Путь догхантера

Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Как будет правильно поступить?
Травить и не переживать [ 742 ]  [51.85%]
Травить и переживать [ 123 ]  [8.60%]
Прикормить и подружиться (всего-то 10 котлет на дорогу) [ 41 ]  [2.87%]
Купить шокер (нож, мачете, пистолет, базуку…) [ 208 ]  [14.54%]
Собака друг человека, отравись сам [ 181 ]  [12.65%]
Найти другую работу [ 15 ]  [1.05%]
Синий дирижабль на болоте (ну надоел лебедь) [ 65 ]  [4.54%]
А как на счет зоебале апросаме? [ 49 ]  [3.42%]
Всего голосов: 1424
Гости не могут голосовать 
Woodcarver 12 сен 2016 в 09:55
Юморист  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (ulitkorp @ 12.09.2016 - 07:37)
Цитата (JohnDow @ 12.09.2016 - 10:14)
ДЫк в чем пробелма то ? Чем отстрел и "витамин И" Это не решение  ?

Ну вот хотя бы пара причин.
Пока есть еда на помойках, собаки будут плодиться. Отстрелянная популяция в короткие сроки возобновляет свою численность. Отстрелять, как и отравить, всех собак одновременно невозможно.
При расчете 3500 голов на город (примерная цифра на Красноярск). На стерилизацию всех надо потратить 15 млн (примерно). У нас каждые полгода выделяется по 4-5 млн на отстрел/ отлов/ усыпление.
Численность всех животных в городе сократится путем естественного сокращения поголовья максимум за 7 лет (срок жизни одной собаки в городе)
Плюс, лично мое наблюдение. Раньше средний помет собак составлял 5-6 щенков, максимум это было 8. Просто предельная цифра считалась.
Сейчас суки рожают минимум 8, а пометом в 13 голов уже никого не удивишь.
Природа не дура и пытается компенсировать борьбу с численностью.

Стерилизация резко снизит агрессивность бездомных собак, т. к. в большинстве случаев они становятся агрессивными в период "собачьих свадьб" и при охране своего потомства.

При создании пунктов по стерилизации животных, у хозяев, потерявших свою собаку на улице будет возможность, заплатив штраф, забрать её из пункта передержки.
Плюс можно обязать владельцев собак, не имеющих племенную ценность, стерилизовать их. Это вообще отдельная проблема, которая в нашем городе горе-хозяевами решается на раз-два. Они щенков просто выбрасывают где попало. Топить им жалко.

И есть балтологическая причина на будущее: гуманное отношение к живому у будущих поколений. Очень эфемерная на данный момент, но важное для развития общества.

Я не беру в расчет, естественно, собак с проблемами психики, который надо усыплять. Хотя есть фанатики пород, которые готовы, например, со стафом возиться, пока проблема с агрессией и закидонами не будет решена.
Но таких сейчас не очень много....

Вот хотя бы так.
Все кто кричат про отстрел и отравление, просто не озадачивались этой проблемой.
А она вполне решаема.

В Неризиновке программа стерилизации действует более 10лет и ежегодно суммы выделяемые из бюджета на эти цели исчислялись миллиардами рублей, но сокращения так и не произошло.
Насчет тотального отстрела ты не прав или повторяешь догмы придуманные зоо.
На примере моего городка могу тебе со все ответственностью заявить, бродла нет уже 4 год и новое не появляется, несмотря даже на попытки зоонутых его привести на развод. cool.gif
Видно климат у меня хреновый, дохнет тут блохарь, больше недели еще ни один не протянул.
Woodcarver 12 сен 2016 в 10:00
7
Цитата (ulitkorp @ 12.09.2016 - 07:51)

А вообще есть вполне конкретный опыт других стран, который показывает, что стерилизация очень эффективный метод в борьбе с бездомными животными.
Но мы пойдем своим путем!!!!!!! Велосипед же проще изобрести, чем просто им пользоваться.

Пример хоть одной страны где ОСВ принес положительные результаты привести можешь?!
BattlePorQ 12 сен 2016 в 10:10
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (ulitkorp @ 12.09.2016 - 08:30)
Вам просто предлагают другую систему, которая уже опробована и работает.

Опробована и работает схема с изониазидом. Раньше хорошо работала схема с отстрелом. Все остальные схемы опробованы и не работают.
На отстрел во многих городах государство положило болт. Остаётся изониазид. Всё.

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 12 сен 2016 в 10:11
ulitkorp 12 сен 2016 в 10:12
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (alexnecro @ 12.09.2016 - 13:47)
Цитата (ulitkorp @ 12.09.2016 - 07:42)
Цитата (alexnecro @ 12.09.2016 - 10:48)
Цитата (lopute @ 12.09.2016 - 06:39)
Виконт

Много домашних травится(((, но там и травля идет конкретно домашних собак и отраву рассыпают там где гуляют собаки с хозяевами, там где обитают бездомные, как правило с домашними не гуляют.

Не воспитал собаку, чтоб говно с пола не жрала - кто виноват?

У меня 3 собаки.
Они слушаются, знают команды, адекватны и не агрессивны.
Но кобель время от времени все равно чего-то хапает на улице.
Мы и по башке стучали, и гадости горькие подкладывали, и в намордке водили, все равно продолжает хапать.
Так если во всем остальном он отличный пес, мне теперь за это хапанье убить его что ли?
Просто это особенность его характера, которая объяснима в рамках эволюции и выживания.

Ну так и водите в наморднике, а то каждый день ребенка в детсад веду - обязательно здоровенная тварь по роще бегает, типа овчарки, без поводка и намордника.

О, да!
Это же моя там и бегает!
SUPERHD 12 сен 2016 в 10:34
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-6
Цитата (Wonka @ 12.09.2016 - 02:12)
Я хуею, сколько нас злобных мразей в стране. Я имею ввиду тех, кто травит.
Знаете, да, я понимаю, что собака - не кошка, собака реально представляет опасность. Огромные не прирученные псы ночью...
Но вы ведь не жалуетесь, не требуете от нашего Царя законодательства что-то изменить (контролировать заводчиков, контролировать хозяев). Нет. Вы идете и удовлетворяете свои садистские наклонности убийством бессловесной твари. Я вам желаю всего плохого. И вашим детям. Лежать и умирать в луже говна. Вы - обычные садисты, вы не люди. Из-за такого быдла мы были и будем страной воров и бандитов. Всегда. Ебучий менталитет.
Да-да, орите "зоошиза". У вас нет других аргументов. Похуй. С вас дебилов взять нечего.
А ЯП - очень любит вас, живодеров, всячески поддерживает. Помойка.
Во-во, понабежали догхантеры. Когда ж вы все перемрёте желательно всеми поколениями.

Я больше скажу , вот когда их будут хачи в подворотне резать и убивать , они вспомнять про этих дворняг которых убили и от которых бы хотели помощи , но боги все видят и они к ним не придут , и уж темболее не приду я. Я вот вижу что народ русский как скот оскатиниваеться все больше и больше , у него хата с краю и нечего кроме себя его не волнует . Машины , квартиры , свое благосостояние... У другиз заберу -свое лебидо удовлетворю , все больше и больше врастает в жизнь в России . Собаки в отличии от людей преданы и на них можно положиться а человек урод , убийца . Тут один выродок хвалился что убил уже 200 хвостов , так вот я надеюсь он не доживет до 17 года , а там в аду его будут ждать те , у которых он отнял жизнь . Будет кипеть в масле и его будут рвать и рвать там
Woodcarver 12 сен 2016 в 10:35
5
Цитата (ulitkorp @ 12.09.2016 - 06:09)
Цитата (torbom @ 11.09.2016 - 04:31)
Многие пишут про "плохих хозяев", вообще согласен, но тут реально как-бы хозяина нет. Никто не выгуливает без намордника и поводка, просто подкармливают и всё. А что они там творят и как плодятся, это никого не волнует.

DwarfRKA

Стрелять нечем, и огрести за это можно по закону...

Стерилишь и пристраиваешь.
Никого убивать не надо и бояться тоже не придется.

Это не сложно. У нас в городе есть несколько клиник, которые даже льготные стерилки делают для бездомных животных. И вместо привычных 5, ты отдашь 2,5.
У каждого своя совесть. Если хоть раз видел, как животное после отравы извивается, а ты помочь ничем не можешь, ты уже не будешь считать "отравить", как способ решения проблемы....

Можете закидывать камнями и минусить. Но проще браться и решать эту проблему, чем постоянно орать из кустов "это не я их на улицу выбросил!", "не я заводил, нафиг мне чужой геморрой!", "надо ужесточить законодательство!" и пр.

Сейчас как раз сентябрь и все волшебные жалельщики, которые не могут своих домашних собак/ кошек стерилить, выбрасывают их где попало.
И на мусорку, и в коробке где попало, и с балконов кидают, и за город вывозят.
Стерилить жалко, а утопить рука не поднимается.
Зато выбросил и вроде как не убил, почти гуманист.
Удачи!

Каждый решает проблему как может. Сколько стерилизация суки стоит? Ну пусть 3тр по супер льготе, так бродло еще неделю держать нужно в стационаре это еще 3тр привести/отвести расходы по пристройству даже не считаю, хотя по статистике даже в самых лучших приютах МСК пристраивается от силы 10%, остальные обречены на пожизненное заключение в клетке.
Итого 6тр минимум на одну псину и минимум неделя времени.

Вкусняшка на сегодняшний день обходится в 30руб пуля всего 3рубля за один день удается пристроить на радугу от 30 до 60 кабыздохов

Вот такая арифметика dont.gif 1 в неделю за 6тр или 60 в день за 1тр т.к число кормленных/стреляных примерно 50/50

И самое главное пролеченные блохари 100% убираются с улиц!
rugo 12 сен 2016 в 11:08
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (ulitkorp @ 12.09.2016 - 06:09)

Стерилишь и пристраиваешь.
Никого убивать не надо и бояться тоже не придется.

Это не сложно. У нас в городе есть несколько клиник, которые даже льготные стерилки делают для бездомных животных. И вместо привычных 5, ты отдашь 2,5.
У каждого своя совесть. Если хоть раз видел, как животное после отравы извивается, а ты помочь ничем не можешь, ты уже не будешь считать "отравить", как способ решения проблемы....

Можете закидывать камнями и минусить. Но проще браться и решать эту проблему, чем постоянно орать из кустов "это не я их на улицу выбросил!", "не я заводил, нафиг мне чужой геморрой!", "надо ужесточить законодательство!" и пр.

Сейчас как раз сентябрь и все волшебные жалельщики, которые не могут своих домашних собак/ кошек стерилить, выбрасывают их где попало.
И на мусорку, и в коробке где попало, и с балконов кидают, и за город вывозят.
Стерилить жалко, а утопить рука не поднимается.
Зато выбросил и вроде как не убил, почти гуманист.
Удачи!

Я реально не понимаю, почему кто то учит меня жить. Ну не хочу я рисковать собой, пытаясь поймать больную собаку, а потом тратить свои бапки на стерилизацию, а уж искать ей хлзяина вообще двадцать два.
Проще и эффективнее использовать изониазид, тем более все ветеринары говорят, собака погибает быстро и без мучений.
Atre1s 12 сен 2016 в 11:09
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Купите шокер, у собак острая неприязнь к звукам электрического разряда. Боятся они его, причем очень сильно)
Скрытый текст
https://www.youtube.com/watch?v=6PZGMTe6MTQ

Это сообщение отредактировал Atre1s - 12 сен 2016 в 11:10
rugo 12 сен 2016 в 11:12
8
Цитата (Асуныч @ 12.09.2016 - 07:22)
Цитата (rugo @ 12.09.2016 - 01:04)
Блядь, вот скажи, ты читать умеешь? Изониазид ни разу не антибиотик. даже более того, животное не умирает в муках. собака достаточно быстро теряет сознание и ничего не чувствует.

Я хуй знает чем вы там собак травите, но то что я видел два раза в жизни это не фига не быстро и не безболезнено. Животные умирали сутками, бились в судорогах, выли от боли. Сутками.
Так что я продолжаю считать, не правы обе стороны конфликта. Нельзя травить собак, это паскудно и могут пострадать контролируемые животные.

И чем была отравлена собака? Или опять нюхательный яд, мимо которого собачка пробежала и отравилась.
Про домашних собак, ну не могут они пострадать, никак. Ежели у собаки есть хозяин. Который окромя любви к животному имеет и мозг. Понимая, что он живёт среди людей, и воспитывает своё животное. Не должен пёс жрать всё что не приколочено, не должен. А ежели ты не можешь следить, ты получаешь закономерный результат. И что характерно, догхантеры тут вообще не при делах
5тыщрублей 12 сен 2016 в 11:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
начинай прикармливать со щенячьего детства, чтоб как вырастет - сама не сожрала gigi.gif
AK651035 12 сен 2016 в 11:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Трави,аккуратно.Самого кусали.Бродячих собак не длжно быть!!!
rugo 12 сен 2016 в 11:18
5
Цитата (Atre1s @ 12.09.2016 - 11:09)
Купите шокер, у собак острая неприязнь к звукам электрического разряда. Боятся они его, причем очень сильно)
Скрытый текст
https://www.youtube.com/watch?v=6PZGMTe6MTQ

А что ещё купить? Может охрану нанять, чтоб можно было ходить по улицам города, не опасаясь собак.
Вот зачем придумывать непонятные способы, с непонятным исходом. Нет бродячек, нет проблем.
Atre1s 12 сен 2016 в 11:20
Шутник  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (rugo @ 12.09.2016 - 11:18)
А что ещё купить? Может охрану нанять, чтоб можно было ходить по улицам города, не опасаясь собак.
Вот зачем придумывать непонятные способы, с непонятным исходом. Нет бродячек, нет проблем.

УК РФ, Статья 245. Жестокое обращение с животными
Найдешь всем дом?
BattlePorQ 12 сен 2016 в 11:24
6
Цитата (Atre1s @ 12.09.2016 - 11:20)

Под двести сорок пятую изониазид вообще никаким боком не попадает.
rugo 12 сен 2016 в 11:25
4
Цитата (Atre1s @ 12.09.2016 - 11:20)
Цитата (rugo @ 12.09.2016 - 11:18)

Найдешь всем дом?

Вот реально заебали пихать этут статью.
Цитата
1. Объектом преступления являются общественная нравственность и отношения в области содержания животных.
2. Предмет преступления - домашние и дикие животные. Под животными понимаются высшие позвоночные - млекопитающие и птицы, находящиеся в естественной природной среде либо содержащиеся человеком.
Не относятся к животным по смыслу данной статьи: рыбы, земноводные, пресмыкающиеся, беспозвоночные.
3. Объективная сторона данного преступления выражается в жестоком обращении с животными, под которым понимается их систематическое избиение, оставление без пищи и воды на длительное время, использование для ненаучных опытов, причинение неоправданных страданий при научных опытах, мучительный способ умерщвления, использование в различных схватках, натравливание их друг на друга, охота негуманными способами и т.п. Последствия таких действий - увечье или смерть животных. Садистские методы означают мучительные способы обращения с животными, причиняющие им особые страдания (мучительное умерщвление или членовредительство, пытки, сожжение живым, удушение, истязание и т.п.). Преступление признается совершенным в присутствии малолетних, если оно совершено в присутствии лиц, не достигших 14-летнего возраста.

Так вот каким образом ты натянешь эту статью? изониазид не является жестоким способом умерщвления.

Это сообщение отредактировал rugo - 12 сен 2016 в 11:26
Woodcarver 12 сен 2016 в 11:26
3
Цитата (SUPERHD @ 12.09.2016 - 01:02)

Всегда в этим мире приходиться платить за все что ты сделал. Вот отравишь ты например бедную собачку ,она помрет , полегчает тебе ? Не думаю . А вот через дня три тебе придет письмо что твоя жена например погибла в автоаварии , как думаешь это с проста или бумеранг вернулся? Так это я к чему говорю , не нужно никому желать смерти и уж темболее ее осуществлять . Карма и Бумеранг сделают свои дела , уж поверьте!

Ты это зоошизе изрыгающей тут проклятия расскажи! lol.gif
АзъЕсмь 12 сен 2016 в 11:31
:-)  •  На сайте 10 лет
2

ага, по таким ценам, да еще каждый раз отпугивать? Проще, действенней и дешевле вкусняшка.
а это самые гуманные цены еще. Хороший шокер 8-15 тыс стоит. От собак отбиться, пойду кредит возьму.

Путь догхантера

Это сообщение отредактировал АзъЕсмь - 12 сен 2016 в 11:33
Штопор20 12 сен 2016 в 11:32
1
Цитата (Lisa80 @ 11.09.2016 - 00:21)
Цитата (torbom @ 11.09.2016 - 00:04)
у знакомых мнение по понятным причинам узнать не могу, поэтому интересует, а как бы поступили вы?

я бы купила шокер, если нет возможности ходить другой дорогой.
Честно говоря, мне вообще кажется стрёмной дорога через какие-то гаражи и промзону... даже если бы там не было собак.

Собаки ссутся шокера.Тррр-тррр один раз и они бегут дальше чем видят,проверено.
RealFair 12 сен 2016 в 11:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
-4
Цитата (SnakePlisken @ 11.09.2016 - 01:24)
Изониазидом Шарика не испортишь!

Изониазид это плохо.
Оптимальный вариант скрученная спиралью металлическая пластина с острыми краями, замороженная во льду и положенная в мясо/сало. При попадании в желудок распрямляется и убивает достаточно быстро и не так болезненно как предложенный вариант выше. Крупные собаки не пережевывают, а небольшие и средние куски сразу глотают.
В оригинале используется китовый ус, способ применяется (лся) при охоте на пушного зверя в районе чукотки местными аборигенами.

Это сообщение отредактировал RealFair - 12 сен 2016 в 11:34
АзъЕсмь 12 сен 2016 в 11:35
:-)  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (RealFair @ 12.09.2016 - 11:32)
Цитата (SnakePlisken @ 11.09.2016 - 01:24)
Изониазидом Шарика не испортишь!

Изониазид это плохо.
Оптимальный вариант скрученная спиралью металлическая пластина с острыми краями, замороженная во льду и положенная в мясо/сало. При попадании в желудок распрямляется и убивает достаточно быстро и не так болезненно как предложенный вариант выше. Крупные собаки не пережевывают, а небольшие и средние куски сразу глотают.
В оригинале используется китовый ус, способ применяется (лся) при охоте на пушного зверя в районе чукотки местными аборигенами.

да ну, это уже пиздец какой-то, как мне думается...
Штопор20 12 сен 2016 в 11:35
1
Цитата (АзъЕсмь @ 12.09.2016 - 11:31)

ага, по таким ценам, да еще каждый раз отпугивать? Проще, действенней и дешевле вкусняшка.
а это самые гуманные цены еще. Хороший шокер 8-15 тыс стоит. От собак отбиться, пойду кредит возьму.

Любой китайский за 200 рублей,в электричке продают.У меня 4-й год работает,правда светодиод на фонарике пришлось заменить.
hydrogenV 12 сен 2016 в 11:36
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Хожу с травматом, после последних изменений в законодательстве и учитывая то, что еще жарко - ношу в кобуре слегка прикрыв футболкой, патрон в патроннике, патрон хороший, пистолет видно... Это я к чему? А, отвлекся, короче собак херячу когда пытаются нападать - и скажу для собако дрочеров - травмат охуенно их ебашит, в гавно я бы сказал.
По поводу полиции(милиции) - приезжают, актируют, т.к. пистоль с документами, а собака ничия - то и ответственности - ноль (самозащита - это и есть назначение травмата), да и когда чия - нет намордника и поводка, а так ты еще и укусить пытаешься ? - на собака - патрончик, кушай не обляпайся.
п.с. Граждане имейте средства обороны - гопники, собаки, прочее гавно - оно не спит, в любой момент может из-подтишка каку сделать...
BattlePorQ 12 сен 2016 в 11:40
6
Цитата (RealFair @ 12.09.2016 - 11:32)
При попадании в желудок распрямляется и убивает достаточно быстро и не так болезненно как предложенный вариант выше.

Мощно. Железяка в желудке не так болезненна, как кома ))
Woodcarver 12 сен 2016 в 11:45
3
Цитата (greez @ 12.09.2016 - 01:47)
Цитата (SnakePlisken @ 12.09.2016 - 01:32)

Алё, товарищ, отвечай, пожалуйста, поскорее. Где ты там?

Ты себе плюсики постами набиваешь что-ли?

Я, пожалуй, соглашусь с тем, что стерилизация проблемы не решает. Но и травля добровольцами тоже. Этой проблемой должны заниматься на государственном уровне, а не на уровне двора, если не угрожает непосредственная опасность. А если видишь неадекватную собаку с неадекватным хозяином, то надо сначала попробовать действовать в рамках закона, и пытаться привлечь к ответственности хозяина. Но конечно проще насыпать колбасы с ядом....

Перефразирую известные слова профессора Преображенского про разруху не в сортирах а в головах, ты не думай, что государство за тебя решит проблему бродла, особенно если во дворе завелась тетя Дуня, которая решила стать добровольной кормилкой для шавла, крыс, ворон и котов.

Пока не введут уголовную оветственность для всей этой зоопублики за прикорм и распространение бродячих животных и практику отстрела бродла ничего не изменится в целом.
Возможны только локальные улучшения там где живут Догхантеры.
Асуныч 12 сен 2016 в 11:46
Гость  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (rugo @ 12.09.2016 - 13:12)
Цитата (Асуныч @ 12.09.2016 - 07:22)
Цитата (rugo @ 12.09.2016 - 01:04)
Блядь, вот скажи, ты читать умеешь? Изониазид ни разу не антибиотик. даже более того, животное не умирает в муках. собака достаточно быстро теряет сознание и ничего не чувствует.

Я хуй знает чем вы там собак травите, но то что я видел два раза в жизни это не фига не быстро и не безболезнено. Животные умирали сутками, бились в судорогах, выли от боли. Сутками.
Так что я продолжаю считать, не правы обе стороны конфликта. Нельзя травить собак, это паскудно и могут пострадать контролируемые животные.

И чем была отравлена собака? Или опять нюхательный яд, мимо которого собачка пробежала и отравилась.
Про домашних собак, ну не могут они пострадать, никак. Ежели у собаки есть хозяин. Который окромя любви к животному имеет и мозг. Понимая, что он живёт среди людей, и воспитывает своё животное. Не должен пёс жрать всё что не приколочено, не должен. А ежели ты не можешь следить, ты получаешь закономерный результат. И что характерно, догхантеры тут вообще не при делах

Без понятия, вскрытие не проводил.
У нас в подъезде с десяток пожилых с мелкими собачками. Да их воспитанием пожилые практически не занимаются, максимум "фу" и "иди сюда".
Вот этих собак вы и травите "быстро и безболезнено", убивая заодно их владельцев.
Почитайте о чем я пишу внимательно-проблема есть, виноваты обе стороны. Но травить всех подряд не выход.
Если хоть один человек из вас хотя бы задумается, значит я свои минусы тут получаю не зря.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 345
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх