).Сроки: В рамках КоАП РФ — от 20 до 200 часов (по УК РФ — от 60 до 480 часов).

угадал?
mishgansp 21 сен 2026 в 10:24
0
Цитата (Aza19 @ 21 сен 2026 в 07:43)
Трудовой стаж около 15 лет, два высших образования: бортпроводник (стюард), представитель авиакомпании под ряд в несколько разных авиакомпаниях, налоговый инспектор (очень понравилось), военный контрактник, таксист, водитель Газели, кадровик в вахтовом городке(крайний Север), специалист по жизнеобеспечению вахтового персонала(в своем городе), специалист по движению персонала (экспат, зарубежный проект РФ).
Параллельно пытался открыть бизнес - автомойка, ничего не получилось, только деньги потерял (но в будущем хочу ещё раз попробовать). Посмотрим кем буду дальше

Цитата
налоговый инспектор (очень понравилось)
ах ты падла
leivfy 21 сен 2026 в 10:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Mari777 @ 20 сен 2026 в 01:28)
Цитата (leivfy @ 19 сен 2026 в 20:13)
В пору развала, вообще, в одно лицо весь отдел заменял пару лет.
Кончилось всё равно проблемами с сердцем и пенсией.

А платили как ? Хотя бы за двоих из отдела ?

Не платили, а начисляли. За пять месяцев остались должны, т.к. организацию реформировали и с внешнего управляющего взятки гладки.
Вообще, в то время калымами и зарабатывали только - конец 90х - начало 2000х. Бардак позволял подрабатывать в соседней организации.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 358
11 Пользователей: uri1963, Копай, 29dest, RenatOSIK, faerscream, Якысо, lnet, leonidos83, qvp, radond, rockandroll
Страницы: 1 ...  21 22 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх