Работодатели в шоке - время бесплатных тетей Маш и дядей Петь прошло и на работу начали устраиваться зумеры

Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Тримпопо 13 мая 2026 в 19:48
Балагур  •  На сайте 1 год
7
А в чём они не правы?

Они знают что если папа не нотариус, то ты сам не будешь нотариусом!

Лицемерие со школьной парты, а дальше создать вид бурной деятельности, а итог?

Поэтому сотни мертвых деревень, с бесплатными не разграбленными избами на печном отоплении, отсутствии газа и электричества, до больницы 23 км пешком по лесу, это что ль зумеров зацепит?

А пенсия в 65-ть сука лет?
Мы Франция?
40 лет у станка?

Поэтому они будут орать - Свободная касса во Вкус Очка за 142000 в месяц и снимать койку в Москве за 25000 в месяц, вот итог.

Люди советской закалки, какой какой? Посчитайте 1991 -2026.
35 лет стажа? Без выхода на пенсию в 60 лет вот и весь итог.

Но есть же индусы?
Валярунчик 13 мая 2026 в 19:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (vlad072 @ 13 мая 2026 в 19:40)
Чтобы "не держаться за работу" нужно иметь план Б, например спонсора в виде родителей.

Просто у них запросы чаще всего "а, 500 рэ в день аниматором летом в Сочи получил, место в хостеле есть, вещи бросил - норм". Ну чутка ещё родки накинут.
О будущем, что сейчас надо что-то делать, чтобы жену привести, ребенку что-то было - вообще не думают. Здесь и сейчас.

Цитата
А так же нужно не иметь обязательств тащить семью, платить ипотеку и т.п.
вот об этом не думают. Такое поколение. Не всё, но большинство
XemuLtron 13 мая 2026 в 19:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
психология раба-мне дают работу,я должен быть благодарен за это
психология свободного человека,я делаю свою работу мне должны быть благодарны за это
рабы не мы,мы не рабы,— фраза из первой советской азбуки «Долой неграмотность: Букварь для взрослых» (1919)
только почему то вот именно сейчас это доходить стало до работадателей
VicBeard 13 мая 2026 в 19:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (YapNSDL @ 13 мая 2026 в 19:26)
Ну а по сути виноваты родители, спонсорством безумным. 90-е были для многих источником сумасшедших денег и девать их некуда, а строить что-то или развивать жизнь они не умеют, эгоизм еще, все для себя и под себя.
И вот поколение, которое не знает цену деньгам, думает, что они с неба валятся. Если они так себя ведут на работе, то откуда деньги на тупо пожрать себе купить берут?

Вы сами и ответили выше - скорее всего родители кормят или запасы от них остались. lol.gif
Гвозди 13 мая 2026 в 19:53
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (ПростоХомяк @ 13.05.2026 - 07:23)
Это прекрасно! Такой вот ненасильственный протест. А бизнесменам давно пора понять - ваш бизнес интересен только вам.

Оно, кстати, уже гораздо лучше стало. Я работаю с 2003 года, нравы стали меняться к лучшему с уходом поколения глубокого СССР - вот на тех реально можно было пахать за спасибо.

Ну вот шеф у Меня сделал так, что бизнес интересен всем сотрудникам у кого котелок варит хоть немного.
Просто позволил зарабатывать, помимо зарплаты
Просто в обмен на то, что не солье́шься и всегда в теме.
Казалось бы отлично.
Но вот ахуевания еще́ никто не отменял

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ПростоХомяк 13 мая 2026 в 19:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Artreds @ 13 мая 2026 в 17:15)
Цитата (ПростоХомяк @ 13 мая 2026 в 08:25)
Цитата (VAV54 @ 13 мая 2026 в 07:23)
Цитата (SantaLittle @ 13 мая 2026 в 11:15)
Зная о том, что пенсии им скорее всего не дождаться плюют на пенсионные отчисления

Отчисления делает работодатель.

Из денег, выделенных на каждого сотрудника. Не платить такие отчисления - можно повысить зарплату без нагрузки на бизнес. И работники это знают.

И работодателя очень быстро возьмут за жопу, после таких перфомансов.

По-разному бывает. Зависит от очень многих факторов (и в умение их правильно оценивать во многом определяется успешность бизнеса), но серая область бизнеса существует, нравится это вам или нет. Да и вполне респектабельные компании занимаются налоговой оптимизацией.
arotron 13 мая 2026 в 19:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
не очень понятно где все эти люди будут брать деньги, когда их старенькие родители уйдут в мир иной)
arotron 13 мая 2026 в 19:57
0
Цитата (ПростоХомяк @ 13 мая 2026 в 19:54)
Зная о том, что пенсии им скорее всего не дождаться плюют на пенсионные отчисления

Из денег, выделенных на каждого сотрудника. Не платить такие отчисления - можно повысить зарплату без нагрузки на бизнес. И работники это знают.

По-разному бывает. Зависит от очень многих факторов (и в умение их правильно оценивать во многом определяется успешность бизнеса), но серая область бизнеса существует, нравится это вам или нет. Да и вполне респектабельные компании занимаются налоговой оптимизацией.

особенно те, у которых есть оборот налички
Адвокат1967 13 мая 2026 в 19:57
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (klik2003 @ 13 мая 2026 в 09:19)
ну кто то же всех этих "зумеров" кормит пока они не работают?

Родители , родившиеся в 60е и работающие без выходных.
Встающие в 6 утра и держащиеся за рабочее место. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 13 мая 2026 в 19:59
ПростоХомяк 13 мая 2026 в 19:57
2
Цитата (Гвозди @ 13 мая 2026 в 19:53)
Цитата (ПростоХомяк @ 13.05.2026 - 07:23)
Это прекрасно! Такой вот ненасильственный протест. А бизнесменам давно пора понять - ваш бизнес интересен только вам.

Оно, кстати, уже гораздо лучше стало. Я работаю с 2003 года, нравы стали меняться к лучшему с уходом поколения глубокого СССР - вот на тех реально можно было пахать за спасибо.

Ну вот шеф у Меня сделал так, что бизнес интересен всем сотрудникам у кого котелок варит хоть немного.
Просто позволил зарабатывать, помимо зарплаты
Просто в обмен на то, что не солье́шься и всегда в теме.
Казалось бы отлично.
Но вот ахуевания еще́ никто не отменял

Да, это тоже проблема. Даже при вполне справедливом распределение доходов не все хотят (могут) хуярить от зари до зари, а бизнесу , в идеале, нужен график 24/7, пусть и за большие деньги.
Twinkee 13 мая 2026 в 19:58
1
Я миллениал и я тоже не верю в пенсию, а тем более в то, что нужно всего себя отдать работе, что бы что-то получить. Но я то на опыте, а зуммеры, сука, умные

Адвокат1967 13 мая 2026 в 20:00
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
1
[quote=Тримпопо,13 мая 2026 в 21:48]Они знают что если папа не нотариус, то ты сам не будешь нотариусом![/quote
10-20 миллионов и ты нотариус.
bobbax 13 мая 2026 в 20:02
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Адвокат1967 @ 14 мая 2026 в 00:57)
Цитата (klik2003 @ 13 мая 2026 в 09:19)
ну кто то же всех этих "зумеров" кормит пока они не работают?

Родители , родившиеся в 60е и работающие без выходных.
Встающие в 6 утра и держащиеся за рабочее место. gigi.gif

У родителей родившихся в в 60 сейчас дети от 34 до 45, какие там зуммеры
arotron 13 мая 2026 в 20:03
1
младшая сестра жены, лет чуть более за 30, нигде дольше полугода не работала, а в основном не работала вообще, последние полтора года тоже не работает - ничего нет, все не то
ее отец за 60 работает до сих пор, пенсионер, недавно снова закрыл все ее кредиты - почти лям, во всяких быстроденьгах, мать у них уже умерла, у отца уже был инфаркт, где это урево будет брать деньги через пять лет, и кто будет закрывать ее очередные быстроденьги - я хз
sm9 13 мая 2026 в 20:09
1
Цитата (Turb @ 13 мая 2026 в 18:48)
Цитата (sebperero @ 13 мая 2026 в 17:16)
да все абсолютно не так, как нам постоянно преподносят от имени избалованного молодняка

проблема не том, что кто-то типа не платит зарплату, сейчас не 90-е, сейчас все на виду, налоговая заебет если что

проблема в том, что это поколение поголовных похуистов, живущих за счет родителей и считающих это нормой

вы думаете, если они от вас с низкой зп убегут туда, где зп в 3 раза выше, то там они будут отрабатывать ее?  да хуй там плавал, эти мрази не хотят вообще ничего, они хотят жить, тусить, кататься на самокате, пить смузи всратый, а другие пусть работают и обеспечивают их этими самыми самокатами и смузями. Но в начале топика верно было подмечено - родители не вечные, наступит момент, когда это изнеженное, избалованное и ни дня нормально не работавшее дерьмецо ощутит в себе все прелести секса с реальностью. И тогда он нахуй никому будет не нужен - ленивый, неопытный, бестолковый.

я не говорю о том, что надо прям пахать - эти времена давно прошли, но если ты устроился на работу - будь любезен ее выполнять, а не вести себя как трусливое чмо, выходя на перерыв и сбегая, потому что нервный срыв и прочая хуйня в голове

заебали зумеры, ненавижу ебаных зумеров

пысы зумеры минусят ))) а что, не нравится? ну так живите как люди, взрослые люди со своими правами и своими же обязанностями и ответственностью. А без этого - вы дерьмо, поколение потреблядей.

Ну не все зумерки такие , есть и нормальные .
А для борьбы с такими неженками используйте трудовую книжку.
Отстуствует более 4 часов на рабочем месте- протокол с подписью коллег и увольнение по статье с занесением в трудовую.
Другие работодатели явно обратят внимание на записи увольнения и даты, а их частота будет редфлагом для приема на работу. Ну и вы тоже обращайте.
Пускай на самокатах курсируют между мусорных баков пятерочек lol.gif

Хоть раз так делал?
skorpion11 13 мая 2026 в 20:16
3
Цитата (YapNSDL @ 13 мая 2026 в 19:26)
И вот поколение, которое не знает цену деньгам, думает, что они с неба валятся.

Что там на них валится? Десятирублевые монетки? О, а может даже сторублевые банкноты? lol.gif
Мало того, что молодежь купить квартиру и машину не могут и это в 21 веке, так сейчас ещё куча проблем с высшим образованием. Да даже банально в летних кафе не могут посидеть, т.к. дорого, да и самих кафе практически нет. Опять же по причине того, что туда мало кто будет ходить из-за недостатка денег.
IraZadira 13 мая 2026 в 20:21
Фрикаделька циничная  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (arotron @ 13 мая 2026 в 19:56)
не очень понятно где все эти люди будут брать деньги, когда их старенькие родители уйдут в мир иной)

Они к этому моменту, перебирая работы, найдут более-менее нормальное место.
К тому же у них нет "привязки" к единственной профессии, выбор шире, чем у профессионалов с опытом.
Meganom 13 мая 2026 в 20:22
4
Цитата (Zero17 @ 13 мая 2026 в 07:51)
Вот то-ли дело как в Союзе - "Комсомольцы-добровольцы" - за ИДЕЮ! Пятилетку за три года! За 120р! И ВСЕ были довольны.

Задолбали этот бред повторять. Условия жизни сразу при тех же людях улучшались. Из землянок в бараки, из бараков в квартиры. Больницы и детсады сразу строились. Зарплаты очень неплохие платили. На тот же БАМ многие именно заработать ехали, а не "запах тайги" нюхать, как в песне пелось. Передовики и ударники премии, путёвки, первые в очереди квартиры получали.
Когда к концу 80х это всё урезаться началось, энтузиазм резко пошёл на спад.
skorpion11 13 мая 2026 в 20:25
8

Дружок, ты всё делаешь вид, что у нас молодежь не работает, а офигенно живет на деньги родителей? Давай я тебя огорчу немного. Практически все работают, с 25 года даже упростили устройство на работу несовершеннолетних и очень много, кто заканчивает бакалавриат и в магистратуру идет на заочное обучение, чтобы быстрее начать работать. Вот такое будущее построило твое поколение.
Vivastav 13 мая 2026 в 20:38
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Menshchikoff @ 13.05.2026 - 19:25)
С современным развитием систем телекоммуникаций 500 долларов зарабатываются не вставая с дивана, без особых напрягов. Так что ни голод, ни безденежье им не грозит.
И я щас не только про рунет, который убивают, я про всемирный инет.

Ну конечно. В это вся фишка. Телекоммуникации, электроэнергия, логистика. Только они это все не контролируют. Это как раз они элементы телекоммуникации.

arotron 13 мая 2026 в 20:38
0
Цитата (skorpion11 @ 13 мая 2026 в 20:25)

Дружок, ты всё делаешь вид, что у нас молодежь не работает, а офигенно живет на деньги родителей? Давай я тебя огорчу немного. Практически все работают, с 25 года даже упростили устройство на работу несовершеннолетних и очень много, кто заканчивает бакалавриат и в магистратуру идет на заочное обучение, чтобы быстрее начать работать. Вот такое будущее построило твое поколение.

я видел и так и так,
в соседней пятерочке работает девчонка на сборке доставок - такая куколка, весу килограммов сорок всего, таскает пакеты больше ее, не понимаю, почему ее никто до сих пор на руки не взял и не унес из этой пятерочки,
и сестра жены - нахуй надо работать, все лицо нетрадиционной ориентацииасы, один я дартаньян в юбке, папа кормит пока
lisapizd 13 мая 2026 в 20:41
Балагур  •  На сайте 10 лет
2

Никто не возьмет его за жжеппу. Устанет брать, если это крупный работодатель.
Вот конкретно на данный момент есть дело. Суть. Из-за конфликта у человека с новым руководством, которое за короткий период выносит ему более 5 выговоров, и он подает заявление об увольнении по собственному, в связи с невыносимыми условиями труда, они ему отклоняют, далее отрабатывает 2 недели (из них неделя больничный), и все больше не выходит. Они и домой приезжали, и по телефону, и по грамофону требовали, чтобы вышел, но не дождались. Трудовую не выдают, расчет не выдают, справок никаких не выдают и т.д. по списку. Ни прокуратура, ни гит не чешется, нарушений не выявлено. Для чистоты, они почесались, работодатель издал приказ через 3 месяца об увольнении за прогул задним число, а в СФР подали вообще, что человек еще 2 месяца работал. О, как. Приходила молодежь устраиваться в тот период на вакансии, так как только узнавали, что такое происходит, бежали, роняя тапки. Факт, что 60-70 годов поколение терпеливое слишком., да и любит корни пускать на местах.
Menshchikoff 13 мая 2026 в 20:41
3
Цитата (skorpion11 @ 13.05.2026 - 20:25)

Для него прост работать это синоним слов ухуяриваться до трясучки на двух работах без выходных, целуя работодателя за то что он позволил на него работать, видимо.
Невдомек что те же деньги можно зарабатывать не напрягаясь и заставляя работодателя уважать свои личные границы и интересы, а если работодатель вдруг этого не делает, расставаться с ним легко и мгновенно. :)

gunstilzit 13 мая 2026 в 20:42
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Renegat47 @ 13 мая 2026 в 07:54)

Ушел одним днем, под крики этого идиота "ты еще ко мне на коленях приползешь")). Через пару месяцев ушли все работяги. Встретил как то тут этого предпринимателя, сторожем в садах работает и живет там же.

Думал всё,изжила себя тема "Я ушёл и фирма развалилась!"
А нет,жив курилка lol.gif
Menshchikoff 13 мая 2026 в 20:43
1
Цитата (Vivastav @ 13.05.2026 - 20:38)
Ну конечно. В это вся фишка. Телекоммуникации, электроэнергия, логистика. Только они это все не контролируют. Это как раз они элементы телекоммуникации.

А им и не надо все это контролировать. Если у нас это все отключится, они в ту же секунду спокойно свалят в другую страну, совершенно без напрягов, это и есть свободный выбор.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74 046
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх