Рецепт

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Шаманыч 18 авг 2026 в 22:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Recn @ 18 авг 2026 в 10:03)
Сестра моя очень умело готовит. Вкуснейше.
Но, мамины котлеты, по собственному признанию, как ни старалась, повторить так вкусно не смогла. Я ел котлеты от матери и от сестры. У сестры "не то", сама это говорит и долго пыталась сделать "как надо".. Она недоумевает, почему так... Ведь, когда мама была жива, сестра даже стояла и детально смотрела, как и что мама делает. И сама же говорит, ну, не получается, и все, в чем секрет - непонятно.

При этом, мама совсем не умела в выпечку, а у сестры и выпечка завидно получается. То есть, сестра, вроде как, в среднем гораздо лучший повар, чем мама, но вот КОТЛЕТЫ на чугунной сковородке никто не смог за моей мамой повторить.

Сестра двоюродная говорила что у моей мамы котлеты вкусные были, а тетка (старшая сестра мамы) говорила что из сестер мама лучше всего готовит. В общем после смерти мамы я смог повторить котлеты один в один как у мамы, а вот супы увы и ах
gren00 18 авг 2026 в 22:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
У меня жена готовит борщ вкуснее, чем мама. И он должен постоять дня 3 еще. Да со сметаной - настоящими сливками, а не вот этой постной кислятиной из магаза.
Каждая из них имеет свое видение готовки. Касается не только борща. В этом и вся прелесть.
Посуда(ппц какую роль играет на самом деле), время жарки-варки, выбираемое мясо, как нарезаны продукты.
Для кого-то это мелочи. Но, в итоге, это и делает вкус блюда. Даже обычные макароны можно сварить получив склизскую массу или полухрустящий продукт политый оливковым маслом с зажареным чесночком.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Периндоприл 18 авг 2026 в 22:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Soul83 @ 18 авг 2026 в 19:30)
Зачем свежее сало в борще если его надо есть вприкуску к борщу?

Полностью поддерживаю!
aleks4g 18 авг 2026 в 22:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Мне повезло ,любимая прекрасно готовит . А супы - это её конёк !!!
У нас спала жара ,и сегодня она приготовила мой любимый куриный супчик !!!
Это было счастье ,маленькое ,но счастье ! Две глубоких тарелки улетели за полчаса .
Очень вкусно !
Все супы ,которые она готовит ,я съедаю с огромным удовольствием.
Борщ ,харчо ,рассольник ,солянка ,финская уха (ммм вкусняшка !!!!)
Я счастливый муж ,а она лучшая женщина в мире !!!
И не только потому ,что прекрасно готовит .
Просто потому ,что лучше неё нет .Во всяком случае для меня .
gren00 18 авг 2026 в 22:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (zaets80 @ 18.08.2026 - 14:07)
Ивлеев так готовит борщ, кроме картошки всё вместе тушит

Ивлев не повар, а клоун телевизионный

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 917
2 Пользователей: PodSolnyx, den2001
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх