Работодатели в шоке - время бесплатных тетей Маш и дядей Петь прошло и на работу начали устраиваться зумеры

Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Properfck 13 мая 2026 в 20:45
Приколист  •  На сайте 4 месяца
2
Цитата (LUNcheZzz @ 13 мая 2026 в 07:19)
При этом нормальной работы хер найдешь...

Нормальную работу в любые времена хрен найдешь. Где то году так в 2006 устраивался в нефтянку. Так вот в лукойл - без проблем было, в другие отечественные тоже, а вот в иностранную компанию (разница с тем же лукойлом в организации труда и оплате его была тогда очень существенная) - хороший друг нашей семьи обещал взять когда место освободится. На мой вопрос - сколько это может занять времени, ответил - может год, а может два, три, так как все за свое место держатся.
arotron 13 мая 2026 в 20:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Menshchikoff @ 13 мая 2026 в 20:41)
Цитата (skorpion11 @ 13.05.2026 - 20:25)
Дружок, ты всё делаешь вид, что у нас молодежь не работает, а офигенно живет на деньги родителей? Давай я тебя огорчу немного. Практически все работают, с 25 года даже упростили устройство на работу несовершеннолетних и очень много, кто заканчивает бакалавриат и в магистратуру идет на заочное обучение, чтобы быстрее начать работать. Вот такое будущее построило твое поколение.

Для него прост работать это синоним слов ухуяриваться до трясучки на двух работах без выходных, целуя работодателя за то что он позволил на него работать, видимо.
Невдомек что те же деньги можно зарабатывать не напрягаясь и заставляя работодателя уважать свои личные границы и интересы, а если работодатель вдруг этого не делает, расставаться с ним легко и мгновенно. :)

вы мне напоминаете некоторых дальнобойшиков с АТИ,
они любят рассказывать что у них есть клиенты, которые и платят дохуя, и вовремя, и грузят быстро и все у них заебись с ними в десны целуются,
на вопрос зачем ты взял наш груз на АТИ и приехал в наш "гадюшник", если у тебя есть такие классные клиенты обижаются и уходят к себе в кабину)
я безмерно счастлив что наконец появляются те самые работы на которых можно уже не упахиваться и даже работать из дома, и даже на себя, но не всем они подходят, к сожалению)
arotron 13 мая 2026 в 20:51
-3
Цитата (skorpion11 @ 13 мая 2026 в 20:25)
Цитата (arotron @ 13 мая 2026 в 19:56)
не очень понятно где все эти люди будут брать деньги, когда их старенькие родители уйдут в мир иной)

Дружок, ты всё делаешь вид, что у нас молодежь не работает, а офигенно живет на деньги родителей? Давай я тебя огорчу немного. Практически все работают, с 25 года даже упростили устройство на работу несовершеннолетних и очень много, кто заканчивает бакалавриат и в магистратуру идет на заочное обучение, чтобы быстрее начать работать. Вот такое будущее построило твое поколение.

ну что поделаешь, такие вот мы хуевые, такое построили вам будущее, бывает)
gunstilzit 13 мая 2026 в 20:57
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Kalyu4ii @ 13 мая 2026 в 08:11)

Тут у всех 45 в штанах и 450 т.р. зп в месяц)

А потом темы на ЯПе в субботу/воскресенье от гендиров
"Подыхаю,скиньте на опохмел ,в зарплату отдам"
TATAPИH 13 мая 2026 в 20:58
1
Цитата (Urallife @ 13 мая 2026 в 09:55)
Тети Маши и дяди Пети это наши родители или некоторые из нас. Посмотрите на старшее поколение, они работали ради идеи, потому что так надо и что? Многие из них стали миллионерами? Многие дожили до пенсий, которые все время отодвигали? Многие могут похвастаться хорошим здоровьем, путешествиями по миру? Этих людей эксплуатировали и в хвост и в гриву!
Неудивительно, что дети, внуки, правнуки посмотрели на это и сказали - да ну нафиг, зачем так жить?
Труд должен быть оплачен своевременно и по положенным расценкам, не хочешь, не можешь платить - ищи другую раб силу, которая согласится прогибаться годами всё больше и больше.
Человек живёт не для того, чтобы работать круглосуточно, время и здоровье не вернётся.
Хоть кто-то начал это понимать.
Когда уже и другие начнут ценить себя и менять трудовые отношения на равноправные?

я то же всегда работаю ради идеи, заработать так что бы мне было нормально жить, а на другие идеи мне покуй
goddog2009 13 мая 2026 в 21:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (TATAPИH @ 13 мая 2026 в 20:58)
я то же всегда работаю ради идеи, заработать так что бы мне было нормально жить, а на другие идеи мне покуй

Я так не могу, должен быть конечный продукт или услуга которую ты представляешь, и вот ее надо сделать так чтобы самому было приятно. Деньги никогда для меня не являлись основным стимулом к работе(про голод и прочее не говорю).
Menshchikoff 13 мая 2026 в 21:08
1
Цитата (arotron @ 13.05.2026 - 20:48)
они любят рассказывать что у них есть клиенты, которые и платят дохуя, и вовремя, и грузят быстро и все у них заебись с ними в десны целуются,
на вопрос зачем ты взял наш груз на АТИ и приехал в наш "гадюшник", если у тебя есть такие классные клиенты обижаются и уходят к себе в кабину)
я безмерно счастлив что наконец появляются те самые работы на которых можно уже не упахиваться и даже работать из дома, и даже на себя, но не всем они подходят, к сожалению)

Никого не хотел напомнить, а говорил лишь об одном - на еду в современном мире зарабатывается не вставая с дивана, и молодежь это прекрасно знает.
Какая нахуй разница между зарплатой 50 и 100 тыщ? Никакой, кроме того что за 100 тыщ надо в офисе быть с 9 до 18 с припизднутым руководством. Ни так ни эдак не заработать на недвигу или авто. Так нахуя напрягаться то?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Menshchikoff 13 мая 2026 в 21:10
5
Цитата (arotron @ 13.05.2026 - 20:51)

Пиздуйте уже на пенсию и не мешайте становлению нормального рынка труда. :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Renegat47 13 мая 2026 в 21:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (gunstilzit @ 13 мая 2026 в 20:42)
Цитата (Renegat47 @ 13 мая 2026 в 07:54)

Ушел одним днем, под крики этого идиота "ты еще ко мне на коленях приползешь")). Через пару месяцев ушли все работяги. Встретил как то тут этого предпринимателя, сторожем в садах работает и живет там же.

Думал всё,изжила себя тема "Я ушёл и фирма развалилась!"
А нет,жив курилка lol.gif

А я где то написал, что был незаменимым и ценным работником, на котором держалась фирма?
И если действительно конторка загнулась из за жадности охуевшего владельца, я не могу об этом написать?
Ты фантазию то свою попридержи gigi.gif
TATAPИH 13 мая 2026 в 21:14
1
Цитата (ValetPik @ 13 мая 2026 в 10:05)
жить надо здесь и сейчас успел понять к 40-ка хотя бы. в самозанятых и пох на всё , но названивают по древним резюме до сих пор - эйчарки которым по 25 и кадровички ещё советской эпохи одинаково негодуют когда идут лесом - самый смак - хочу минимум еженедельные фиксированные выплаты, а не мнимую премию к середине следующего месяца за предыдущий.

премя за месяц или за результат это еще нормально, премия за год. пол года вот где кидалово
TATAPИH 13 мая 2026 в 21:24
1
Цитата (goddog2009 @ 13 мая 2026 в 23:04)

Я так не могу, должен быть конечный продукт или услуга которую ты представляешь, и вот ее надо сделать так чтобы самому было приятно. Деньги никогда для меня не являлись основным стимулом к работе(про голод и прочее не говорю).

я не являюсь автором конечных услуг или продуктов для населения.
Я давно не мальчик и мне не стыдно дать заказчику то что он просит, даже если он просит говно. Заказчик всегда прав! Я не буду тратить свое время нервы и деньги чтобы спорить с теми людьми которых нанял заказчик, это мне дорого обходится, если заказчик их нанял это сугубо его проблемы.
goddog2009 13 мая 2026 в 21:33
0
Цитата (TATAPИH @ 13 мая 2026 в 21:24)

Я давно не мальчик и мне не стыдно дать заказчику то что он просит, даже если он просит говно. Заказчик всегда прав! Я не буду тратить свое время нервы и деньги чтобы спорить с теми людьми которых нанял заказчик, это мне дорого обходится, если заказчик их нанял это сугубо его проблемы.

Если меня попросят профессионально сделать "говно" за условный миллион я откажусь или буду тратить время на доказательство нормального решения. Ну или сделаю так что это решение заказчик сам примет.
Kinky 13 мая 2026 в 21:38
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (radiogubitel @ 13 мая 2026 в 07:55)
И все они как ты - работают спустя рукава, из-за того что платят им копейки. Просто нужно покинуть место труда. не? Если оплата не устраивает. Вредить - может и аукнуться.

Слушай, но ведь большинство так и работает спустя рукава. Те же "суперответсвенные" медсёстры, врачи, учителя, водители, рабочие, продавцы, инженеры, строители... И все стонут про низкие зарплаты.
Кадась, давно и неправда, один частный работодатель в одном филиале повысил норм так зарплаты и добавил нормальных плюшек ( медицина в своей больничке, спортзалы, норм обучение, детям сотрудников тоже что-то там было, кому-то универ оплатил..корче, дитям мороженое, бабам цветы) на то время. Сотрудники обрадовались, конечно, а через полгода примерно стали снова ныть что зарплата маленькая, да за такую зарплату только вредить и прочее. Хочу заметить, что тогда в принципе норм было со всякими инфляциями и обстановками тыкскзт политическими, и выходило что зарплата у филиала ощутимо так выше средней была. Короче, послушал частный предприниматель послушал и решил, что чото как-то не то, и часть сотрудников перевелись в новосозданое ооо рога и копыта, а часть пошла на биржу труда. Я, кншн, понимаю, что там не только позы сотрудников роль сыграли, но это была первая возможность глянуть с другой стороны баррикад. Один из моих выводов был: сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит. И это нормально.
И то что высокая оплата труда ваще никак не гарантирует ответственного выполнения своих обязанностей.
Такшо, неча на зумеров/ бумеров/ неандертальцев наезжать. Это нормально, когда человек не хочет работать. И каким бы очешуенным он не был, всегда будет стараться минимизировать телодвижения, которые он вынужден совершать, и максимизировать выхлоп от телодвижений.
spitfire 13 мая 2026 в 21:41
кажется  •  На сайте 19 лет
-2
Цитата (klik2003 @ 13 мая 2026 в 07:19)
ну кто то же всех этих "зумеров" кормит пока они не работают?

пока живы родители они могут выбирать комфорт. Потом вот, правда ...
arotron 13 мая 2026 в 21:45
1
Цитата (Menshchikoff @ 13 мая 2026 в 21:08)
Цитата (arotron @ 13.05.2026 - 20:48)

Никого не хотел напомнить, а говорил лишь об одном - на еду в современном мире зарабатывается не вставая с дивана, и молодежь это прекрасно знает.
Какая нахуй разница между зарплатой 50 и 100 тыщ? Никакой, кроме того что за 100 тыщ надо в офисе быть с 9 до 18 с припизднутым руководством. Ни так ни эдак не заработать на недвигу или авто. Так нахуя напрягаться то?

абсолютно согласен, но некоторые и за 40 тысяч ездят через весь город)
arotron 13 мая 2026 в 21:47
3
Цитата (Menshchikoff @ 13 мая 2026 в 21:10)
Цитата (arotron @ 13.05.2026 - 20:51)

Пиздуйте уже на пенсию и не мешайте становлению нормального рынка труда. :)

мне 46)
еще помучаю вас)
ifilin 13 мая 2026 в 22:15
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Я готов за Х2 поработать в субботу, в марте аж 3 субботы работал :)
Правда, редко разрешают :(
В марте горел релиз апдейта, поэтому разрешили.

Это сообщение отредактировал ifilin - 13 мая 2026 в 22:16
plymouth485 13 мая 2026 в 22:21
1
Цитата (arotron @ 13 мая 2026 в 20:38)
Цитата (skorpion11 @ 13 мая 2026 в 20:25)
не очень понятно где все эти люди будут брать деньги, когда их старенькие родители уйдут в мир иной)

я видел и так и так,
в соседней пятерочке работает девчонка на сборке доставок - такая куколка, весу килограммов сорок всего, таскает пакеты больше ее, не понимаю, почему ее никто до сих пор на руки не взял и не унес из этой пятерочки,
и сестра жены - нахуй надо работать, все лицо нетрадиционной ориентацииасы, один я дартаньян в юбке, папа кормит пока

ну вот папа кормит, у нее так, не ворует, не убивает, тебе чем это мешает? тем что женушке меньше перепадает? не думаю, скорей всего он и ей подкидывает, а может дойдет что и ты благодаря ему неплохо устроился, так чем она тебе мешает? Не хочет работать, да пусть не работает, тебе то какое дело, тебе 46, пенсии скорей всего уже и у тебя через 20 лет не будет, ну или будет в 70 уже, че тебе то переживать за нее, это ее жизнь, на крайний случай найдет оленя какого и будет так же дальше жить!
ЗамирБезгеев 13 мая 2026 в 22:24
Ярила  •  На сайте 1 год
3

Ну допустим у какой-то части этого поколения начиная с 2010 года умерли родители. Много новостей ты читал с тех пор типа "у зумера умерли родители, и зумеры толпой вслед за ними с голодухи тоже повымирали?".
Эта мантра что-то из области " Вот начнëтся зима, и Европа на коленях к нам за ресурсами приползëт". И каждую зиму ждут-ждут, а те как назло не ползут. Про зумеров от стариков слышу то же самое, но ни разу не видел, чтоб они с протянутой рукой в переходах стояли. В основном в переходах и на помойках ошиваются люди из того поколения, которые в мою юность мне втирали, что надо хорошо и ответственно пахать на заводе, чтоб жизнь удалась. gigi.gif

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 13 мая 2026 в 22:35
plymouth485 13 мая 2026 в 22:25
2
Цитата (ifilin @ 13 мая 2026 в 22:15)
Я готов за Х2 поработать в субботу, в марте аж 3 субботы работал :)
Правда, редко разрешают :(
В марте горел релиз апдейта, поэтому разрешили.

а я вот и за х3 не готов, они мне нахуй эти ваши субботы не нужны, есть выходные и я четко из-за них выбирал место работы, если ЗП меня не устраивает при пятидневке, то нахуй мне шестидневка?В итоге работы больше, соответственно свои дела не успеваешь делать, в итоге перекладываешь ее на другого и это зачастую платно, а следовательно эта суббота просто отдается кому то другому, в итоге из-за вас хотящих лишний пятачок страдают все остальные!
Остапенко 13 мая 2026 в 22:26
КИТАЙ  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (VinceMongrel @ 13 мая 2026 в 11:20)
Родители постареют, выйдут на пенсию и умрут
Некому будет содержать корзиночек
Пойдут в трудовые лагеря с некомфортным графиком, никуда не денутся

А вот херушки. Организуются и вооружатся. И отожмут то что им нужно. В армию же тоже зумеров призывают и офицерами они становятся и в полиции тоже. Вот как раз военные и полицейские зумеры их и организуют чтобы у кровосов отжать незаконно нажитое.
TATAPИH 13 мая 2026 в 22:28
0
Цитата (goddog2009 @ 13 мая 2026 в 23:33)
Цитата (TATAPИH @ 13 мая 2026 в 21:24)

Если меня попросят профессионально сделать "говно" за условный миллион я откажусь или буду тратить время на доказательство нормального решения. Ну или сделаю так что это решение заказчик сам примет.

ну ты еще мальчик
Kraftway 13 мая 2026 в 22:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Работодателям придётся брать на работу мигрантов, индусы не такие требовательные к условиям на работе, да любые мигранты пойдут работать.
vandereelk 13 мая 2026 в 22:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
О, 7 лет назад у меня была настоящая зумерская работа.
Задолго до ковида позволялось работать из дома, но тогда удаленно работали только декретницы. Остальные просто перло приезжать в офис. Графика как такового не существовало. Приезжай на работу хоть в 7:00, хоть в 19:00. Если не успевал с тасками можно было приехать в офис ночью или в выходные.
Всякие йоги, антистрессы, еженедельные выходы в увеселительные и гастрономические заведения за счет компании. Ежегодные чартеры в Европу на Рождество, ах вспоминаю как сладкий сон.
Увы, в 2020 лавочку прикрыли так как некоторые стали безбожно злоупотреблять. Наняли специальную тетку которой поручили закрутить гайки. Ну как тетка, 27-летняя злющая пизда польского происхождения. Через месяц после ее реформ контора превратилась в обычную галеру и я сыбался.
Kraftway 13 мая 2026 в 22:50
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
В любой стране, когда не хватает работников - приглашают рабочих мигрантов. Подстраиваться под хотелки зумеров никто не будет, работа не остановится.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74 042
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх