Работодатели в шоке - время бесплатных тетей Маш и дядей Петь прошло и на работу начали устраиваться зумеры

Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
relanium84 13 мая 2026 в 23:38
Смерть человекам!  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (LaMagra @ 13 мая 2026 в 18:52)
Цитата (sauron01 @ 13 мая 2026 в 17:31)
Обобщительная хуета. У меня на стройке работают зумеры, дочь зумер, юрист, у знакомых дети зумеры, тоже работают кто где, многие уже успели детей завести и ипотеки взять... Жизнь летит... А бездельники и инфантилы были и в мое время, и постарше, такими же остались-ни семьи ни жилья нихуя

Расскажи мне, как сейчас, ебаша по 250 часов в месяц на заводе, зарабатывая 150к в месяц, мне взять ипотеку хотя бы на однушку (5 млнов в новостройке), да еще сделать в ней ремонт.

Я тебе проще скажу: "нахуй иди, дядя"

пс зарплата инженера

да хуй знает какие у тебя расходы. но с таким доходом тысячи человек ипотеку берут.
Tixoserg 13 мая 2026 в 23:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (westdm @ 13.05.2026 - 16:27)
Предположим что зумеры это молодые люди 20-25 лет, а значит их родителям в среднем где-то должно быть ну где-то в среднем 45-50 лет, это те кто как раз начинал свою трудовую карьеру в конце 90-х, и в начале 00-х годов, какие там поощрения коллектива, стенки почета и все прочее типа раздачи квартир? Их родители ничего бесплатно не получили, Они точно также после учебы искали работу, меняли работодателей, нарабатывали опыт, брали ипотеки и кредиты на те квартиры где сейчас кайфуют в перерывах от курьерной поденщины их отпрыски. И продолжают работать сейчас кормя их.

Жизнь проще была. Вы пытаетесь отвергать очевидные вещи. В 90х были еще и дедушки и бабушки которые тоже вносили свой вклад в умы.
Раньше работодатель вел себя как царь. Уйдет Вася прийдет петя. Могли манипулировать зарплатами и тд.
Сейчас Молодые люди понимают что они без этой компании во главе с этим директором проживут легко. А вот компания без специалиста не проживёт ни как.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ALEXIUS777 13 мая 2026 в 23:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
-5
Ну ,ну ... , в частной шараге еще допускаю такие кочевряжки , а вот в ГОСС структуре попробуй так заерипениться, увольнение по статье как миниму за несоблюдение трудовой дисциплины , которая была прописана в договоре при трудоустройстве , где указывается график и время рабочего времени. И попробуй уйти раньнше или позже договореного времени трудового договора.
Удачи револиционерам , но только мне в 46 канты полотитьть не очень то охота , дети есть хотят . Зумеры вам привет дерзайте , продвигайте экономику мтраны! Сукины дети.
Megaloman 14 мая 2026 в 00:18
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Так погодите. Нам втирали про рынок, который все порешает. Вот есть Петя, который спит до 12, ходит в старбакс, не на помойке себя нашел и вообще. И есть Вася, который ответственный, жопу себе на работе не рвет, но приходит когда скажут, делает что скажут, и за это получает денег. С точки зрения нормальной ситуации, работодатель берет на работу Васю, а Петю не берет. Из за чего Петя мыкается без работы, денег на старбакс не хватает, и (пусть отчасти), Петя медленно превращается в Васю.

Где ошибка в алгоритме? Или Васи кончились в принципе?
nonn 14 мая 2026 в 00:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Megaloman @ 14 мая 2026 в 00:18)
Так погодите. Нам втирали про рынок, который все порешает. Вот есть Петя, который спит до 12, ходит в старбакс, не на помойке себя нашел и вообще. И есть Вася, который ответственный, жопу себе на работе не рвет, но приходит когда скажут, делает что скажут, и за это получает денег. С точки зрения нормальной ситуации, работодатель берет на работу Васю, а Петю не берет. Из за чего Петя мыкается без работы, денег на старбакс не хватает, и (пусть отчасти), Петя медленно превращается в Васю.

С чего это вдруг Петя мыкается без работы?
archiv 14 мая 2026 в 00:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
честно сказать очень хочу чтобы большинству современных работодателей достались охуевшие зумеры. я не злой просто хочется посмотреть что будет когда охуевшие столкнутся с себе подобными. честно говоря я отчасти даже рад за молодежь. кофеек вейп, неспешные разговоры. и вроде как все работает. правда слово "аренда" на одних и тех тех же местах мелькает частенько, но все довольны.
gunstilzit 14 мая 2026 в 01:01
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (plymouth485 @ 13 мая 2026 в 22:25)

в итоге из-за вас хотящих лишний пятачок страдают все остальные!

Кстати да!Некоторые готовы на работе жить.
А потом тебе начальство высказывает типа почему ты не можешь,а Ваня может?
Простолюдец 14 мая 2026 в 01:11
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Silver867 @ 13 мая 2026 в 11:02)
Либо вариант, что родители-долгожители, им по 90, умирать не планируют, а зумеру уже 60+ стукнуло в ожидании наследства. cool.gif

Твои оппоненты даже не в курсе, что от бабушек-дедушек при живых родителях они хуй чего в наследство получат без завещания, как и при смерти одного родителя при живом втором.
Тут и долгожителями быть не надо, при обычной продолжительности жизни родителей лет так 72-75 наследство они получат под полтинник.
kab1979 14 мая 2026 в 01:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Про этих зумеров ноют те кто платить не хочет.
У меня начальница была, заявляла "вы на работу только из за денег ходите что ли"
Нет блядь из альтруизма.
С хера меня должен волновать ваш бизнес и ваши финансовые трудности? Вас мои трудности волнуют? Нет. Тогда о чем вы? Мне 46 поддерживаю зумеров.

Megaloman 14 мая 2026 в 01:23
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (nonn @ 14 мая 2026 в 00:25)
Цитата (Megaloman @ 14 мая 2026 в 00:18)
Так погодите. Нам втирали про рынок, который все порешает. Вот есть Петя, который спит до 12, ходит в старбакс, не на помойке себя нашел и вообще. И есть Вася, который ответственный, жопу себе на работе не рвет, но приходит когда скажут, делает что скажут, и за это получает денег. С точки зрения нормальной ситуации, работодатель берет на работу Васю, а Петю не берет. Из за чего Петя мыкается без работы, денег на старбакс не хватает, и (пусть отчасти),  Петя медленно превращается в Васю.

С чего это вдруг Петя мыкается без работы?

Потому что, при наличии Васи, нет никакого смысла брать Петю.
Простолюдец 14 мая 2026 в 01:31
Ярила  •  На сайте 2 года
-7
Цитата (gunstilzit @ 14 мая 2026 в 01:01)
Цитата (plymouth485 @ 13 мая 2026 в 22:25)

в итоге из-за вас хотящих лишний пятачок страдают все остальные!

Кстати да!Некоторые готовы на работе жить.
А потом тебе начальство высказывает типа почему ты не можешь,а Ваня может?

Да и ебать не должно это никого.
Я вот всю сознательную жизнь служил в разных ведомствах, и да, я на службе частенько жил, из командировок не вылазил. За ту же зп.
И да, меня часто в пример ставили, а лентяи пиздели.
И когда на Донбассе события пошли к обострению я тоже первый попиздовал, и там тоже сил не жалел.
Только вот эти долбоебы, которые "уходили вовремя, уделяли время семье" и т д., с какой стороны не посмотри, на уровень ниже меня оказались. Это был мой выбор, и их, и нехуй им теперь ныть, что за 20 лет службы нихуя не добились в жизни, как и после нее.
ElectroJohn 14 мая 2026 в 01:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Припрёт бедность и поработают) Это в большом городе, может быть, канает. В провинции места работы ограничены.
Эти зуммеры, как слабые птенцы.
EpsiloNk 14 мая 2026 в 04:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Вот вот поколение терпил заканчивается само сабой, я давно бросил за бесплатно работать
Plutarch 14 мая 2026 в 04:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Это следствие упакованности семей некоторых зумеров. Обычно у них нет проблем с жильем, едой, какими-то хотелками, поэтому, конечно, они ищут работу полегче, покомфортнее и с бОльшей оплатой. Но кроме зарплаты ведь есть ище и какие-то амбиции, а вот с этим, с самореализайцией всё очень непросто.
ДинГиор 14 мая 2026 в 04:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Renegat47 @ 13 мая 2026 в 19:24)
Всё, у меня срослось, стоило только глянуть в профиль на возраст)) Продолжай жить в розовых очечках))
Какой архив, какие доки блин? Все доки это ее трудовая книжка, в которой все прописано. Какой нахер архив когда все перевели в электронный вариант и есть года в которые конторы где она работала, просто тупо уходили от налогов. Когда вся хуйня с союзом приключилась, не до стажа или еще чего было. Там блядь зарплату выдавали продукцией. Люди по пол года зарплату не видели. И при таких раскладах выебываться "вы обязаны мне платить в белую и платить за меня налоги" мог только идиот. Когда у тебя дома дети жрать хотят, не до выебонов.
Чет бесанул ты своей глупостью.

Обычный, есть в каждом городе.
У меня родня сталкивалась с той же проблемой, все нашли, восстановили. Ты бы прежде чем выпендриваться, изучил вопрос.
НИИ при заводе уходило от налогов? Ты серьезно? Сказки такие сказки.
То, что у тебя матушка работала в черную где то еще после, её выбор.
Сейчас можно через госуслуги запрос сделать. Было бы желание.
Но там не всегда все есть, иногда нужно потратить время и ножками дойти.
В случае моих родственников это было управление государственной архивной службы Новосибирской области. В случае твоей мамы виднее тебе.
Вместо того, что бы критиковать и высмеивать, ты б просто попробовал. Судя по вопросу о архивах, ты вообще не понимаешь про что речь.
Ну или слишком хорошо понимаешь, что мама твоя работала по хитрому схематозу и ничего в архивах, логично, не будет. Но тогда пенять не на кого, получается.
VAV54 14 мая 2026 в 05:49
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
-2
Цитата (Renegat47 @ 13 мая 2026 в 23:33)
Пиздец ты не пробиваемый
Тебе капсом че ли писать, что б ты понял?))
Работодатель выступает налоговым агентом
Не свои деньги он платит, а заработанные работягой перечисляет.

Про налог был разговор, про страховые не было речи.

Ну, как же не было, перечитай мой пост и сравни со своим, одно и то же. Ты докопался до НДФЛ из заработка, а не сверх заработка, но сути это не меняет. Ты ещё скажи, что страховые то же работягой заработаны.

Это сообщение отредактировал VAV54 - 14 мая 2026 в 05:53
AlDianochka 14 мая 2026 в 05:52
Пантера  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (VAV54 @ 13.05.2026 - 07:23)
Отчисления делает работодатель.

Ну ну... Из фонда оплаты труда он делает их, напрямую уменьшая выплаты сотрудникам.

region70rus 14 мая 2026 в 06:21
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Дело не в зумерах и их особенных качествах, а в их родителях, которые дали им понять, что всегда помогут. Соответственно, они без проблем валят с работы, потому что вопрос о средствах к существованию остро не стоит.
Androssboy 14 мая 2026 в 06:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Тоже прочитал и мысленно прикинул, что всё написанное про меня, хотя я 88 года и я в рот ебал всё, потерпеть и подождать

Уверен, что вы не сразу к этому пришли. Я вот 1981го, но "понял систему" только лет 10 назад. Прям что-то щёлкнуло в голове и пришло осознание, что это не черновичок и пережить "набело" не получится. Не тратьте своё время на бессмысленные занятия, бестолковых людей и ненавистную работу.

zashitnik 14 мая 2026 в 06:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Простолюдец @ 14 мая 2026 в 01:31)
Только вот эти долбоебы, которые "уходили вовремя, уделяли время семье" и т д., с какой стороны не посмотри, на уровень ниже меня оказались. Это был мой выбор, и их, и нехуй им теперь ныть, что за 20 лет службы нихуя не добились в жизни, как и после нее.

Охуеть ты какой крутой.
А ты на каком уровне?
zashitnik 14 мая 2026 в 06:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Plutarch @ 14 мая 2026 в 04:27)
Это следствие упакованности семей некоторых зумеров. Обычно у них нет проблем с жильем, едой, какими-то хотелками, поэтому, конечно, они ищут работу полегче, покомфортнее и с бОльшей оплатой. Но кроме зарплаты ведь есть ище и какие-то амбиции, а вот с этим, с самореализайцией всё очень непросто.

С первой половиной согласен. А со второй нет.
Они дождутся нормальной должности с нормальной зарплатой, потому что не пойдут из-за необходимости пахать в пятерочку.
И при нормальной оплате реализуют свои амбиции.
В то время, как Вася грузчик (инженер, слесарь, похер) будет работать с более низкой зарплатой, и ему её будет хватать только на жизнь.
AlDianochka 14 мая 2026 в 06:29
2
Цитата (Urban1978 @ 13 мая 2026 в 07:22)
Молодежь сейчас бежит даже если регулярно платят и есть соцпакет. Зачем ему работать инженером- сметчиком за 50-80 К₽, если доставщику у нас платят 150К₽ или на складе Озона за смену 6К₽.

Кому впился этот соцпакет? Толку с него?
gazon52 14 мая 2026 в 06:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (TheNex @ 13 мая 2026 в 07:18)
Нам миллениалам тоже насрать на Ваши проблемы компаний. Работаем- платите. Нет- идите нахуй, вообще побоку проблемы компании и руководства.

Веришь нет, мне, предпенсионеру, тоже похуй...
AlDianochka 14 мая 2026 в 06:33
4
Цитата (ElectroJohn @ 14 мая 2026 в 01:45)
Припрёт бедность и поработают) Это в большом городе, может быть, канает. В провинции места работы ограничены.
Эти зуммеры, как слабые птенцы.

Так что им мешает свалить из провинции? И это кстати правильно, нечего там ловить.
Пинч 14 мая 2026 в 06:36
Рядовой Шутник  •  На сайте 12 лет
2
У нас на работе работали два зумера, и они себя так вели потому что их родители хорошо кормили
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74 037
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх