Рецепт

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
0110 18 авг 2026 в 14:21
Балагур  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Honunok @ 18.08.2026 - 13:51)
у нас на Кубани с таким салом борщ делают, ничего оно не вонючее,
сам подумай, сало воняет. вонь ...зачем в борщ бросать? что бы что?

Моя мама тоже заправляет борщ таким салом, у слегка застареного сала особенный аромат, и вкус борща с таким салом становится ещё лучше. Это особенности кубанской кухни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Chtec 18 авг 2026 в 14:25
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (zaets80 @ 18 авг 2026 в 14:07)
Цитата (Chtec @ 18.08.2026 - 13:01)
У меня тоже борщ получается лучше, чем у мамы, а бабушка его и не готовила никогда, на моей памяти. Но свой рецепт пришлось собирать по кусочкам, что-то где-то увидела, кто-то что-то рассказал. Основа и ингредиенты, конечно, взяты из классического рецепта, но весь вкус в мелочи. В зажарку со свеклой и томатной пастой (или томатами на терке протертыми) добавляется капуста и немного все вместе тушится, а уже потом все вместе добавляется в готовый бульон с картофелем, ну и зелень/чеснок по вкусу. Особый вкус получается. Не люблю вареную капусту просто.

Ивлеев так готовит борщ, кроме картошки всё вместе тушит

Ну, значит, нас таких уже двое)))
Периндоприл 18 авг 2026 в 14:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Honunok @ 18 авг 2026 в 12:51)

Вот и меня удивляет - нахрена туда кидать лежалое сало, если можно брать свежее?
0110 18 авг 2026 в 14:44
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Периндоприл @ 18.08.2026 - 14:40)
Вот и меня удивляет - нахрена туда кидать лежалое сало, если можно брать свежее?

Ну а вьетнамский соус из протухшей рыбы зачем, если можно свежей рыбы поесть.

19Denis80 18 авг 2026 в 15:16
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
0
Подписываюсь под каждым словом. Так все и есть. И это, часть нашей жизни. На глаз, по ощущению.

Honunok 18 авг 2026 в 15:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Периндоприл @ 18 авг 2026 в 14:40)
Цитата (Honunok @ 18 авг 2026 в 12:51)

если не понятно, зачем тогда пишешь?
Ну это когда древнее, пожелтевшее, вонючее сало, которое есть уже невозможно, а выкинуть - жаба душит, толкут с чесноком и валят в борщ. Типо, вкус подтухшего, прогорклого сала - это то, что придаёт борщу неповторимый аромат.
Как обгорелая ножка табуретки в ухе....
shum_lol.gif
с свежего сала не то пальто" dont.gif
выше почитай коммент, там ответили зачем.

зы, и сало в соли не будет вонять, только пожелтеет..
Валерчик74 18 авг 2026 в 15:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
А душистый перец? А фасоль? А ложечку уксуса или дольку лимона для кислинки? Плюс всегда на очищенной воде готовим. Вообще, у каждой хозяйки свой рецепт. Сколько я у нас в Украине борщей перепробовал - все разные и все вкусные. А у бабушки в Волгограде вроде из тех же продуктов, что и у мамы - но отличается. Может, сорта и вкус овощей разные, и вкус воды тоже разный. Много разных факторов.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 247
11 Пользователей: enemymaniac, Honunok, Vovan01, Udzzzin, Karandashsh, хrеnсгоры, LexaKa, Валерчик74, Deliondan, Chelovek01, 19Denis80
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх