Работодатели в шоке - время бесплатных тетей Маш и дядей Петь прошло и на работу начали устраиваться зумеры

Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
deAmalfy 13 мая 2026 в 19:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (klik2003 @ 13 мая 2026 в 07:19)
ну кто то же всех этих "зумеров" кормит пока они не работают?

Дак, родители же... Зарабатывают, как не в себя, и тратят деньги отдавая детям, вместо того, чтобы тратить на детей время. Вот вырастает бесполезное говно.

Я, в своё время, себе сказал, пока сам не повзрослею - никаких детей. Пока детей нет.

Это сообщение отредактировал deAmalfy - 13 мая 2026 в 19:10
ДинГиор 13 мая 2026 в 19:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (LaMagra @ 13 мая 2026 в 18:52)
Расскажи мне, как сейчас, ебаша по 250 часов в месяц на заводе, зарабатывая 150к в месяц, мне взять ипотеку хотя бы на однушку (5 млнов в новостройке), да еще сделать в ней ремонт.

Достаточно просто.
Я не знаю твоего региона проживания, поэтому не могу в конкретику, ты в профиле указать постеснялся.
Потому прикинем по моему родному НСК.
На житие-бытие, с учетом найма жилья, у тебя уйдет из 150к тысяч 80.
Оставляем 70к.
За пару лет мы скопим 1.75 млн.
Далее идем к застрою, покупаем с чистовой, ремонт делать не придется.
У застроя пробиваем ипотеку по сниженной ставке, таких программ уйма.
Предположим у тебя что то пошло не так и ты решил что с застроем разговаривать, в офисы кататься, узнавать что да как - пустая трата времени, лениво, взяв на общих основаниях в сбере под 19%.
Итого мы берем 5 млн, с первоначалкой 1.75.
Платеж в районе 60 тысяч. Срок - 10 лет.

При этом у нас копилось по 70к в месяц, плюс мы платили за найм жилья 30к+ку.
Взяв ипотеку и заселившись мы выигрываем 40к. и платить нам не прям долго, 10 лет не безумный срок.

Вот так тебе взять ипотеку на однушку за 5 млн.

А если ты умеешь разговаривать, искать варианты у застроя по спецпрограммам, то можешь взять у него за 6 млн, ту же квартиру, но зато под 7.5% вместо 19%.
При таких раскладах платеж будет 50к, вместо 60к.
Но можно рассмотреть варианты не на 10 лет, процент то низкий, а на все 30, где платеж будет 30к рублей в месяц, цена найма.
Дальше думай сам.
skorpion11 13 мая 2026 в 19:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (sebperero @ 13 мая 2026 в 17:16)
пысы зумеры минусят ))) а что, не нравится? ну так живите как люди, взрослые люди со своими правами и своими же обязанностями и ответственностью. А без этого - вы дерьмо, поколение потреблядей.

Ага, работайте на двух работах, чтобы у sebperero была нормальная пенсия. gigi.gif
И стимул ты не очень выбрал. Им пофиг, что ты их будешь считать дерьмом и потреблядями, т.к. твое поколение намного хуже.
Vivastav 13 мая 2026 в 19:12
Ярила  •  На сайте 3 года
-4
Ну это легко лечится голодом и безденежьем как это было в 90-е. Зумеры просто не ощутили на своей шкуре то что ощутили те кто в сознательном возрасте тогда жил. Поэтому им кажется, что мир мягкий и пушистый и деньги легко достать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЕваЛотта 13 мая 2026 в 19:13
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
3
Цитата (BirManat @ 13 мая 2026 в 17:56)
Цитата (Zero17 @ 13 мая 2026 в 08:09)
Работал когда-то в 2006-м одмином (ну как "одмином" - эникейщиком) у родственника, и получился у нас с ним спор, как-то вечером - тот УДИВЛЯЛСЯ, почему у него кассиры в магазинах воруют. Спрашиваю:
- А сколько ЗП-то у кассира?
- 600р...

Ложь.
В 2006 таких зарплат уже давно не существовало. Десять тысяч - и то уже считалось жуть как мало.

Наверное, автор забыл дописать нолик. В 6000 зп у кассира в 2006 - поверю, хотя это очень мало. Может, где-то в глубинке...
skorpion11 13 мая 2026 в 19:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (ДинГиор @ 13 мая 2026 в 19:09)
Достаточно просто.

А можешь расписать такую же подробную схему для нищебродов с зарплатой 40-60 тыс.? Пожалуйста.
Токарь49 13 мая 2026 в 19:15
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
-2
Цитата (sauron01 @ 13 мая 2026 в 17:31)
Обобщительная хуета. У меня на стройке работают зумеры, дочь зумер, юрист, у знакомых дети зумеры, тоже работают кто где, многие уже успели детей завести и ипотеки взять... Жизнь летит... А бездельники и инфантилы были и в мое время, и постарше, такими же остались-ни семьи ни жилья нихуя

Расскажи мне, как сейчас, ебаша по 250 часов в месяц на заводе, зарабатывая 150к в месяц, мне взять ипотеку хотя бы на однушку (5 млнов в новостройке), да еще сделать в ней ремонт.

Я тебе проще скажу: "нахуй иди, дядя"

пс зарплата инженера

Ты что нибудь изобрёл за время работы?.. Или что ты делаешь 250 часов в месяц?)
Shtarik 13 мая 2026 в 19:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (veshbovskiy @ 13.05.2026 - 07:19)
Так дело не в зумерах. В нормальных организациях нет проблем с оплатой, работой в выходные дни или комфортом на работе. Да и отношение к людям там другое.

Жаль в нашей местности таких компаний не много!

Menshchikoff 13 мая 2026 в 19:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Laryx @ 13.05.2026 - 07:33)
Это как кому повезёт...

Я вот только на ЯПе вижу у всех доходы 300тр в месяц и больше. В реале у кого ни спрошу - если 50тр есть - это уже большая удача. У большинства 40 до выплаты налогов.

Ты перепутал чуток. Тут имеется ввиду что менее чем за 300 даже нехуй жопу рвать. Потому что при зарплате менее чем 300, ни квартиру, ни машину не купить.
А на еду и 50 хватает, а это неделя десять дней работы в доставке, без пизданутого начальства и со своим личным графиком.
И тут приходит работодатель с охуенным чсв и говорит, пойдёмте ко мне работать за сто тыщь! С 9 до 18 и припизднутым руководством.
И кому он нахуй всрался? :)

JamSoot 13 мая 2026 в 19:18
Зрянепиздун  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (TheNex @ 13 мая 2026 в 07:18)
Нам миллениалам тоже насрать на Ваши проблемы компаний. Работаем- платите. Нет- идите нахуй, вообще побоку проблемы компании и руководства.

я , вообще, в душе не ебу , кто я на вашем новопидарском. мне 56 и могу себе позволить выбирать работу и зарплату. работаю руками и в хуй не дую. а , вот , те...хз, кто, кто выебывается, через полгода будут хуй сосать. в прямом и переносном
LaMagra 13 мая 2026 в 19:24
Тетраграмматон  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (ДинГиор @ 13 мая 2026 в 19:09)

Достаточно просто.
Я не знаю твоего региона проживания, поэтому не могу в конкретику, ты в профиле указать постеснялся.
Потому прикинем по моему родному НСК.
На житие-бытие, с учетом найма жилья, у тебя уйдет из 150к тысяч 80.
Оставляем 70к.
За пару лет мы скопим 1.75 млн.
Далее идем к застрою, покупаем с чистовой, ремонт делать не придется.
У застроя пробиваем ипотеку по сниженной ставке, таких программ уйма.
Предположим у тебя что то пошло не так и ты решил что с застроем разговаривать, в офисы кататься, узнавать что да как - пустая трата времени, лениво, взяв на общих основаниях в сбере под 19%.
Итого мы берем 5 млн, с первоначалкой 1.75.
Платеж в районе 60 тысяч. Срок - 10 лет.

При этом у нас копилось по 70к в месяц, плюс мы платили за найм жилья 30к+ку.
Взяв ипотеку и заселившись мы выигрываем 40к. и платить нам не прям долго, 10 лет не безумный срок.

Вот так тебе взять ипотеку на однушку за 5 млн.

А если ты умеешь разговаривать, искать варианты у застроя по спецпрограммам, то можешь взять у него за 6 млн, ту же квартиру, но зато под 7.5% вместо 19%.
При таких раскладах платеж будет 50к, вместо 60к.
Но можно рассмотреть варианты не на 10 лет, процент то низкий, а на все 30, где платеж будет 30к рублей в месяц, цена найма.
Дальше думай сам.

Пару лет? Я - дурак (это я про себя) просрал вспышку в 2024, последний момент был почти без нагрузки влезть в ипотеку. За эту пару лет с такой нагрузкой мне ненужна будет ипотека, я тупо сдохну. Но смысл в твоих словах есть, хоть и слишком иллюзорный. Наши с тобой миры, увы, не совпадают.

Я вот пока вижу вариант, что мне собственное жилье нахер не сдалось. Ибо что будет завтра известно только...
Renegat47 13 мая 2026 в 19:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (ДинГиор @ 13 мая 2026 в 17:09)
Странно, по моему это ты неправ оказался, ведь работают на зоне не все, а лишь 90%. 10% не работают.

Вот даже не буду переубеждать))
Те, кто работает, получают сильно меньше, чем на воле, что влияет на сумму пенсии напрямую. Соответственно неправ ты и в тезисе, мол как несправедливо, на зоне кто то баклуши бьет, толком не работая, а на воле упахивается. Пенсия у того, кто пашет и того, кто бьет баклуши, что на воле, что на зоне, будет разная.

Разная?)) На 1-2 тысячи, ты серьезно считаешь это деньгами?))
Я понял о чем ты, но ты смотришь через призму своей ситуации, твоя мама не смогла сохранить документы нужные, подтвердить пенсию, в архив вы сходить поленились, вот и получает она как тот, кто всю жизнь по зонам мотался.
Смотри шире. Не все потеряли годы стажа. И не все, кто потерял, поленились их восстановить.

Всё, у меня срослось, стоило только глянуть в профиль на возраст)) Продолжай жить в розовых очечках))
Какой архив, какие доки блин? Все доки это ее трудовая книжка, в которой все прописано. Какой нахер архив когда все перевели в электронный вариант и есть года в которые конторы где она работала, просто тупо уходили от налогов. Когда вся хуйня с союзом приключилась, не до стажа или еще чего было. Там блядь зарплату выдавали продукцией. Люди по пол года зарплату не видели. И при таких раскладах выебываться "вы обязаны мне платить в белую и платить за меня налоги" мог только идиот. Когда у тебя дома дети жрать хотят, не до выебонов.
Чет бесанул ты своей глупостью.
videomaker1 13 мая 2026 в 19:25
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (sebperero @ 13 мая 2026 в 20:16)
я не говорю о том, что надо прям пахать - эти времена давно прошли, но если ты устроился на работу - будь любезен ее выполнять, а не вести себя как трусливое чмо, выходя на перерыв и сбегая, потому что нервный срыв и прочая хуйня в голове

заебали зумеры, ненавижу ебаных зумеров

пысы зумеры минусят ))) а что, не нравится? ну так живите как люди, взрослые люди со своими правами и своими же обязанностями и ответственностью. А без этого - вы дерьмо, поколение потреблядей.

На самом деле чем больше преобладает ваше мнение, тем больше толковых спецов в сфере, в которой я тружусь.
Конверсия проста: из в среднем 5 зуммеров, с которым пробовал сотрудничать, толковыми были 2 человека, 1 из которых дорастал до реально серьёзных проектов с серьёзными по меркам СНГ чеками (клипы, сериалы). Конверсия хорошая, но что объединяло вот тех вот ребят, которые выстреливали или хотя бы ответственно относились к своему делу?
Они не хотели ВОЗВРАЩАТЬСЯ вот к таким вот типам с мировоззрением типа вашего.
А сфера услуг, медиа и развлечений вместе с интернетом давали неплохие возможности для карьерного старта, обучения без необходимости проходить весь путь с нуля в виде получения корочек, долгих стажировок в найме, кучи этапов построения карьеры.
На площадку к клипмейкерам попадали вчерашние нули в качестве хелперов, позже доходили до механиков, пробовались в качестве фокус-пуллеров и по итогу это оперпост.
Так же у светиков, всех постпродашенов и т.п.
Все они бывшие инженеры, сотрудники банковской сферы, медицины и др. Вместо поисков себя, они нашли себя. А я и рад вписать кого-нибудь нового в какой-нибудь движ, где не велик риск проёба и где можно всё успеть залатать.
И этот маховик прекрасно работал в довоенные годы и ещё как-то на инерции держалось до осени 2025.

Беда в том, что за прошедший год вся эта лафа сильно ужалась, бюджеты просели, заказчики поуходили либо заморозили горы проектов. Дело дрянь, конечно.
Складывается ощущение, что государство непрочь поставить всех перед выбором: либо окоп, либо к станку за черпак-норму, либо шарашки, если есть нужный набор хард-скиллов.
Но это уже другая история для других тем.
Menshchikoff 13 мая 2026 в 19:25
-1
Цитата (Vivastav @ 13.05.2026 - 19:12)
Ну это легко лечится голодом и безденежьем как это было в 90-е. Зумеры просто не ощутили на своей шкуре то что ощутили те кто в сознательном возрасте тогда жил. Поэтому им кажется, что мир мягкий и пушистый и деньги легко достать.

С современным развитием систем телекоммуникаций 500 долларов зарабатываются не вставая с дивана, без особых напрягов. Так что ни голод, ни безденежье им не грозит.
И я щас не только про рунет, который убивают, я про всемирный инет.

Pjgipigipig 13 мая 2026 в 19:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Viteck116 @ 13 мая 2026 в 07:43)
Цитата
Отчисления делает работодатель.

Но деньги работодателю зарабатывает работник.
У работодателя нет своих денег, кроме отобранной у работников прибавочной стоимости.

Осталось ещё на работодателя ипотеку повесить за работника и авто кредит, а то чё эти работодатели нихрена не делают , да ещё и деньги себе присваивают которые отобрали у работников.

Это сообщение отредактировал Pjgipigipig - 13 мая 2026 в 19:30
YapNSDL 13 мая 2026 в 19:26
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Ну а по сути виноваты родители, спонсорством безумным. 90-е были для многих источником сумасшедших денег и девать их некуда, а строить что-то или развивать жизнь они не умеют, эгоизм еще, все для себя и под себя.
И вот поколение, которое не знает цену деньгам, думает, что они с неба валятся. Если они так себя ведут на работе, то откуда деньги на тупо пожрать себе купить берут?

LaMagra 13 мая 2026 в 19:29
0
Цитата (Токарь49 @ 13 мая 2026 в 19:15)
Цитата (sauron01 @ 13 мая 2026 в 17:31)
Обобщительная хуета. У меня на стройке работают зумеры, дочь зумер, юрист, у знакомых дети зумеры, тоже работают кто где, многие уже успели детей завести и ипотеки взять... Жизнь летит... А бездельники и инфантилы были и в мое время, и постарше, такими же остались-ни семьи ни жилья нихуя

Я тебе проще скажу: "нахуй иди, дядя"

пс зарплата инженера

Ты что нибудь изобрёл за время работы?.. Или что ты делаешь 250 часов в месяц?)

Отписался в лс
LaMagra 13 мая 2026 в 19:30
0
Цитата (JamSoot @ 13 мая 2026 в 19:18)
Цитата (TheNex @ 13 мая 2026 в 07:18)
Нам миллениалам тоже насрать на Ваши проблемы компаний. Работаем- платите. Нет- идите нахуй, вообще побоку проблемы компании и руководства.

я , вообще, в душе не ебу , кто я на вашем новопидарском. мне 56 и могу себе позволить выбирать работу и зарплату. работаю руками и в хуй не дую. а , вот , те...хз, кто, кто выебывается, через полгода будут хуй сосать. в прямом и переносном

Надеюсь, твои потомки к тебе так же относятся)
Renegat47 13 мая 2026 в 19:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
8
Цитата (VAV54 @ 13 мая 2026 в 18:05)
Цитата (Renegat47 @ 13 мая 2026 в 17:56)
Еще один
НДФЛ (налог на доходы физических лиц) удерживается из доходов работника при их выплате. Работодатель выступает налоговым агентом: он рассчитывает, удерживает НДФЛ при каждой выплате и перечисляет его в бюджет. Это обязанность работодателя, переложить её на работника нельзя

Стало быть, работодатель таки платит?
Цитата (Renegat47 @ 13 мая 2026 в 17:56)
Страховые взносы — это расходы работодателя

И это тоже он платит!

Так, а я по что? С чем ты споришь?

Пиздец ты не пробиваемый gigi.gif
Тебе капсом че ли писать, что б ты понял?))
Работодатель выступает налоговым агентом
Не свои деньги он платит, а заработанные работягой перечисляет.

Про налог был разговор, про страховые не было речи. Но ты решил свалить все в кучу и благополучно себя похоронил gigi.gif

Если ты не видишь разницы между личными деньгами работодателя и деньгами работяги из которых вычтены налоги и переведены работодателем как агентом-посредником государству, то более вопросов не имею.
Может так поймешь?! Это как ты дал свои деньги риэлтору на покупку квартиры, он ее купил и сказал "я тебе за свои бабки хату купил, я тебя облагодетельствовал".
faceoff.gif
Menshchikoff 13 мая 2026 в 19:35
7
Цитата (Renegat47 @ 13.05.2026 - 19:33)
Пиздец ты не пробиваемый
Тебе капсом че ли писать, что б ты понял?))
Работодатель выступает налоговым агентом
Не свои деньги он платит, а заработанные работягой перечисляет.

Про налог был разговор, про страховые не было речи. Но ты решил свалить все в кучу и благополучно себя похоронил

Если ты не видишь разницы между личными деньгами работодателя и деньгами работяги из которых вычтены налоги и переведены работодателем как агентом-посредником государству, то более вопросов не имею.
Может так поймешь?! Это как ты дал свои деньги риэлтору на покупку квартиры, он ее купил и сказал "я тебе за свои бабки хату купил, я тебя облагодетельствовал".

Да нихуя он не поймет. Люди которые говорят "это же работодатель платит налоги, а не работник", это отдельная каста альтернативно одаренных интеллектом. :)))

vlad072 13 мая 2026 в 19:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Чтобы "не держаться за работу" нужно иметь план Б, например спонсора в виде родителей. А так же нужно не иметь обязательств тащить семью, платить ипотеку и т.п.

prgfr 13 мая 2026 в 19:40
Приколист  •  На сайте 3 месяца
0
И где они не правы?
Cromwell 13 мая 2026 в 19:42
Медведь  •  На сайте 17 лет
-2
Цитата (prgfr @ 13 мая 2026 в 19:40)
И где они не правы?

А что правильного в том, чтобы сидеть на шее у родителей и не работать, потому что это тяжело и нужно рано вставать?
Если зарплату не платят, я бы и сам уволился. А все остальное - инфантилизм.
LaMagra 13 мая 2026 в 19:44
0
Цитата (prgfr @ 13 мая 2026 в 19:40)
И где они не правы?

Нигде. Мы просто скоро вымрем, вот и всë.
Валярунчик 13 мая 2026 в 19:46
0
Цитата
Они не хотят " немного потерпеть,затянуть пояса".
Не держаться за место.

В случае не выплат обещанных денег - сразу уходят и им пофиг на проблемы компании.

Никаких работ в выходные и праздники.
Любят комфорт на рабочем месте.

Они не верят в то,что нужно вложить всего себя в работу,а потом,через много лет получить дивиденды.

Они создают чаты по работодателям,где подробно рассказывают обо всех косяках своих компаний,и найти кого то желающего поработать в них становится м каждым днём всё тяжелее.

Всё правильно делают.

И да, провожу собеседования часто. Так и есть
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74 046
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх