Люди тонут молча

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KotiaKotikof 13 июн 2026 в 21:37
Весельчак  •  На сайте 3 года
6
Важная тема и летом очень актуальна!
Тонула подростком. Были с девочками на городском пляже. Попала в яму с холодным течением. Запаниковала. Не могла кричать. Девочки резвились в метре от меня и не замечали ужаса на моем лице. В последний момент одна из них протянула руку в мою сторону, за которую я тут же вцепилась. Она легко меня подтянула к себе, т.к. ее ноги опирались на дно. Я не верила, что спасена! Такой ужас пережила....
Жангиз 13 июн 2026 в 21:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (LG5 @ 14 июн 2026 в 00:59)
Т.е. ты с компасом нырял, правильно понимаю? Или пыжню несёшь?

Говорю же-плыл туда, где светло-на юг, к берегу, на свет солнца.
banzai777 13 июн 2026 в 21:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
Я в пионерлагере в бассейне чуть не утонул в 90-е. Плавать не умел. Все плавали, а я вдоль бортика бассейна ходил. Потом на глубине оттолкнулся от бортика и стал тонуть. Самое интересное, что тренер смотрел на меня и ничего не предпринимал. Я пытаюсь вынырнуть, вдохнуть воздуха и заорать -Помогите, но времени не хватает и я успевал только набрать воздуха в лёгкие. Спасло меня только то, что рядом возле бортика оказался пацан с моего отряда и я ухватился за его трусы и подтянулся к бортику бассейна. Он ещё меня спросил- зачем я с него трусы чуть не снял. Сказал что чуть не утонул.... А тренер падла, смотрел на меня и не реагировал. Может думал что я дурачусь, хз...
DedSanya 13 июн 2026 в 21:45
Хохмач  •  На сайте 5 лет
4
Довелось, когда учился в 10-м классе, спасать друга. Он заплыл далеко, а обратно уже не мог вернуться, течением сносило.
Я поплыл за ним. Он чуть меня не утопил. Когда я подплыл, он пытался на влезть и топил меня. Я очень испугался тогда, но сумел его на спину перевернуть и ухватить за шею. Так на спине и вытащил. Хорошо, что-то берега увидели нас и бросили круг.
Сам далеко не заплываю никогда.
kazyava25 13 июн 2026 в 21:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Я тонула раз. Очень страшно. И кричать некогда, не до этого там. Благо ребята, с которыми мы ездили на водоем, поняли что происходит и вытащили меня. Причем плавать я умею, ноги запутались в чем-то на дне. А второй раз я плыла и мимо меня пролетел лихач на катере, буквально в метре от моей головы. Все, больше к большой воде я не подхожу, хватит звоночков. Мой максимум - бассейн

Размещено через приложение ЯПлакалъ
jax 13 июн 2026 в 21:47
Приколист  •  На сайте 19 лет
1
Тут вот не указано, хотя может кто и написал, что прежде чем спасать тонущего человека, желательно дать ему подустать, иначе он просто вас обоих утопит.
racer666 13 июн 2026 в 21:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Моя жена так тонущую девочку вытащила. Говорит увидела испуганный взгляд и вспомнила что тонут молча. Вытянула.

SteelBro 13 июн 2026 в 21:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Скопировано

ainais 13 июн 2026 в 21:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Честно говоря не представляю как вытаскивать человека. Нет, теоретически представляю и ролики видел, но в реальности как плыть самому и еще другого тащить, просто не понимаю как бы получилось лично у меня. Ладно еще ребенок, а взрослый в панике схватит и всё.
А вообще, в середине 80-х, еще подростком, с приятелем зимой бабку вытащили из полыньи. Просто пошли вообще случайно, посмотреть лед, есть ли лунки рыбаков, поскольку опоздали на автобус и делать полчаса нечего было. Уже темнело даже. И слышим как писк какой. А это бабка полоскала белье и в конце видимо решила корзину окунуть и туда сама упала. А полынья метра два. Бабка и пищала, уже сил кричать не было. В общем, подбежали, а у нее только голова торчит и руки на льду, одни ладони. Вытащили ее, благо у кромки льда была. Как сейчас помню, за воротник пальто я тащил. В общем, посадили ее на ее же санки и отвезли домой, она почти у реки жила. Корзина утонула. Такая история была

Вассилий 13 июн 2026 в 21:54
Шутник  •  На сайте 6 лет
2
Всё немного совсем не очень так. Когда я тонул, орал на все деньги. Даже, помню, подумал, что если сорву голос, не смогу звать на помощь. Человек, который плыл в паре метров, потом рассказывал, что ваащпе ни чего не было. Ну плескался, ну какие-то бульки - ни одного громкого звука! Спасся выпрыгивая на поверхность, отталкиваясь ото дна - оказалось уже не очень глубоко, сантиметров 20 - 30 над головой по ощущениям. Пару минут прыгал к отмели... И про СЛР сейчас-то уже в курсе - прошел разных разнеможных курсов по первой (до врачебной) помощи. Как процедуру СЛР ТС расписал, незнающим людям прям вот медвежья услуга. Боже упаси, шоб по этой инструкции кто-то начал СЛР делать - труп обеспечен!
ЗыСЫ. Я и раньше слышал, и один спасатель рассказывал, хотя, мож, все равно хохма, у спасателей негласное правило: тонущего перед спасением с кулака гасить, а то можно и не выплыть...
sgn75 13 июн 2026 в 21:54
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (next336 @ 13.06.2026 - 20:54)
долбаеб твой тренер у тебя силы удара не хватит под водой в солнечное сплетение ударить так , чтоб чел обмяк , когда вы на глубине .

а не спасешь так еще и убийство на тебя повесят .

ну и судя по тому что у тебя на первой странице силы кончились одном метре после глубины ... бля камон. вам с тренером вашим лучше только рассуждать как быть спасателями... но не дай боже таких спасателей

да и обмякшего человека уже тонущего , ну с тем же успехом можешь с глубины попробовать гирю 100 кг достать , при том что под водой у тебя сила ног только остается , если кого то хватаешь руками.

там уже тонущие воздуха в легких почти не имеют. мало чем от гири сродни своему весу отличаются. ну разве что плавки на память обосравшись сможешь себе вытащить с утопленника или утоплениццы таким образом .

я ж брата протащил метра на пол из под воды т.к я ушел под воду , нырнул , чтоб он отпустил - пока я всплывал, а ушел я метра на 2-3 под воду чтоб оглядется отдохнуть хоть и под водой, он опять под воду стал уходить... я его под мыхи двумя руками и буксир ногами. вот буквально пол метра, сказать что я охуел , ничего не сказать ...там на пол метра из под воды на поверхность, у меня сил ушло как заплыв метров 50 на спине на время максимально короткое.

про 50 метров может загнул, ну усилий как метров 30 на скорость на спине проплыть там было. на пол метра чтоб поднять тело обмякшее из под воды.

можно по другому сказать, по физическим усилиям рывок на пол метра меня самого и моего брата из под воды держа его за руки мне дался сложнее, чем буксировка его на спине лежа , когда он в себя пришел ... голову его на грудак себе закинул обхватил да поплыл. Так вот , отбуксировать 30 метров лежа на спине с его башкой на грудаке , до берега, было проще , чем пол метра из под воды его поднять ...

Ну ты хоть спас. Респект тебе!

Ekkart59 13 июн 2026 в 21:56
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Было дело чуть не утонул, пытаясь преодолеть прибой. Как выбрался, не помню - провал в памяти. С тех пор моря боюсь.
Вассилий 13 июн 2026 в 21:56
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Кстати, да. Вот люди пишут... Вся жизнь в слайд-шоу... Некоторые моменты я вроде и не помнил на тот момент. Как диафильм... Короче, интересно! Но ни кому не советую. Ну его нах... такие потрясения...
topor2019 13 июн 2026 в 22:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Нет главного. Как вытаскивать

Медбрат 13 июн 2026 в 22:03
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (sm9 @ 13.06.2026 - 20:59)
Сердечно-легочная реанимация штука малоэффективная. Да и силы у одного кончаются слишком быстро, нужно хотя бы двое чтобы качать правильно.

То да,но шанс не равен нулю,значит надо качать пока силы есть.

gunstilzit 13 июн 2026 в 22:06
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
0
Один раз тонул, сосед старший вытянул.Второй раз уже я спас мелкого пацана.
Ещё раз было выныривал а в метре от меня Казанка,хорошо успел под воду уйти и та надо мной прошла.

Это сообщение отредактировал gunstilzit - 13 июн 2026 в 22:06
goodvin2030 13 июн 2026 в 22:07
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (next336 @ 13 июн 2026 в 20:12)
Цитата (sochirand @ 13 июн 2026 в 20:06)
Да, всё именно так. Поэтому меня мамка с детства научила в море лежать и не тонуть. Чему и дочку сразу первым делом учил. Два раза в шторм чуть не утоп, - ну его нах. И оба раза только за счёт того, что включил башку и расслабился - живой.

Ну и тута есть ньюанс, даже у заебатого пловца с возрастом могут случится судроги, в ногах и не такие где кончик, ноги , а где вся одна нога по пояс.

вот хер ты с ногой в судрогах на бошке в воде отдохнешь )))

а так да , умение тупо запрокинуть голову и лежать на воде за счет легких , это база.

кучу раз ловил судорогу, в бассейне плавал много, если поймаю, не плыд к буйкам, так справлялся, так что паники нет, и на открытой воде бывало, сегодня было тоже, но не сильно, я даже не останавливался, натянул носок на себя, прошло, и свои два километра я доплыл. Губит в первую очередь паника
vell20197 13 июн 2026 в 22:08
Ебись оно трехратным проебом  •  На сайте 17 лет
3
1 раз тонул, абсолютно так ни звука пикнуть не получается. Повезло сам себя вытянул, уже уходя под воду чудом из последних сил схватил ветку ивы ; дело было в реке с ловолтоо неслабым течерем и успел догрести до берега на издыхании) ветка спасла жизнь

5a5a 13 июн 2026 в 22:10
Хохмач  •  На сайте 1 год
2
Я в детстве так чуть два раза не утонул. Спасли.

sm9 13 июн 2026 в 22:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Медбрат @ 13 июн 2026 в 22:03)
Цитата (sm9 @ 13.06.2026 - 20:59)
Сердечно-легочная реанимация штука малоэффективная. Да и силы у одного кончаются слишком быстро, нужно хотя бы двое чтобы качать правильно.

То да,но шанс не равен нулю,значит надо качать пока силы есть.

Я к тому, что если дело дошло до СЛР, то пизда. А обычно расписывают наоборот.
iglv 13 июн 2026 в 22:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Зато на дне, когда опускаешься, спокойно. Во втором классе осводовцы успели вытащить

kaha 13 июн 2026 в 22:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Я как-то в торфяниках стрелял карасиков.
А там сплавина поверху плавает: сплетённые водоросли, такие по полметра. Но так как торфянник мелкий, я тупо вставал и пробивал головой сплавину. А тут плыву, задумавшись, надо бы подышать, а дна то нет. Глубоко. С разгону тоже не пробивается. Ссыкотно стало. Вытащил трубку изо рта, пробил ею сплавину, и подышал.
infraredzin 13 июн 2026 в 22:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Прочитала.
Вспомнила - вздрогнула.
Попыталась доплыть на косу, что на против пляжа, да в шторм ( ладно небольшое волнение), с компанией таких же 17-тилетних... В тихую погоду прекрасно доплывала и в одиночку.
И гораздо позже уже с мужем и дочкой в тихую погоду доплывала.
Я пытаюсь ногами достать , а косы нет, волна отбрасывает, я опять, а волна опять отбрасывает.
Знакомец за хвост на затылке рванул, вытянул.
Стояли несколько минут отдышивались.
А в штиль там было до пояса, при волне мне по шею.
Добрались обратно, плохо помню как.
Я целую вечность лежала на пляже отдышивалась.
Блевала точно помню.
Парня помню и фото его есть, Славиком звали ( или зовут, дай ему судьба долгих лет), молдованин.
Дело было под Одессой в 1999 г.

Это сообщение отредактировал infraredzin - 13 июн 2026 в 22:28
AGS17 13 июн 2026 в 22:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Мой знакомый работал преподом в военном ВУЗе, был наставником у иностранцев. В воскресенье, нарушив план выходного дня, вместо кино, повёл свою группу купаться на реку. Во время купания утонули два монгола.
rararhive 13 июн 2026 в 22:26
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (dimauskas @ 13.06.2026 - 20:06)
Хоть бы картинки приложил какие...

Сегодня Бората пересматривал)))
Памеля))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
32 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 287
29 Пользователей: Mamont81, lecossa, Badenser, SPAR19, sskirillss, vnu4ok, aleksey1966, forregss, Kollesikov, DiV73, YaEddy, ГигаБот, MuSTangGTS, kislota89, Borwag, alexxxander, Yurets1968, Олигофренд, SCHEW, Noviriska, VPK, stag701, Кгаатусл, funtic, XeDuH, BlackRaven, Dziron, влад70, flat077
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх