Кто как кардинально менял свой род деятельности? Поделитесь опытом

Страницы: 1 ...  20 21 22 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zabaday 20 сен 2026 в 15:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Ох, бля! Машинист башенного крана и всяких погрузчиков и вышек, водитель шлюх и охранник их же, журналист, механик, слесарь, наладчик всякой хуйни, сантехник. И охуенный папа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
St1keR 20 сен 2026 в 15:23
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Здравствуйте, тоже интересно

smpgmu 20 сен 2026 в 15:36
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Kubachi @ 19.09.2026 - 21:43)
С 2000-го по 2018-й занимался производством ювелирных изделий. Затем пару лет проедал запасы. После, в 20-ом году стал отельером, - гостевой дом в горах Дагестана. Принимая гостей, начал мастерить садовую мебель для террасы этого дома.
Заметив, что неплохо получается, запустил линейку собственного дизайна- мебель для дома и сада из массива сосны и вышел на маркетплейсы.
Мораль сей басни такова:
- никогда не сдавайся, если даже привычное дело накрывается медным тазом!

Интересно, хоть бы одно фото мебели. Большая проблема купить что-либо стОящее на террасу за вменяемые деньги.

cczzxx 20 сен 2026 в 15:41
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Продавал европейскую Сельхоз технику 15 лет, с 2025 года на стройках (монтаж гкл, штукатурка/шпаклевка), монтаж кондиционеров, лотков, сейчас монтаж вентилируемых фасадов (в люльке на 28 этаже болтаюсь) 😁

хуясенах 20 сен 2026 в 15:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Как-ка.к.. Изначально, когда поступал на юрфак, по специальности вообще не планировал работать, еще со школы нацелился на научную работу, а конкретно - философия и иже с ней. По окончании вуза остался преподавать, не на юрфаке, а на кафедре истории и философии. После некоторых обстоятельств начал работать юристом, о чем до сих пор ни разу не жалею.
smpgmu 20 сен 2026 в 15:46
Хохмач  •  На сайте 8 лет
3
Жена по образованию инженер электросвязи, до декрета полгода работала по специальности, после рождения ребёнка, в связи с проблемам у него, пошла нам курсы, освоила массаж, когда всё нормализовалось у ребёнка, бросать не стала, работала массажистом с грудными детьми, стала погружаться в эту тему, начала работать с детьми с ДЦП, потом закончила университет Лесгафта, факультет адаптивной физической культуры, 5 лет работала с детьми-инвалидами, ДЦП и проч., ассистент кафедры.
Затем жёсткое профессиональное выгорание, закончившееся неоднократным падением в обморок на работе, ушла в отдел медоборудования большой медицинской организации (пригодился диплом инженера).
Вот такой зигзаг судьбы.

Xavierre 20 сен 2026 в 15:47
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
20 лет на руководящих должностях среднего звена - мастер по ремонту бытовой техники. Деньги те же или больше, не надо ни за кого отвечать, здоровье лучше, окреп из-за постоянной физической активности.
L00N 20 сен 2026 в 15:47
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Где-то с 1997 года работал монтажником-высотником РРЛ (МР) и программистом (ПР) поочередно. В среднем пять лет +- в каждой профессии. ПР - МР - ПР - МР - ПР. Последние девять лет - программист. Возраст...
Людалюб 20 сен 2026 в 16:01
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (AutoSpim @ 20 сен 2026 в 01:17)
Не иди в трамвайку !!! 😱

Почему?! У меня в правах единственная категория не открыта, Tm, мечтал хоть годик поработать на трамвае)
lida777 20 сен 2026 в 16:21
Шутник  •  На сайте 3 года
2
Восемь лет маркетинга-декрет-декрет-сварщица))))
Домой прихожу уставшая и грязная, как черт, но счастливая.
HAYASHI 20 сен 2026 в 16:28
Котик  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Михайло80 @ 19 сен 2026 в 20:00)
Без стёба спрашиваю. Хочется ознакомиться с реальными историями.
Поделитесь жизненным опытом - кто уже во взрослом мироощущении (ну это когда иллюзий уже мало) кардинально менял свой род занятий.

Был компьютерщиком, монтажёром видео, тестером игр, а стал пекарем/кондитером. И чертовски этому рад. Это, конечно, тяжелее, чем сидеть за компьютером, но не смотря на физическую тяжесть данного труда, я отдыхаю душой. Для меня это главное. За компьютером отдыхал телом, а душа была в раздрае.
repeshok 20 сен 2026 в 16:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Работала проектировщиком ЭВМ на "Химпродукте".А потом всё рухнуло."Химпродукта " не стало.Ничего,всё пережили с мужем,нашли свою нишу(стали работать сами на себя,) и стало намного раз лучше ,чем раньше.Научилась ездить на грузовой "Газельке".2-3 раза в неделю Ростов -Краснодар.А муж построил большой гараж и стали с братом покупать битые машины и восстанавливать их.Сами рихтовали,красили и т.д.Построили себе большой дом,детям построили по дому.
Ati11a 20 сен 2026 в 17:08
2
Был начальником участка в полиграфии 14 лет
Задостало и стал сборщиком РЭА в 56 😊

AutoSpim 20 сен 2026 в 17:08
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Людалюб @ 20.09.2026 - 16:01)
Почему?! У меня в правах единственная категория не открыта, Tm, мечтал хоть годик поработать на трамвае)

Судя по профилю, где-то под Питером, или Питер. Тогда, ладно. Я имел в виду, лишь бы не в Москве

Шаманыч 20 сен 2026 в 17:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Учитель информатики и математики потом ИТ, потом видеооператор, киномеханик и видеомонтажер в одном лице

Это сообщение отредактировал Шаманыч - 20 сен 2026 в 17:48
nocturnal11 20 сен 2026 в 17:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (favs88 @ 20.09.2026 - 10:04)
Скажи. Что такое верх. Для меня это помещение под автосервис метров так 1000кв. с землей в собственности и финансовая подушка хорошая, а не супер должность директор по общим вопросам. Т.к. с последней вылететь очень даже легко, когда у кого надо подрастет сыночка корзиночка или дочка просрочка ))), а трудов для получения такой будет немеренно.

С раскладчика товаров в супер маркете например

Козлодуев 20 сен 2026 в 18:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Август27 @ 20 сен 2026 в 00:39)
Минусы: зарождающийся силикоз легких

Береги себя, силикоз это очень хреново..
Виконт 20 сен 2026 в 18:20
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
15 лет электромеханик радиорелейной станции (телевышка) как отучился на заочке (сам не хотел. выгнали)))
начались сокращения в УСИ , а тут знакомый позвал в новую контору, (у знакомого были две проблемы, картинки на компе не открываются и музыка не воспроизводится) пришел , пошли к директору, пойдешь к нам инженером программистом? да вы чего?! а начальником отдела? а давайте, рискнем! и вот 25 лет отработал) сейчас не знаю как родное г-во решит , но может еще немного поработаю
fartofor 20 сен 2026 в 18:27
0
Был начальником ОТК, начальником службы качества, стал пенсионером :)!
IIIyPuK174 20 сен 2026 в 18:30
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Работал водителем, потом ип, потом опять водителем, потом в ментовку ушёл, но не моё. Везде +/- год работал. Отучился на фитнес тренера, параллельно работая водилой, ушёл в зал на подработку. А потом полностью туда перебрался. И вот уже 7 лет работаю тренером в фитнес клубе. И понял одно, что работа должна нравится, типа как хобби.

accd 20 сен 2026 в 18:31
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Ebalpikabu @ 19 сен 2026 в 20:14)
Служил Родине 30 лет и два года, пошел в газовщики слесарем, потом кочегаром, теперь курьером. Курьером лучше, всех начальников - сумка в багажнике. Если чё жопа об жопу кто дальше прыгнет. Хочу работаю, хочу бухаю.

Во! Свободным курьером - это тема!
Недавно стою, жду жену, наблюдаю картину у магазина (Дикси). Прилетает на электровелосипеде курьер, забегает в магазин, и через мгновение выскакивает с заказом, и начинает судорожно впихивать заказ в термокороб на багажнике, а там куча туалетной бумаги....Он пытается как-то всё впихнуть в невпихуемое и ругается по-своему....
В итоге взял пачку туалетной бумаги в зубы и умчался прочь ......
Через мгновение, выходит из магаза НАШ пеший курьер, в возрасте ближе к 60-ти!! Неспешно достает телефон (я внимательно за ним наблюдаю)думаю сейчас адрес заказа узнает и пойдет в ту сторону! ...А хрена там лысого! Ставит трансляцию футбола и неспешно поковылял по тратуару.....
Через несколько мгновений, вдруг огляделся вокруг, понял, что пошёл не в ну сторону.... Сказал...бл##ь, развернулся и также неспешно потопал в другую сторону выполняя доставку!))
Не знаю, может ничего особенного, но мне эти два курьера запомнились на контрасте!))
lukoed 20 сен 2026 в 18:34
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Лабдиагностика 15 лет - прокат сценических эффектов с товарищем 50/50

lobraz 20 сен 2026 в 18:34
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Учился только...сначала на тракториста потом на часовщика. В армейке угорали от специальностей гражданских часовщик, тракторист.

BigDipper 20 сен 2026 в 18:36
サムライチャンプル  •  На сайте 14 лет
0
Одноклассник Был директором магазина электроники- стал моряком.

Ceprei 20 сен 2026 в 18:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Карщик, сварщик, обувщик, швей, отделочник, наладчик швейного оборудования, уже 20+ лет слаботочник, а водителем ещё в самом начале поработал

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 237
3 Пользователей: Losyk, duches, Кисточкин
Страницы: 1 ...  20 21 22 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх