Знаете , это как с солеными(маринованными) огурцами. Все знают рецепт, все делают по рецепту, а у всех всё по-разному получаются. У кого хрустящие вкусные, а у кого мягкие. Так и с супами. У меня никогда не получались ни щи, ни борщ, ни рассольник как у мамы. Хотя она мне все рассказала как готовить. Отец готовил шикарный рыбный суп из консервированной сайры. Я делал много раз. НО не то. Все супы не те как я помню. Да, они вкусные, но не те. Как и тёща у меня готовит- шикарно, вкусно. А я делаю -не то. А вот новые супы, типа сырного, лукового -она не может сделать вкуснее чем у меня. У меня они лучше.
Когда мама выходила за отца, толком ничего готовить не умела, её мама, моя баба Лида умерла рано, ничему её не научила, просто не успела. Но зато потом! Готовила - высший класс, сама до всего дошла. Просто дано человеку.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Даже если сделаешь, как делают наши мамы, по рецепту, по правильному, то все все как бы не то. А если мама это сделает то выходит лучше чем у тебя. Может еще потому они добавляют не только овощи но свою любовь. Может потому у них вкуснее!
Ебать, я сейчас заплачу. Любовь оказывается мамы в борщ добавляют. Как можно писать такими слащавыми штампами?
Конечно сахар нужен в свеклу. Как и уксуса немного. Китайцы вообще во все блюда сахар добавляют, он ярче проявляет вкус еды. Этим летом закрутил несколько банок лечо, туда тоже идет в рецепт сахар - намного вкуснее получается, чем без него.
А я борщ лучше мамы готовлю. Все признают и она сама. Но она его без сахара готовит всегда и свеклу не тушит. А я это делаю.
Действительно блюда попробованные в детстве, в взрослой жизни не такие.
по поводу сахара: добавил соль, добавь и сахар. добавил сахар, добавь и соль. оба являются усилителем вкуса вместе. сахар добавляют и в коктейли, и в соленые огурцы. так же в торт, в кофе и в десерт добавить соль. пропорции только сильно разные. уксус добавляют к свекле, чтобы она цвет не потеряла. а то некоторые сорта после варки совсем прозрачные становятся. но свекольные обрезки (кожура, и прочее) вскипятить в воде, потом подкрашенную воду добавить в суп для цвета. когда срочно, то можно и вишневый сок добавить.
Даже если сделаешь, как делают наши мамы, по рецепту, по правильному, то все все как бы не то. А если мама это сделает то выходит лучше чем у тебя. Может еще потому они добавляют не только овощи но свою любовь. Может потому у них вкуснее!
Ебать, я сейчас заплачу. Любовь оказывается мамы в борщ добавляют. Как можно писать такими слащавыми штампами?
Ничего слащавого. Я своим тоже всегда говорю - вкусно, невкусно - жрите, я делал с любовью и старался. Но всегда говорят, что вкусно, может пиздят...
У меня в семье борщ без капусты и томатной пасты, но с сахаром и уксусом. Так готовила моя мать, моя бабка и моя прабабка. У нас такой борщ.
Как борщ может быть без капусты? 🙄
легко без капусты, всю жизнь без капусты и отличный вкус
Без капусты - это свекольник. С одной капустой - щи. С капустой и свеклой - борщ. Я сахар и уксус всегда добавляю в борщ и свекольник. Можно также в борщ после готовности добавлять сало, протёртое с чесноком, есть такой рецепт. Болгарский перец тоже имеет место быть, по желанию.
Немного не про борщ но всë-же. Я когда жил в Ср. Азии очень любил плов, но никто дома у нас его готовить не мог, ни Мама, ни Отец (Царствие им Небесного). Сколько раз я пытался сварганить его сам, но получалась обычная невкусная каша, на которую и глядеть было страшно не то что есть. С моего окружения пацаны тоже никто готовить плов не мог, а мы частенько где-нибудь собирались, особенно когда стали постарше, пропустить косячок по кругу, и после этого вкусно и сытно пожрать было очень кстати. К слову сказать у нас дома была книга со Среднеазиатской кухней со всевозможными рецептами, там и шурпа, и мастава, домлама и манты, и шашлыки, и конечно же плов, очень много рецептов. Отец мне тогда сказал что книга эта на вес золота, так как там были не только рецепты Азиатской кухни, но и много чего из бытовых советов. Но научился готовить плов я как то сам, неожиданно вдруг, и вроде бы все делал не по книге, но просто понял саму суть, этого в книгах нет. С тех пор готовлю дома, как жена попросит, она пыталась пару раз сделать, но я сказал что-бы не переводила продукты, а если хочешь научиться, то стой рядом и наберись терпения, процесс этот долгий от подготовки продуктов до финального снятия крышки с казана проходит обычно 3 - 3,5 часа. А книгу ту семейную с рецептами Среднеазиатских блюд, именно такую какая была у нас дома, я нашел в интернете, кто-то выставил на продажу, и я как ребенок малый зажегся и выписал еë. Лежит сейчас на меня смотрит, как память о нашем доме. Кстати недавно делали шашлыки, ну и я сделал по рецепту с этой книги, мясо было баранина, и замариновав это мясо по одному из рецептов книги, а жена замариновала мясо по своему из свиной шеи. Взяв всë это мы двумя семьями поехали отдыхать на озеро. Так вот 2кг.барашка мы на отдыхе съели даже не заметили, а свинину потом в холодильник положили, в течении недели понемногу съели.
Это просто - кислота ( C₂H₄O₂ ) . Я использую только лимонный сок. Она ещё и не даёт бледнеть цвету. А насчёт сахара, - это обязательно! Для баланса вкуса с кислотой и солью. Добавлять можно и при жарке лука, чтобы карамелизовать его, можно и в свёклу. Я добавляю в пассировку с луком, морковью и сладким перцем. Рецептов - сотни, и хитростей разных. Жена любит только из курицы. Но кости на бульон - свиные. Приходиться подстраиваться. Хотя сам - совсем нейтрален к борщу, по-мне лучше соляночка.
Моя мама очень вкусно готовит. Но борщ я предпочитал бабушкин -мамы моей мамы. Приготовленный из своих овощей. Даже если мама приезжала в станицу и готовила у бабушке на кухне из ее продуктов, борщ получался другим. А вог галушки они примерно одинаково готовили, разницы не замечал.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)