Люди тонут молча

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KVV66 13 июн 2026 в 20:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Я плавруком в пионерском лагере работал, там покруче инструкция была, по сих поры помню и не рефлексах отрабатывается а уже сколько лет прошло. Это должен знать каждый взрослый.
Жангиз 13 июн 2026 в 20:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Помню, тренер по лёгкой атлетике как-то нам сказал-не подплывайте к тонущему, ныряйте и бейте в солнечное сплетение что есть силы. Когда он обмякнет, тащите к берегу за волосы, бюстгалтер, плавки и прочее.
Не знаю, насколько справедливы эти его слова.
next336 13 июн 2026 в 20:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Кстати для разумного человека звучит смешно, но те кто тонут и уже уходили под воду и уже в агонии или лютой панике и плавать не умеют например , они да , хватают мертвой хваткой и пытаются сесть на шею, голову, руками использовать вашу голову, чтоб возвыситься над водой и вдохнуть кислорода ибо в борьбе за жизнь это пункт номер 1 . скамейку себе найти над водой , а то что скамейка тоже может утонуть это похер , мозг не работает у утопленников . инстинкты .
next336 13 июн 2026 в 20:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Жангиз @ 13 июн 2026 в 20:47)
Помню, тренер по лёгкой атлетике как-то нам сказал-не подплывайте к тонущему, ныряйте и бейте в солнечное сплетение что есть силы. Когда он обмякнет, тащите к берегу за волосы, бюстгалтер, плавки и прочее.
Не знаю, насколько справедливы эти его слова.

долбаеб твой тренер у тебя силы удара не хватит под водой в солнечное сплетение ударить так , чтоб чел обмяк , когда вы на глубине .

а не спасешь так еще и убийство на тебя повесят . gigi.gif

ну и судя по тому что у тебя на первой странице силы кончились одном метре после глубины ... бля камон. вам с тренером вашим лучше только рассуждать как быть спасателями... но не дай боже таких спасателей lol.gif

да и обмякшего человека уже тонущего , ну с тем же успехом можешь с глубины попробовать гирю 100 кг достать , при том что под водой у тебя сила ног только остается , если кого то хватаешь руками. lol.gif

там уже тонущие воздуха в легких почти не имеют. мало чем от гири сродни своему весу отличаются. ну разве что плавки на память обосравшись сможешь себе вытащить с утопленника или утоплениццы таким образом .

я ж брата протащил метра на пол из под воды т.к я ушел под воду , нырнул , чтоб он отпустил - пока я всплывал, а ушел я метра на 2-3 под воду чтоб оглядется отдохнуть хоть и под водой, он опять под воду стал уходить... я его под мыхи двумя руками и буксир ногами. вот буквально пол метра, сказать что я охуел , ничего не сказать ...там на пол метра из под воды на поверхность, у меня сил ушло как заплыв метров 50 на спине на время максимально короткое.

про 50 метров может загнул, ну усилий как метров 30 на скорость на спине проплыть там было. на пол метра чтоб поднять тело обмякшее из под воды.

можно по другому сказать, по физическим усилиям рывок на пол метра меня самого и моего брата из под воды держа его за руки мне дался сложнее, чем буксировка его на спине лежа , когда он в себя пришел ... голову его на грудак себе закинул обхватил да поплыл. Так вот , отбуксировать 30 метров лежа на спине с его башкой на грудаке , до берега, было проще , чем пол метра из под воды его поднять ...

Это сообщение отредактировал next336 - 13 июн 2026 в 21:11
Жангиз 13 июн 2026 в 20:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (next336 @ 14 июн 2026 в 00:54)
вам с тренером вашим лучше только рассуждать как быть спасателями... но не дай боже таких спасателей

Вот и я подумал про силу удара, поэтому и сомневаюсь.
sm9 13 июн 2026 в 20:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Сердечно-легочная реанимация штука малоэффективная. Да и силы у одного кончаются слишком быстро, нужно хотя бы двое чтобы качать правильно.
LG5 13 июн 2026 в 20:59
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Жангиз @ 13 июн 2026 в 20:36)
Раньше у нас по реке лес сплавляли и у берега были привязаны кошели, которые ловили брёвна.
Я один, рядом никого. Я решил побегать по брёвнам в этом кошеле. Бревно крутнулось, я под водой, надо мной брёвна.. Сообразил, что берег там, где солнышко. Поплыл к свету.
Выполз на берег, лежу и офигеваю. Если поплыл бы на восток, или запад, могло не хватить воздуха.

Т.е. ты с компасом нырял, правильно понимаю? Или пыжню несёшь?

Это сообщение отредактировал LG5 - 13 июн 2026 в 21:01
Slava101919 13 июн 2026 в 21:03
сепаратист  •  На сайте 10 лет
0
познавательно
maxel 13 июн 2026 в 21:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Раза 3 тонул в детстве. Тоже особо не орал)
KsandrPRO 13 июн 2026 в 21:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Статья полезная, но сколько воды в ней - ужас! Можно было все в два небольших абзаца уместить. Первые 35 строк - вообще не нужные совсем.
И далее по тексту можно сильно сократить.
шумасброд 13 июн 2026 в 21:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
На Каспии вырос. Научился плавать,когда ещё в детский сад ходил. Пацаны соседские показали и научили. В советское время контроля за детьми было намного меньше и мы,детвора,всё лето на море пропадали,благо до него было 5 минут пешком . Как сейчас помню,как я 6-7 летний пиздюк купаюсь в шторма. И ведь не страшно было. Знали все как зайти в море при шторме и как выйти из него. Потом ещё лет 5 ходил на плавание. Тонут да,постоянно. Если рядом находишься в 3-5 метрах,то слышно как они типа кричат,хотя фактически там еле-еле звуки издают. Отошёл на 10 метров и уже ничего не слышишь. Пару раз доводилось народ вытаскивать,а мой друг из детства утоп в Каспии уже во взрослом возрасте . Сына при первой же возможности отдал на плавание,пусть научится более-менее на воде держаться . Год он уже отходил,думаю ещё парочку лет пусть походит,ногами плохо работает, а точнее вообще ими не работает
holger 13 июн 2026 в 21:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Само по себе понятие тонуть - это фактически антоним понятия кричать. Тонуть - это значит не иметь возмодности дышать, а значить и издавать звуки ртом.
Обяснять это бесполезно, это надо самому почувствовать (с другой стороны - не дай бог). Но если хоть раз почувствуешь, что это такое, не забудешь никогда.
dockamper 13 июн 2026 в 21:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
12
Цитата (Жангиз @ 13 июн 2026 в 20:47)

(С) скопипижжено:

Будни спасателей.

Иисус сказал им: "Следуйте за Мной, и Я сделаю вас ловцами человеков, а не рыб". Они тотчас же оставили сети и последовали за Ним. (Марка 1:16-18)

Как то довелось и мне половить в воде не рыб,но человеков. В ЦС плавания МИСиС была приятная обязаловка-оттрубить месяц спасателем в Пицунде. Обычные студенты пресмыкались и елозили хвостами по профкомовскому паркету,вымаливая заветную путевку в лагерь,нас же туда гнали в приказном порядке.
Полная лафа. В твоем полном распоряжении дом на берегу ,два катера и все бабы в округе.Как же спасателю-то не дать? Святое ж дело человек делает. Да плюс-все как на подбор-спортсмены.Загорелые да мускулистые-страсть какие душки.
Грех то великий-таким белозубым не отпустить.
Если б не отдыхающие,маму их...с этой идиотской привычкой тонуть где ни попадя.
Все как про пожарного в анекдоте:" Коллектив душевный у нас в расчете,брандмейстер-отец родной,кормят до отвалу-но как пожар-так хоть увольняйся!"
Поначалу мы познакомились с начальником. Заскорузлая пьянь Михеич-в прошлом флотский "сундук" был ярчайшей личностью. Внешне напоминал перевернутые пассатижи-своими короткими кривыми ножками и огромными ручищами,болтающимися до колен. Силы был просто неимоверной.
Из флота в спасатели его поперли потому как разок не подрасчитал малеха-дал бурому матросу в дыню,а тот через фальшборт возьми и булькни в воду.
Хорошо у причала дело было.
Михеич его и вытащил,нырнув следом. Начальство оценило таланты мичмана и выпиздило героя с флота,пристроив работать по призванию.

По приезду Михеич провел с нами пару занятий.Впечатлил он нас,нечего сказать.Запомнился.
Надо сказать что реальные будни спасения на воде кардинально отличаются от тех благостных плакатов ,что украшают любую станцию ОСВОДа.
Запомнилось:
-Рыпается клиент,не рыпается,перво-наперво -глушащий удар в дыню ему! А потом волоки уже.
А то вцепится-хуй ты его от себя оторвешь. Вместе и потонете к ебеням...
Надо сказать,что прислать в воде в бубен,с раушем в итоге-дело далеко не простое. Опоры-то нет. Надо выпрыгивать из воды и бить в висок-сверху. Вот этому то непростому делу Михеич нас и учил...
Еще-из его инструкций.
-Если скорая приедет-жмура забирать,глядите в оба,что б указали в бумажках,что с ним спасательные мероприятия проводили. А то легко патанатомы насильственную смерть поставить могут-сколько раз ребры ломали при искусственном дыхании-не счесть. Замудохаетесь потом бумажки писать...
И,главное:
-Нашли жмура ночного поутряне-тяните его к соседям на участок. И тут же в ментовку звоните.
Тогда они будут отписываться,а не вы. А там бумаг писать-тьма. Еще и премии лишить могут.Ну и следите,что б они вам своих не притаранили.
Впоследствии мы регулярно конфликтовали с соседней станцией по этому поводу. Часто доходило до мордобоя. Картины были эллинистические-группа полуголых мужчин в лучах рассветного солнца бьют друг дружке хари над покойником. Битва троянцев и греков за тело Патрокла в чистом виде.
Точнее не за, а против.
Патрокл доставался побежденным вместе со всем сопутствующим геморроем.

Но,несмотря на алкоголизм-порядок в хате Михеич поддерживал абсолютно флотский. Ни один черт на нашем участке днем так и не утоп,как ни старались.

Своего "первого" навсегда запомнил. Большой дядя был. И громкий. Запил бутылочку водочки морской водицей и резко сменил тональность с "Пааашли все нах!" (в ответ на наши вопли в матюгальник про буйки,назад,и те де),на "Ой,бля,тануууу!"
Кстати-это редкость. Утопленники, как правило,люди тихие -им орать скромность и отсутствие воздуха не позволяют. Но этот голосил на всю округу. Исключительно матом.
Подходим на лодке-кидаем круг-не берет. Соображалка отрубилась. Руками лупит по воде,зенки вылупил-и нихрена не понимает. М-да...А туша за центнер. Подгребать ближе рискованно-перевернет лодку как нехрен делать. Ныряю,подплываю к красавцу. Вспоминаю уроки мичмана.
-НННА!
Черт,по носу попал...Расквасил сразу.Мужик изумленно таращит на меня бараньи очи.
-НННННА!
Опять мимо. Губу разбил только и кулак об зубы поцарапал.
Изумлению мужика нет предела.Наверное,он не так себе процесс спасения на воде представлял.
Вместе с ним за этой впечатляющей картиной наблюдает пляж.В полном изумлении.
-ННННА!
Да что за чертовщина-то такая...в глаз прислал...
До мужика допирает,что дело плохо,он резко повышает плавучесть и довольно резво сваливает от меня.Да хрен там...
-НННА!
-Ироды!Подонки! Вы что творите? Милиция!-доносятся с берега вопли возмущенных зрителей.
Но мне не до них. Вошел в раж.
-Не уйдешь,сука! Я тебя все равно спасу!
Наконец попадаю по затылку-мужик обмяк. Ффффу,наконец то. Рывком за волосы,черт,оторвал,еще раз и
тяну в лодку. Упарились его втроем втягивать.
Завели мотор,подходим к берегу-очнулся. И тут же бросился на меня. Встречаю его двойкой в горло-спасенный летит за борт.Хорошо-неглубоко. Вскакивает и скачками несется к берегу. Я зачем-то за ним. Успеваю только пнуть его в жопу- красавец резким спуртом уходит в отрыв.Народ с визгом разбегается с нашего пути.Ноги вязнут в песке,я притормаживаю-эта свинья несется не разбирая дороги.Сносит грибок,ни на йоту не замедлив бега.Перепрыгивает через два лежака-без касания. Хуй догонишь такого. А чего это,собственно,я бегу-приходит, наконец ,в голову?
Клиент жив,здоров,в прекрасном тонусе-чем я ЕЩЕ могу ему помочь?
Телегу на меня накатали всем пляжем. Но Михалыч с помощью свояка в ментовке уладил вопрос.
Даже пожал руку-что для него,скупого на похвалу,значило:
-Красавчик! Так держать!
После этого на нашем участке установилась военная дисциплина. Никто близко к буйкам не подплывал.
Стоило кому то попробовать сунутся-сами граждане ловили смельчаков за плавки.
-Ты что!-слышалось издалека-Ты куда,блять! Тут спасатели- звери! Намедни мужик за буйки заплыл-они его ТАК отпиздили! Всю рожу расхуячили-насилу убежал от них! А не убежал бы-убили б нахуй!
Потому,наверное,у нас и утопленников не было.
Аминь.

Это сообщение отредактировал dockamper - 13 июн 2026 в 21:23
asolik84 13 июн 2026 в 21:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Лет в 7 мог утонуть… помню, что пытался плыть под водой, но как-то бесполезно. понимал, что никто не видит и не знает… и вдруг меня вытащил какой-то мужик… Как он понял? Хз. Тогда я даже не до конца осознал, что случилось. Не уверен, что поблагодарил его…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Rsfox 13 июн 2026 в 21:21
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
важный ньюанс , даже два.

на всю эту ебанную копипасту .

не умеете плавать на спине - хуй вы отбуксируете утопленника.

дрищ который не жмет 40 кг и висит на турнике как кусок дерьма, легко утопит вместе с собой , того кто жмет 110 кг , если у последнего не развита дыхалка, да так чтоб 3 минуты под водой мог задерживать дыхание. ибо в процессе физических усилий расход этих 3 минут будет за 30-40-50 секунд.

так что все это замечательно, но без лодок большинству нехуй в спасатели лезть , следом потонут , точнее их утопит утопленник, прежде чем утонуть сам.

Истинна . Абсолюдная , даже если умеешь на спине не факт что поможет. Утопающего желательно вообще вырубить и тащить к берегу .
Как инструктор по дайвингу могу сказать что паника в воде это самое страшное . Проще отрубить в ноль и поднимать чем что то добиться . Отрабатываем конечно разные ситуации ,но если паника то и загубник выдирают и руками ногами машут как вертолеты и на дно тянут .

porfisha 13 июн 2026 в 21:27
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
Я тонул, все правда. Никакого крика, просто потихоньку идёшь ко дну.
Хорошо если кто то рядом есть понимающий. В моем слу, ап на берегу был старший товарищ недавно из армейки. Он и спас меня

sgn75 13 июн 2026 в 21:28
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Говорят, первым делом утопающего нужно вырубить ударом в бубен, чтобы он не сопротивлялся спасению, а потом уже к берегу его тащить.

XAnka4U2 13 июн 2026 в 21:29
Шутник  •  На сайте 2 года
2
Цитата (sochirand @ 13 июн 2026 в 20:06)
Поэтому меня мамка с детства научила в море лежать и не тонуть.

И моя мама так же. Обучение плаванию начала с умения лежать на воде. И на животе, и на спине. Уж не знаю, откуда у неё такие познания. Или её в детстве кто-то так правильно учил (в чём я сомневаюсь), или уже позже этих знаний набралась, может даже специально, чтобы меня правильно обучить.
Но спасибо ей за это огромное. Потому как понимание, что ты можешь просто лечь на воду и передохнуть, что тебе для нахождения на поверхности воды не обязательно отчаянно руками и ногами молотить - придаёт уверенности и снижает вероятность паники. Которая нехило утоплению может поспособствовать.
А вот папа мой, к моему перманентному удивлению, плавать не умел.
Barkosha 13 июн 2026 в 21:30
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
У меня так брат двоюродный, здоровый мужик под 120 кг решил наше озеро на даче переплыть, сдох на середине, говорит всё не могу больше, пришлось тащить на себе, хорошо что без паники. Вода очень коварна.

Друзь 13 июн 2026 в 21:31
Хохмач  •  На сайте 1 год
8
Все подтверждаю!
Я в детстве чуть не утонул. Лет 10 мне было. Приехали с батей на речку. Я зашел в воду и пошел, все дальше и дальше от берега. А потом то ли на илистом дне подскользнулся, то ли дно резко ушло ниже (уже и не помню точно)... В общем все, что помню - я не барахтался даже. Это случилось очень резко и неожиданно. А я плавать-то не умею!! Тело идет вниз, я руками в воде пытаюсь вытолкнуться, чтобы воздуха хватануть, а у меня не получается. От этого просто дичайшая паника!!! А сделать нихуя не могу. Просто иду на дно. Батя увидел. Успел. Но воды я дохуя нахлебался.
С тех пор 26 лет прошло. Патологически боюсь и всячески избегаю водоемы! Трусить дичайше начинает, если оказываюсь близко с ними.

Блять, сейчас все это писал, и аж сердце от воспоминаний защемило и чувство, будто кислорода не хватает. Помню все как щас

NKRF 13 июн 2026 в 21:33
Ярила  •  На сайте 19 лет
3
Цитата (LG5 @ 13 июн 2026 в 19:41)
Надеюсь, мне эти знания никогда не пригодятся. Но и лишними они не будут. Поэтому плюсану.

Знания тебе не помогут. Рядом с тобой кто то тонуть будет, ты хрень заметишь.

Wondergod 13 июн 2026 в 21:34
Приколист  •  На сайте 13 лет
5
Мне было лет 10, заплыл далеко, когда плыл обратно выдохся, сбил дыхание и начал тонуть. И полный пляж людей а мне стыдно было кричать помогите..
Мимо плыл мужик, все понял, сказал цепляйся за ногу и вывез меня где я мог уже стоять... Спасибо тебе неизвестный спасатель...

v72 13 июн 2026 в 21:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Устал в воде, просто, ляг на спину...отдохни...потом плыви дальше...
Broyan 13 июн 2026 в 21:37
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
С детства часто сталкивался с судорогами, то левую то правую ступню сводило от долгого плавания, но год назад поймал одновременно судороги двух ног до колена.
Согнуло как креветку, воды хлебанул, хорошо берег был недалеко, боролся за жизнь 15-20 секунд, силы ушли моментально, на берегу валялся минут 20 отходняки ловил.
Sintezs 13 июн 2026 в 21:37
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Ловил судорогу на сердине речки, хоте не широкой, но достаточно глубокой чтобы утонуть.
Мальчишкой был, без панаки перевенулся на спину, с жуткой болью в ноге, и грёб по тихому до берега.
Сам ранее научился на спине в воде лежать, кайфовать, вот и помогла снаровка.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
67 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 143
63 Пользователей: Lucifffer, togo, Djohar, CPB20, Mashoulia, Lodemon, Анрохс, DenisGL, Mehmar, KotBehimoth, Vanbka, TakiFenix, Tobimory, zvezdachet16, DarKnight, BovaSan, Mamont81, BPoTTebekraH, dhyanesh, BF109, ShipuchkaV, danila777, Sakay, Alexandro04, nuf, HanBabay, Pasyk, KolobamuS, Лев123, Druuu, Sanja62, Strateg86, хктнн, mihalychs, viktor1909, PabloChu, grekus, Сергуня71, Reagent7, jeefff, DVKondrshin, padres, Юрий22, Carcass6312, ravenholm, Galaktika358, chegisakh, kaha, slav64, jimmy57, small76, mardis79, an25wall, WeeMan, sharipovraus, skriuk, KypuPbIxTu, Shkuroder1, vwvss, somename1257, Robynhood, GURAM, Сэмик
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх