Путь догхантера

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Как будет правильно поступить?
Травить и не переживать [ 742 ]  [51.85%]
Травить и переживать [ 123 ]  [8.60%]
Прикормить и подружиться (всего-то 10 котлет на дорогу) [ 41 ]  [2.87%]
Купить шокер (нож, мачете, пистолет, базуку…) [ 208 ]  [14.54%]
Собака друг человека, отравись сам [ 181 ]  [12.65%]
Найти другую работу [ 15 ]  [1.05%]
Синий дирижабль на болоте (ну надоел лебедь) [ 65 ]  [4.54%]
А как на счет зоебале апросаме? [ 49 ]  [3.42%]
Всего голосов: 1424
Гости не могут голосовать 
JohnDow 12 сен 2016 в 07:25
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Асуныч @ 12.09.2016 - 10:22)
Нельзя травить собак ..... могут пострадать контролируемые животные.

Вам не кажется что Вы сами себе противоречите ? Если животное контролируемое - оно с земли не ест.
ulitkorp 12 сен 2016 в 07:37
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (JohnDow @ 12.09.2016 - 10:14)
ДЫк в чем пробелма то ? Чем отстрел и "витамин И" Это не решение ?

Ну вот хотя бы пара причин.
Пока есть еда на помойках, собаки будут плодиться. Отстрелянная популяция в короткие сроки возобновляет свою численность. Отстрелять, как и отравить, всех собак одновременно невозможно.
При расчете 3500 голов на город (примерная цифра на Красноярск). На стерилизацию всех надо потратить 15 млн (примерно). У нас каждые полгода выделяется по 4-5 млн на отстрел/ отлов/ усыпление.
Численность всех животных в городе сократится путем естественного сокращения поголовья максимум за 7 лет (срок жизни одной собаки в городе)
Плюс, лично мое наблюдение. Раньше средний помет собак составлял 5-6 щенков, максимум это было 8. Просто предельная цифра считалась.
Сейчас суки рожают минимум 8, а пометом в 13 голов уже никого не удивишь.
Природа не дура и пытается компенсировать борьбу с численностью.

Стерилизация резко снизит агрессивность бездомных собак, т. к. в большинстве случаев они становятся агрессивными в период "собачьих свадьб" и при охране своего потомства.

При создании пунктов по стерилизации животных, у хозяев, потерявших свою собаку на улице будет возможность, заплатив штраф, забрать её из пункта передержки.
Плюс можно обязать владельцев собак, не имеющих племенную ценность, стерилизовать их. Это вообще отдельная проблема, которая в нашем городе горе-хозяевами решается на раз-два. Они щенков просто выбрасывают где попало. Топить им жалко.

И есть балтологическая причина на будущее: гуманное отношение к живому у будущих поколений. Очень эфемерная на данный момент, но важное для развития общества.

Я не беру в расчет, естественно, собак с проблемами психики, который надо усыплять. Хотя есть фанатики пород, которые готовы, например, со стафом возиться, пока проблема с агрессией и закидонами не будет решена.
Но таких сейчас не очень много....

Вот хотя бы так.
Все кто кричат про отстрел и отравление, просто не озадачивались этой проблемой.
А она вполне решаема.
JohnDow 12 сен 2016 в 07:40
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (ulitkorp @ 12.09.2016 - 10:37)
Цитата (JohnDow @ 12.09.2016 - 10:14)
ДЫк в чем пробелма то ? Чем отстрел и "витамин И" Это не решение  ?

Ну вот хотя бы пара причин.
Пока есть еда на помойках, собаки будут плодиться. Отстрелянная популяция в короткие сроки возобновляет свою численность. Отстрелять, как и отравить, всех собак одновременно невозможно.
При расчете 3500 голов на город (примерная цифра на Красноярск). На стерилизацию всех надо потратить 15 млн (примерно). У нас каждые полгода выделяется по 4-5 млн на отстрел/ отлов/ усыпление.
Численность всех животных в городе сократится путем естественного сокращения поголовья максимум за 7 лет (срок жизни одной собаки в городе)
Плюс, лично мое наблюдение. Раньше средний помет собак составлял 5-6 щенков, максимум это было 8. Просто предельная цифра считалась.
Сейчас суки рожают минимум 8, а пометом в 13 голов уже никого не удивишь.
Природа не дура и пытается компенсировать борьбу с численностью.

Стерилизация резко снизит агрессивность бездомных собак, т. к. в большинстве случаев они становятся агрессивными в период "собачьих свадьб" и при охране своего потомства.

При создании пунктов по стерилизации животных, у хозяев, потерявших свою собаку на улице будет возможность, заплатив штраф, забрать её из пункта передержки.
Плюс можно обязать владельцев собак, не имеющих племенную ценность, стерилизовать их. Это вообще отдельная проблема, которая в нашем городе горе-хозяевами решается на раз-два. Они щенков просто выбрасывают где попало. Топить им жалко.

И есть балтологическая причина на будущее: гуманное отношение к живому у будущих поколений. Очень эфемерная на данный момент, но важное для развития общества.

Я не беру в расчет, естественно, собак с проблемами психики, который надо усыплять. Хотя есть фанатики пород, которые готовы, например, со стафом возиться, пока проблема с агрессией и закидонами не будет решена.
Но таких сейчас не очень много....

Вот хотя бы так.
Все кто кричат про отстрел и отравление, просто не озадачивались этой проблемой.
А она вполне решаема.

Фигасе подходы:
То есть отстрелять и потравить всех бродячих собак невозможно, а пойматьв сех и стерлизовать очень даже возможно по вашему ? Вам не кажется что ктото гонит а?

То есть убитых собачек популяция быстро востановиться, а кастрированных не востановится да ?

Ну а то что 7 лет бродячий кабысдох будеть бегать по улицам пустьи кастрированный Вас мало волнует да?
Aдвокат 12 сен 2016 в 07:41
Весельчак  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Асуныч @ 12.09.2016 - 08:22)
Я хуй знает чем вы там собак травите, но то что я видел два раза в жизни это не фига не быстро и не безболезнено. Животные умирали сутками, бились в судорогах, выли от боли. Сутками.
Так что я продолжаю считать, не правы обе стороны конфликта. Нельзя травить собак, это паскудно и могут пострадать контролируемые животные.

правильно говоришь. смерть должна быть быстрой.моментальной. а то что собаки мучались - маленькая доза.
я травить не одобряю. а убивать бродячих -да. и хуй вы меня переубедите.
нет, это не я такой жестокий. это так было всегда. ну не каждый день, несколько раз в год ебашили дядьки с ружьями бродячих псов. в остальное время все детишки ебашили их камнями. нет, не ради чего-то там , что зоошизы могут сказать. элементарно. ради безопасности. чтобы в гараж, сарай, огород, да вообще куда угодно, мог идти без страха.
наверное мы все тут по разному представляем себе стаю собак.
представьте.
три-четыре волкодава диких и несколько овчарок. это вам не тут.
ulitkorp 12 сен 2016 в 07:42
3
Цитата (alexnecro @ 12.09.2016 - 10:48)
Цитата (lopute @ 12.09.2016 - 06:39)
Виконт

Много домашних травится(((, но там и травля идет конкретно домашних собак и отраву рассыпают там где гуляют собаки с хозяевами, там где обитают бездомные, как правило с домашними не гуляют.

Не воспитал собаку, чтоб говно с пола не жрала - кто виноват?

У меня 3 собаки.
Они слушаются, знают команды, адекватны и не агрессивны.
Но кобель время от времени все равно чего-то хапает на улице.
Мы и по башке стучали, и гадости горькие подкладывали, и в намордке водили, все равно продолжает хапать.
Так если во всем остальном он отличный пес, мне теперь за это хапанье убить его что ли?
Просто это особенность его характера, которая объяснима в рамках эволюции и выживания.
Ramzes13 12 сен 2016 в 07:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата (torbom @ 11.09.2016 - 00:04)
Люблю животных, и к тем кто травит всегда относился отрицательно. Никогда не ставил собак выше людей, но и травлю считаю слишком жестокой. Теперь сама история.
Часто на работу и обратно хожу пешком. И утром, и днём, и ночью. Дорога проходит через гаражный кооператив, пустырь и промзону. Везде, бегают собаки и как правило не поодиночке. И вот когда идёшь, а она сзади пристраивается, действительно страшно. Нет, не то что загрызёт, а обычный укус, это уже будет иметь весьма долгие и неприятные последствия… Неприятно но терпел, до последнего случая. Иду с работы через гаражи. Стоит машина, возле какой-то пацан, лет 20-23, в гараже пару мужиков и на пути собака. Я спрашиваю: «Собака ваша? Не укусит?» Он ноль эмоций, просто стоит и смотрит. Спросил несколько раз, результат тот же, аккуратно прошёл, и слышу сзади команду: «Ко мне!». Значит собака была их.
В следующие дни увидел, что по сути это ещё щенок (но в холке мне по колено), ему организована будка между гаражами, ну про привязь думаю можно не уточнять? Точнее про её отсутствие.
И вот думаю. В других местах, там более-менее знакомые уже собаки и, главное, широкая дорога – можно увидеть заранее. А ведь этот щенок вырастет. И что ему на ум придёт…
Почти все, кто ходит пешком у нас, на работе носят шокеры (именно от собак), вроде пугаются, но ведь это всё равно не нормально…
Всё чаще возникает мысль травануть их, но… блин, люблю животных, и буду сильно переживать. ЯПовчан в большей части уважаю, у знакомых мнение по понятным причинам узнать не могу, поэтому интересует, а как бы поступили вы?

Ещё добавлю. Рядом с домом находится бывшее ДК, теперь супермаркет и кучка магазинчиков внутри. Один из микроцентров микроцивилизации микрорайона. Перед ним тусуются три собаки, все с бирками на ушах (сейчас не усыпляют, а только кастрируют), не раз видел как они кидаются на велосипедистов. Это к тому, что вызов санэпидемстанции не поможет. Хотя те о которых говорю я, даже не кастрированы, так что их будет больше и больше...

Травить это подло,а вот пристрелить при хозяине уже подвиг.Сам владею питбулем но он у меня на поводке и в наморднике .Люди шарахаются ,а они ему и не нужны - воспитание. dont.gif
Асуныч 12 сен 2016 в 07:50
Гость  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (JohnDow @ 12.09.2016 - 09:25)
Цитата (Асуныч @ 12.09.2016 - 10:22)
Нельзя травить собак  ..... могут пострадать контролируемые животные.

Вам не кажется что Вы сами себе противоречите ? Если животное контролируемое - оно с земли не ест.

Я себе не противоречу-я писал, пишу и буду писать что не правы обе стороны конфликта. А виновато отсутствие регулирование на государственном уровне.
Все брошено на самотек и поэтому приобретает такие уродливые формы.
С одно стороны совершенно распоясавшиеся собачники и поголовье практически не контролируемых бродячих животных.
С другой стороны отсутствие мест для выгула собак, почти изжитая культура ОКД, едва живая служба отлова бродячих.
В результате получаем то что наблюдаем и это печально.
iehbrzy 12 сен 2016 в 07:50
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (bobon11 @ 11.09.2016 - 20:47)
Кусок ливерной колбасы( по количеству артистов) нашпиговать 8-10 таблетками изиниазида, втихоря раскидать и проход свободный

А почему втихаря раскидывать, если дело благое? И если цель вполне конкретная, то может и накормить надо конкретную собаку!?
vvf85 12 сен 2016 в 07:50
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Темы про собак начинают напоминать пропаганду секс меньшинств moderator.gif
ВЫ МОЖЕТЕ ТРАХ@ТЬСЯ CО СВОИМИ СОБАКАМИ !!!! ЖРАТЬ ИХ ДЕРЬМО !!! и т.д.

НО ЗАЧЕМ ЭТО ОСТАЛЬНЫМ ?!?!?!

П.С. Пидорасы сэр !!!!
ulitkorp 12 сен 2016 в 07:51
-3
Цитата (JohnDow @ 12.09.2016 - 11:40)
Фигасе подходы:
То есть отстрелять и потравить всех бродячих собак невозможно, а пойматьв сех и стерлизовать очень даже возможно по вашему ?  Вам не кажется что ктото гонит а?

То есть  убитых собачек популяция быстро востановиться, а  кастрированных не востановится да ?

Ну а то что 7  лет бродячий кабысдох будеть бегать по улицам пустьи  кастрированный Вас мало волнует да?

Я не знаю как у вас в городе, но у нас по 20-30 собак в неделю отлавливают.
Если ты все равно собираешься тратиться на их эвтаназию и содержание в течение недели, можно эти же деньги на стерилку потратить.

7 лет и дается с расчетом на "невозможно всех и сразу". Но эта мера эффективнее, чем убивать. Можете поизучать этот вопрос. А не просто возмущаться))

Сложно восстановить популяцию, когда нечем shum_lol.gif

Стерилизация лишает собак агрессии. Воевать не за что!

Сук шпилить не надо для продолжения рода, воевать за территорию не надо, охранять потомство тоже.
Могу сказать как владелец очень активного и агрессивного кобеля, которого кастрировали, как раз для этого. Отрезал причину- самый добрый и милый пес.

У нас с собаками борются уже лет 5.
За это время можно было давно решить вопрос с бездомными собаками.

А вообще есть вполне конкретный опыт других стран, который показывает, что стерилизация очень эффективный метод в борьбе с бездомными животными.
Но мы пойдем своим путем!!!!!!! Велосипед же проще изобрести, чем просто им пользоваться.

Это сообщение отредактировал ulitkorp - 12 сен 2016 в 07:53
Асуныч 12 сен 2016 в 07:52
Гость  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Aдвокат @ 12.09.2016 - 09:41)
Цитата (Асуныч @ 12.09.2016 - 08:22)
Я хуй знает чем вы там собак травите, но то что я видел два раза в жизни это не фига не быстро и не безболезнено. Животные умирали сутками, бились в судорогах, выли от боли. Сутками.
Так что я продолжаю считать, не правы обе стороны конфликта. Нельзя травить собак, это паскудно и могут пострадать контролируемые животные.

правильно говоришь. смерть должна быть быстрой.моментальной. а то что собаки мучались - маленькая доза.
я травить не одобряю. а убивать бродячих -да. и хуй вы меня переубедите.
нет, это не я такой жестокий. это так было всегда. ну не каждый день, несколько раз в год ебашили дядьки с ружьями бродячих псов. в остальное время все детишки ебашили их камнями. нет, не ради чего-то там , что зоошизы могут сказать. элементарно. ради безопасности. чтобы в гараж, сарай, огород, да вообще куда угодно, мог идти без страха.
наверное мы все тут по разному представляем себе стаю собак.
представьте.
три-четыре волкодава диких и несколько овчарок. это вам не тут.

Я не возражаю против регулирования численности бродячих собак, я возражаю против самодеятельности граждан с столь варварскими способами.
smashSR 12 сен 2016 в 07:54
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (greez @ 12.09.2016 - 04:58)
Цитата (SnakePlisken @ 12.09.2016 - 01:50)
Ой, таки вернулся. На плюсики мне похуй. Как и на минусики. Всё остальное я тебе написал выше. А ты, получается, признаёшь, что стерилизация не работает, а вот слова ОТЛОВ и УСЫПЛЯТЬ ты произнести не можешь.

Смотри - отлов, усыплять. Но разумно, бродячих, сразу всех. А не на уровне разбрасывания яда во дворе, где гуляют и вполне приличные животные, то что на них не надели намордник и не обучили, не вина животных.

увы..но разбрасывание отравы идёт от безысходности...именно поэому что " отлов и отстрел" на государственном уровне не происходит..нет централизованного подхода к уничтожению диких живоэных в городе. если бы Власть вцполняла свои обязанности ( а это как раз обязанность власти обеспечивать чистоту и порядок) плюя на визги зоошизу, то догхантеры бы просто исчезли! они были бы не нужны!..люди встают на этот путь ( придурошных садистов которым нравится это дело пока отбросим за рамки, с ними другой базар и их немного весьма) вынужденно! и легко с него уйдут. и не будут страдать собаководы, а собачники упырят свой мел!
ИванСамогон 12 сен 2016 в 07:55
доцент НИИ "БЁТ"  •  На сайте 11 лет
0
Прикармливай, потом от хулиганов спасут. Да и натоптал ты там, свой уже по запаху должен быть.
iehbrzy 12 сен 2016 в 07:55
1
ОКД сейчас вытеснил ГУС (городская управляемая собака), курс попроще, подешевле и не требует сдачи экзамена. Да и ОКД не дает гарантии, все же площадка есть площадка. Мой пес например был шокирован увидев живую лошадь, готов был ломится от этого чудища как можно дальше, а на площадке все команды чуть не по полу взгляду и полу жесту.
ulitkorp 12 сен 2016 в 08:30
0
Друзья минусаторы!
Ну вот вы "боритесь" с бездомными собаками, как вам совесть позволяет, уже больше 5 лет.
Вам просто предлагают другую систему, которая уже опробована и работает.
Ну раз деньги администрация все равно выделяет каждый год, почему нельзя хотя бы рассмотреть другой подход к проблеме?
torbom автор 12 сен 2016 в 08:33
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Тут некоторые пишут про "вброс", это не вброс, а реальная проблема, которую благодаря комментам я решился решать (вот такая тавтология).
Про ошибочно убитых домашних собак тут тоже пишут - на той дороге никогда не видел людей с собаками (на окраине города в промзоне, оно и понятно). В городе, как выше писали, никто просто так не "засевает", а например на помойке домашних собак тоже никогда не видел чтобы выгуливали. А если вдруг ваша собака питается на помойке, то вы очень ошибаетесь называя её "своей".
hhurik 12 сен 2016 в 08:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (iehbrzy @ 12.09.2016 - 07:55)
ОКД сейчас вытеснил ГУС (городская управляемая собака), курс попроще, подешевле и не требует сдачи экзамена. Да и ОКД не дает гарантии, все же площадка есть площадка. Мой пес например был шокирован увидев живую лошадь, готов был ломится от этого чудища как можно дальше, а на площадке все команды чуть не по полу взгляду и полу жесту.

У знакомого ротвейлер в обморок упал, впервые увидев корову. За водичкой бегали - отливали.
Thresher 12 сен 2016 в 08:58
1
Ну хз, только если на хозяев заяву... Собак совсем не боюсь с армии(учили протводействию). Если человек на самом деле таким и является - животные его будут стороной обходить. В прошлом году на Камчатке(учения восток 2015) через день сталкивался с медведями под Усть-Большерецком по пути через кладбище в часть, и расходились нормально + у дороги в часть меня собака встречала, с последней 8-летней медведицей тоже нормально разошлись, она мстить видимо шла, пришла к дому охотника и задрала его, позже погибла(специалист отстрелил)(. С природой животных надо быть на Вы. "Волков боться - в лес не ходить!"
АзъЕсмь 12 сен 2016 в 09:10
:-)  •  На сайте 10 лет
6
Был у меня случай. Ебанутая бабка с первого этажа завела шарчонка. Маленький, а борзый. Кидается, и не просто так, а чтобы укусить. Почитал я тут последствия касаемо собачьих укусов, да еще тут ролик кто-то выложил страшный, как человек помирает от бешенства... И уколы, и не пить. Особенно стремно было, когда сидит возле двери, проходишь, а он рычит. Ну и покормил вкусняшкой. Так что вы думаете? полиция приезжала - собачку отравили. Во всем винили вроде как старшую по подъезду, которая повесила объявление "следите за собаками, кошками. Гадят в детские песочницы, увидим, будем травить". Срач был такой, мне аж стыдно было чутка. Поэтому правило такое: если травить, то травить молча! Без лозунгов и срачей. Потом проблем меньше. А так, травать.
Вот кстати видео, едва нашел. Укусит собачка, нафиг надо. Травить, только травить! причем молча.

И да, лично мне пох какая собака, домашняя, не домашняя. Проявляет агрессию, рычит, пытается кинуться - лови вкусняшку. когда ебанутые хозяева эту собаку откачают, бабла вывалят, чтобы ее воскресить, другой раз умнее будут. и начнут следить за членомсемьи. с ними только так, а всякие заявления... Еще и морду набьют в ответ или какую пакость учинят.

Это сообщение отредактировал АзъЕсмь - 12 сен 2016 в 09:13
cherepanovea 12 сен 2016 в 09:21
А мне нгдавится  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (FrauQ @ 12.09.2016 - 01:09)
Цитата (cherepanovea @ 11.09.2016 - 22:54)
многие вижу хотят травить -а может просто уличных надо кастрировать ? или в приюты ? ну а уж если травить и убивать дак давайте будем последовательны-отравим и убьем людей которые выкинули их на улицу и еще тех кто плохо воспитывает питомца или власти которые не решают эти проблеммы -но наверно на такой справедливый шаг никто не решиться- собаку проще убить и обмануть чем плохого человека да и за выродка в человечьем облике еще и ответить придется .

этих бродяжек никто на улицу не выкидывал. они бродячие фиг знает в каком поколении.
а власти раньше решали проблему выловом и уничтожением. но потом появилась зоошиза, которая начала орать, что убивать нельзя бродячих. сейчас кастрируют вроде как, но кусаться от этого они не перестают. животное то- территориальное.
да и приюты, нафиг они нужны, если этих дворняг никогда никто не возьмет? пристраиваются единицы, в основном мелкие собачки, с уравновешенной психикой и лояльные к людям. а так это кот в мешке с неуравновешенной психикой

все это понятно и каждый прав по своему -я собак люблю и уважаю ,хотя кошатница .что такое уважение ? -дистанция -не прикосновенность личного пространства -я всегда помню что собака это тоже личность: не хочет со мной общаться -я не лезу ,интересуется- общаюсь ,помогаю едой .у всех есть настроение и собака даром тратить энергию на драку не будет .кидаются психически больные -это надо изолировать и лечить (при не излечимости -усыплять ).здоровая собака как и все дикие животные при возможности будет избегать драки-ведь это и ей не выгодно с точки зрения энергозатратности .так что виноваты властьдержащие их и травить .а стерелизация остановит рост бродяжек ,и если домашние питомцы будут в хороших руках -блядство прекратится .
alexnecro 12 сен 2016 в 09:26
Дебилофоб  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Асуныч @ 12.09.2016 - 07:22)
Цитата (rugo @ 12.09.2016 - 01:04)
Блядь, вот скажи, ты читать умеешь? Изониазид ни разу не антибиотик. даже более того, животное не умирает в муках. собака достаточно быстро теряет сознание и ничего не чувствует.

контролируемые животные пострадать не могут, они контролируемые.
zorgy1979 12 сен 2016 в 09:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
ООО пошло гавно по трубам. Онижениукусят, сабакнинадабаяться онитагданиукусят. Мой блоховоз не кусается а только играется. Любители собак мне похуй. Вы обязаны выгуливать своего питомца в наморднике, на поводке и убирать гавно за своим питомцем. И тогда пох всем и никому ваш питомец не мешает. Но такие адекваты увы редкость. Лично знал только одного дедушку, как его собак посрет дедушка нисколько не стесняясь убирал за ним гавно в готовый пакетик и выкидывал в мусорку. Милейший и порядочный человек, и собак у него как хозяин, добродушный и не на кого не кидается. Если собак бежит ко мне значит атакует. Я не разбираюсь играться он или не играться. Если не можете держать собак как положено не обижайтесь что вашего барбоса отравят либо захуярят чем то тяжелым. Имхо хотите жалеть собачек, ради бога. Берите их всех к себе. Только пиздуйте с ними подальше от людей.
А меня лично заебало что по весне когда только сходит снег, начинает появляется первая травка, оттаивает все собачье гавно и по улице идешь как по минному полю.
astrodeep 12 сен 2016 в 09:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Ну понятно-травить,усыплять не совсем гуманно.Но если свора угрожает безопасности людей и особенно детей-тут без вариантов.
alexnecro 12 сен 2016 в 09:47
4
Цитата (ulitkorp @ 12.09.2016 - 07:42)
Цитата (alexnecro @ 12.09.2016 - 10:48)
Цитата (lopute @ 12.09.2016 - 06:39)
Виконт

Много домашних травится(((, но там и травля идет конкретно домашних собак и отраву рассыпают там где гуляют собаки с хозяевами, там где обитают бездомные, как правило с домашними не гуляют.

Не воспитал собаку, чтоб говно с пола не жрала - кто виноват?

У меня 3 собаки.
Они слушаются, знают команды, адекватны и не агрессивны.
Но кобель время от времени все равно чего-то хапает на улице.
Мы и по башке стучали, и гадости горькие подкладывали, и в намордке водили, все равно продолжает хапать.
Так если во всем остальном он отличный пес, мне теперь за это хапанье убить его что ли?
Просто это особенность его характера, которая объяснима в рамках эволюции и выживания.

Ну так и водите в наморднике, а то каждый день ребенка в детсад веду - обязательно здоровенная тварь по роще бегает, типа овчарки, без поводка и намордника.
alexnecro 12 сен 2016 в 09:50
2
Цитата (iehbrzy @ 12.09.2016 - 07:50)
Цитата (bobon11 @ 11.09.2016 - 20:47)
Кусок ливерной колбасы( по количеству артистов) нашпиговать 8-10 таблетками изиниазида, втихоря раскидать и проход свободный

А почему втихаря раскидывать, если дело благое? И если цель вполне конкретная, то может и накормить надо конкретную собаку!?

Так и делайте. Каждый делает как может. Кто-то вообще ничего не делает.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 348
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх