А чота мне кажется, что тема с бензином умышленно "разгоняется"

Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Flamberg62 24 июн 2026 в 08:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
14
Цитата (drdevils @ 24 июн 2026 в 08:26)
Так работают информация:
Был условный Вася , раз в неделю заезжал на заправку и заливал в свою ласточку 20-30л бензина )
Ввели ограничения: 40л в рыло, условному Васе вроде бы похуй на это ограничение ) но шумиха , блогеры итд ...

Я, как условный Вася, примерно так и делал. Только теперь больше половины заправок обсохло, и я, как условный Вася, вчера заправил под пробку. На блогеров и шумиху мне, как условному Васе, похуй, но я, как условный Вася, ебал в рот каждый раз больше часа в очереди стоять.
иСережатоже 24 июн 2026 в 08:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Такие посты на руку тем, кто душит народ.
Мы сами себя успокаиваем+куча подпевал,надеющихся "проскочить" в ситуации и "всё будет хорошо",абсолютно не понимая, что в тех списках, у кого хорошо, их нет и не будет.
tolikus9 24 июн 2026 в 08:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (DVVl @ 24.06.2026 - 08:22)
Насколько знаю в пластиковые канистры давно запретили лить подозреваю что связанно с безопасностью. я на заправках спрашивал как быть- лодочные баки все пластиковые , в ответ пожимали плечами , либо заправляйся, так чтобы мы не видели.

У меня бак пластиковый, видимо запретят заправляться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vchdt 24 июн 2026 в 08:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
-4
Я вот не особо следил за темой, что там вынесли на Украине. Подскажите, а сколько НПЗ на Украине и сколько из них разбомбили? Там вроде транспорт катается, нет очередей на заправках. Вопчем не следил я, просветите пожалуйста. Территория Украины простреливается ведь полностью, значит там не должно быть рабочих НПЗ, или их НПЗ трогать низззяяя?
иСережатоже 24 июн 2026 в 08:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Lommmm @ 24 июн 2026 в 08:35)
Соглашусь с исскуственным поддержанием бензиновой истерики. Я за свободу нашего ЯПи, но когда его ресурсы начинают использовать в каких-то информационных играх - становится неприятно. Хотя бы вранье поумерили - читаешь некоторые посты - вааще полный пизд...ц вырисовывается, приезжаешь на заправку - всё есть, ни кого нет и цены не соответствуют заявленным в постах. Может я не там где надо живу?!

Факты:
Ресурс не закрывают,хотя мы тут почти каждый уже наговорили с броневичков.
Поле для кучки формирующих "народное мнение", а иначе где им "работать".
Пар плебс спускает опять жеж.
Потом что?
Показательная порка особо бодрых осуществляется и остужает возбуждённые умы.
Кому то это нужно?
Верно?
Вокс 24 июн 2026 в 08:40
белый негр  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (Pashtettula @ 24 июн 2026 в 08:33)
В Туле,бля, ни каких лимитов не было. А дебилы кубами скупали.
Вот от таких долбоебов и нужны лимиты !

У нас сейчас на участке 4 бульдозера, 2 экскаватора и 2 кубика под заправку.
И как их заправлять?
РыбныйКот 24 июн 2026 в 08:40
Балагур  •  На сайте 2 года
13
Цитата (DVVl @ 24 июн 2026 в 08:27)
Цитата (Dimmidrol @ 24 июн 2026 в 08:24)
Потому что бензина реально стало меньше.

Можно в цифрах ? Сколько делали до , сколько производится сейчас , сколько потреблялось внутри страны , сколько уходило на экспорт. Сколько импортровалось из други х стран до , сколько импортируется сейчас, тогда и ясно станет " реально " меньше или только кажется

А зачем в цифрах? Можно в фото НПЗ Капотня!
Что произошло. В июне 2026 года на завод дважды атаковали беспилотники — 16 и 18 июня. После первой атаки 16 июня повредили установку первичной переработки нефти АВТ-6. Она обеспечивала около 53% мощностей предприятия, и завод приостановил работу. Руководство планировало временно запустить другую установку — «Евро+» (она должна была взять на себя примерно половину мощности, пока идёт ремонт АВТ-6). Но 18 июня беспилотники ударили снова: на этот раз пострадала и «Евро+», а заодно — часть вспомогательного оборудования, трубопроводы, резервуары и некоторые вторичные установки. В итоге обе ключевые линии вышли из строя, и завод полностью остановился.
Если смотреть телевизор, то там репортаж о разбитом сарае( слева), если смотреть в интернете по справа фото, но пишут незначительно "садовод" повредили!! БЛЯ меньше телевизор смотрите и тогда станет ясно почему бензин в дефиците.
Вот начиная с 12 июля!!!! Что горело, каждую дату можно проверить!!
12 июня 2026 г.
Нефтеперерабатывающий завод «ТАНЕКО» (Республика Татарстан), повреждены две установки АВТ — ключевые объекты первичной переработки нефти,
Атакован нефтехимический комплекс «Нижнекамскнефтехим», на предприятии возник пожар.
Атакован химический завод «Тольяттикаучук» в Тольятти Самарской области. После серии взрывов на территории предприятия начался пожар, над местом происшествия поднялся густой чёрный дым.
13 июня 2026 г.
Атакован портовый комплекс «Таманьнефтегаз», на территории которого возникли два возгорания. Комплекс «Таманьнефтегаз» – один из крупнейших на юге России по перевалке сжиженных углеводородов. Его резервуарный парк включает емкости для хранения пропана и бутана.
14 июня 2026 г.
Поражены:
-нефтебазе Росрезерва "Темп" в городе Рыбинск Ярославской области. Горит вторые сутки, нефтяной дождь.
https://www.yaplakal.com/forum4/topic3089496.html?hl=
- Химический завод «Азот» в Тульской губернии. Новомосковск.
https://pikabu.ru/story/novomoskovsk_pozhar...e_azot_14060592
15 июня 2026 г.
Массированной налет тяжелых дронов БПЛА по Туле и окрестностям поселки Ямны, Маслово, Михалково, Иншинский. АО «ЦКБА», которое производит радиолокационное оборудование, в частности антенные модули для ЗРПК «Панцирь-С1», и неопознанный объект с вертолетной площадкой.
Поврежден Чонгарский мост, соединяющий север Крыма и материковую часть, а так же мосты через Северо-Крымский канал в районе Преображенки и Мирного, автомобильный мост на направлении Перекоп — Армянск, а также мост в районе населенного пункта Ставки.
Реутове после атаки БПЛА возник пожар примерно в 600 метрах от АО «ВПК «НПО машиностроения» — разработчика гиперзвуковых ракет «Циркон» и стратегического ракетного комплекса «Авангард», — анализ ASTRA В Реутове Московской области после атаки беспилотников возник пожар на территории производителя пельменей «Мириталь».
Ну, без пельменей не умрем.
16 июня 2026 г.
Падение обломков БПЛА загорелась нефтебаза на Кубани. По информации регионального оперштаба, упавшие фрагменты беспилотника стали причиной пожара на нефтебазе в станице Полтавской Красноармейского района.
Московский нефтеперерабатывающий завод в Капотне получил повреждения в результате атаки украинских беспилотников.
И так далее....
Сегодня весь Севастополь без электричества.

А чота мне кажется, что тема с бензином умышленно "разгоняется"

Это сообщение отредактировал РыбныйКот - 24 июн 2026 в 08:46
прамчамук 24 июн 2026 в 08:40
Хохмач  •  На сайте 2 года
4
Цитата
Насколько знаю в пластиковые канистры давно запретили лить подозреваю что связанно с безопасностью. я на заправках спрашивал как быть- лодочные баки все пластиковые , в ответ пожимали плечами , либо заправляйся, так чтобы мы не видели.

Никто никогда никому не запрещал заправлять бензин в пластиковые канистры, просто пластиковая канистра должна быть предназначена для перевозки и хранения ГСМ, а не для пищевых жидкостей, вот и все, что вы х**- эту продолжаете проговаривать раз за разом. Канистру нормальную купите, на которой написано английскими буквами "hdpe", что значит high-density полиэтилен, вот и все.
Я пластиковыми канистрами пользуюсь, не соврать бы, лет 10-15, за все это время никто никогда и ни на 1 заправке, мне даже слова не сказал, даже не посмотрели в мою сторону.

ГринчЪ 24 июн 2026 в 08:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (DVVl @ 24 июн 2026 в 08:22)

Да как бы и бензобаки у легковых авто тоже пластиковые. Пластиковые топливные канистры красного цвета продают на заправках. Ну и не только красные.
borka1970 24 июн 2026 в 08:41
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Нету у них никаких целей! Просто дол*оёбы у власти. как в той песни- что бы то ни делали не идут дела
sergey741 24 июн 2026 в 08:42
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (RaulDuc @ 24.06.2026 - 08:33)
Посмотри,что происходит на фронте,особенно ситуация в Константиновке.Устраивать террористические атаки на гражданских это уже агония ,так как у противника крах на земле.

Оттуда пишешь? Покажи-что там происходит?

Dimmidrol 24 июн 2026 в 08:43
Tailgunner  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (DVVl @ 24 июн 2026 в 11:27)
Цитата (Dimmidrol @ 24 июн 2026 в 08:24)
Потому что бензина реально стало меньше.

Можно в цифрах ? Сколько делали до , сколько производится сейчас , сколько потреблялось внутри страны , сколько уходило на экспорт. Сколько импортровалось из други х стран до , сколько импортируется сейчас, тогда и ясно станет " реально " меньше или только кажется

Я не знаю где найти такую статистику. Но попробую использовать логику. Российские власти продлили до конца года запрет на экспорт бензина - а зачем бы если его достаточно ? Значит не достаточно. Теперь по поводу сговора олигархов и шумихи - я бы мог понять если бы они для этого ввели запрет на то на сё, лимит и прочие ограничения. Но вот НОВОСТИ о повышении импорта топлива из Китая - это тоже олигархи устроили что бы цену поднять что ли ?
Комодо 24 июн 2026 в 08:44
I'm sexy and I know it  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Grimlen @ 24 июн 2026 в 08:20)
Цитата (SanSanych74 @ 24.06.2026 - 08:18)
Ты прям капитан очевидность!🙂 погоди сейчас тебе тут расскажут что все нпз уже все! Я тоже думаю что вся шумиха сугубо что бы цены поднять

А почему нельзя поднять цены без шумихи?

Накануне выборов? Помогите уловить логику в таком случае. Пока я вижу хаос и полное отсутствие понимания власти, как разрулить и успокоить народ. Напоминает рейд Пригожина, когда тупо дорогу перекапывали, что бы он не попал в сердце нашей родины.
А вообще забавляет, как те до кого пока не докатилась волна недоумевают, почему люди возмущаются. Лень вас скринить, что бы через неделю, как котят за шиворот в говно тыкать.
АндрейНовакА 24 июн 2026 в 08:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (k733xy @ 24 июн 2026 в 08:24)
Цитата (Naibu @ 24 июн 2026 в 08:16)
Вопрос в другом: НАХУЙ запретили лить в канистры?

я помню времена когда на многих заправках тоже в канистры не наливали, бензоажиотажа тогда не было..
зы. свою последнюю жоповозку продал лет 10 назад и вздохнул с облегчением. нах она вообще в городе нужна? на общественном/такси дешевле и комфортней - можно почитать/пивка попить..

потому что в россии- общественный транспорт представлен скотовозками, и нихрена не дешевыми. и там не то что пивка не попить, там стоять затруднительно. да и не всегда залезть можно, и "час пик" длится 8-12 часов.

впрочем, по комментарию было очевидно,, что вы не в россии живете, а в москве. насчет дешевого такси- была у вас жена проездом с ребенком, неделю назад. 1500 за получасовую поездку ну не очень дешево.
DVVl 24 июн 2026 в 08:44
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (rex72 @ 24 июн 2026 в 08:33)
из 38 НПЗ, 21 закрыт "на плановый ремонт"

Спс что вы ответили на вопрос который я не спрашивал . Ноо, я наверное вас удивлю , если есть откуда привозить бенз то можно хоть все нпз закрыть на плановый ремонт дефицита не будет
ГербертУэлс 24 июн 2026 в 08:44
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (INSPEKTOR @ 24 июн 2026 в 08:32)
Не вижу смысла в такой вычурной схеме по повышению цены. Поставили бы ценник какой надо...и что было бы? Побухтели бы на кухнях и гаражах да и все.

Так ценник и был "какой надо". Пока не начали "задымляться" НПЗ, инфраструктура и логистика. На ремонт всего этого бабки нужны? Нужны. А где их взять? Правильно - с конечного потребителя.

А тут уже заговор олигархов придумали... rolleyes.gif
ГККГ 24 июн 2026 в 08:45
Шутник  •  На сайте 7 лет
-1
Обьясняю на пальцах: пока мы будем в шоке от бензина, доллар по 150 не заметим
Timbran 24 июн 2026 в 08:45
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
-2
– Финансовый аналитик Владимир Левченко уверен – это сговор. Он указывает, что сразу по окончании посевной на юге и в центре нефтяники начали создавать искусственный дефицит. 15 июня ФАС возбудила антимонопольное дело против трёх топливных трейдеров – выявили признаки картельного сговора.
Silicagel 24 июн 2026 в 08:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Naibu @ 24 июн 2026 в 08:16)
НАХУЙ запретили лить в канистры?

Спекулянты. Всё из-за них.

Я даже всерьез раздумываю взять отпуск, купить старый Авео, кинуть в него 200л бочку и погонять через мост. Заправочную горловину бочки можно вместо бокового стекла врезать.

Если мой план верен, ₽10k в день можно заработать.

Это сообщение отредактировал Silicagel - 24 июн 2026 в 09:05
blagorod32 24 июн 2026 в 08:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
три области вчера проехал. в малых городах жопа с бензином на трассах хоть залейся.
фотий 24 июн 2026 в 08:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
-7
Цитата (DVVl @ 24.06.2026 - 08:22)

Пластик может дать искру. Стекло может разбиться. Поэтому заправлять на АЗС можно только в металлические канистры.

bitterngrin 24 июн 2026 в 08:50
Ебехото Аесова  •  На сайте 2 года
4
Цитата (Naibu @ 24 июн 2026 в 12:16)
Ну, собственно, сабж. Не про Крым. Там всё понятно. Как бы сам факт, что бенза "немножко" не хватает по всей стране, что наебнулась логистика его доставки и т.д. я не оспариваю. Вопрос в другом: НАХУЙ запретили лить в канистры? Нахуй ввели ограничения "по 30 грамм в одни руки"? Нахуй развели столько шума вокруг? Ну нету и нету - чел приезжает на заправку - там табличка на пистолете - и досведос. Никакого шума нет, "знакомым" позвонил, те говорят - "да хуйня, вон я на соседней заправке сегодня заправился" и т.д. Ну то есть почему они не используют их же ПРОВЕРЕННЫЕ методы по "разделению" и умалчиванию? Ну где-то есть, где-то нет. У кого-то "работает" ютуп, у кого-то - нет. Кто не смог заправиться - ну "сам мудак". Так же вроде они все время делают. А тут что? Нарочно идёт разгон ситуации и вопли, все кинулись на заправки, начали быстрее делать "запасы", т.е. по сути выгребать бенза еще больше, нежели при "тихом" варианте. Так может это и есть самоцель? Может эти засранцы специально разогнали "волну", чтобы не просто так продавать остатки бенза, а продавать его по конской цене? А то странно как-то, по другим "новостям" у нас всё заебись, а с бензом - специально устроенный шум-гам по "20 литров в руки" и т.д. Ну нахуя вот это? Ну наливали бы до усёру - кому хватило, тому хватило, кому не хватило, тому не хватило. Все равно его больше бочки сохранить не получится. Да и смысл его бочками тарить, если вроде как тебя никто не ограничивает - лей да лей, покуда бабло есть. Странный очень "маневр", короче. То про то про сё молчат, а тут прям показушная хуета какая-то. Зачем? Вопрос... Я вижу только одно - задрать цены и распродать остатки бенза по бешенной цене. Ну типа человек так устроен, что по 300р/л он хоть 5 литров, но купит. А если ввести "лимиты", и каждому "по пять", то, глядишь, и весь его по 300р/л раскупят. А если не ограничивать, то кто-же "потянет" такую цену?...

Вот какие-то такие соображения. Тема про "попиздеть". Выводов не будет. Только сумбурные мыслишки.

Да, разгоняют. А если не можешь разрулить - слезай с бочки. У нас со времен "вольности дворянской" этот триппер почему-то процветает, что царь/барин/вождь ни в чем не виноват, это вражины злые в кашу насрали.
ElektrikSPb 24 июн 2026 в 08:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Ну, справедливости ради, летом 1989-го, в Ленинграде снесли весь сахарный песок в магазинах, при том что склады ломились. Но ломились они не долго. Чтобы сбить ажиотаж, начали тарить магазины как не в себя, народ и это схавал - сахар, со складов и магазинов, перекочевал в диваны, шкафы и антресоли добропорядочных граждан, в невъебенных количествах и на том закончился. Хотя, изначально, его было валом и ничего, казалось бы, не предвещало. Вот кому это надо было?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
47 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 669
42 Пользователей: Intrepid, ПотомКакНибу, Horrorspb, russ84, allman, Margaritov, firstnameone, borka1970, moshkin, kranig, Сидорок, Serg011, AlEshA, Komsorg02, polyan84, mts78, Broadway, Хогбен, faustgete, Hatbert, Kaysin, 4imed, Warhammers2, leha1941, РобинХуд, АлешкаМамкин, StInGDiaZ, Pashkiss, serenkiy686, DeadDrum, Cannic, Crazzzyman, LSAvrn, Hotman79, chalex, LuckyRex, Cheha, glukoff, 80тушканов, fear88, vano48, DiSm
Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх