Кто как кардинально менял свой род деятельности? Поделитесь опытом

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Михайло80 автор 20 сен 2026 в 12:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (TripodWalker @ 20 сен 2026 в 12:10)
Цитата (Михайло80 @ 20 сен 2026 в 12:00)
Цитата (TripodWalker @ 20 сен 2026 в 11:35)
Из руководителя направления мутировал в киношного водителя, сейчас потихоньку обучаюсь киношной профессии без отрыва от основной деятельности.

Интересно. Как попали в эту индустрию? Знакомства?

Совершенно случайно. Новый деревенский сосед спросил, есть ли у меня категория С в правах. Категория у меня есть и он предложил съездить в Сочи на пару месяцев. Отдохнуть, а заодно денег заработать. У них водитель уволился и нужна была срочная замена. На тот момент я находился в поиске работы, поэтому без раздумий согласился. Ну а там всё и завертелось)
Попробовал себя в администрации, работал заместителем директора съёмочной группы, но не зашло, слишком нервная работа, а я именно от этого и старался уйти. Сейчас кручу баранку и постигаю Дао механика камеры) Занятие более спокойное, местами даже медитативное)

Кайф! Хорошая история. Удачи вам!
Все комментарии:
DcGre72 20 сен 2026 в 12:24
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Hydrogen @ 19.09.2026 - 20:13)
Ушёл из професси столяра-мебельщика на 25 лет после того как решил, что большой палец на правой руке слишком длинный. Циркулярка это подтвердила. Все эти годы был мастером тату. Потом частично вернулся в качестве установщика, а месяц назад полностью вернулся на изготовление.

UPD. Я охуел, когда начал знакомиться с новыми станками...

Мебель умеет ждать))) я спрыгнуть не могу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Aksakal654 20 сен 2026 в 12:33
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Начал с городского водоканала, сейчас руководитель в сети оружейных салонов.

Rossianin412 20 сен 2026 в 12:49
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
-3
Я, это я такой 🤣
Сначала торговал на рынке кассетами (лет в 16) потом охрана торговых точек , потом стройка , склады , торговля , КИБ и пока как апофеоз завод )

Везде свои заёбы и кайфушки

isironn 20 сен 2026 в 12:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Был лаборантом в музее стал сотрудником техподдержки.

Alexrp 20 сен 2026 в 12:59
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Наладчик систем управления, до 30 с паяльником в руках, потом оператор НПЗ и вот в 51год я водитель фуры, снова все сначала, изучение профессии. Седой мальчик, блин.

allaya280 20 сен 2026 в 13:14
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Rossianin412 @ 20 сен 2026 в 12:49)
Я, это я такой 🤣
Сначала торговал на рынке кассетами (лет в 16) потом охрана торговых точек , потом стройка , склады , торговля , КИБ и пока как апофеоз завод )

Везде свои заёбы и кайфушки

У вас как-то кардинально ничего и не меняется-подсобный рабочий всю жизнь . cry.gif Вот если бы из торговли во врачи или инженеры-конструкторы , то это да, прорыв. Знаю одного дядьку, приехал из глухой деревни, работал на заводе, поступил в 30 лет на зубного техника, выучился, сейчас ему 55, один из лучших в своем деле, работает дома, к нему очередь из лучших клиник от ортопедов на протезы и коронки, талантище.

Это сообщение отредактировал allaya280 - 20 сен 2026 в 13:15
tymbelgorod 20 сен 2026 в 13:18
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
с 97 года программер/сисадмин. Последние 7 лет плазмой/газом металл режу. (душой отдыхаю)
Sergiozzz 20 сен 2026 в 13:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Я типичный офисник. Но заебался уже напрочь... Вечный день сурка. Как представлю, что завтра понедельник - аж настроение портится.
Когда заебет все окончательно (а это, думаю, будет скоро) пойду в грузоперевозки, благо есть на чем работать.

Bazzzill 20 сен 2026 в 13:46
Весельчак  •  На сайте 7 лет
3
20 лет в МВД, "попросили" на пенсию.. Ушел сразу и стал водолазом, о чём не жалею.

dimakiss 20 сен 2026 в 13:47
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (АлексАл @ 20 сен 2026 в 07:39)
Цитата (Мордехай @ 20 сен 2026 в 07:01)
Хер вы на пенсию ещё уйдёте с нашими законами!
В 2031 году только при хорошем раскладе...
Правда в 2030 году настанут золотые времена, говорят...

Это во всём цивилизованном мире так. Чуть обеспеченней люди стали и перестали детей рожать. Некому работать. Вот и отправляют на пенсию гораздо позже, чем раньше. Зато в нищих странах рожают детей толпами. В Европе вообще в 67-70 лет на пенсию уходят.

Страна Мужчины Женщины
Дания--------------70---------------70
Германия--------67---------------67
Италия------------67---------------67
Греция------------67---------------67
Нидерланды---67---------------67
Исландия--------67---------------67
Австралия------67--------------- 67
Великобритания 66----------- 66
Россия------------ 65--------------- 60
Азербайджан 65--------------- 65
Австрия-----------65--------------- 65
Япония------------65--------------- 65
Франция---------64--------------- 64
Беларусь---------63--------------- 58
Армения---------63--------------- 63
Казахстан-------63--------------- 61
Китай--------------63--------------- 58

В Узбекистане мужчины в 60 лет, женщины 55, можно даже в 54.
Javoc 20 сен 2026 в 13:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Много лет занимался прогерством, от серверных java приложений и БД, до сайтов.
Несколько лет назад с этим закончил, перешёл на изготовление деталей на чпу.
bymbik 20 сен 2026 в 13:53
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Закончил институт по специальности "Экспертиза и управление недвижимостью", но начал работать геодезистом, потом совмещать и быть кадастровым инженером, в выходные такси, увольнялся с должности главного инженера), затем получил корки помощника машиниста тепловоза, но работу не нашел, и устроился инженером-землеустроителем, сейчас начальник отдела. Оформление прав на земли, перевод земель, вырубка лесов, лесная отчетность, лесовосстановление, рекультивация и сопутствующая хрень. Вдруг кому интересно, то рассматриваю вакансии.

kirr67 20 сен 2026 в 13:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Замечательно получается)
Окончил МЭИ - инженер- радиофизик, оттуда в милицию, через почти 20 лет - старший опер по ОВД ГУБОП МВД России, пенсия - руководитель строительной фирмы (инженерка) и вот 10 лет назад вернулся к истокам - инженер по ТО и ремонту сложной высокотехнологичной медицинской техники. Кольцо замкнулось, основная деятельность - электроника, радиофизика)))
StaPerRa 20 сен 2026 в 13:54
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
45 лет. До сих пор в строительстве.

eerqqq 20 сен 2026 в 13:55
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
1
Был дизайнером стал массажистом

AGS17 20 сен 2026 в 13:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Aza19 @ 20.09.2026 - 01:07)
Подчинённые на нефтянке наверное вешались от начальника-военного

ЗЫ: в сосновом бору АЭС охраняете?

Ты считаешь, что из гражданских начальников конченных уебанов нет? Кстати , у меня на заводе был начальником бывший военный, наверное самый адекватный и толковый инженер, который мог не только с бумагами и железом работать, но и с людьми.

AGS17 20 сен 2026 в 14:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (bymbik @ 20.09.2026 - 13:53)
Закончил институт по специальности "Экспертиза и управление недвижимостью", но начал работать геодезистом, потом совмещать и быть кадастровым инженером, в выходные такси, увольнялся с должности главного инженера), затем получил корки помощника машиниста тепловоза, но работу не нашел, и устроился инженером-землеустроителем, сейчас начальник отдела. Оформление прав на земли, перевод земель, вырубка лесов, лесная отчетность, лесовосстановление, рекультивация и сопутствующая хрень. Вдруг кому интересно, то рассматриваю вакансии.

Мой племянник, закончивший ж/д институт, работает кадастровым инженером в конторе, основанной его дедом.

allaya280 20 сен 2026 в 14:03
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (bymbik @ 20 сен 2026 в 13:53)

Кадастровая палата? Там же копеечные зарплаты. И город не назвали, возможно в МСК еще более менее, в регионах-не прожить на их оклады.
SACROS 20 сен 2026 в 14:37
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
По образованию - преподаватель иностранных языков.
И понеслось... Начал продавцом в магазине аудио- видео- CD/DVD. Потом пошел трудиться сотрудником по сборке и ремонту компов. Далее почти на 12 лет прилип в розничной торговле, сначала продавцом, а за 2 года до увольнения - кладовщиком в магазине инструментов одной известной воронежской сети. Когда в торговле дела пошли плохо и перспектив по зарплате просто не стало, подался в слесари механосборочных работ в компанию по изготовлению станков плазменной резки. Из-за сурового нрава начальника продержался там всего 9 месяцев. Чтобы перебиться, 2 недели отработал оператором дробеструйной камеры на местном заводе металлоконструкций. Сейчас же уже больше года я оператор станков лазерной резки с ЧПУ.

Ни о чем не жалею, каждое место работы дало мне что-либо новое, опыт, знания, понимание процесса и т. д.

И да. Расскажи мне кто-нибудь всё это лет эдак 15 назад, я ни за что бы не поверил.

Это сообщение отредактировал SACROS - 20 сен 2026 в 14:37
Македо123 20 сен 2026 в 14:50
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Дулосало @ 19 сен 2026 в 22:09)
Цитата (Михайло80 @ 19 сен 2026 в 22:02)
Цитата (Дулосало @ 19 сен 2026 в 21:58)
Ювелирное производство 25 лет -->  ща кручу фрикадельки, ЗП таже, рабочий день  4 часа

А можно по-подробнее?
Про "кручу фрикадельки". Если это не жаргон, то вы работаете в каком-то цеху пищевого производства?

Да, домашнее производство полуфабрикатов -- котлеты , хинкали, пельмени, голубцы и тд))

Если не секрет, сами употребляете то что производите?
kuzz 20 сен 2026 в 14:53
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Работал диджеем, теперь у меня автосервис. Девиз по жизни: "Кручу пластинки, руль и гайки!"

misssha 20 сен 2026 в 14:54
серьёзный  •  На сайте 8 лет
0
выучился на сварщика, всю жизнь проработал сварщиком с коротким перерывом в контрабандистах (денежное занятие скажу я вам), вышел на пенсию сварщиком.
три записи в трудовой за всю жизнь, как новая лежит. и похуй )
YaLucky 20 сен 2026 в 15:06
Скорпионище  •  На сайте 14 лет
0
Вооружённые Силы (12 лет) - сборщик мебели (4 месяца) - оператор фотомашины (2 года) - ИП продавец продуктов на рынке (2 года) - технолог на пр-ве утеплителя (1 год) - начальник отдела продаж (4 года) - ИП продавец стройматериалов (18 лет) - менеджер отдела закупок (второй год)...

... пенс в ожидании ~ 6 лет ))
Ross 20 сен 2026 в 15:06
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Был технико-коммерческим инженером по работе с проектами в электротехнической компании, стал слесарем-ремонтником в водоканале на два года. Это были классное время, чтобы обнулится в продажах. Сейчас вернулся в продажи и работаю с большим удовольствием.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 566
1 Пользователей: alcatras
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх